Тоже апельсиновое -)
11 May 2008, 13:47
Я вот тоже уже не первый день перечитываю эту темку. Первые мысли - ах, негодяйка... и т.д. и т.п., а потом думала-думала... Взяла себя и рассмотрела под лупой. У меня тот же склад характера - я впечатлительна, слабовольна, слабохарактерна. Полный набор качеств человека из разряда "не рыба, не мясо". Правда, я еще и упряма, как настоящий Овен. Вот только упрямство из овенского набора и есть. И никто никогда (и я сама) не может дать мне гарантии, что со мной такого не случится. Дальше - больше: я, бесплодная пара, оформляю приемную семью. Почему? Зачем? Ведь своих-то нет и не будет. Почему такая форма? Почему не усыновление? Обрекаю себя на очень ограниченный "выбор", на большие трудности, на страх "отберут". Почему??? Да, я уволилась с работы, чтобы собрать документы, найти ребенка и отсидеть адаптацию. Да, з\п мужа очень мала даже для двоих, а уж о том, чтобы одеть ребенка с нуля - вообще говорить не приходится - мне нужны эти пособие\зарплата. Да, я хочу льготы по обследованиям,лечению, санаториям, т.к. ребенок не будет блистать здоровьем. Это все логично. Но только ли это? Может в глубине души я боюсь? Это я сейчас могу рвать рубаху на груди и кричать:"Да, я знаю, что это НАВСЕГДА. Я понимаю и осознаю это!" А вдруг... Все ли мы знаем себя на 100%? Может мой выбор ПС - это позерство? : Смотрите, я это сделала. Видите, я это сделала. И вы можете. Я не таюсь, я не лгу, я не плету детективные истории из принятия ребенка. Ах, какая я молодец! И ребенка я хочу постарше. Тоже позерство? Ожидания, что будет обнимать и будет благодарен? Да, знаю, что не будет, но может все же надеюсь? А если все эти мысли, прячущиеся в глубине непознанной моей души, вдруг вылезут наружу потом, вылезут и не оправдаются? И что тогда станет?...Я не знаю. Не хотелось бы стать "апельсинокой". Хочется верить, что я такая вся белая и пушистая. -) Однако, вчера вот дети в первом часу ночи бесились этажом выше (а у нас хрущебка - слышимость потрясающая), орали и ревели, когда на них орали родители (спать!) - и я реально думала про этих детей плохие слова. И про родителей... А может я слишком долго иду к этому, слишком много думаю? Тапки и кирзачи принимаются. А куда ж деваться-то?, придется -)
11 May 2008, 15:44
ИМХО, но мне кажется что вас такая ситуация не каснется. У вас все очень сройно продумано уже. Вы изначално закладываете вариант того, что будет сложно и решение у вас уже есть. Мне кажется что в ситуации с усыновлением, особенно в семьи где детей еще нет - самое важно понять что жизнь не "немного изменится" а станет АБСОЛЮТНО другой. Удачи вам.
11 May 2008, 14:03
Все разные и каждому своё. Все мы, в конечном итоге устраиваем СВОЮ жизнь. Те, кто имитирует - обеспечивают СЕБЕ спокойствие (от родственников, друзей и т.п.). Те, кто не скрывает - устраивают СЕБЕ жизнь, какой она должна быть, по их мнению. Детей усыновляют ведь не ради детей, а ради себя. Так же, как и рожают. Это уже потом начинается ужас при мысли, что деть мог остаться ТАМ. (У меня это периодически бывает.) Это уже потом ОН становится центром всего. А сначала мы делаем это для себя. Поэтому у всех так по-разному всё. Сумбурно, наверное, написала. Возможно, потом подредактирую :)
11 May 2008, 15:56
да я тоже сумбурно. Изложить свои мысли очень сложно. Да еще изложить так, чтобы было понятно не только мне -))
11 May 2008, 16:13
"«Да, я хочу льготы по обследованиям,лечению, санаториям, т.к. ребенок не будет блистать здоровьем. Это все логично. Но только ли это? Может в глубине души я боюсь?"» - А как же не бояться – то? Это ж какая ответственность. Мне кажется, только дурак ничего не боится.
11 May 2008, 19:43
А я почему то уверена что Апельсинкой вы не станете. У вас видно что все обдумано, и возможные проблемы проанализированы, в апельсиновом топе органикой попахивает:) А насчет формы,то все правильно. У нас все вроде около дела с финансами, но вот вспомню как у мужа первые месяцы начался зае....язык не поворачивается назвать это адаптацией, тогда вся ситуация повернулась в другом свете и я поняла что можно ведь и попасть в сложную ситуацию, и тогда все возможные льготы и деньги пригодятся ой как, да и плюс чего не брать если платят. Вот честное слово раньше на опекунов "косо" смотрела, а сейчас сижу и думаю что выбрать мифический материнский капитал, или усыновить в другой стране и получать стольник бакинских в месяц до ребенкиного 16 летия, и вот честное слово могла бы на приемную семью, взяла бы.:)
11 May 2008, 20:04
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1332463 Вам что одного подобного топа мало?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление