С чего начинать?
10 May 2008, 16:50
Решили с мужем собирать документы на усыновление, ждать очередные попытки ЭКО морально не в состоянии-хочу быть Мамой, с чего начинать, куда идти, какие документы нужно? Может подскажете или ссылку дадите. Как эта процедура выглядит? Сколько по времени занимает? Спасибо всем.
10 May 2008, 17:41
Начните с сайта Ольги правоведа: http://www.adoptlaw.ru По времени: сбор документов может продолжаться от нескольких дней до нескольких месяцев, тут многое от вас зависит, но в среднем, одна-две недели на медицину + справка о несудимости (в каждом городе свои сроки, лучше с нее начинать). А поиск детки - как Бог даст: кто-то с первых смотрин, а кто-то ищет месяцами. Важно понимать, по каким параметрам ищите. Чем они адекватнее будут, тем больше вероятности, что процесс не затянется. Читайте форумы, публикации, ведь вам нужно быть "в теме", коллеги, я думаю, ссылочек накидают. И не спешите, ведь вы только приняли решение (пока только работа ума), а нужно принять сердцем. Удачи вам! Приходите, спрашивайте, делитесь...
10 May 2008, 20:37
Спасибо большое
10 May 2008, 19:02
Привет солнышко! И ты тоже сюда? А мы уже начали! Пошли в опеку, взяли там направления, за 2 дня прошли медицину и все-все, ждем только справку из милиции. Знаешь, это действительно правильное решение!
10 May 2008, 20:42
Привет Оля! Вы молодцы, Мы созрели уже давно, год назад уже ребятишек из ФБД приглядывала по нашей области, передачу "Пока все дома" смотрю постоянно. Теперь вот приняли решение. Начнем документы собирать. Интересно вот, а с другой области можно усыновлять?
10 May 2008, 20:53
Извините, вклинюсь:) Поздравляю Вас с решением! Подав все документы в свою опеку и получив заключение о возможности быть усыновителем, Вы можете искать детку на всей территории РФ.
10 May 2008, 22:00
Спасибо за ответ. Меня волновал такой вопрос, можно ли усыновлять из другой области детей.
11 May 2008, 00:13
Удачи Вам со сбором документов и скорейшего мамства! Оно уже совсем-совсем близко. Мы детку привезли издалека, как и многие здесь девочки.
11 May 2008, 12:53
Натуль, ты только представь-мы скоро станем мамами. Как в передаче- Поздравляем, у вас будет ребенок!!!
12 May 2008, 13:00
Ой и не говори Оль, мамами-уже наверняка будем. Приятное чувство.
13 May 2008, 00:37
Не наверняка, а точно будете. :) Так что считайте что вы уже беременны, осталось родить ;)
13 May 2008, 20:25
Я вообще чувствую, что последний месяц-два дохаживаю. Особенно после общения с дэвушками из БТИ... Аж поздний токсикоз начался. А если честно- у меня пигментное пятно на лице появилось, какое было во время Б.!!! И ощущение скорого счастья!
11 May 2008, 14:05
Нашего полку прибыло! :) Поздравляю и добро пожаловать! :)
11 May 2008, 20:11
Какая у вас красотка! Просто прелесть! Мамино счастье :))
11 May 2008, 21:04
Спасибо! Сами налюбоваться не можем! :)
11 May 2008, 21:24
Я думаю :)) Счастья вам и малышке, здоровья побольше! Какая невеста растет!
11 May 2008, 21:28
Спасибо, Санатик! И Вам счастья! Удачи на Вашем пути! :)
12 May 2008, 12:59
Спасибо девочки! Рада что есть с кем поделиться и посоветоваться.
13 May 2008, 00:31
Я так завсегда готова! Теперь мы с тобой сестры-близнецы, скоро будем по-мамскому общаться, как с лялечкой че делать. Я ноль в вопросе деток!
13 May 2008, 21:41
Оля,а как так быстро удалось пройти медицину?Анализы надо сдавать? Или просто обход врачей?Спасибо за ответ.И ещё хочу спросить: после всех бумаг,ищешь ребёночка,а потом что суд и домой?а вдруг ребёнка не найдёшь за 3 месяца(годность медицины заканчивается)опять пересдавать?
13 May 2008, 21:46
"Не найти" иногда равно "плохо искать" Вам это не грозит :)
16 May 2008, 00:49
Мы медицину быстро прошли, потому, что только после протокола ЭКО, все анализы на руках и свеженькие. Про остально расскащат не могу, ждем справку из милиции. Я ж в провинции, пока запрос в крайцентр, пока в Москву-все время. Удачи!!!
20 May 2008, 16:04
подниму
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление