Взрослые дети
Сомневающаяся
09 May 2008, 00:39
Здравствуйте! У меня вопрос к тем, кто усыновлял взрослых детей (старше 6 лет). Как прошла адаптация? Были ли у ребенка братья-сестры? Усыновили ли вы их? Понравилась девочка, но у нее 2 брата... У нас своих двое. Пятеро детей сразу не потянем материально...А разлучать деток вроде нехорошо...
09 May 2008, 01:18
Про адаптацию больших деток не подскажу:), а, вот, про 5-ых детей - если вы морально готовы, то можно, ведь, и ПС или опеку оформить. Там, неплохие пособия и з/п приемным родителям(при ПС) выплачиваются ежемесячно. А, если и папу, и маму оформлять приемными родителями, так все в двойном размере.
09 May 2008, 09:33
Нашу дочку мы забрали, когда ей было 9. Перед этим полгода у нас была оформлена гостевая семья. Адаптация была крайне мягкой, и то мне только психолог подсказал ее наличие - я бы ее и не заметила. Дочка замечательная, хорошо учится, занимается аэробикой, никаких "тематических" проблем с ней нет. У нее есть 2 сестры, но намного старше (совершеннолетние). Естественно, вопрос о том, чтобы их взять не стоял, но нас все пугали большой привязанностью сестер друг к другу (что эта родственная привязанность будет крепче, чем наша семейная). Но я могу сказать, что дочка их практически не вспоминает, хотя мы не против общения были (и они ее тоже). Да, она их помнит и любит, но не тянется туда, не просит встреч и даже вполне прохладно относится, если я сама предлагала встречаться. Конечно, я не утверждаю, что во всех случаях со взрослыми приемными детьми будет так же беспроблемно, но у меня много знакомых, взявших деток 8-12 лет, и все вполне успешно справляются ))))
10 May 2008, 21:16
Спасибо за ответ! У нас ситуация другая - братья девочки младше ее...
10 May 2008, 21:45
Так с другой стороны ситуация у вас луче, чем если бы они были старше - у маленьких братьев будет больший шанс попасть в другую семью. Напишите в заявлении в опеку, что не возражаете против встреч и поддержания отношений между детьми. Надеюсь, Вам пойдут навстречу.
11 May 2008, 01:13
off: а мне вот эта девочка понравилась http://deti.nnov.ru/node/350 Даже, кажется, на меня похожа. Никогда не думала, что может понравиться взрослый ребенок, а сейчас часто о ней думаю.
Anonymous
11 May 2008, 06:16
OMG как говорят канадцы, она ТАК на вас похожа!!!! просто КОПИЯ!!!!!!!
12 May 2008, 01:00
уау! действительно - одно лицо! удивительно.
11 May 2008, 18:52
Правда, очень похожа, надо же...
12 May 2008, 11:36
У! У меня фото не загружается
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление