Независимое обследование - что это?
12 May 2008, 23:12
Везде пишут, что при желании можно провести независимое мед обследование ребенка, но что это значит? как это происходит изически? после получения направления на конкретного ребенка, что я могу прямо его взять, посадить в машину и повезти в любую клинику? а если ребенок из МО, а клиника в Москве? короче разъясните кто делал? и вообще каких именно врачей проходят при таком обследовании, только по диагнозу или до кучи еще каких-то общих?
12 May 2008, 23:28
После подписания согласия на ребенка, Вы можете в сопровождении сотрудника ДР(редко, но разрешают и без сотрудника), отвезти ребенка на обследование. В Москве, точно, можно в Морозовской б-це, НИИ Педиатрии. Девочки подскажут, где еще можно. Специалистов можете проходить тех, кого сочтете нужным пройти. Что каксется Вашего вопроса в топе педиатра, то Вы можете проконсультироваться на сайте 7-го ДР(специализированный по данному вопросу). Вообще, анализ ПЦР берут у детишек каждые 3 месяца, если антитела только материнские и уменьшается количество, то врачи уже в 3 и 6 месяцев делают благоприятные прогнозы. Кстати, на сайте 7-го ДР можно посмотреть деток, у некоторых сразу стоит +, а у многих уже в 3 месяца этот + не стоит, т.е. врачи уже знают, что ничего нет.
13 May 2008, 00:07
тогда отклонюсь от темы. то значит "после подписания согласия"? т.е. я приезжаю, смотрю ребенка, он мне "нравиться" и я хочу его забрать, но у него серьезные диагнозы, которые при тщательной проверке могут оказаться фикцией. я провожу это обследование и оно показывает, что диагнозы поставлены верно, я не решаюсь брать, мне придется писать отказ от ребенка? как-то не по-себе.... или этот отказ формален и когда я еду на знакомство с направлением, есл не срослось, то в любом случае пишу отказ? так я понимаю?
13 May 2008, 00:24
после того как вам дали направление на малыша, у вас есть 10 днй на раздумья (хотя чаще уже после первой встречи все ясно :) ), и вы должны будете написать либо отказ, либо согласие. Будете смотреть 10 детей, значит 9 отказов и одно согласие.
12 May 2008, 23:21
да, и еще, хотела спросить, можно ли сделать ксерокопию карты ребенка с целью проконсультироваться у своего педиатора
13 May 2008, 00:25
да можно. А можно привезти своего педиатра в ДР.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление