вопрос к тем, кто хранит тайну
13 May 2008, 11:44
Добрый день! И снова программа"день аиста". мы сейчас готовим передачу о тайне усыновления. поэтому очень хотим рассказать о мотивах тех, кто хранит тайну. почему? зачем? какие причины? Поделитесь, пожалуйста, своими историями. Иначе программа получиться "однобокая". Если кто-то иммитирует беременность - зачем? для чего? чего боитесь? почему? свои комментарии и ответы можно прислать по адресу : den-aista@rambler.ru с нетерпением жду ваших писем! Большое спасибо за помощь! Ольга.
*
14 May 2008, 00:12
Это мой ребенок и только мой (точнее наш). Зачем лишние вопросы от друзей, родных, знакомых и не очень знакомых, и даже от совсем незнакомых. Я не хочу что бы кто-то обсуждал, рассуждал о "поступке", не хочу что бы одни с осуждением говорили, другие превозносили в ранг героя. Я обычная мама, как и все остальные, просто ребенок появился в нашей семье несколько необычно (ведь и об ЭКО детях, об СМ, о ДС или ДЯ не все рассказывают, а у нас ДС+ДЯ+СМ, можно и так сказать), но зачем об этом знать всем. Ведь не принято у других спрашивать: в какой позе зачали ребенка, в какой родили и прочее. А если не скрывать усыновления, то наверняка каждый встречный будет любопытствовать о том, что я считаю очень личным и касающимся только моей семьи. И еще одна причина - зачем ребенку знать, что он отличается от других детей (всех мамы родили и воспитывают, а его одна родила, другая воспитывает, зачем ему это знать, для меня это уже не важно как он появился, главное он появился), зачем ему родненькому говорить о том, что он не родной. Наше общество еще не готово адекватно воспринимать усыновление. Или как что-то неприличное, или как подвиг, а мне нужно что бы воспринимали как один из естественных способов появления ребенка в семье. Ну может быть еще одна причина, хочу быть как все, хочу "сама родить", ну пусть хотя бы все так думают, что сама родила. Мне кажется это естественно желание женщины.
Anonymous
14 May 2008, 01:41
+1. Это только мой ребёнок. А об усыновлённых детях очень часто говорят в пренебрежительном тоне, я этого не хочу. Не хочу ненужных вопросов и вымученных ответов. Не хочу чтобы мне либо крутили у виска, либо считали героем. Не хочу чтобы мой ребёнок думал об этом.
14 May 2008, 16:55
согласна. у моей клиентки один из 5ти детей из ДД. так вот он, уже будучи взрослым, разыскал свою био (как я поняла, полностью опустившуюся даму), ухаживал за ней. И когда мне клиентка говорила о том, что сыночек вырос и уехал от них, ей было больно, я это видела. Зачем все это генерировать? зов крови и все остальное? сколько у нас мужей не своих детей воспитывает (20% по статистике, по-моему) - и что, взять и все детям рассказать, зачем? когда нет возможности скрыть, это другой вопрос. Но когда такая возможность есть...
17 May 2008, 18:06
+1000 Полностью согласна с каждым словом!!!!! Мы сейчас имитируем и еще не нашли своего ребенка. Срок имитации заканчивается, регион маленький и деток пока нет, звоню по другим регионам - везде очереди... Бестактные родственники стали часто звонить и спрашивать "Родила??? А когда же???"... Последние 2 недели вся на нервах. Когда начинали имитировать, не думала, что все так будет сложно в конце... Но я готова бороться до конца за своего ребенка! Уверена, что через несколько лет будем усыновлять второго ребенка и знаю, что обязательно снова буду имитировать, несмотря на возникающие трудности. Только во второй раз обязательно учту свои первые ошибки, которые допустили у некоторых дотошных родственников появление мысли, что беременность не настоящая. Но ведь это только их мысли... доказать они ничего не смогут... Мы с мужем будем стоять на своем - это наш ребенок, наш и больше ничей!!!
Anonymous
14 May 2008, 13:10
наш сынок нам роднее родных... пока не решила будем скрывать или нет от него, но беременность имитировали. хотела быть беременной, хотела родить, рассказывать как о своем(А ОН И ЕСТЬ НАШ), а не о чужом... есть у меня знакомая - они не скрывали, взяли новорожденного, и что?на каждом шагу, начиная с первой прогулки в коляске : а что ты чувствуешь,Ю а он тебе как родной? а ты тоже самое чувствуешь как и родные мамочки???(а она то от куда знает?он у нее первый ребенок!!!)...вообщем полная бестактность. в нашей стране не готовы люди к этому...
14 May 2008, 14:16
Большое спасибо всем, кто ответил здесь и кто прислал свои истории на почту. Читала вас и по ходу возникло несколько вопросов: 1. Скрывать от других понятно, а скрывать от ребенка нужно? и если нужно, то почему? 2. Людей, которые знают биографию ребенка много. врачи, опека и пр. теоретически возможна такая ситуация, что тайна раскроется. Как тогда? что говорить ребенку? окружающим? ведь согласитесь, для того чтобы протсо скрыть (а с имитацией еще сложнее) надо приложить много усилий, много сил. тут возникают проблемы поиска малыша к сроку, отвечать на бесконечные вопросы бестактных родственников. А ради чего? Почему? зачем? Оно действительно того стоит? Поймите меня правильно, я пытаюсь разобраться и понять. Позиция тех, кто не скрывает ясна, они готовы рассказывать об этом сами, открыто, а вторая сторона остается в тени. Но понять их доводы очень хочется. С уважением, Ольга.
2
14 May 2008, 14:59
Тоже, писала и на почту, и повторюсь здесь, что, в принципе, многие уже и написали. Это мой родной ребенок. Что я должна рассказать ему? Я, даже, не понимаю о какой лжи может идти речь. Когда я говорю, что это мой родной ребенок, то мне, кроме этого, говорить нечего - это и есть правда. И у ребенока с рождения другой правды нет.
14 May 2008, 15:20
Большое спасибо! я скорее этот вопрос адресовала тем, кто н ответил непосредственно на форуме.
A
14 May 2008, 15:02
Очень, возможно, нужна помощь Вашей программы http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37122100
14 May 2008, 15:22
отправила автору электронное письмо.
*
14 May 2008, 19:34
1. если можно было бы скрыть от окружающих, но не скрывать от ребенка, то возможно я бы так и сделала, но это исключино, по крайней мере пока ребенок маленький и не понимает, что есть семейные секреты о которых окружающим знать не стоит. И еще, я не психолог, не педагог, у меня нет ни образования ни специальных знаний и умений, я обычная женщина, что бы я могла не травмируя ребенка и себя жить без тайны усыновления. 2. я не боюсь раскрытия тайны, я ничего плохого не делала, и никого не обманывала. Я не хочу что бы было "разрешение" от меня обсуждать в т.ч. и со мной появление ребенка, это в случае не сохранения тайны. За глаза что хотят, то пусть и говорят. Многие люди, которые знают биографию, тебя забудут, а особо бестактным можно сказать что они что-то напутали или вообще ничего не отвечать конкретного, а жестко дать понять что это не их дело, и подобные вопросы их не касаются. Вот с ребенком сложнее, но чего об этом думать сегодня, если будет необходимость, тогда и будем думать что делать. А что бы не отвечать на бестактные вопросы родственников, можно их не оповещать о беременности, пропасть на какое-то время, можно дать повод думать о берменности, а потом сообщить о рождении ребенка. Проблемы эти временные, зато потом вся жизнь спокойная (я про тайну усыновления) впереди, а если тайну не сохранять, то придется отвечать всю жизнь на вопросы и выслушивать хвалебные песни, чего я не хочу. Я не против не сохранения тайны, я просто так не смогу, мне проще и спокойнее не оповещать о подробностях моей личной семейной жизни. У каждого своя правда, своя жизнь.
17 May 2008, 19:14
Мы скрываем, потому что родили своего био и сразу усыновили к нему «двойняшку». Скрываем от всех, и от детей в том числе. В нашем случае я считаю что это необходимо. К двойням и так повышенное внимание со всех сторон, и от просто прохожих на улице, и от знакомых, и от родственников. Постоянное внимание, давление, сравнение. Если внести сюда еще и сравнение «свой-чужой» будет уже перебор. И второй момент – отношения между самими «двойняшками». Такая пара это совсем не то что просто братья или сестры, даже совсем не то что погодки. Эти дети все время вместе, все время рядом, развиваются параллельно, они влияют друг на друга и общаются друг с другом в разы сильнее, чем даже погодки. Совершено не хочется вносить в их пару ноту разлада на почве кровного родства. На счёт раскрытия тайны, на любое заявление врача или кого-то еще со стороны можно ответить пуленепробиваемой уверенностью и если нервы родителей крепки, то никаких проблем не будет. Тайна может открыться только если ребенок сам начнет копать в этом направлении, поднимать документы, копаться в архивах. Это очень-очень маловероятный сценарий. И случится это может тогда, когда ребенок будет уже взрослым. Я уверена, что смогу объяснить своему взрослому ребенку почему приняла решение скрывать тайну его рождения от него самого.
