Мамочки из Финляндии!!!

Автор
14 May 2008, 23:29
Девочки, может кто сталкивался? Ситуация такая, первенец у нас усыновленный, чудо мальчик самый родной и любимый, хотим второго ребятенка! Проблема в том, что усыновляли еще когда жили в России, потом переехали по работе и остались в Финляндии. Опека в курсе переезда, т.к. просит предоставлять и проверяет условия жизни ребенка каждые полгода ( хвала им за это) Вот вопрос в следующем, как усыновлять второго? Мы оба еще прописаны в России, я даже пока еще числюсь на работе в отпуске по уходу за младшим, но он вот вот кончится, опека в курсе что мы в России не проживаем. Как усыновлять? Как иностранцам? Но гражданства у нас иностранного нет, работа на территории другого государства, шансы вообще есть? Извините, скроюсь, первого имитировали:)
15 May 2008, 00:33
Да просто "переехали" снова в Россию, вот и все. Зачем как иностранцы?
Anonymous
15 May 2008, 01:33
+100
15 May 2008, 09:25
Я тоже думаю, что лучший вариант - сказать опеке о переезде обратно в Россию, тем более гражданство и прописка российские. И усыновлять как обычные россияне.
Anonymous
15 May 2008, 17:41
+1! "Переедьте" обратно в Россиию. Усыновите. А потом обратно в Финляндию, якобы предложили работу еще раз.
Anonymous
15 May 2008, 13:45
Ми просиваем в Финландии постойанно,поетому усиновлаем официално церес Пеластакаа Лапсет.Ето оцен -оцен всо долго,так долго сто уверенности дасе нет. (с транслита)
Anonymous
15 May 2008, 17:42
Если гражданство России сохранилось, могли бы усыновлять как россияне.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)