Я приемная,ловлю вопросы.
Anonymous
12 May 2008, 16:27
Всем привет! Решилась сюда написать, т.к я сама такая, ну приемная то есть, очень уважаю людей ,усыновивших деток, сама об этом подумываю,думаю что тут меня поймут как нигде, да и сама готова на вопросы ответить.Меня удочерили совсем маленькой, узнала я об этом уже в 22года.Родителей очень-очень люблю,но ... мне изменили дату рождения, и мама мне об этом сказала .Представляете, было день рождения к примеру 22 мая а на самом деле оно у вас 2 мая.В общем, нет у меня теперь того праздника День Рождения как раньше,понимаете? в общем ,чем ближе настоящий ДР, тем больше разных мыслей в башку лезет-на тему кто я? На кого я похожа? Ни -че-го же не знаю! Особенно когда я беременная была меня в консультации спрашивали"А как протекала беременность у вашей матери?" А фиг его знает!Нет у меня каких-то корней что-ли-вот такая я сама себе девочка ...может лучше б мне и не рассказывали ничего? Я-то догадывалась конечно,так бы догадки бы и остались....В общем, кому интересно-поговорите со мной,а то скоро день рожденья-опять плющит:(
An
12 May 2008, 16:50
2 дня рождения! есть повод 2 раза отметить и радоваться я не приёмная, но мне мать ничего не рассказывала о беременности мною и родах - так врачам и говорила, да и спрашивали крайне редко- только когда анамнез собирали- набор абсолютно формальных вопросов имхо, про корни-если вам всё рассказали то можно попытаться найти кровных родственников, может люди адекватные и удастся наладить общение, но только поговорив с вашими родителями, что бы не обидеть их чувств
12 May 2008, 16:52
Круто! Завидую! У тебя сейчас аж 2 дня рождения! Крокодил Гена отдыхает :))))
12 May 2008, 17:12
2 ДР - круто... И поводов получить подарки больше... А если серьезно - изменилось ли отношение к родителям (не БИО), хотелось ли найти БИО, сколько времени прошло с того момента как узнали.. в общем простите, но интересует все.
Anonymous
13 May 2008, 01:59
что-то меня прослезило, представила свою крошку на вашем месте и сердце защемило, ну как она не родная! самая, самая моя любимая! моё солнышко и моя радость! как понимаю ваших родителей, я ведь то-же хотела ей сказать когда сама ребёнка родит, а теперь??? вы считаете - не надо. и как это всё скрыть, когда знает много людей, как заставить людей забыть то, что тебе уже кажется нелепым сном. вы задели мою самую больную тему, вот почему, когда я смотрю на мою хохотушку, моё сердце обливается слезами - ну моя она самая родная, просто аист ошибся дорогой.
13 May 2008, 16:11
Согласитесь, что если бы вы были в детском доме вы тоже не знали кто я от куда - кто мои родители..так что отбрости все мысли - если мама ваша изменила дату - значит она сделала для вашего блага это..так что обнимите ее в свои день рожденья и скажите спасибо что помогла вам стать достойным человеком..
14 May 2008, 12:29
Хотите я поговорю :) Я сама усыновленная и тоже дату поменяли, сделали ту дату когда взяли. Я свой др натуральный так и не знаю, но меня не плющит :) честно мне пофиг. И на кого я похожа- не задумываюсь, ну сама на себя похожа. Я себе нравлюсь :))))) Может я такая флегма, или просто времени нет ерундой маяться. Родственники меня не интересуют, зов крови не понимаю, ну есть какие-то люди которые мне по крови родные но ведь любая моя мало-мальски знакомая или подруга мне ближе потому что ИХ Я ЗНАЮ, я им интересна, есть о чем поговрить. А эти родственники как чужие люди с улицы. Мне родители в 25 лет сказали в пылу скандала, было конечно очень обидно, но потом я поняла что правильно что сказали, я стала лучше понимать отношение моих родственников ( ну нынешних) ко мне в детстве и вообще.. много разъяснилось.. Думаю что если б мои приемные родители были б мне родные по крови, все было бы тоже самое.. и ссоры, хм, и все хорошее что они мне сделали, ну никакой бы разницы не было.. Думаю, что наверно в начале тяжело адаптироваться к новому человеску в доме.. слишком внезапно в отличии от беременности и родов... но потом через года 2-3 - никакой разницы... Думаю что плющит вас не потому что вас усыновили, а может у вас какая то неудовлетворенность жизнью.. вот хочется вам плющится.. :) вот и повод нашелся.. не было бы этого повода- нашелся бы другой ;-)
Anonymous
15 May 2008, 17:21
Ага,мне тоже в пылу скандала сказали.А плющит не постоянно а перед днем рождения.И на родственников тоже аюсолютно насрать кстати:))
17 May 2008, 19:17
А можно вопрос? Вы сказали что догадывались, что не родная дочка. А как? По каким признакам? И как вы узнали что усыновленная, вам сами родители рассказали или случайно?
12 May 2008, 17:25
Скажите, пожалуйста, а если бы мама и папа это обсуждали с Вами? Наш мальчик знает, что он раньше жил в Доме ребенка, от него не скроешь. Мы ему в виде сказок рассказываем. да он и сам, смотрит, например, Маугли и говорит - ой, мальчик потерялся, как я! Я опасаюсь много на эту тему говорить... но и молчать тоже нельзя... вот, ищем золотую середину...
Anonymous
15 May 2008, 17:39
Ой, не знаю даже...как нечто само собой разумеющееся наверно.Ну у вас уже выбора нет-сказали и сказали, не парьтесь:)
12 May 2008, 17:40
У меня сташая вся в догадках,так хочу и оставить только догадки...поняла,что для ее души легче будет.Старшей 12 год идет.Такая доча умная,что душа радуется:)а моя мама считает ее самой родненькой на свете.
Anonymous
12 May 2008, 18:02
пусть и будет в догадках, ИМХО.
12 May 2008, 18:15
Вы - автор?
Anonymous
15 May 2008, 17:21
да
12 May 2008, 19:46
спасибо,так и решили,единственный у нас + это то что дети с реальными датами рождения:)но и у вас это не так страшно,вы действительно ДВАЖДЫ РОЖДЕНЫ!!!Поэтому считаю,вторую дату вашего др - подлинной!И отмечайте ее на всю катушку!!!
13 May 2008, 11:03
Привет! У меня сразу несколько вопросов. 1. Откуда вам стало известно в 22 года о вашей приемности? 2. Почему были догадки, в каком возрасте? 3. Вы обиделись на родителей за смену даты рождения, я правильно поняла? 4.Сколько детей было (есть) у ваших родителей. 5. Как вы считаете, что лучше для вас- не знать совсем вашей правды или нужно было бы родителям с самого начала не делать тайны из факта усыновления. 6.Хотели бы вы найти свою био-мать? Про дату, хочу добавить от себя. У меня двое кровных и один тематический, у двоих даты изменены. Мы намерены хранить тайну и в случае чего отрицать приемность.Зачем мы поменяли? Одного их кровных родила нам сур.мама, дату нужно было "подогнать" под дату двойняшки, рожденнного мной, т.к дети родились в разные дни. У приемного- чтобы спутать следы, город у нас не большой, на всякий случай так сказать. На мой взгдяд- восточный :), день рождения такая условность, у нас до прихода СССР дни рождения не отмечались. Я к примеру, решила отмечать только юбилеи :),-но всегда поздравляю свою маму с моим д\р. Во время бер-ти, меня не спрашиивали о том как мне сиделось в животе у мамы :), но я знаю у нее было все по-другому, все-все!
Anonymous
15 May 2008, 17:47
Стало известно так-с мамой ругались она мне и выдала.Насчет даты ну даже не обида а скорее недоумение -зачем ? Я думаю или бы вообще не говорили и отрицали бы до последнего, или бы в детстве сказали, но лучше первое наверно.Почему догадываться стала- ну внешность раз, но это мне рассказывали типа на бабушку, на прабабушку похожа а серьезные догадки появились когда подружка показала свои бирки из роддома, которые ее мама сохранила, я маму спросила-а у меня было такое-и мама просто впала в ступор, мне тогда лет 11 было.Мамашу БИО искать не хочу, тк.если человек смог оставить ребенка это моральный дегенерат а не человек,вот.
16 May 2008, 00:17
почему дегенерат? может девченка лет 16 от роду. у каждой правды есть две стороны. я вот БИО благодарна за мою дочь и вот думаю дочь моя тоже будет ей благодарна за то что она родилась и появилась у нас в семье. не думаю, что та женщина счастлива, а вот мы так на 100%. удачи вам!!!
16 May 2008, 11:52
Спасибо! Про бирки. Да , ваша правда, у меня есть мои бирки, мама сохранила, но там за 32 года ничего уже не видно :). Бирки кровных детей не храню, даже не знаю где они, там у них даты разные, мамы тоже разные написаны, вес при рождении мы тоже скрываем от всех , даже от врачей. Ой, не знаю....что им сказать , причем всем троим если спросЮт про бирки эти. Хотя , мне кажется , мальчики не особо этим интересуются. Вы меня успокоили своим ответом про био, но я не согласна, что они отщепенки какие-то. Мне нашу жалко....