Anonymous
15 May 2008, 00:41
Я не хотела скрывать, сразу рассказала близким друзьям, теперь жалею: если не родители, то дети расскажут о том, что может ранить ребенка. Этот ребенок мой, я люблю его! И я не герой, я обычная мама. А одна мудрая женщина сказала: если хорошо воспитаете ребенка, то обязательно будет искать био. Будем гнуть линию СМ, это сейчас редкость и так же не понятно как и ЭКО когда-то.
15 May 2008, 08:12
Да, я давно так думаю, хорошо, что я не одна! И я тоже для себя решила, что если захочет искать био, то я воспитала доброго и хорошего человека, и буду только рада за дочку. А проблемы будем решать по мере их поступления!
1
14 May 2008, 09:24
+ 1000. я об этом же писала на мыло. так что мамы разные, а мотивы у нас у всех одни.
Тайна?
14 May 2008, 21:28
Здравствуйте Аист. Извените, что анонимно. Боюсь опеки. Жду заключения. Столкнулась со страшной безтактностью людей, которые должны хронить тайну. При первом посещении получила кучу неприятных слов в свой адрес. Потом война за то, чтобы взяли документы. О том, что хочу усыновить стало известно всей опеке и людям, которые меня знают. Но я не хотела говорить. Вообщем, как только получу заключение, думаю, что свяжусь с вами, чтобы дать возможность другим усыновителям не сталкиваться с такой проблемой.
14 May 2008, 21:52
буду ждать. как решите рассказать, присылайте свои координаты на den-aista@rambler.ru Я с вами свяжусь.
Тайна?
23 May 2008, 14:25
Написала вам на ящик.
14 May 2008, 22:53
Мы не смогли скрыть усыновление т.к. брали детей не новорожденных,но я просила опеки не говорить мне о их биологических матерях.Что бы потом не врать детям.Если я скажу им ,что я ничего незнаю это будет правда.И думаю что в будушем надо будет менять место жительства или школу выбирать в другом районе,где нас никто не знает.
14 May 2008, 23:51
Спасибо. а детям вы будете рассказывать о том, что они приемные? и если нет, то почему?
15 May 2008, 01:05
Если спросят расскажем.Мы уже сейчас объясняем им ,что их нам дал Господь,что они Божии.Меня не пугает правда об их усыновлении в кругу нашей семьи,я боюсь ,что им нанесут травму вне семьи(садик.школа..)Вот например у мужа на работе многие думают ,что мы усыновили детей ради благ(денег,квартиры,итдитп),а то что дети для нас милость Божия ,что это счастье и радость каждый день в это мало кто верит.
Anonymous
15 May 2008, 01:25
скрываем. почему? да потому, что она самая любимая, долгожданная, самая красивая, папина и мамина. Просто бывает иногда в жизни, что аист сбивается с пути и ты отправляешься в поиск по всей россии, чтоб отыскать малыша, именно своего малыша. а может это они нас ведут к себе по невидимому для нас млечному пути.
Anonymous
15 May 2008, 01:54
Вы знаете, гуляла тут с дочкой- с мамочками другими и все рассказывали как они рожали и прочее, смешные истории - все смеялись, и я смеялась вместе со всеми и промелькнула мысль ну и я сейчас расскажу...... А потом я удивилась, что не помню как я рожала! Но, я сейчас, честно говоря, даже не могу сказать что дочка усыновлённая, как то в памяти всё стёрлось и появляются какие то другие воспоминания! Только не считайте сумашедшей! Но мне иногда кажется, что я родила её! Честное слово! Я срослась с ней плотью и кровью!Зачем мне говорить, что био отказалась от неё, зачем ей портить психику, представляете жить всю жизнь и думать, а ведь от меня когда то отказались.... И независимо ни от чего всегда это будет с ней, всю её жизнь! Зачем ей этот груз?! Я не верю, что это можно забыть! Возможно, если бы она знала, она и не стала бы искать свою био, но думать об этом не перестала бы никогда! Эта "заноза" будет у неё в сердце всю жизнь, зачем?
Anonymous
16 May 2008, 19:36
Просто не хочется травмировать ребенка,ведь все равно,по прошествии лет,ему захочется увидеть био-маму и неизвестно,чем это все может закончится.Я хочу,чтобы мой сын чувствовал себя изначально долгожданным,лучшим,любимым.И не дай Бог ему узнать,что от него кто-то отказался.
17 May 2008, 19:00
У меня ребенку 11 лет.Могу рассказать почему храним тайну и что придумали,что бы отвечть на кучу вопросов.Напишите мне или позвоните,мой телефон в паспорте.
17 May 2008, 22:25
можно, я позвоню вам в понедельник? спасибо за помощь.
18 May 2008, 21:19
Можно.Я с 12.00 дома.Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление