усыновить двоих

бат-эль
12 May 2008, 20:06
девочки у меня пару вопросов, хочу прийти в опеку подготовленной,а то чем ближе время подходит до исполнения нашего счастья- боюсь а назад не хочу отступать! если я очень хочу усыновить как мать одиночка двоих детишек(не обязательно братьев) но оформить их как новорождённых будто сама родила двойню , если такое практикуеться? либо опека может отказать? и второй вопрос- медицину собирать нужно начать с каких то определённых анализов/врачей или как получиться? спасибо заранее за помощь и извените что скрываюсь.
12 May 2008, 20:14
Вам, для начала, сюда http://www.adoptlaw.ru . Это сайт Ольги-Правоведа. Найдете все ответы на все вопросы и подготовитесь к визиту в опеку основательно:) Вы можете усыновлять, сколь угодно детишек, если у Вас достаточный доход для этого(на каждого члена семьи минимальный прожиточный минимум Вашего региона с учетом усыновляемых детишек, лучше, если он будет немного больше минимального прожиточного). Как мать-одиночка можете по Закону и опека Вам этого запретить не может, может помурыжить не всегда умными вопросами, но они никакой роли не играют. Медицину кто как проходит. У кого-то, сначала и в конце - терапевт, у кого-то, только, в конце. Остальных врачей в любом порядке. Самым последним все заключение заверяет Гл врач и ставит гербовую печать. Если проходите врачей в разных местах, то каждого врача заверяет его Гл врач. Если что-то еще будет интересовать, спрашивайте, все с удовольствием Вам помогут. Удачи Вам!
бат-эль
12 May 2008, 20:24
спасибо за ответ! скажите а я могу допустим в частную клинику пойти - (хочеться как то побыстрее всё сделать и обнять роднульку ),или частная клиника может не подойти? у меня есть знакомые допустим в психиотрической больнице- там же тоже есть врачи- или этого не стоит делать? извените что если странные вопросы- давно в россии не жила. спасибо, заранее ,огромное!!!
12 May 2008, 21:55
Вы можете пройти медицину и платно, но в лицензии у этого мед учреждения должно быть указано, что они имееют право выдавать заключение на усыновление/опеку. ПНД и НД, как правило, по месту прописки.
16 May 2008, 18:26
В Питере нельзя платную медицину делать. По крайней мере, у меня не получилось, я тоже давно не живу в России, так пришлось полис делать медицинский и так далее. Но это делается быстро... Хотя может быть вы в другом городе и там можно. Я тоже усыновляла как мать одиночка двоих, только получились не двойняшки, а погодки:)
бат эль
16 May 2008, 18:57
подскажите пожалуйста - как делаеться полис, хочу заранее как можно больше нюансов знать - если возникнет надобность. спасибо большое зарание.
16 May 2008, 20:03
Вам надо будет узнать, где его вообще можно получить. Во всех городах, как я понимаю, по-разному. У нас вот в самой больнице страховая компания открыла офис, но это до какого-то определенного момента, кто придет позжде - уже должны в центральный офис ехать. Там все не сложно, единственное, говорите, что вы безработная, иначе отправят получать по месту работы. Из документов только паспорт, трудовую книжку и старый полис с меня потребовали. Новый выдали сразу же. (с транслита)
17 May 2008, 00:50
Скажите, а как Вы с ШПР поступили? Я не в Питере живу, но, возможно, ребенка буду искать в Питере. Как быть с ШПР?
17 May 2008, 14:22
Несколько раз я сама сходила, но большую часть лекций посетила моя подруга за меня, они там не проверяют паспорта на лекциях.Главное подписи всех лекторов чтобы были. С психологом лично общалась.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)