ЭКО или усыновление
08 May 2008, 18:07
Помогите мне понять, что делать... Почти 12 лет мы бъемся за ребеночка. Коротко- три протокола за спиной, после второго поздний выкидыш. Сейчас после пролета столько всяких проблем прибавилось со здоровьем, что минимум год требуется отдых и восстановление. Хочу вашего совета, мнения. Приму ЛЮБОЕ. О том, чтобы взять девочку, сначала заговорила свекровь, сразу после потери. Сначала я просто рыдала, так как всегда хотела этого. Муж был категорически против. Потом совместным решением- я и муж- решили- еще два протокола, и возьмем. Если получится- то все равно возьмем потом девочку. И вот пролет три месяца назад. Идти еще в протокол нельзя, и я пока не хочу. Устала страшно. Депрессия была просто страшная, мысли всякие... И вот мои родители сказали- может, все-таки подумаете об удочерении. Муж-НЕТ. На следующий день я вышла после УЗИ, там много чего неприятного написала, повторюсь- в протокол не ранее чем через год. И он мне говорит- тебе это нужно? Говорю-ДА! Тогда берем. В общем, он сам объехал все инстанции, прошли все анализы, почти все собрали, осталось только две справки взять. И тут я стала думать- правильно ли я поступаю? Заменит ли мне приемная девочка МОЮ малышку? Стоит ли брать ребенка, или все-таки пробовать еще и еще... Не поймите неправильно, ребеночка еще нет, а я уже мечтаю, как буду любить, как будем гулять, наряжаться, играть, какие памперсы и питание нужно. Муж участвует в мечтаниях. Как он будет ее крестить, как катать в машине, как покупать ей куклы.Просто... не знаю даже, ЧТО хочу спросить... Скаижите, я поступаю правильно? Может, какойто совет, как мне поступить...
08 May 2008, 18:54
Знаете, мне всего 27 но уже два ЭКО позади и оба в пролете все про стресс и прочее мне знакомо мы уже собрали документы и получили заключение и вдруг у меня опять случился срыв все вокруг очень спокойно отнеслись к нашему решению удочерить крошку, и в один вечер я так разрыдалась стала кричать неужели кроме меня никто больше не боится, что ребенок ведь чужой и т.д. но потом спустя пару недель я поняла что это единственное правильное решение для нас, что потом имея свою дочурку при желании можно будет пойти еще на пару ЭКО, но тогда, мне уже не будет так горько, больно и не знаю какие еще подобрать слова что описать что женщина чувствует когда после ЭКО остается в пролете. у меня ведь будет уже моя дочурка и я буду знать как мне стать мамой еще парочки замечательных карапузов, так что удачи Вам и правильное решение вы сможете принять для себя самостоятельно.
надеюсь
08 May 2008, 21:25
Полностью вас поддерживаю! Тоже хочу усыновить , а потом ущё разок на попытку. Может не так горько будет как в первый раз....
09 May 2008, 06:25
я делала эко, несколько попыток. Усыновила год назад и сейчас я самая счастливая мама и просто не могу себе представить что кто-то мог сказать что это не мой сын, да и даже все окружающие сейчас просто убеждены что это только мой сын и только я его мама. в то мгновение когда вы подпишите согласие на ребенка из ДР, он станет ВАШИМ,РОДНЫМ и вопрос полюблю-неполюблю вообще не будет стоять.
09 May 2008, 10:30
и еще,я жалею что делала эко. и я так рада что есть девушки которые его и не делали, а сразу усыновили.
09 May 2008, 07:37
Я вообще ЭКО не делала. Зачем, когда столько детей без матерей. Попытались сами, не получилось, пойдем усыновлять. Я не буду разделять свой не свой, ребенок он и есть ребенок. Заберемению сама, тем лучше, нет , я сон из за этого терять не стану.
14 May 2008, 12:58
Мы тоже отказались от ЭКО, правда было 5 инсеминаций, в том числе 3 - СД (у нас МФ). А потом пришло озарение - есть выход!!! Так что автора я поддерживаю в его решении полностью!
10 May 2008, 22:30
Не читала всю ветку, но может это и к лучшему :) (открывается только ваше сообщение) В свое время на "пробирке" мне запомнились и понравились две фразы разных девочек, кт противоречат друг другу, но они обе явились как бы кредо для меня. НЕ помню доподлинно, но смысл таков: 1.Усыновление решает проблему бездетности, но не решает проблему бесплодности. 2. Ребенка, рожденного тобой, можно ждать не только вдвоем , но и в троем. Усыновляйте! Тем более, как я поняла рутинная часть процесса у вас позади, впереди самая волнительная :). Привести свой пример не могу, у меня было сначала удачное ЭКО, а потом усыновление третьего. Удачи!!!
12 May 2008, 08:32
Сама в таком же положении) Было 4 ЭКО, после последнего - замершая. Поняла что больше не могу. Сейчас имитируем. Уже 5 месяцев почти). Почти все доки собраны. Осталось само заключение. Вы все делаете правильно! Если без малыша уже нельзя - то он будет самым родным и любимым несмотря на то кто его родил. А на ЭКО можно будет сходить еще через год или два, мб сразу за двойняшками :)
12 May 2008, 23:39
Ага, так и мечтаю-потом еще двойняшек. Муж говорит-подожди еще, у нас будет самая большая семья!!!
13 May 2008, 21:25
Вообще то я думала, что только у меня такая идея, а оказывается!!!!! 2 протокола ЭКО. Пролеты оба раза. Про стресс и ожидания, которые не сбылись - знаю. прошла. Решили с мужем удочерить. Потом пробовать еще раз. Вообще всегда хотела удочерить. И думала, что "вот рожу и возьму". А теперь думаю, что как раз если своего родить, то вряд ли возьмет пара ребенка. По крайней мере вероятности меньше. Свой же получился. Значит надежда на второго у пары остается. Да и мужа уговорить будет КУУууууДАААаа сложнее! Поэтому для себя решение приняли такое. Берем. Успокаиваемся. Пробуем еще раз. А там или рожаем или берем второго. И, кстати, после усыновления мне всеравно (почти) получится или нет. Я УЖЕ (!) мама. И точно знаю что буду еще раз мамой. На все 100% уверена. И это уже не зависит ни от какого везения, лотереи, врача, препаратов и т.д. и т.п. Но а вообще решение принимает каждый сам. Мне отец сказал - "Человек рождается один. и умирает один. И решения в жизни принимает сам. И ответ за решения нести должен сам" Удачи, терпения, спокойствия!
13 May 2008, 21:35
Как правильно сказал ваш отец! Мудрейший человек. И вы прям мои мысли написали! Я рада, что я не одна. Нас сейчас трое- с ЭКО-форума. И все-все у нас получится, вы тоже девочку! И я. А потом уже в протокол, с нормальной психикой и не боясь пролета! Через год-полтора. Удачи вам огромной! В виде памперсов!
13 May 2008, 22:40
Моя дочка со мной уже 6,5 месяцев. Летом готовимся в протокол. Ну а там Бог рассудит сама я рожу или .... сама "рожу". Дочку мы имитировали. При чем от решения усыновлять/имитировать прошло 3 месяца, но так как я была до этого в неудачном протоколе, потом через 2 месяца в повторном неудачном протоколе, то мой живот был большой и до имитации. Лицо тоже гормоны "подправили". В общем мне даже место как беременной уступали в транспорте и без "живота". Правда родня обиделась что о моей беременности они узнали за 2 недели до родов. Но и тут мы выкрутились. Сказали что жутко боялись сглазить.
08 May 2008, 18:30
Санатик, девочка милая, позволь выразить тебе сочувствие, что ты так переживаешь, столько всего выдержала! Позволь тебя поддержать. Главное, что бы ты сама пришла к правильном решению. Усыновление для многих и многих мамочек - хороший способ прийти к материнству. Будет ли это хорошим способом для тебя - можешь понять и решить только ты. Лично я очень сильно люблю своего приемного сыночка... когда он говорит мне ласково мамотька, я тебя так люблю, так люблю, дай мне тебя поцелуть - сердце мое тает, как шоколадка на сковородке... Я вижу, как его полюбил мой муж, как он нежно его целует и как он его блаженно нюхает... он и правда, так хорошо пахнет, наш родной малыш. Но у меня уже была кровная дочка и мне есть с чем сравнивать - я вижу, знаю, чувствую, что они оба - мои родные детки, что я люблю их очень, обоих. Конечно, тебе, наверное, будет казаться, что с кровным было бы меньше проблем, меньше переживаний - потому что тебе сравнивать ПОКА не с чем. Мне кажется, если есть жгучее желание иметь ребенка - надо ОБЯЗАТЕЛЬНО сейчас усыновлять крошку, а потом - потом можно снова и снова, пока хватит здоровья, пробовать эти жуткие процедуры, которым женщины себя подвергают, что бы обзавестись кровиночками... обзавестись, оглянуться и понять... что любят всех деток, не зависмо от появления в сеьме - одинаково трепетно :))) появление сейчас в вашей семье приемной крошки ведь не помешает тебе и дальше пробовать, правда? зато ты отвлечешься, получишь в руки и в сердце такое солнышко, такое счастье! Станешь счастливее, здоровее и спокойнее. детки - это счастье и трудности, бедки и удачи, радости и переживания, это наше мамское счастье :)))) удачи тебе и правильного решения!
08 May 2008, 18:43
Спасибо огромное, вы написали именно то, что я хотела, чтобы мне написали. Слово в слово. Я ведь уже ее люблю, ту девочку, все время думаю, что где-то она сейчас , в чьем-то животике, и скоро она будет со мной. Просто мне видимо хотелось разобраться в себе и услышать ТАКИЕ вот слова! ПиСи. Мама моя говорит- бери сразу двух :))
08 May 2008, 19:14
Классный совет дала ваша мама:)
08 May 2008, 22:24
а я читаю, как будто про себя :) И даже, то, что родственники свекровь и мама, первые заговорили об усыновлении, и про двоих сразу... и сомнения мои:) И про мужа, тоже моего написали :) И огромное желание иметь дочку! Помню, когда уже приняла решение об усыновлении, говорила подруге - ну хоть один плюс, теперь я точно смогу иметь дочь, а то ведь при ЭКО и сын мог получится... Но судьба распорядилась так, что нас ждал СЫН. И сейчас, спустя год, я могу с уверенностью сказать, что СЧАСТЛИВА! У меня самый лучший ребенок на свете :)))) И если раньше, я думала, что после усыновления опять на ЭКО пойду, то теперь знаю - только усыновление... так как моему сыну нужна здоровая мама :) Удачи Вам, сил и терпенья!
Anonymous
09 May 2008, 18:33
Ваша мама права, если вы хотите подросшего ребенка. Насколько я поняла, вы хотите крошку, пока лучше с одним, честно:)
08 May 2008, 18:30
Конечно стоит. Пока отдыхаете у вас подрастет дочка, а потом и сыночка родите! Хотите двоих деток?
08 May 2008, 18:41
Хочу много деток. Пять. А мне уже 32, и нет ни одного... И жить больше без деток ну просто НЕ МОГУ!
08 May 2008, 19:11
ну вот вам и ответ :) Я вообще считаю, что усыновление для ЭКО не помеха ;)
08 May 2008, 23:36
в 30 лет я рыдала, что хочу троих, а не было ни одного... Первого Бог послал в 31, через полтора года пошла за вторым на ЭКО, а третью удочерила ему в двойняшки. В итоге в 33 у меня уже было трое. Дерзайте, все в Ваших руках. Знала бы каких принцесс у нас удочерить можно, не мучалась бы столько лет...
08 May 2008, 19:14
Сугубо ИМХО. Если у вас появились мысли об ЭТОЙ девочке, которая сейчас уже в чьем-то животике, то может все это как раз неспроста? Если у вас появляется чувство любви к ЭТОЙ малышке, то может быть именно так и должно быть? Может это и есть ориентир, которому стоит следовать? Может это знак Свыше? Я бы доверилась:)
08 May 2008, 19:55
Санатик, дорогая! Я могу сказать только про себя - может быть, это будет небесполезно. Я почему-то сознательно не хотела идти на ЭКО. При этом безумно желая ребенка. (Только потом я узнала, как тяжело ЭКО может отразиться на здоровье. Да еще с моим лишним весом... ) Мне не с чем сравнивать- у меня нет кровных детей. Но я не представляю себе, что у меня мог бы быть другой ребенок, а не моя Мышка. Нас судьба вела к ней. Это наша дочка. Санатик! Ваш ребенок где-то ждет Вас. А, может, он еще не родился...И он не чужой. Он ВАШ. Это правда. Вы потом убедитесь в этом.
08 May 2008, 19:55
Хочу просто сказать, что вам очень повезло с мамой, да и с другими родственниками, похоже, тоже)))) Это уже огромный плюс - поддержка близких:) А чем раньше у вас появиться ребёночек, тем лучше, сам способ тут не важен.
08 May 2008, 20:28
Сантик ! я пишу словами других мудрых девочек - ЕСЛИ - (не дай БОГ ) своих деток не получится - то жизнь все равно уже дана и ЖИТЬ нужно - вопрос как ? Ты себе сказала - все равно хочу детей - значит можно взять деточку и быть счастливыми . Удачи !!!!! А эко это дело такое - хорошо когда организм тянет 10 и более попыток - а если нет ..... Если муж согласен - то свет вконце тонеля брезжит .... ТОка дети ( свои ли тематические ли ) это не только позитив на 100 % - это бессонные ночи это ТРУДНО . Если вы готовы подписаться под то что ВЫ в ответе за тех кого приручили и какой бы деть не был - ОН ВАШ и вы его будете любить - бегом за лапочкой дочкой !!!!! Удачи ВАМ - от всей души !!!!!!!
08 May 2008, 20:49
Спасибо, дорогие девочки! Именно ваши слова мне были необходимы просто, я не то чтобы сомневалась-нет, ни в коем случае- мне просто нужны были слова поддержки. Между родными и мужем все уже сказано, и не один раз, все ждут, когда моя доченька появится.Даже себя ощущаю...только не смейтесь... немного беременной. Я очень боюсь, конечно, многого, но знаю точно- любить буду.Заботиться, ночи не спать-да это же счастье! Не спать из-за доченьки, или не спать от дебильных мыслей и слез-это огромная разница. Так хочется, чтобы и мне сказали МАМА! Тем более, посмотрев здесь паспорта девочек, я просто в восторге- любовь делает чудо. Я знаю, что я на верном пути. СПАСИБО!
