История одной БИО

13 May 2008, 20:12
Девочки, просто хочу рассказать вам историю моей очень дальней родственниицы. Ей было 16. Она встречалась с мальчиком другой национальности и забеременела. Мальчик исчез из ее жизни сразу после известия о беременности. Аборт делать было поздно, пришлось признаваться маме. Мама, недолго думая, дочку в охапку и уехала то ли в Алма-Ату, то ли в Ташкент к подруге. Там она доходила до срока и родила девочку. Со слов матери-девочка вразу после рождения была уже красавица. Девочку сразу вроде удочерила бездетная пара. Вся эта история была тайной, только когда я решилась на удочерение, моя мама мне это по секрету рассказала... Так вот, этой БИО сейчас 40 лет. Двое детей от разных мужей. Старшему 20, он наркоман уже года 2-3. Младший только пошел в школу, хороший мальчик. Она попивает уже лет 10, не алгололичка, но употребляет... Со своей матерью практически контакта нет, все время кричит- ты виновата, ты, когда ты сдохнешь, я спляшу на твоей могиле... Страдает ужасно, это видно даже со стороны, что она мучается. Искать не пытается только потому, что даже если найдет, не сможет испортить жизнь девочке, ей-то уже 23 года примерно. Так вот, я лечусь от бесплодия уже почти 11 лет, она неоднократно предлагала-давай я вам выношу, буду сурмамой, но я не решалась именно из-за алкоголя. И только сейчас я поняла, что если бы я дала ей эту возможность, я бы ей помогла искупить, что ли, а она мне помогла... Если бы я знала ее историю раньше, я б решилась. Она не то, что пить-она дышала бы с осторожностью. Может, мне сначала взять девочку, а через 3-4 месяца попробовать с ней...Жалко ее, столько лет мучается... И понять не могу ее маму-она недавно на дне рождения моей мамы говорила об этом так, что некоторые слышали,с наигранным сочувствием к дочери, и она себя не винит ни грамма!!! Девочки, рассказала честно, не кидайте в меня тапками, это реальная история моей троюродной тетки.
13 May 2008, 20:43
не думаю, что хорошая идея дать тетке возможность быть сурмамой... хотя бы из-за ее возраста (40 - это много ИМХО), отношения к алкоголю (что бы она не говорила, но факт остается фактом), и доверять быть сурмамой из-за жалости к тетке.. я бы не стала.. пожалуй.. с сурмамами много возникает вопросов, с сурмамами родственниками их может стать намного больше.. + явные проблемы с психокой у вашей тети... удачи вам!!!!!!
13 May 2008, 21:29
Да, сейчас говорила с мужем на эту тему-он мне-ты что, с ума сошла :)) Жалость в таком деле не советчик :)) Просто глупость написала и сама понимаю. Вот думаю, может, из-за того, что в семье ТАКОЕ было, могло и на мне так отразиться, что сама деток не могу... И еще поняла одно-Боженька ВСЕ видит сверху. И каждому воздатся по заслугам.
13 May 2008, 23:52
Cанатик, ну я вот не думаю, что ВЫ отвечаете или должны отвечать за поступки этой родственницы. НЕ получаться у вас в рождении ребенка может и по другой причине, потому что ВАШЕГО ребенка родила/родит другая женщина. И когда вы будете держать на руках этого малыша, вы еще будете благодарить всех и вся, за то что не получалось, потому что ВОТ ОН ВАШ ребенок!!!! Удачи вам!
14 May 2008, 12:45
жалко био, и к тому же возможно она родит девочку и не захочет отдать. Может ей покажется что это ее потерянная доченька.. забрав ребенка вы заставите ее страдать.. или наоборот, она оставит ребенка себе и будет счастлива, а все горе от потери ребенка перейдет на вас. .упаси господи такие эксперементы с этой женщиной..
14 May 2008, 11:05
Не мешайте в одну кучу совершенно разные, разные события и обстоятельства. Появление детей в вашей семье - это один процесс. Жизненная ситуация этой женщины - это совершенно другое. Очень, очень опасно совмещать это "в один флакон"! Идите к своим детям сами, не пытаясь "по пути" совместить это с "помогла искупить, что ли, а она мне помогла". Разделите цели (они в принципе несовместимы): если есть возможность помочь, помогайте ей, НО НЕЗАВИСИМО от появления ваших детей в вашей семье. Иначе... ничего хорошего не получится. Да и... помочь людям в такой ситуации бывает ой как нелегко. Нам кажется, что мы знаем, что им принесет облегчение, а у них облегчения может не наступить.
13 May 2008, 21:29
Санатик, не надо. Если есть желание у неё искупить и если судьба искупить - будет еще возможность. Жалко её, конечно, она еще слишком молодая была... Но теперь-то уже не маленькая. Найдет путь. А уж то,что это Вам какая-то кара - вообще выкиньте из головы.
13 May 2008, 21:39
Да конечно. Просто закралась такая мысль, решила здесь спросить. Да и как она искупит-никак. Жалко, что мама у нее такая, не повезло... Она-то от страха наверняка отказалась и под нажимом мамы, а та ведь понимала, ЧТО она делает. Зато девочка 100% счастлива в своей семье, любят ее и все у нее хорошо!
13 May 2008, 22:44
Если честно, то уменя сразу возникла мысль, что Бог ей дал целых два шанса для искупления - двоих детей. Ей это бы надо понять, потому как она эти шансы не использовала, судя по тому, что со старшим сыном не все благополучно, да, и младшему не все сладко, если мама увлекается спиртным. А, то, что случилось с Вами к ее грехам никак не относится. Я, в свое время, много думала - за что Боженька меня так наказывает, неужели я столько грешила, что так сурово наказание? Потом, поняла, что не наказание это, а своего рода, испытание. Что Боженька все эти годы показывал мне дорогу к моему малышу, останавливал, где надо, вел, куда надо, отводил от того, что было неправильным. И привел к моей доче, именно, привел. Я ни капли не жалею о том, что это произошло сейчас, а не 15 лет назад. Говорят, что нравственные страдания очищают душу, вот, видимо, моей душе понадобилось 15 лет. И, видимо, Боженьке было гораздо видней, когда родится МОЯ доча. Так, что думайте о хорошем, берегите нервы, у Вас скоро будет ребенок!!! И не приписывайте себе ответственность за чужие грехи. У Вас, мамочка, появились "беременные" мысли:))
14 May 2008, 14:30
Ограм, очень хорошо и правильно написала!!! ППКС.
14 May 2008, 10:53
А что, если этой женщине самой подумать насчет усыновления(опеки)? Когда-то она родила, но не смогла вырастить ребенка, а теперь имеет все шансы воспитать брошенного кем-то малыша. И каждый день, глядя на этого ребенка, она сможет думать, что и ее дочери тоже кто-то дарил материнскую любовь и тепло. ИМХО, это будет взрослый поступок, наконец-то без оглядки на мать. Конечно, это решение не должно быть сиюминутным, импульсивным. Но почему - нет? А стать сурмамой, т.е. фактически еще раз отказаться от выношенного, рожденного в муках ребенка - по-моему, это в ее ситуации попахивает мазохизмом.
14 May 2008, 19:27
Какая хорошая идея! Нужно будет донести до нее это. Наверняка все у нее изменится, и алкоголь забудет.
14 May 2008, 21:41
Вот я почему-то тоже думаю, что ее проблемы с алкоголем пройдут. Если, как Вы пишете, у нее хороший младший ребенок, значит, она не такая уж плохая мать ;-))) А приемный ребенок - это большое счастье, которое приходит в дом и даже не понятно, почему оно дается... Мы с мужем каждый день удивляемся своему сыну(тематический); здесь на форуме часто пишут, что дети достались золотые. Да Вы и сами скоро это узнаете!
Anonymous
14 May 2008, 11:24
у этой женщины уже психика подорвана, какое искупление?!!! она ещё раз не отдаст рождённого ребёнка !!!
14 May 2008, 12:31
из жалости это делать ни в коем случае нельзя
14 May 2008, 19:28
Да нет, девочки, я не собираюсь с ней связываться, я уже полпути прошла за своей доченькой, просто сначала так жалко ее стало! Тем более скоро моя детка уже придет ко мне!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)