17 May 2008, 13:28
ой девочки - бирки вообще не проблема - да потеряли и все тут . а еще лучше сходитв роддом и попросите две чистые - и подпишите и усе . Мои мне мама показывала лет в 10-12 но там тоже ничего не было видно . они делаются из кленки котоую можно купить в любой аптеке и завязываются на бинтик . т.е. вопрос можно снять раз и навсегда . это не проблема .....
17 May 2008, 19:22
А почему вы считаете что вам было бы лучше не знать, что лучше бы мама все отрицала до конца?
13 May 2008, 22:04
Автор, где Вы? Надо оправдывать такой анонс! :)
14 May 2008, 12:30
автор плющится:)
Anonymous
15 May 2008, 17:22
да не плющусь я, просто инета не было!
14 May 2008, 12:44
вот и я, только разогналась с вопросами:-) у меня коллега на работе - усыновленная, вот и она говорит, зачем сказали мне. правда и ей сказали в зрелом возрасте.
14 May 2008, 13:00
а в чем разница-то? моя мама завела меня в 40 лет, так она тряслась надо мной как над поздним ребенком и кутала и прежде чем в море купаться -воду градусником мерила, и каждое утро горло смотрела. Ну родила бы она меня сама - она что по другому бы вела себя? А у моего отца еще где-то бродят 3 РОДНЫХ био сына от первых браков, где они- ему поффиг. Вот такой он человек. Сейчас он состарился уже, не вижу разницы, био он мне или приемный.. он такой как он есть и живет в соотвествии со своими взглядами. Много разных семей, у меня вот такая :) .. Я вообще считаю что первична душа человека.. Видимо моя душа должна была попасть именно к этим людям на воспитание... А уж кто мне тело сотворил- да хоть роботы гы.. какая разница :) Раньше мы конфликтовали когда жили вместе, впрочем как обычно,тяжело жить молодой семье с родителями. Муж купил квартиру, мы разъехались. Сейчас они старенькие стали, маме почти 80, хотим съехаться обратно. Единственно что, не очень-то меня любили всякие двоюродные быбушки и тететки. За родными внуками с апельсинками носились, в рот совали, а я им была пофиг, меня это удивляло.. Теперь понятно конечно. ну что ж.. Теперь я с легким злорадством прослеживаю их судьбу, внуки их выросли и спились, продали квартиры, короче опустились пострашному, а у меня все замечательно :). Чувствую что и мама моя этим гордится. .наверно они ее тоже шпыняли что мол зачем меня взяли.. А вот как судьба сложилась.. А вот моя бабушка, которая жила с нами, очень меня любила и заботилась обо мне, ее уже 19 лет на свете, но я все равно очень по ней скучаю :(.. И стыдно мне что я в дестве ее не слушалась и нервы ей мотала.. Био своих не знаю, равнодушна к ним, искать не собираюсь, честно пофиг они мне..
14 May 2008, 13:09
Валя, а ответьте на мой вопрос, пожалуйста? Мы не храним тайну, сынок у нас большим дома оказался - в три года. Он часто спрашивает, почему я ваш сын, почуму ты моя мама, и т.д.... мы ему рассказываем, что вот он жил-жил в домике для деток, которые потерялись, а мы его там увидели и поняли, что это наш самый родной мальчик, наш сынок (что истинная правда :)))) и скорее его взяли домой... вот если бы вам такую версию преподнесли с самого детства, как бы Вы относились к родителям?
14 May 2008, 13:54
ой не буду фантазировать, не знаю.. могу предположить что никак, мне бы это было все равно.. ну такой я человек :))))) Может в ссорах использовалы бы как козырь :) вот вы такие сякие меня не любите, не дочка я вам.. не знаю честно.. я думаю это не важно и не надо столько внимания уделять этим вопросам.. Если вас это волнует то и детей будет.. Мне долго объяняли почему у меня были голубые глаза, почему на маму не похожа.. помню.. но мне было это не интересно, ну все равно, это скорее родителей волновало.. если б они не говорили б я даже не задумалась бы об этом.. Многие волнуются как сказать ребенку откуда дети беруться.. глобально.. почему девочка так устроена мальчик по - другому.. но считается что рассказывать это надо в определенном возрасте.. Когда ребенок может осознать.. То что у девочке бывают месячные - это тоже надо рассказаывать не в 3 года а в определенном возрасте, в подростковом, так и тут.. Про усыновление надо рассказывать в определенном возрасте, наверно когда ребенко вырастет, станет взрослым и сможет осмыслить это.. Возможно что так..
14 May 2008, 14:31
Нашему 4 года, он спрашивает. Ну, он сейчас вообще про ВСЕ спрашивает, такой почемучка! Про мальчиков и девочек еще нет, но чем папа отличается от мамы - уже спрашивал. Мы рассказали про хромосомы. Впечатлился :)
14 May 2008, 16:03
меня вот тоже смущает этот момент - что есть свои дети..как они будут оносится к приемному и как будут оносится родственники - всех же не заставишь любить этого ребенка - каковоу ему будет - если с родными сюси пуси - а ему игнор полный??
Anonymous
14 May 2008, 17:42
тогда надо общаться только с теми, кто признаёт твоих детей. я своих поставила перед фактом - вот моя дочь, прошу любить и жаловать. и вопросов больше не возникает, все дочурку очень любят, балуют, играют, дарят подарки. а как иначе? ведь это мой ребёнок, а как он у меня появился, это моё дело.
15 May 2008, 13:25
Я этот раздел пока только из любопытства читаю. Может сама когда-нибудь решусь на усыновление. Знаете, с родными тоже так бывает. У меня бабушка младшую дочь вообще не признает практически, а старшая для нее все. Писала об этом в самостоятельных мамах. Сложно это конечно, но насильно мил не будешь. Читаю тут иногда посты про разницу между родными и приемными и отношение родственников к приемным и думаю ,что люди очень тем моментом заморачиваются, что ребенок -приемный. Ведь с родными и похуже бывают ситуации.
14 May 2008, 21:47
"Я вообще считаю что первична душа человека.. Видимо моя душа должна была попасть именно к этим людям на воспитание... А уж кто мне тело сотворил- да хоть роботы гы.. какая разница :)" - ППКС!!!! Я примерно так же думаю и так же буду сыну объяснять, почему его бросили и почему мы его усыновили. Очень хорошо Вы сказали.
14 May 2008, 23:17
Валентина, спасибо за такие .... правдивые слова. Для меня очень важно было услышать что вы воспринимаете все как обычную жизненную ситуацию. Удачи вам. осавайтесь с нами подольше. Пока наши детки маленькие нас мучают вопросы - как сказать, когда сказать а что потом? и пр. и др.
Anonymous
15 May 2008, 17:59
Девочки, я автор.Вот знаете о чем я еще думала,вот БИО -мамаша ,мама говорит ей лет 16 было, вроде из хорошей семьи, ну ясно дура малолетняя была, но она же выросла, может у нее у самой дети и вот ей как ,нормально-знать что сегодня у твоего ребенка брошенного день рожденья, а в этом году он в школу пошел, а в этом закончил.Не, у меня в голове такое не увладывается просто
15 May 2008, 18:33
Ну почему же нет? Множество мужчин же бросают своих деток - и живут спокойно... мне кажется, у этих людей другие приоритеты, может быть, они не привязываются так к детям, возможно. ИМХО. Кто-то, например, безумно любит своих двоюродных братьев/сестер, кто-то жить не может без бабушки с дедушкой, а кто-то и маму отдает в дом престарелых и успокаивает себя, что ей там лучше. Все люди - разные очень...
15 May 2008, 20:37
"Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем всё. И даже если имеешь веру, тебе надо ещё внушить доверие, что всё, что приходит, есть в твою пользу. А это поймёшь со временем. Некоторые люди приходят в нашу жизнь и быстро уходят, некоторые становятся нашими друзьями, и остаются на минуту. Вчера — это история. Завтра — тайна. Сегодня… Настоящее — это дар. Жизнь есть волшебство, и вкус каждого момента неповторим!" Это цитита из притчи, может немного ответ на ваш вопрос, ниже более конкретно(из недавних обсуждений ), думаю, автор(Пушистичек) не против цитирования: "Она родила и оставила, потому что этот ребенок - не душа ее ребенка, а вашего. Обстоятельства (бог или судьба) отняли у нее этого ребенка, потому что эта мать не сможет правильно воспитать этого ребенка, и отдал Вам, потому что Вы - сможете. Вы не смогли сами родить тело вашего ребенка для его души - поэтому была выбрала вот эта женщина, которая родила тельце за Вас. я уверена, что поэтому она не скажет ничего определенного - ПОЧЕМУ......дело в том что она сама не знает, почему! Малыш плакал и страдал....что ж, значит этой душе так было нужно! Трудности приводят к духовному росту ..."
16 May 2008, 11:55
А что ей делать-то остается? Я думаю, для нее это пожизненная кровоточащая рана....И , наверняка у нее есть инфа о том, что вы нашли свою семью. Я вот все собираюсь нашей написать письмо, успокоительное.