08 May 2008, 23:00
Возможно не понравится мой совет а я скажу попробуйте еще раз ЭКО!!!!!!! Вот поверьте, я работаю с бесплодными парами, сама знала что не смогу сама родить поэтому и стала гинекологом чтобы проблему знать изнутри. Так вот я почитала ваши посты, выссказывания и посмотрела ваш паспорт. Я честно скажу не каждая женщина пережившая мертворождение или смерть ребенка так чтит память малыша как вы вашей неродившейся девочки. Поверьте моему проф. мнению если вы забеременили и доносили до 18 недель то это очень даже меняет ситуацию, вы забеременеете и выносите ребенка!!!! Наберитесь терпения. Вот какое то чувство такое у меня появилось что вы еще не готовы для усыновления. Лично считаю что надо все испробовать, чтобы усыновление стало вашим способом стать мамой. Когда человек подходит к усыновлению то как мне кажется сомнений не возникает, наоборот возникает нетерпение и ожидание. Удачи вам!
08 May 2008, 23:14
А вы знаете, как я чтила память о своей девочке, рожденной на 26 нед.? Все дни напролет были мукой, пока не появилась у нас Маша. Жить надо настояшим!
08 May 2008, 23:39
Опенок, ситуации разные. Пойми, одно дело когда вообще не беременеет, или выкидыш на раннем сроке, или прерывание по мед. показаниям, когда основное заболевание прогрессирует и сам организм говорит что надо выбирать. А вот в случае автора топика у меня сложилось впечатление что все получится. Ну вот много у нас таких пациенток, и честно прогноз в случае прерывания на поздних сроках по таким причинам как у нее несмотря ни на что благоприятный. А насчет преживания я думаю это для каждой женщины это ее боль, и смерть ребенка,а для кого то аборт всю жизнь мучит а для кого то бесплодие.
14 May 2008, 16:12
Насколько я поняла, автор хочет не одного малыша, а как минимум, двоих. Так что усыновление никак не помешает ей в дальнейшем родить своему малышу братика или сестренку!!!
08 May 2008, 23:35
сомнения у меня были до последнего момента, пока не увидела сына. Вы не правы тут...
08 May 2008, 23:43
Мне кажется что тут другого рода сомнения возникают, что то более похожее на страх, когда уже предвкушаешь что что то произойдет и ведь не знаешь что и как все будет и хочется все бросить и вернуть все обратно...........а тут как бы сомнения другого плана, но это мое личное мнение и личный опыт. Просто в свое время все семейство и первый муж просто уговаривали взять девочку подкидыша и были одни сомнения, но не решилась, а с сыном тоже сомнения переживания, и такая радость встречи!!!!!!!!!Совсем другие переживания и эмоции!
09 May 2008, 21:50
Вы знаете, я попробовала в марте. После В. у меня был плацентарный полип и эндометрит, чистка, через месяц гистера. Сняли все, что можно.8 курсов антибиотикотерапии, иммуномоделяторы, 6 месяцев напряженнейшего лечения. После этих чисток вылез аденомиоз и эндометриоз шейки. В протокол шла после двух золадексов. Эндометрий вырос до 9 мм , неоднородный, ячеистый, нет разграничения между миометрием и эндометрием. Был один эмбрион. После пролета один яичник истощился, на втором-две кисты. В любом случае мне нужно отдохнуть, физически и психически от лечения и всего что было. Через год-максимум полтора, я уверена, все придет в норму. Так уже было, после первой неудачи были проблемы, аденомиоз и т.д. Через год только я пошла в тот самый протокол. А сейчас... я все понимаю, но хочу простого мамского счастья. Хочу сейчас! Потом мне просто будет в миллион раз легче перенести протокол и если что-неудачу. У меня ведь уже будет ребеночек! А так просто жить ожиданием протокола уже невозможно. Смысла в жизни нет, если честно, без детей...
10 May 2008, 14:20
Хорошо, что вы еще и о своем здоровье переживаете. Некоторые любым путем готовы получить ребенка, даже ценой жизни. Я такая была. Мне запрещали рожать, а я не слушалась. В итоге и здоровье еще больше подорвалось.
14 May 2008, 16:16
Опенок, ниже написала, а потом прочла Ваше сообщение, слово в слово!!! ППКС
14 May 2008, 16:10
А я не согласна с Вами! Иметь ребенка любой ценой (испробовать все возможные варианты) - это неправильно. Я могу забеременеть и родить ребенка, у меня все в норме. У нас МФ. Казалось бы, вариантов - масса. Забеременеть от донора, например. 5 инсеминаций СД не дали результата. Следующим этапом должно было стать ЭКО опять же СД. Но мы с мужем, взыесив все "за" и "против", решили усыновить. Для нас важно отдавать маленькому человечку свою любовь, заботиться о нем. Да, не буду лукавить, мне как и всем женщинам хотелось понять, что такое беременность, ощутить внутри себя новую жизнь. Но давайте смотреть реальности в глаза: многие девочки прошли через несколько протоколов ЭКО, а значит - через сильнейшие стимуляции, многим уже за 30, а значит вероятность зачать, выносить и родить без осложнений снижается. Так зачем же продолжать гробить свое здоровье, если где-то маленький человечек ждет Вашего тепла, заботы и любви? Нужно просто определиться с мотивами - зачем Вам нужен ребенок, и все встанет на свои места, и уйдут сомнения, и будет только ожидание безграничного счастья!!! Желаю автору удачи и скорейшей встречи со своим малышом!
Anonymous
08 May 2008, 20:50
"Зорко одно лишь сердце" (с) Сент-Экзюпери
08 May 2008, 21:49
Санатик, я тебя помню :-) Даже и думать нечего - хватай, пока дают :-D Все неудачи, будущие и прошлые, меркнут на фоне чудика крошечного.
08 May 2008, 21:52
Мне 29. За спиной столько протоколов, думаю, что побью все рекорды, даже вместе взятые. Я шла на усыновление не сознательно, а от отчаяния. Для меня это была последняя соломинка, держащая меня на плаву. И для меня усыновление оказалось панацеей. Я помню как мне было больно, я помню как я сходила с ума с самом прямом смысле этого слова, когда очередная подруга объявляла о своей беременности. Бог мой, у меня начинались неконтролируемые истерики даже когда в каком-то журнала читала о беременности какой-нибудь заморской знаменитости! Жила, даже нет, не жила, а существовала, от протокола к протоколу. Вся жизнь превратилась в один сплошной подсчет дней, уколов и неполосатящихся тестов. Я шла на прием в репродуктологу как на работу. Как мне было хреново... Сашка стал для меня панацеей. Второго ребенка я уже усыновляла осознанно, несмотря на сыгравшую надо мной шутку судьбу - я могла забеременеть. Я не хочу беременеть, я не хочу рожать. Во мне нет ни капли ничего, что где-то как-то сожалеет о чем-то или хочет кровного ребенка. Нет. Я никогда не смогла бы любить Сашку или Кайку больше, если бы они были самодельными. Я не способна любить их ни на йоту больше, чем люблю сейчас. Знаете, на меня иногда накатывает, когда я смотрю на моих спящих деток - как же я жила без НИХ? Желаю вам удачи и веры. Веры, что малыш станет для вас смыслом вашей жизни, самым-самым единственным и дорогим созданием на свете!!
08 May 2008, 22:34
подписываюсь под многим, сказанным выше и добылю от себя: я отказалась от эко в пользу усыновления. Знаете почему? Потому что перестала считать бесплодие трагедией, перестала гнаться за чем-то непонятным, перестала воспринимать сабя не полноценной. И поняла, что в моей счастливой жизни слишком много всего, что я хочу отдать кому-то еще, и что нас двоих с мужем у маловато как-то:) А когда углубилась в проблему - пришло ощущение, что меня ждут уже где-то маленькие щечки-ручки-ножки:) ложаться спасть и думают, когда же я уже подниму жопу и заберу их домой. Вот и подняла, правда пока не дошла. А сомнения - у меня их такая куча, и я постоянно их озвучиваю здесь. Я вообще не уверена, что справлюсь, но ведь меня ждут, а, значит, надо торопиться:))
09 May 2008, 10:27
У меня тоже были мысли про "подниму жопу" :). Причем проблем с зачатием никогда не было, скорее наоборот - забеременела, несмотря на контрацепцию. А у меня через полгода были планы купить жилье и идти за своим малышом в опеку. А тут другой, и тоже свой. Три года жила с ощущением, что меня ждут, а я не иду. Условий у меня видите ли нет и финансовых возможностей, чтобы потянуть двоих детей. А потом увидела Викульку и поняла, что усовия - это фигня полная. Смогу я все обеспечить своим детям. :)
12 May 2008, 07:30
+1, вот и я чувствовала, что меня кто-то ждет, еще до того, как мы нашли сына. А сейчас чувствую, что где-то родилась моя дочка. Вот просто уверена, она родилась в апреле, и уже тихонько ждет меня...
Anonymous
08 May 2008, 22:45
5 ЭКО-пролетов.Душа подсказала что делать, что бы спать спокойно по ночам и не плакать в подушку.Усыновила. Точнее "родила".Это МОЙ сын.Самый -самый.Еще буду ли делать ЭКО?А почему бы и нет!?Просто буду более спокойней: ну нет и не надо,значит так нужно.Удачи вам .И усыновляйте тогда когда уверенны в себе. Я когда поняла ,что хочу усыновить не спрашивала здесь, просто каждая клеточка моей души, организма говорила и кричала мне:"Твой ребенок ждет тебя!" :-)
08 May 2008, 23:09
Усыновление. "Коротко- три протокола за спиной, после второго поздний выкидыш. Сейчас после пролета столько всяких проблем прибавилось со здоровьем, что минимум год требуется отдых и восстановление" - хватит Вам гробить свое здоровье, не только физическое. А усыновление - это та же беременность и роды, только чуть по - другому. Сами потом поймете.
08 May 2008, 23:09
Нашему браку почти 8 лет. В первый же год стало понятно что деток обычным путем нам не получить - у мужа серьезные проблемы с качеством СГ. Первый протокол - оглушительный провал - нет ни одного эмбриона. Врач нашептывает: "Может отдохнуть слетать в одиночестве?". Муж против потвора. Три года уговоров, на четрертый опять протокол. Все идет неплохо. Подсадка после ИКСИ 5 эмбрионов. результат 0,5. Я выла сутки. именно выла. Еще через 2 года, когда стало понятно, что брак постепенно рушится из-за тишины и отстутствия общего увлечения мы собрали совет. Я собиралась на нем обсудитьь наш развод. Муж ЭКО больше не хотел. Он собственно не хотел с самого начала - не верил он врачам. И вот на том судьбоносном совете муж сказал, что он хочет чтобы мы начали собирать документы на усыновление. Он хочет маленькую девочку. Этот вопрос, усыновление, мы как-то вяло обсуждали. Наряду с донорской программой. Через 5 месяцев после этого "собрания" мы стали родителями совершенно волшебного существа - дочери Александры. Нам пришлось проти через такую грязищу, чтобы вырвать свою дочь из рук торговцев детками... Мы так сплотились и так волновались... в общем все страхи беременности и угрозы выкидыша у нас были. Только живота не было. Не имитировали и не сркывали. Счастье наше (в паспорте) в корне изменило моего мужа. Он стал ОТЦОМ И МУЖЕМ на 99,9% (0.1 оставляю на будущее) сейчас уговорила мужа на очередную попытку готовимся.
09 May 2008, 21:24
Я читала вашу историю на пробирке вчера. Просто я в таком шоке была- вы с мужем просто герои!Вам нужно орден выдать-за победу в боях за свою детку! И деточка-прелесть, сказка красавица!
09 May 2008, 22:04
Мы не герои, просто так же как и вы хотели быть родителями уже сегодня, а не после подготовки, всех анализов, гистеры, протокола, провала и все по новой. Мне голову реально отпустило. Готовлюсь к протоколу ни шатко ни валко. Кроха то уже сопит в своей комнате и кричит с утра из своей кроватки: "Мамаааа, папаааааа!". Удачи вам и правильного решения!
09 May 2008, 22:07
Это и есть СЧАСТЬЕ, ведь правда! И за него я буду бороться. Спасибо вам за пример :)) Желаю вам мальчика в протоколе! Или двух :))
10 May 2008, 16:09
Спасибо. за пацаном и настроилась.... Хотя папа хочет еще девочку.
09 May 2008, 01:47
Конечно только вы сами можете принять правильное решение. Но я, оглянувшись назад, если бы знала раньше, как изменится моя жизнь после усыновления двоих малышастиков и как они её наполнят радостью и счастьем материнства, конечно не стала бы делать то ОГРОМНОЕ количество попыток ЭКО,которое было сделано. Как мне жаль сейчас эти потраченные годы... А сделано было...Думаю, что рекорд побью всё же я ,а не Марина( Марина, спасибо тебе огромное и низкий поклон за помощь и поддержку). Помню, как я прочитала на Еве про усыновление и поняла, что у меня есть шанс усыновить в России, я по ночам не спала. Автор, какое бы вы не приняли решение-удачи вам!
Anonymous
09 May 2008, 01:59
А вот мой муж почитал в литеатуре, что такое ЭКО для женского организма и сразу же сказал, что ничего подобного мы с моим организмом делать не будем. После того как мы два года не могли забеременеть, мы сразу же усыновили ребенка и очень счастливы.
09 May 2008, 16:32
аналогично. прочитал и сказал, что так меня мучить никогда и ни за что не будет. надеюсь, что через пару месяцев и я буду счастлива)))
14 May 2008, 16:34
Вот и мой муж сказал то же самое. Правда боялся сам предложить усыновление, поскольку в нем проблема... Но с радостью поддержал, когда я ему предложила взять малыша.
09 May 2008, 03:48
Соглашусь со многими, кто уже высказался. У меня самой в 27 лет уже 3 ЭКО позади. Вспоминаю эти протоколы как кошмар. Все эти уколы, которые я плохо переносила, все эти бесконечные УЗИ (по медицинским показаниям я делала ЭКО в ЕЦ) через день. И самое ужасное, эти звонки из клиники с сообщениями, что яйцеклетка не оплодотворилась или что беременность не наступила. Наступала жуткая пустота. У нас с мужем даже слов не находилось чтобы утешить друг друга, просто немота наступала у обоих. А потом врач сказал, что мы конечно можем пытаться до бесконечности, но после трех неудач статистически шансов очень мало. Я была просто в шоке от этих слов. На автомате собрала направления на очередной протокол и тут по дороге домой меня накрыло. Я ревела без остановки. Вот как будто жизнь кончилась после слов врача. Муж с ума сходил. Он вообще изначально не хотел делать ЭКО, и уже давно уговаривал меня на усыновление. Я об этом даже и не думала. Я была уверена, что ЭКО это ответ на все наши проблемы. В итоге, обдумав все хорошенько, подсчитав опять сколько мне нужно будет потратить сил, здоровья,времени, денег на одну-две-три и тд попытки с почти нулевыми шансами на удачу, я решилась на усыновление. Перешла с ветки ЭКО на "Усыновление" и я думаю уже насовсем. Мы за месяц собрали все документы (это просто рекорд для международного усыновления) и теперь мы ждем приглашения из страны проживания ребенка. Самое главное, с тех пор как я решилась на усыновление, в моей душе воцарился покой. Теперь я знаю точно, у меня будет ребенок и я буду мамой и природа уже не в силах мне помешать!!! Удачи вам!
