Опека малыша, няня, работа

12 May 2008, 00:52
Знаю, что есть мамочки, которые продолжали работать взяв приемного ребенка. Как в этом случае описывать в опеке свою ситуацию? знаю что слово няня вызовет там негативную реакцию... как быть? говорить правду или придумать что-то типа работы на дому и пр. собираюсь взять ребенка под опеку или ПС (если дадут) возраста 1-1,5 лет няня у нас замечательная, с ней уже проведена беседа, она только "за". кровные с няней с 6мес были. что делать, я вынуждена работать... только поджалуйста, прошу противников нянь, не писать в этот топ негатива! свои дети у меня прекрасно растут и развиваються, все свое свободное время я отдаю только им и думаю его хватит еще на одного ребенка...
12 May 2008, 16:26
Я вышла на работу через месяц после того как старший оказался дома, мамочка помогала с ним.С младшей была дома год(мамочки моей не стало и никто не мог помогать). Никто меня не спрашивал будет няня или нет, буду ли работать или нет. Я совершенно нормально отношусь к няням, к садам и тп. Малышу ГОРАЗДО лучше будет дома с мамочкой , чем в дд с тетями..
12 May 2008, 07:42
А Вас вряд ли в опеке будут спрашивать, собираетесь ли Вы работать, взяв ребенка. А успешная, счастливая, состоявшаяся мама еще никому не помешала, тем более, что рядом с детьми будет проверенная няня. А детки у Вас в паспорте -просто чудо!
12 May 2008, 09:11
+1 Вас скорее будут спрашивать работаете ли Вы и на что будете содержать третьего ребенка.
12 May 2008, 23:00
12 May 2008, 11:03
Я вышла на работу чере 3 дня после суда. Угрызения совести были и есть. Но все свое свободное время я стараюсь качественно проводить с ребенком. няня хорошая. мама моя на подхвате. Ребенку на момент приезда домой было 5 месяцев.
угрызения совести... знаешь, вот меня сейчас сокращают с работы - и если так случится, что все-таки сократят, то я посижу с радостью дома лето, а если нет или если пригласят на новую - пойду и тоже с угрызениями совести. А что делать-то? жизнь - она такая, надо семью кормить и одевать! Я только вот переживаю, что буду уставать срашно, буду злая и раздраженная
12 May 2008, 23:33
Знаете, у меня было такое: я уставала так, что уходя из офиса, ревела от усталости. Слезы лились вплоть до момента, когда я подходила к двери дома. Стоило мне увидеть обрадованную моим возвращением физиономию сына, как слезы высыхали, усталость пропадала, на лиц появлялась улыбка. О том, чтобы сорваться на близких - даже мысли не было, я их слишком сильно люблю. Я думаю у Вас будет также - негатив будет конечно, но Вы научитесь его оставлять за порогом дома.
12 May 2008, 11:20
Я вышла на работу после трех неделек отпуска, проведенного с сыном. В опеке про няню говорила, восприняли совершенно нормально. Даже хорошо, потому что не просила деткский садик, как они опасались. Что могу сказать? на мой взгляд, это несколько изменяет и затягивает адаптацию, ребенку надо больше времени, что бы насытиться мамой... Хотя, наверное, это в принципе, не возможно - насытиться... Конечно, это нелегко, приходишь с работы усталый, а изголодавшийся ребенок виснет на тебе. Утром он вскакивает при первом твоем шевелении, что бы не упустить уход мамы на работу, а вечером тоже не спит, пока не наобщается. Поэтому он-то высыпается днем. А мама? Мама - не высыпается. Я себя, конечно, утешаю, что дескать, на пенсии отоспимся или на том свете :))) Но это такое счастье! :))) (Всем старожилам - помятуя про наш уговор по-честному описываю трудности)
12 May 2008, 21:26
Моему Алеше было 13 месяцев. Я его в пятницу домой принесла, а в понидельник на работу пошла. Мальчик был с бабушкой, мне на работе (козлы) даже недели отпуска не дали. Бессонные ночи как то уже забылись, тяжело было, но все позади. Адаптация прошла и ребенок теперь со мной часто бывает.
12 May 2008, 22:59
ой, спасибо большое, успокоили! рада, что не одна такая:) просто знаю что тему няни в принципе очень опасно на форумах поднимать, а тут еще при усыновлении. рада слышать о положительных опытах. думаю, что ребенку по-любому лучше дома и на первых порах даже не особо важно с няней или с мамой, ведь и та и другая в общем-то чужая тетя по началу, он привыкает не только к людям, но и к дому, улице, детям и пр. главное, чтобы рядом был хороший человек, который поддержит и убережет у меня только неделя отпуска припасена на этот счет. хочу взять девчушку - годовасика, надеюсь все будет гладко няня у меня кстати мед работник, так что и в поликлинику и с врачами поговорить, это запросто спасибо!
12 May 2008, 23:29
Я в опеке сразу сказала, что ребенок будет с няней. На достаточно резкий вопрос: "вы что, ребенка для няни берете?" спокойно ответила: я считаю, что няня - хорошая альтернатива детском саду, учитывая, что ребенку надо привыкать к ДОМУ, а не казенному учреждению, о котором он и так знает больше положенного. Что касается уделяемого мной внимания, то ребенок, как и у родителей, отдающих детей в сад, будет со мной вечера будних дней и выходные. Тем более, домребенковские дети как правило, больные и ослабленые и оздоровлять их нужно в домашних условиях, а не в условиях сада, осложняя им адаптацию. Ответ их удовлетворил. Спросили только, как я планирую решать вопрос с детьми, если вдруг поеду в отпск. Ответила, что в этом случае оплачу поездку не только обоим детям, но и няне тоже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)