16 May 2008, 17:04
Так, к слову. Одна моя знакомая так и сделала. Давно, правда это было. Усыновили мальчика. Чудо-ребенок. Мама от своего сына без ума и у нее тоже в голове не укладывалось, как такое счастье можно было оставить в роддоме. Тоже нарисовала себе трогательную картину слез, раскаяний и пожизненной кровоточащей раны БИО. Написала письмо. А у той мадам уже давно семья, муж ревнивый, и вообще он ее как бы "девочкой" брал. А тут выплывает такая информация! Это еще во времена парткомов было... Скандал был страшный! БИО протащила мою знакомую по всем инстанциям - всем гневные письма написала. И знакомой на работу, и ее мужу. Мол, сделала она ошибку, одумалась, создала крепкую ячейку общества, а такая-рассякая эту ячейку рушит, как может и тащит на свет божий то, что она (БИО) давно не вспоминает, как ошибку молодости. А муж знакомой - военный офицер. Скандалы в армии не любят. Короче, знакомая с мужем еле "умылись". :)
17 May 2008, 13:02
бывает же...
16 May 2008, 17:33
а можно я немного не в тему, но по теме:) я когда была ближе к подрастковому возрасу, меня часто посещяли мысли, что это не мои родители, и что я от них отличаюсь. Иногда я прямо-таки думала, что придет какая-то тетя-принцесса и меня заберет:) Просто, почитывая темы, где усыновленные дети рассказывают, что они всегда чувствовали, что что-то не так, я вспоминаю себя - я тоже так думала, года 2 в своей жизни точно:))) значит, эта мысль приходит в голову не только усыновленным детям!
16 May 2008, 20:14
+1. Были подобные мысли. Искала похожесть на родителей, но не находила, хотя, похожа я на маму. Но, тогда, казалось, что ни одной общей черты, а, уж как меня не понимают родители, казалось мне:) Но, у меня мысли были, что меня перепутали в роддоме:)
17 May 2008, 13:30
тоже иногда подумывала - а вдруг я не родная . усиленно выспрашивала - на кого я похожа - не на маму не на папу .... и даже братья и сетры мы не похожи . а вот с возрастом определили что на мамину маму . а в кого я ростом 1,7 при том что папа всего 1,74 а мама 1,55 не знаю .....
17 May 2008, 13:33
причем в душе я боялась услышть что не родная - БОЯЛАСЬ . так что .... я за тайну если это возможно хотябы на 99,9 % ..... если нет то за честность ...
17 May 2008, 19:26
И у меня такие мысли были. И у моего брата.
17 May 2008, 21:30
И у меня были такие мысли:) (с транслита)
17 May 2008, 22:53
Ну, значит, не она я такая дурочка была. Помню, мы с подружкой так тетю в магазине в конфетном отделе любили (она всех детей угощала), хотели попросить ее нас к себе забрать, а чтобы мамы не плакали мы к ним в гости ходили. Причем нам по 7-8 лет уже было. Попроситься на пожить так и не успели, хотя выследили где эта фея живет.
17 May 2008, 12:15
+1, гыы, я думала я одна такая :))) Но я точно своя, т.к. все признаки этого и бирки, и свадьба до залёту была :))) и похожа как 2 капли воды на маму и даже зубы у нас одинаковые :))) Но мысли отчего то были...Тоже в подростковом возрасте :))
17 May 2008, 14:31
Про день рожденья сначала. Если напрягают даты, так отмечайте день Ангела. Он уж точно есть у каждого и никто эту дату поменять не может. Согласна со всеми, кто пишет, что первична душа. Не важно, кто выпустил в свет, важно, кто душу вложил, растил, корми, одевал, жизни учил, дал возможность не жувствовать себя одиноким...На littleone проситала притчу:душа перед выходом в свет спрашивает у Бога "как зовум моего Ангела-хранителя?", Бог отвечает "не важно, но ты будешь звать его МАМОЙ" ))) А про то, какая жизнь и как она может складываться - дети знать должны, я думаю. Я за озвучивание правды, с возрастом, конечно. А еще здесь никто не пишет про веру и про церковь. Если есть этот стержень у человека - все по -другому в жизни воспринимается. Мира всем! Храни вас Бог!
17 May 2008, 14:32
Девочки, простите за опечатки. Забыла очки на работе...
18 May 2008, 01:30
А я свой день рождения в марте не люблю, тоскливое время для меня всегда, часто именно весной болею. Отмечаю именины летом, очень люблю этот день.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление