нужен совет

нужен совет
10 May 2008, 00:58
Мы усыновляем ребенка 3,5 лет. Пока мы посещаем его в ДР. Нас очень удивляет поведение ребенка. Ребенок плохо разговаривает и упрямится по каждому поводу. К сожалению ему почти невозможно что либо объяснить, он просто не слушает и делает свое дело. Например, нам нужно идти назад в группу. Ребенок упрямиться, начинаем ему объяснять, что пора идти к детишкам в группу, сейчас будет ужин и все дети будут кушать. Ребенок не слышит. Пытаемся отвлекать и рассказывать о чем то интересном, что у нас есть в группе (книжка, сок, игрушки и т.д.). Никакой реакции. Так мы уговаривали его по 30-40 минут каждый день несколько дней подряд. Вчера я слегка повысила голос и "потребовала" идти в группу. Ребенок тут же начал улыбаться, стал ласковым и побежал в группу. Тоже самое происходит и в других ситуациях (одеваться, выходить из группы, играть в игрушки, в которые хотят играть другие дети и т.д.) Неужели дети из ДР понимают только приказной тон? Нам не хотелось бы брать на себя роль командиров и руководителей. Мы понимаем, что он нас "проверяет", пробует границы, но как правильно построить отношения, если ребенок "по хорошему" не понимает и не слушается, а мы не хотим начинать с приказов?
10 May 2008, 02:07
Дело не в том, что ребенок из ДР. Любой малыш, когда с ним ласково обращаешься, начинает прощупывать границы дозволенного. Ему нравится с Вами, он не хочет в группу, поэтому делает вид, что не слышит Ваши слова. Как только он понял, что Вы настроены серьезно - сразу поведение изменилось. Если бы малыш был "собственного приготовления" - поведение было бы таким же. Вот буквально три часа назад - ни в какую не могла уложить своего сына спать, хотя времени был двенадцатый час. Пока не пристрожила - нифига не реагировал на мои слова. Довольно резким жестом опакопала его под одеяло, чтрого сказал "спокойной ночи" - похныкал, но уже через пару минут сопел. Сын кровный. 24 мая три года будет.
10 May 2008, 17:03
Автор, вот буквально неделю назад я бы вам написала :как я вас понимаю. Наш мальчишка тож оч-очень упрямый, ему почти 3,4г, я тут и на форуме советы выпрашивала и, все-таки, сходили мы к детскому психологу, так вот, что она нам рекомендовала: Если вы пришли, а ребенок сегодня на контакт не идет, грубо говоря совершенно игнорирует ваши просьбы, действия, то лучшее в этом случае - сказать, что тогда сегодня мама пошла домой, а завтра ты будешь спокойный и мамочка придет к тебе опять, будем играться, гулять и т.д. Честно, нам пришлось на это пойти, может ребенок особо и не страдал от этого, но я чувствовала себя гадко - пришла мама, ты не слушался и я домой уйду. Но в нашем случае это помогло. Причем так ребенок вел себя только со мной, с папой идилия - и в машине посидят "порулят", на велике папа научил кататься, ходит с ним только за ручку (я, отплясываю и завлекаю, чтобы взять за руку). И еще муж с ним разговаривает как со взрослым, без уменьш ласкат слов, все называя своими именами. В общем как-то так, по-тмхоньку отношения выравнялись: приходим бежит радостный встречать, прощаемся уже без слез, знает, что когда он поспит мы придем еще. Голос стараемся не повышать, хотя тоже строгий тон для него привычное, но это так, в крайнем случае (едет машина, тянет в рот гадость всякую). Желаю удачи, это все временно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)