09 May 2008, 09:16
А я до ЭКО не дошла,мне хватило искуственного осеменения, меня коновалы гиперстимулировали, яичникы увеличились в 3 раза, и под угрозой их разрыва отправили меня домой. Тут я поставила жирную точку, сменила мужа на лояльного к приемным детям, и тоже жалею о потеряном времени. Мне 31, и я счастлива с дочкой необыкновенно!!! Мои знакомые те же чувства описывают! А ЭКО можно и попозже попробовать, если захочется!
09 May 2008, 10:08
А не надо "заменять" приемным ребенком кровного. То один, а то другой малыш. И оба Ваши и тот, кого столько лет хотели, и тот, который уже совсем рядом. Если бы Вам повезло и было бы два успешных протокола? сооветственно двое рожденных Вами детей - стали бы Вы подменять одного ребенка другим? Думаю, нет. И тут не надо. Вы уже сами сказали, что готовы к двум детям. Вот и действуйте в этом направлении. Отдохнете, насладитесь мамством, а потом попробуйте еще раз, если силы и желание будут. И я Вам желаю, чтобы Ваша давняя мечта сбылась.
09 May 2008, 19:32
Санатик, посмотрела Ваш паспорт и плачу... Наверное, советов дать не могу, потому что не побывала в Вашей шкуре. Но просто хочется поддержать Вас как-то... Знаете, у меня так получилось 4 года назад, что я сдружилась с одной 80-летней бабулечкой, очень светлым и жизнерадостным человеком.У бабулечки было 4ро детей, но один умер во младенчестве. Так вот, она однажды сказала такую фразу: «Первые 20 лет после его смерти было очень тяжело, а потом полегче». Я к чему. Наверное, боль никуда не уйдет, и другой ребенок, своерожденный или усыновленный, не заменит потерянную дочурку. Но у Вас есть шанс уже сейчас принести домой маленький комочек, который можно прижать к сердцу, который не будет Вам давать спать по ночам :) Да еще и муж, и мама Вас поддерживают. Помоги Вам Господи принять правильное решение!
10 May 2008, 14:42
Бедная та бабулечка. Все – таки, ребенок, умерший во младенчестве, и замершая беременность, разные вещи. Но, в любом случае, тяжело.
10 May 2008, 18:51
Опенок, самое страшное было то, что мой ребенок жил до последнего, когда 6 часов уже не было воды, сердечко стучало, и ОНА махала ручками, как будто прося помочь...
11 May 2008, 00:48
Конечно, ужасно. Я могу это понять. Моя девочка мучилась там 2 мес., потому что у меня давление было 200/120. Мне было показано прерывание путем кесарева, но я упорно отказывалась, верила в чудо. В итоге она умерла на 26 нед., вызывали ИР. Пишу, а меня в дрожь бросает. Я лежала в такой палате, где все с ЗБ или на аборт. Там была девушка 18 л., поздно сказала маме, что беременна, рожать не собиралась. Ей вызывали роды при ЖИВОМ ребенке. Она так потом весело рассказывала, как он у нее там пинался, когда выходил. Я чуть ее не придушила. Причем девушка очень красивая и не глупая, просто избалованная. Интересно, как ей после этого живется?
11 May 2008, 12:49
Каких только уродок нет... Ну и родила бы да оставила, дитя был бы сейчас счастлив в другой семье! Да уж, насмотрелись мы в этих палатах, просто жуть берет. Ничего, будет и на нашей улице праздник. Я так жду малышку, я уже все-все представила, быстрее бы только...
11 May 2008, 16:17
Будет, будет! Она уже поняла, что вы ее очень ждете!
09 May 2008, 21:38
Девочки, родные, я просто рыдаю!!! Сколько вы мне написали слов... Я, наверное, просто хотела поддержки. Действительно, решение уже принято, из справок осталось дождаться милицию, и БТИ. Я знаю, что хочу и смогу, прсто какая-то неуверенность была, в чем- сама не знаю. А здесь ТАКАЯ поддержка! Я сейчас все время представляю малышку, как она там в животике у кого-то себя чувствует, хорошо ли ей, как там ее мама кушает, пьет... У меня спрашивала одна знакомая, почему именно девочку. В том смысле, что это неправильно, нужно просто хотеть ребенка, а мальчик-девочка не важно. А я вот именно девочку... Теперь все время думаю-наверное, это тоже неправильно... Скажите, а честно ли это, что я вот все время представляю, как буду гулять с коляской, как буду покупать вещи дитячьи, как всем буду говорить-это моя доченька, в общем, меня смущает, что я вроде как-то ... не о том думаю, может, нужно думать о другом- ну как я буду заботиться о ребеночке, как лечить, а я все больше о красивых бутылочках, колясочках, игрушках, нарядах для малышки? Вдруг это неправильно?
09 May 2008, 21:40
Боже ж мой, а о чем же еще думать будущей маме???? Об платишках, бантегах, куколках и т.п. Удачи!
09 May 2008, 22:31
Вот именно! Я тоже сперва переживала, что много об этом думаю, особенно когда синичку свою нашла (которая теперь вовсе и синичка, а хороший такой хомячок), а потом махнула рукой и стала наслаждаться процессом! Это часть мамского счастья, все эти крошечные одежки, игрушки, коляски ))) Я вот сегодня, например, полчаса игрушку выбирала доче, и пока сама в большем восторге от нее, чем ребенок. Да я даже всякие кашки-пюрешки с таким восторгом выбираю! Может, и дурдом полный, но я счастлива до невозможности, чего и вам желаю!
10 May 2008, 14:45
+100
10 May 2008, 15:23
вот-вот. И я о том же думаю. И напрягаюсь, что мысли мои уж слишком "шоколадные". -))) Но ведь и беременные вовсе не думают о геморрое, болях, бессонных ночах и прочих "радостях", а думают о рюшках и колясочках. -)))
10 May 2008, 16:08
"Теперь все время думаю-наверное, это тоже неправильно..." - правильно-правильно:)) И мысли о бутылочках, платьицах и т.п. совершенно верные!:) У нас с мужем до усыновления еще некоторое время. Может быть и года полтора:(( Но я давно уже рассматриваю детские палатки для игры, велики, одежку, бутылочки, тарелочки и прочие прелести:) Вы явно на правильном пути:)) И будете потом, когда найдете свою крошку и станете мамочкой, мне советы давать, как деток искать и говорить, что все будет хорошо и детка наша обязательно найдется:)
10 May 2008, 17:04
Ну конечно, она Ваша! а чья же еще??? А хотеть Вы сейчас можете кого угодно - мальчика или девочку. Но когда дело дойдет до выбора - никто не скажет КТО у Вас будет....вот тогда и решится. Ведь Ваш ребенок может быть и мальчиком, и девочкой. Сколько случаев здесь описано - хотели голубоглазую принцессу, а выскочили из ДР с русым и кареглазым принцем :) Поэтому никаких вещей с выраженной половой принадлежностью не покупайте пока....
10 May 2008, 18:54
Мне нужна кареглазая и темноволосая принцесса. Беленькие нам никакк :)) Для всех будет как роды СМ. На мальчика муж не согласен категорически, да и вся семья тоже. Только на девочку. У нас просто одни мальчики в семье- и у меня и у мужа. Хочется "разбавить" :)) И хочется наряды покупать и куклы...
13 May 2008, 22:09
Мы тоже дочку хотели. Потом, когда искали дочь, были только парни. Решили что пусть будет парень. А вон оно как вышло - дочка нас ждала! Теперь муж мне говорит "Как я рад, что у нас дочка!". Сам покупает ей платишки, рюшечки. Колготки подарил ей на 8е марта! А дочке то всего 6,5 месяцев. В общем мечтайте о шоколадном будующем. А там само все будет так, как должно быть.
10 May 2008, 18:46
как же мы с мужем хотели девочку.. и имя то придумали, и плятьями я грезила и даже запас платьев появился , когда искать начали... и...и... и.. в паспорте фоты нашего сорванца Дениски:):):) а когда я прихожу с работы мое маленькое чудо бежит ко мне и лопочет - лЮблю-лЮблю и обнимается.. эх, красота:) удачи! а мальчик или девочка .. главное ваше СЕМЕЙНОЕ счастье:):):) начет эко или усыновления.. одно другому не мешает:) возьмите малышку/малыша, а там жизнь покажет 9я была уверена, что пойду по осени в протокол.. не пойду.. правда и муж пока не готов ни к протоколам ни ко второым "рода".. в общем жизнь меняется и как оно будет дальше мы не знаем)
14 May 2008, 16:56
Санатик, я тоже на пути к малышке, тоже хотим девочку. Заключение уже готово. А я обложилась журналами для родителей, читаю, рассматриваю фото деток, мечтаем с мужем... Так что все нормально!!!
10 May 2008, 09:26
САнатик, миленькая, лапочка, ну перестань биться в закрытую дверь, рядом открытая для тебя, твоего мужа и ваших родственников!!! Хочешь быть счастливой?а вижу очень хочешь!!!Для нас, для девочек - это мамство!!!ну стань мамочкой, просто стань!!!Ты все свои годы мучений и лечений будешь вспоминать как страшный сон!!! Я дошла до инсеменации, на ЭКО просто не хватило сил, слез, и финансов! И тоже думала, надо ЭКО попробовать и сомневалаьс!!!а вдруг еще не все шансы использовала??? Нашему сыну 1,2!!!Господи, спасибо что дал сил решиться и пройти через усыновление!!!Что дал сыночка!!! Вы такое переживете!!!Что никогда не переживали!!!Бегите, берите, любите, целуйте и обнимайте своего цыпленка, котенка, доченьку... Поверьте всем нам здесь мамочкам!!!и пишите, ждем счастливых новостей!!!!!!!!!!!!!!
10 May 2008, 14:46
Какой он у вас славный!
10 May 2008, 18:59
Просто ЧУДО!!!
10 May 2008, 19:48
+1!!:)
10 May 2008, 16:56
Девочки, вот я иногда думаю - редкие и особо ценные породы птиц, зверей вообще плохо размножаются. Лично я так про себя смеюсь - я редкий вид :) Всегда держалась особняком, вообще я человек самодостаточный, у меня какие-то свои взгляды, ценности, и могу сказать, что когда пришла на это форум по усыновлению - чувствую родственные души. Нигде еще не было так легко общаться с людьми. Так что мы все редкие виды :) Это такая особая порода людей. Кому-то дано родить по 5 человек, кому-то - усыновить. Мне кажется, здесь не надо особо терзаться. Что-то в этом взаимосвязано, есть какая-то связь. Не получается родить, а ребенка хочется. Значит надо взять. Ведь мы не рождаем своих детей, мы рождаем оболочки только, а душа дается при рождении. Может быть действительно, где-то в небесной канцелярии напутали и поселили душу не туда. Или, душа ведь не может долго скитаться, у Вас никто не родился, и душу отправили в другое тело, и теперь за невидимые ниточки тянут Вас, указывают что надо сделать. Или вот представьте, что Вы ценой здоровья родили, а вот тот, первый ребенок, которого Вы не взяли, будет мыкаться свю жизнь где-то. Ведь мы редкие виды, мы можем понять то что другим недоступно, можем понять то что другие не понимают. А делать ЭКО и усыновление одно другому не мешает.
10 May 2008, 18:58
Вы сейчас озвучили то, что я не смогла написать. Про души. У нас с мужем убеждение, что душа нашей девочки обязательно должна родиться в той девочке, которую мы возьмем. У нас есть такое поверие, что души детей витают над родителями за 3 месяца до зачатия. И вот сейчас душа моей малышки неприкаянная, и она должна попасть к нам, таким вот путем. Немного странно, наверное, но для нас это важно...
10 May 2008, 19:49
У вас обязательно появится ВАША девочка!
10 May 2008, 19:50
Вы знаете, я вот никогда не думала усыновить. Но вот в конце прошлого лета, на даче, включила телек и попала на передачу "Пока все дома".(я и смотреть-то не хотела телек, просто резала салат и было скучно!) Был сюжет когда участник передачи рассказывал о лопухах, что они не выдирают лопухи на даче а делают настой. сразу после этого начался блок "у Вас будет ребенок" и показали моего сына. этой был мой, по характеру мой. да я вообще не смотрю эту передачу, уже года 3. и надо же так попасть! я остолбенела просто от характера. сразу к мужу побежала. он в принципе был не против приемного.и потом я думала неделю - звонить или нет. координат никаких не запомнила. и вот уже дома с утра, включаю телек, передача Доброе Утро. Идет сюжет.....из той же "Пока все дома" о лопухах!! Ну, тогда я стала искать...нашла этого ребенка....нашла в ужасном состоянии..ничего общего с показом по телеку, заторможен, глаза в точку, реакции нулевые...с утра позвонила заведующая ДР и сказалп что у мамы псих. заболевание...скажу честно - если бы увидела его тогда первый раз а не по телевизору, не взяла бы...но я не могла уже оставить. Не буду вдаваться в подробности, а то долго...вобщем сын уже 8 мес дома (уже 8!!), озорник, сообразительный,прыгает-скачет, смеется. Мамкает вовсю, мама - универсальное слово, оно у него все обозначает. А недавно я узнала, как проходили съемки его в этой передаче. В больнице где ребенок лежал (вернее жил) была ветрянка, и все дети были зеленые. Были симпатичные детишки для съемок, много, но они все были в зеленке, а мой оказался единственный не зеленый, его и сняли! Вот, Снатик, от каких же мелочей зависят судьбы людей! я уверена, что что-то в этом есть. Нас ведут и подсказывают что надо делать. Надо только слушать. PS В 1999 г. у меня умер новорожденный сын которого я очень ждала и хотела. Мальчика, которого мы взяли, звали точно так же ( я не стала менять имя) а фамилия была созвучна нашей и начиналась на ту же букву.... А в души я очень верю. И чем старше я становлюсь, чем больше у меня накаливается опыта, чем больше читаю и узнаю - тем больше верю.....
10 May 2008, 20:42
Да уж, по поводу душ,которые не могут долго скитаться... Мой сын родился на третий день после подсадки мне бластоциста и я ,естественно, думала только о том,как бы не сделать лишнего движения ,чтобы этот зародыш сидел бы себе тихонечко и не выскочил. А на самом деле судьба этого бластоциста была уже решена,т.к. мой сын уже появился на свет.
10 May 2008, 22:46
А наша Санька родилась на 2 месяца раньше в ту ночь когда мы с мужем сели серьезно поговорить - я - о разводе, он - об усыновлении - 5 февраля. И роды у био были стремительными. Пока я сидела и плакала на кухне от страха принятого решения био уже родила (я поднимала ее карту из архива).
11 May 2008, 00:05
И где мужья таких пород обитают ?
11 May 2008, 00:11
Да с нашим МФ в принципе или ДС или усыновление. ЭКО ИКСИ не помогает:(
11 May 2008, 00:40
Я имела ввиду,что Ваш муж был инициатором усыновления, правильно я поняла ? А моего надо было пинать, а то так бы и сидела-куковала без детя. А что такое ИКСИ ? Я не сильна в экошной терминологии.
11 May 2008, 00:44
да, именно он и был инициатором. ЭКО делать больше не хотел, собственно никогда и не хотел. И когда я поняла, что не видать нам нашей Сашки из-за того, что нам регоператор устроил - он меня так пнул словами, что я как тигрА вцепилась в ж...пу опекским теткам и Ре отбила у них. А ИКСИ это когда в яйцеклетку внедряют выделенного спермика - помогают ему в нее проникнуть:) Типа за ленивца работает дядя доктор пинцетом:)
13 May 2008, 22:21
Да уж!!!! А у нас в день, когда мы приняли решение усыновить (до этого дня муж был категоричен - нет и все!) родилась наша дочь. В день, когда мы начали собирать на нее документы - ее покинула био.
Anonymous
11 May 2008, 17:41
Боже, как же вы хорошо написали все.Спасибо вам!
11 May 2008, 22:42
Пожалуйста. Все это выстрадано кровью. Как ПДД написаны кровью, так же и это.
11 May 2008, 22:50
Просто чудо ваши слова. Спасибо!
11 May 2008, 16:58
А мы ехали отдыхать в Кемер. Кто там был, знаете, есть там туннель желаний по дороге от Анталии в Кемер. Вот и загадала я ребенка ))) но не уточнила, что сама должна родить! В этом же месяце родилась дочь, био и я носим одно имя и отчество, район города в котором зарегистрирован ребенок созвучен с нашей фамилией, точнее это звучит как Петров и район Петровский.
11 May 2008, 21:47
и у нас совпадений куча :-). фамилия мужа (и нынешняя дочки) абсолютно созвучна городу, где дочка родилась (как Петров и Петр ))))). через несколько дней, после того, как дочку зачали, у меня замерла берем-ть. но я была упорная, решила заБ. опять. 2-я Б. замерла за несколько дней до рождения дочки... а потом оказалось, что дочка унаследовала несколько моих свойств, достаточно редких. например, мы не сгораем под солнцем. вообще. даже под прямым экваториальным )))).
11 May 2008, 22:52
Вот - вот. моя кровная дочка тоже унаследовала от меня черты какие-то нематериальные, а напрямую на меня не похожа ничуть. У нас с ней только пигмент коричневый одинаковый. я вот думаю, если бы была она у меня не родная, а приемная, наверное было бы полно переживаний - вот, не похожа на меня. а на самом деле это были бы чистой воды тараканы. потому что ни одна из кровных, как я не старалась:), так и не родилась похожей. у старшей - пигмент и цвет глаз, да и то она темнее чем я гораздо, младшая только овалом лица похожа, да и то пока маленькая была. а у тематического вот у нас носы одинаковые, один в один, и на морозе мы оба ходили с красными носами! ну кто скажет что не мой сын?
11 May 2008, 21:46
Честно скажу не читала всю ветку. Хочу сказать что раз уж Вы пришли сюда, значит без ребёнка не уйдёте. Значит решение созрело. Сомнения были , наверное, у всех. И были они до последнего момента. Вот это :"Оно мне действительно надо??" Или :" Как бы так выйти из темы???". Ничего. После появления ребёнка в семье, после привыкания уйде.Поверьте, я сейчас не представляю жизнь без своих мелкопузых. И ещё могу сказать, что каждый ребёнок это целый мир. Свой характер, свои таланты, своя любовь. И сколько бы их не было у Вас (тематических и собственнорожденных) НИ ОДИН ДРУГОГО НЕ ЗАМЕНИТ.
Anonymous
11 May 2008, 22:50
вообще ни разу ни на сек-ду не представляли себе ЭКО те деньги что стоит ЭКО и тех нервов, и здоровья! Лучше мы потратим деньги , здоровье и время на уже рожденного ребенка!
11 May 2008, 23:17
Санатик, помню Вашу историю, очень Вам сопереживаю, мне кажется для Вас это правильное решение, тем более такая поддержка родственников. Кулаков Вам побольше отправляю, пусть все сложится и Вашей семье появиться малышка @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 May 2008, 23:31
Спасибо огромное! Вам исполнения желаний! Пусть у всех все будет хорошо.
13 May 2008, 02:29
Как красиво и верно сказано. Помню, как сидела ночью на форуме ЭКО, и читала ругательную ветку, кто-то из моих тогдашних ЭКО софорумчанок предложил зрелой, умной женщине не выть на луну, а взять и усыновить. Как она, экошка, начала огрызаться на усыновительницу, (за что?) как другие стали ее поддерживать. Не все, конечно, несколько человек, но не важно! Мне чего-то, помню, поплохело в той компании. И я зашла на усыновление. Хотя и мысли не было усыновлять. Просто так зашла, посмотреть на людей, послушать о чем они говорят, эти редкие люди, способные на поступок. Чувствую, как же они мне все симпатичны! Какой качественный люд собрался! Аж завидно стало. И вдруг мысль - а тебе самой слабО? Помню, меня от одной только мысли затрясло. Думаю, не в мысли даже было дело. Меня тогда колбасило - в принципе. От гормональных препаратов, от неудач, от страха, что мечта о ребенке не сбудется, от кучи препон на пути, и неуверенности, смогу ли пройти путь к ребенку до конца, не сверну ли. А куда сворачивать-то? Опять в ЭКО? Моя совершенно расшатанная психика не выдержала бы следующей неудачи. Доченька меня освободила. От слез, от бессонных ночей, от комплексов, от тихих истерик на пустом месте. Она умножила мою энергию. И я очень благодарна этим редким людям - усыновителям - за то, что своим примером показали мне свет в конце тоннеля. Девочки, спасибо вам!
13 May 2008, 19:40
Честно говоря, я до того, как первый раз зашла в усыновление, даже и не думала об этом. Зачем зашла тогда-сейчас спроси-не скажу... Просто зашла, потом написала- с чего начинать? Потом снова протокол, нервы слезы, потерянное здоровье... Сюда заходила отдохнуть душой и посмотреть на счастье. Но сначала сомневалась, могу ли я ... Знакомой девочке (по инету, далеко от меня живущей) в опеке сказали- ты что, с ума сошла, у детей до 1,5 лет не выявят ни один диагноз, все болезни видно только с этого возраста, СПИД,ДЦП и т.п. Я честно говорю-хочу здоровую малышку, желательно новорожденную или до 1-1,5 месяца, темноволосую и кареглазую. Не потому, что я такая плохая (хотя наверное плохая, раз мне нужно именно ТАК), просто я не справлюсь с больным ребенком... Муж может не справиться...Все мои страхи и сомнения основаны только на этом... Если бы не ЭТОТ страх о здоровье ребенка- я б ни минуточки не сомневалась, клянусь. Тем более что такое ДЦП я видела- у родни в семье была девочка (моя двоюродная сестра) с ДЦП, тяжелой формы. Она умерла в 13 лет. Видела у знакомой сына, не знаю, какая болезнь, но он слабоумный, сильно...Я видела, как это, и знаю, что не справлюсь...
13 May 2008, 20:04
Санатик, на тему здоровых детей здесь уже очень много было сказано. Это моя больная тема. Не устаю рассказывать, как у моей чуды стояли диагнозы "последствия перинатального поражения ЦНС, дисплазия тазобедренного сустава, левосторонняя кривошея, синдром вегето-висцералдьных нарушений, гипотрофия, косоглазие" Надо ли говорить, что ничего этого не было. Да и родилась она 7-8 по Апгар. это очень хороший показатель! А дочку мою Вы видели. :) Кроме того, генетические нарушения видны практически сразу, да и независимое медобследование никто не отменял. Вплоть до консультаций генетика и анализов. Не стращайте себя!
13 May 2008, 20:18
да вот читаю, впитываю и понимаю, что смогу и хочу, только вот немного боюсь заболевания. Ну я еще ни одной деточки не видела :)) Ждем справку из милиции,потом уже наверное посмотрю на деток и успокоюсь. Наверное. Так сильно жду свою доченьку, прям сил нет терпеть!!!Что ж это такое! Место для кроватки и пеленального столика приготовила, кроватку,коляску и комодик приглядела, вот сейчас аж заплакала... У нас в городе сейчас оставляю ооооочень мало деток, даже и не знаю, сколько ждать, вот оформлю все и поеду по другим городам искать дочушку... Хотя сама загадала, чтобы детка летняя была, чтоб день варенья во дворе праздновать! Эх, ну когда же........ Независимая экспертиза-это берешь детку и везешь ее врачам? Так я если возьму, то уже все, не отдам :)) Боюсь, как я пойду смотреть- точно из рук не выпущу.
13 May 2008, 20:51
Санатик, как понятно Ваше состояние!!! Когда уже принято решение и знаешь, что ему суждено скоро сбыться, то начинаешь торопить время, а оно, кажется, тянется медленно-медленно. Успокойте себя немного тем, что это последние месяцы, когда Вы посвящены сами себе, все время Ваше и только для Вас. Потом, начнутся бессонные ночи(возможно), деткин режим, и время, и все вокруг завертится только вокруг малыша. Устройте себе сейчас отдых, потом, это может быть не скоро:) Про диагнозы - да, написано бывает много, тяжелая врожденная патология видна сразу, то, что может насторожить, можно перепроверить. К сожалению, от случайностей и разных поворотов не застрахован никто: ни со своерожденными, ни с тематическими детишками. Про различные антитела к разным гадостям, если понадобится, спрашивайте здесь. С этим очень многие сталкивались, много чего сказать сможем:) Независимая экспертиза - это, да, берете детку и в сопровождении сотрудника ДР едете обследоваться. Если детка в больнице, можно обследоваться там, можно туда пригласить независимых врачей, можно свозить малыша в другую больницу. Обратно отдадите, для этого Вам и дадут с собой сотрудника ДР или опеки:)) Вот, бежать и все доделывать, чтобы детка дома оказалась, стимул у Вас будет ооогромный:) Будет у Вас и радость, и счастье, и слезы от усталости, и раздражение, и умиление при виде копошащейся детки. Все будет!!!
13 May 2008, 21:26
Спасибо!!! Трудностей я не боюсь, племянника вынянчила с рождения и до года. Только ночами с ним не была :)) Такая радость была!
13 May 2008, 22:21
Да, про трудности я Вам написала, чтобы опять не сказали, что все шоколадно-мармеладно описывают, а на самом деле, есть еще и трудовые будни:) У меня, лично, радость и счастье перевешивают все трудности. Желаю Вам от всего сердца того же. И не думайте о том, что хочется побыстрее, а что-то может затянутся. Если такое и будет происходить, то, поверьте, значит, так должно быть, значит, ВАША детка еще не готова с Вами встретится(может статуса еще нет, может, документы не все готовы и т.д) или еще не родилась. Я уже убедилась, что Бог нас ведет к нашим деткам.
14 May 2008, 09:19
я с тремя выводилась(племянниками), но это не помогло! послеродовая депрессия была! Когда 24 часа и в течении долгого времени...колбасит страшно! Вот если бы на ночку кто отпустил - просто одну ночку поспать...))) Но мне помогало даже в магазин на 30 минут - и снова в бой!с новыми силами... идешь из аптеки, магазина...а там ждет тебя твое сокровище...вкуснопахнущее...самое дорогое и сладкое... ну и пусть тяжело, за то я МАМА....
14 May 2008, 17:23
Мне очень знакомо Ваше нетерпение, волнение. Я сейчас тоже на этапе поиска малышки. Вернее собираюсь начинать поиски самостоятельно, так как в опеке сказали, что сейчас деток мало, а усыновителей много. Надеюсь найти в своем городе. Наверное, незря нам дается это время ожидания, ведь малышку нужно "выносить". Удачи нам и Вам!!!
15 May 2008, 08:55
мы "вынашивали" ровно 9 месяцев - нормально! если честно, нужно это время, нужно, поверьте! почувствуйте вкус "беременности", наслаждайтесь! Удачи!
14 May 2008, 19:52
Очень понятное настроение. Я помню, как мой муж тихо сползал по стене, когда через полтора месяца бойни за дочь мы наконец таки были допущены к ее карте.... На слух это и правда был ужас-ужас. Но я ему сказал - все ерунда. есть пара вещей - но это может перерасти. Или не перерасти но с этим живут. И он полностью положился на меня. Единственное что мы сделали - независимое невролога. Но когда к нему собирались муж сказал: "Если у нее какой то не хороший диагноз - я не смогу отказаться. У меня есть возможность ее лечить, а ДР она просто погибнет. Я не смогу с этим жить". Так что ехали на обследование потому что уже договорились. Хотя если честно, я для себя ни ДЦП ни олигофрению не расстаривала. Знала, что не потяну. Морально не потяну. так что есть ДИАГНОЗ и есть написанное в карте. разница огромна. Удачи вам и скорейшей встречи с дочей!
14 May 2008, 21:18
А я как раз в то время, когда искала дочку, жила у подруги, ее ребенок (23 года) страшно больной, умственно-отсталый, эпилепсия, куча болячек. Подруга совершенно здоровая, все родственники, ни со стороны мужа, ни с ее стороны, ничем таким не страдали. А вот поди ж ты. Так она мне первая сказала, когда я еще на ЭКО рассчитывала - лучше возьми, он уже родился - видно, что такого-то и такого заболевания у него точно нет. Кирпич, - она говорила, - не выбирает, на кого падать, на женщину, для которой будущий ребенок желанен, или на бабу, которая рожает, чтобы бросить.
14 May 2008, 17:28
Блинчик, а я Вашу историю читала запоем, очень мне помогло и придало сил!!! Спасибо!!!
14 May 2008, 21:24
Думаю, что скоро будет фильм, правда, не совсем эта история, но похожая. Я сообщу здесь, когда фильм выйдет на экраны.
14 May 2008, 22:43
Много слышала про историю Блинчика. А где почитать?
15 May 2008, 09:56
Я потеряла ссылку на ее историю, может, Блинчик сама подскажет?
15 May 2008, 10:11
А ссылка у Эли в ее паспорте на ее сайт http://www.robertvaindiner.com/blinova/ma у нее все произведения просто замечательные, а тематические -Повесть "Я твоя мама" (история удочерения), очень советую Повесть "Пятая группа крови"
15 May 2008, 10:59
Да-да, именно "Я твоя мама" - всем стоит почитать!!!
18 May 2008, 21:05
Напишите адрес, я вышлю ссылку.
18 May 2008, 21:37
вашу повесть только с носовым платком читать... СПАСИБО ЗА ДУШУ И СЕРДЦЕ В ВАШЕМ РАССКАЗЕ!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление