расскажите про суд!

15 May 2008, 23:03
Девочки, милые, дорогие мои! Вот и настал этот долгожданный момент ... завтра у нас суд. Только утром я ревела, когда нам в суде сказали - не раньше июля месяца! Мир не без добрых людей, за что им большое спасибо. Слушанье завтра утром. Расскажите, пожалуйста, что судья спрашивает и как и когда просить к немедленному исполнению, что с собой кроме паспорта из доков еще нужно? Я пошла наглаживать вещички, раскаладывать игрушки, обязательно вернусь перечитаю ваши советы (вся ночь впереди, я когда волнуюсь не сплю совсем). И, конечно, прошу ваших волшебных кулачков. Девочки, вы меня с самого начала поддерживали, такие вы все умнички, очень дорожу вами
15 May 2008, 23:24
Дорогой СЛОНЕНОК, во-первых, постарайтесь, все-таки, очень не волноваться сегодня и немножко поспать. А, то представьте, как Вы с синяками под глазами придете на слушанье?:) могут и вопросы дополнительные возникнуть:))) Если серьезно, то из документов мы брали паспорта и оригинал свидетельства о браке, правда, у нас его не спросили. Вопросы нам особо не задавали - хорошо ли подумали? Не передумали ли? Знакомы ли с диагнозами? Дальше, мы разговаривали "за жизнь":) Но, бывает, и могут помучить вопросами. Почему решили? Зачем Вам это надо? но, это же формальности:) Ходатайство о немедленном исполнении надо в устной форме изложить судье. Что, ходатайствуем перед судом о решении к немедленному исполнению, т.к. ребенок нуждается в лечении, срочном восстановлении. Думаю, что просить надо в тот момент, когда судья спрашивает о требованиях, изложенных у Вас в заявлении в суд, там, где смена ФИО. Все получится! Конечно, же мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!! И не забудьте нам завтра все написать, как и что у Вас прошло. Будем ждать и волноваться.
15 May 2008, 23:21
У нас судья на предварительном слушании спросила только ознакомлены ли мы с диагнозами деток. На следующем заседании сверили оригиналы документов с копиями и сразу же выдали выписку решения суда, на все дела ушло меньше 5 минут.
16 May 2008, 00:38
Та же ерунда, но без всяких предварительных слушаний - 5 минут, и мы - родители!:) Просто формальность.
15 May 2008, 23:35
Мы на всякий случай еще фотографии распечатали, к тому, что ходили навещали. Забыла горшок купить, курица!
16 May 2008, 00:10
:))) горшок!!!??? ты бы еще портфель купила! и уж костюм на свадьбу сразу. вот судья спросит есть ли у вас костюм на свадьбу? :)))) если серьезно, то никаких экстра ординарных вопросов не будет. если судья увидит, что вы сомневаетесь в том, что это ваш ребенок, то будут вопросы, но вы же не сомневаетесь? а сейчас нужно спать. потому что завтра спать уже не получится. :))) удачи!!! легкого мамства и от нашей семьи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 May 2008, 09:05
Сомнений никаких нет, аист у нас не путевый попался, долго дорогу искал. Но птица очень хорошая, прилетала бы почаще!
16 May 2008, 00:11
Если спросят ,почему усыновляети ребенка, то отвечать надо,что в интересах ребенка.Одна фраза,но она самая главная и для суда и для жизни.Удачи Вам.
16 May 2008, 00:12
фотографии это правильно. у нас суда не было еще, был совет в опеке, но процесс похожий. На совете мы показывали фото с посещений, а еще у нас убойное видео было на фотике - как Катюша, увидев что мы пришли, вырвала свою руку у воспитателя и сломя голову, с воплями радости, помчалась к нам, свернув при этом стоящий на пути стол))) это видео произвело настоящий фурор))) Не волнуйтесь, все будет хорошо! конечно наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ зажали крепко!
16 May 2008, 01:24
Выпила капельки баюшки-баю, ну ни в одном глазу от них! Пните меня спать уже, девочки! Страшно то как, вдруг откажут, вдруг бумажка какая еще нужна?
16 May 2008, 07:34
Ещё вспомнила. Мы уже на самом суде написали заявление с просьбой о немедленном исполнении.
16 May 2008, 08:17
А я думала его судье в устной форме просто озвучить нужно, спасибо за паодсказку
16 May 2008, 09:09
Вспомнила, как я , когда замуж выходила - думала фразу Именем Российской Федерации... больше не услышу... Все, мы выезжаем
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 May 2008, 09:34
@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 May 2008, 10:42
Удачи Вам на суде.
16 May 2008, 11:03
Ждем.
16 May 2008, 13:43
Удачи!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
слоненок! я на вас оринетируюсь - потому что иду прямо за вами! очень-очень жду хороших новостей!
16 May 2008, 23:55
Ура, девочки!!! Именем Российской Федерации... свершилось это долгожданное событие, я мама! НЕ, вот так Я МАМА!!! Сказать, что мы счастливы мало, я осознала жизнь, очень глубоко. Господи, спасибо тебе за сына, за посильные испытания в пути к нему. Всем, кто еще в мыслях или уже в пути хочется пожелать: веры вам и удачи вам! Мысли путаются, хочется так много Вам сказать, но чуть чуть попозже. Суд тяжело прошел, но приняли к немедленному исполнению. Наш Ромка сопит в кроватке, сегодня очень активно исследовал содержимое квартиры. Мы, как правильные родители, начали укладывать спать в 20,00 (читали, папа даже колыбельную смычал), но уснули только в гордом одиночестве почти в 23 часа. Я обязательно все расскажу подробнее, как прошел суд, наши первые дни, а пока я еще раз загляну в детскую - не приснилось мне все это. Спасибо вам за колосальную поддержку и советы, мне очень помог этот форум в пути к мамскому счастью. Целую Вас всех!!!
17 May 2008, 00:21
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
17 May 2008, 00:31
Поздравляю много много раз Слоненка со слоненком! :)
скоро мама
17 May 2008, 09:39
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! От всей души! Желаю Вам и Вашей семье счастья, здоровья и много-много радостных дней втроем (а потом и вчетвером...;-))!
17 May 2008, 12:46
От всего сердца поздравляю!!! Желаю Вашей семье огромного счастья!
17 May 2008, 12:47
Поздравдяю! Будьте счастливы!
17 May 2008, 05:53
Поздравляю со счастьем! :)
17 May 2008, 06:38
Поздравляю!!!!! Пусть у вас все будет легко и много-много счастья!!! (с транслита)
17 May 2008, 08:45
Слоненок!!! Поздравляю вас с мужем с мамством и папством!!!! Ромику расти здоровеньким и счастивеньким!
17 May 2008, 09:05
Слоненка-мамочку, папочку и сынулю Ромку поздравляю от всей души! Растите, радуйте друг друга! Троекратное УРА!
17 May 2008, 12:19
ураааа!!! поздравляем!!! всего Вам и Вашей семье самого лучшего!!!
17 May 2008, 13:55
Поздравляю вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
17 May 2008, 14:22
Поздравляю, молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
17 May 2008, 19:28
Очень-очень-очень рады за вас!!!!!!!!!!!! Только расскажите, пожалуйста, как прошел суд.
17 May 2008, 22:10
Спасибо большое за поздравления, так приятно читать поздравлялки с таким радостным событием! Мы по-тихоньку осваиваемся, ящики, шкафчики, очень интересуется всякой техникой, микроволновка очень впечатлила. Несет сам все греть и печенюшки и сок, все нужно положить в волшебную коробку, я, конечно, ее не включаю, но Ромке нравится сам процесс. Боится собаку, псина у нас маленькая и очень любит деток, лезет к нему играться, а Ромка на кресло и кричит: Уходи, я боюсь. Сегодня уснули быстро, утомился малыш. С папой делаем все, только не пускает мыть его. Девочки, вот и первые вопросы: а чем его можно еще кормить? Огурцы, помидорки не ест совсем, причем нам есть тоже нельзя. Утром кашу варим, обед супчик и второе, ужин полегче, в перерывах йогурт, бананы, яблоки. Рыбу можно давать? Сосиски, вроде нельзя, но он нашел в холод-ке и так слезно просил, пришлось дать. А рис можно? Глупые вопросы, но я так боюсь, вдруг, накормим и будет детенку плохо.
17 May 2008, 22:50
Очень любознательный у Вас сынуля:)) Кушать ему можно, в принципе, все. Конечно, не жирное, не острое, не копченое. Крупы уже все можно. макаронные изделия. Рыбу не можно, а нужно. Тоже, не жирную. Творожки, йогурты, вообще, кисломолочное, если с ЖКТ все в порядке. Молоко и молочное. Сметана. Сливочное масло - в кашу, пюре, бутерброды. Сыр не острый и не плавленный. Зелень всевозможную попробуйте в еду добавлять. Мясо любое, но не жирное. Фрукты, овощи. помидоры и огурцы не ест, потому как, он, видимо, не знает, что это, а на вкус странные. Подсовывайте ему периодически, может, и понравится со временем. Котлеты, фрикадельки, ежики, голубцы, фаршированный перчик и т.д. Сосиски и колбасные изделия детям, лучше, не давать. И все пробуйте постепенно и понемногу, все сразу не надо, а то, непривыкший желудочек может не справиться.
17 May 2008, 23:03
Значит, завтра будем рыбку готовить, а про сыр я совсем забыла - мы с мужем его практически не покупаем, нелюбители, а может детю и понравится. Увидел пакет печенья (фасованный) и говорит: О, как много! Это все мне? Я буду кушать? Муж так расстроился, рисует себе ужасные картины, что ребенка не кормили совсем, он еще не видел сколько мы печенья спрятали в комоде.
17 May 2008, 23:20
Я, тоже, не большая любительница сыра, а, вот, дети у меня его обожают:) Маленькая его лопает, аж, за ушами трещит:) Приходится, даже, ограничивать. По поводу печенья - не знаю, как в ДР, где был Ваш малыш, а в ДР, из которого мы забирали, детишки плохо знают, что такое печенье. Нам нянечки по секрету сказали, что, иногда, когда у них (нянечек) есть финансрвая возможность, они приносят "любимцам" печенюшку, видимо, "не любимцы", вообще этого не пробовали((( Хотя, и этим словам я не очень поверила, потому как моя доча у них, вроде как в "любимицах" числилась, а, когда я ей печенье дала, она, вообще, не знала, что с ним делать - то ли играть, то ли смотреть((( так, что Ваш муж, возможно, в некотором плане, прав.
17 May 2008, 22:56
Слоненок, поздравляем! Слава богу, что вам потребовалось меньше времени, чем настоящему слоненку:) Мамство - это самое лучшее состояние!
17 May 2008, 23:26
Не кидайтесь тапками, но я вот не поняла. Мне в др сказали,что во время ночного сна ребенка разбудить нужно пописать, часов в 23, мы разбудили сейчас - расплакался, еле заснул, но писать не стал. Лежит ворочается, вчера мы в кровать написали, сегодня с клеенкой спим - может не удобно ему? Что делать-то? Памперсы ведь уже поздно нам одевать, да и не хочется. Детю жалко, млжет чего болит у него?
18 May 2008, 00:36
мы делали так: у нас папа отвечал за ночной попис ребенка. он брал горшок (специально купили маленький кругленький чтобы в кровать удобно было ставить), ставил горшок в кроватку, сонную дочу прямо в кровати сажал на горшок со словами "это тебе все снииится...снитсяяя" :) при этом она продолжала дремать. папа еще голову поддерживал ей :) после того как отжурчало, опускал обратно на подушку дочу и....все :) постепенно мы начали понимать когда она писать хочет - начинала вскрикивать во сне, ворочатся. Потом стала спокойно спать все ночь, мы перестали сажать, сажали на горшок только под утро.Потом и под утро перестали - доча стала сама с утра бегать в туалет. Потом вообще от горшка отказались (года в два с хвостиком, около 3-х). а сын у нас еще в памперсах, и неизвстно когда от них откажется. Ему 2 года (по "старому стилю" даже больше 2-х). Но я не морочусь сейчас этим вообще. У ребенка и так ТАК МНОГО задач сейчас, так много надо догнать, научится, уж ладно пусть пока писает в памперс. Горшок у нас есть, я сажаю иногда, иногда он сам садится обезьянничает за дочей - она в туалет а он на горшок, но пока не может сообразить в чем тут дело....
бат эль
18 May 2008, 06:34
поздравляем!!!!!!!!! здоровья счастья вам!!! если у вас будет время и возможность - напишите пожалуйста что вас в суде спрашивали (вы писали что сложно суд прошёл)- нам многим бы тоже не помешало послушать ваши советы -)... уже бывалой ... -)) спасибо заранее огромное!!!! счастья вам!!!
18 May 2008, 09:05
А сколько вашему Ромику (я наверно упустила это). Вы в ДР не уточняли что они уже кушают, скорее всего им там всё дают и рис и рыбу. Овощи, если он отказывается есть, можно как нить помельче нарезать и по капелюшечке давать, типа специальная еда для космонавтов или разведчиков (или кем он хочет стать). По поводу ночного пописа, может первое время памперами всё же пользоваться, ребёнок и так такой сильный стресс испытывает. А потом наладите ночное писание. А фотки вашего красавца можно посмотреть?
18 May 2008, 15:28
Ну вот, детя благополучно спит, а я к вам спешу. Про суд. Мама дорогая, я не думала, что оно все так будет. Судья спрашивает мужа: представьтесь, коротко о себе и ваши мотивы усыновления (интересно, а характеристику с работы я для объма дела приносила?). Муж: я, такой-то, работаю, женаты 6 лет, детей нет. Мотив: естественное человеческое желание иметь продолжение рода, по мед показаниям родить ребенка мы не можем. Судья: вашей супруге 24, вам нет 30, Я СЧИАТАЮ, что в таком возрасте рано брать чужого ребенка, лет через 5-10медицина уйдет вперед и у вас еще все будет свое. Смотрю, у мужа уже нервяк нарастает, говорит ей: я считаю этого ребенка своим сыном, он нужен нам и ребенку нужна семья, а медицина наука тонкая. Судья: в таком случае берите ребенка новорожденного, его можно выдать за своего. Тут судья говорит тетеньке с опеки: у вас что грудничков не было, куда им трехлетнего, таких уже можно в прием семьи отдавать. Опека: данные усыновители брали направление на смотрины новорожд мальчика, вернулись с отказом и взяли направл сразу на этого. Судья мужу: считаю, что вам стоит еще раз подумать и посмотреть младенца, в вашем случае так будет лучше. Я сижу реву уже вовсю, муж: мы изначально указывали возраст от 1-3 лет, мужского пола, имитировать и скрывать появление ребенка мы не хотели. Данного ребенка мы навещаем, очень полюбили его, считаем частью нашей семьи и ждем переезда домой. Судья: вы обязаны хранить тайну усыновления, это оговорено в законе. Как относятся ваши родители к факту приемности? (у нас из родни, практически никто не принял) Муж: внук долгожданный, с бабушками-дедушками познакомились уже (врет), родители дома в ожидании внука наготавливают приданное (еще раз врет). Судья: у ребенка видны национ черты, ФИО вы смените, но лицо останется, вы каждому будете говорить, что ре усыновлен? Муж: а у меня в роду есть цыгане, прабабка замужем за узбеком была (нагло врет), есть в кого. Судья: 1,5 мес мало, чтобы почувствовать, что этот ребенок может жить в вашей семье, через мес собирем слушанье и вы определитесь с ребенком. Муж, встал и заявляет ( понял, что терять уже нечего): Мы ходатайствуем о немедленном исполнении решении суда, я прошу суд учесть наш 6-ти летний супруж брак, условия и уровень дохода для содержания ребенка, учесть наши посещения, обратите внимание, что мы живем за 150 км от дома ребенка, а навещаем его 1-2 раза в день. Прошу к немедл исполнению, так как ребенок к нам привык и лишний мес ожидания нанесет вред детской психике. Опека: Органы опеки возражений не имеют, руководство др дает хорошие отзывы на усыновителей. Судья мне: А что вы можете сказать о мотивах усыновления? Я, сквозь слезы: Я просто люблю его, больше мотивов у меня нет. Давайте мы заберем его через мес, но примите решение сегодня. Незнаю, расстаяла она или нет. Может просто пытала нас из вредности, но дальше сказала: Суд постановил.... к немедленному исполнению. Уходя пожелала нам терпения и удачи.
18 May 2008, 15:43
Дааа...потрепали Вам нервы. Видимо, испытывала судья Вас на прочность((( Самое главное, что Счастье Ваше сопит дома, остальное, забудется. Рыбку сегодня кушали? Как он ее воспринял? И покажите ли Вы нам свое Счастье? Похвастаетесь фотками?
18 May 2008, 15:58
Да, фотки завтра повешу ненадолго, сегодня ходили гулять, кормили птичек. Папу завтра улетит, будет только в пятницу, кучу наставлений мне оставил - фотографии папы смотреть 5 раз в день, говорить только мы с папой... любим, хотим и т.д. В общем, как умудренный воспитанием детей человек, смешно, но я молча соглашаюсь. Несчастной треской мы поиграли в замороженнои варианте, сейчас ее ждет участь в пароварке. Деть у нас творог не ест, только растишку творож и сырок глазир не стал. В супермаркет зашли сегодня, это была трагедия. Ромка с папой у кассы, я пошла за тел платить. Папа выкладывает на транспортер из корзины продукты, деть не понял, почему тетя нашу еду забирает и давай кричать: Отдай мою булку, ибку (рыбу)... Все перепроверил дома. Жалуется ходит: тетя ибку забрала.
18 May 2008, 16:03
:))) Сижу ухохатываюсь над Ромочкой:) До чего ж сообразительный мальчуган. А, какой собственник! Умничка, своего не отдаст. Будем ждать фоток.
18 May 2008, 20:35
Жесть просто! Не суд, а издевательство! По их логике - усыновители могут быть только преклонного возраста, иметь 100% диагноз "Бесплодие" и брать только новорожденных, исключительно с сохранением тайны !!!!! Бред полнейший .......Слоненок, вы молодцы!
18 May 2008, 15:56
Слоненок! Только сейчас прочла топик... Поздравляю вас от всей души! Слава Богу, что "тяжелые роды" позади и у Ромки - новая жизнь!
19 May 2008, 00:12
Меня вот что очень пугает: Ромка, когда просыпается описаный, днем тоже, начинает заходиться в истерике: Мама, я не буду писать в кроватку! Выгибается как струна и даже не плачет, а как гримасничает что-ли, весь напрягается, ручками закрывается, успокавается только когда попьет теплой водички, и гладим и успокаиваем, как можем, не помогает. Может его наказывали за ночные описывания, сижу и плачу, что какая-то сволочь била моего ребенка за мокрые штаны. Мне в др говорили, что он, практически не писался, очень редко, т.к. их ночью сажали. Откуда такая реакция у него? Сегодня с папой после сна ел растишку, уронил на пол и сразу плакать - Мама, я плохой мальчик и по рукам себя бьет. Развеселила только собака - вылизывала пол. Девочки, у вас есть опыт какой-то? Как нам себя вести? Стараемся сразу переключать, успокаиваем, Ромка позже вспоминает и опять слезы наворачиваются у него. Эту неделю мы будем вдвоем с ним, только в магазин и на прогулку. Всем навязчивым гостям отбой, мне все равно, как они обидятся, зачем лишние впечатления Ромке. Спрашивает разрешение на все: пойти в комнату свою, взять машинку, кису погладить. Кушали рыбу понравилась очень, я хлеб на стол не ставлю уже, ему конфет не надо, дайте еще булку. Муж очень переживает, как мы будем, но ему обязательно нужно завтра лететь.
19 May 2008, 00:26
Слоненок, Ромочка еще очень мало времени дома. Ему хочется быть самым лучшим сыночком, и, когда, что-то не получается, думает, что от него могут отказаться. Пишу, а у самой слезы наворачиваются(( Вы ему все-время говорите, что он самый любимый сыночек, что никакого другого Вы себе и не представляли, что все мальчики и девочки могут делать что-то не так, но обязательно, со временем всему научатся. И, что, если он и сделает что-то не так, то мама с папой его меньше любить не станут. Ромочке сейчас очень нужна уверенность в этом. Моя 11-месячная доча, когда мы первый раз меняли дома памперс, и я сказала, что у нас попка мокрая, начала лупить себя ручкой по попке, приговаривая "ата-та", хотя не говорила ни одного слова. Про хлеб, я своей не ограничивала очень жестко. Хлеб детишкам нужен. Пусть кушает, только, не сдобные булки, а обычный черный и белый хлебушек. Просто, старайтесь ему больше подсовывать всяких фруктиков.
19 May 2008, 00:42
Ата-та? 11-мес ребенку??? Как только руки не отсохли. Ограм, а у вас это потом прошло? В сысле, детя забыла этот кошмар? Пусть, мы будем 1050 раз отставать в развитии и от светстников, но я все равно буду брать на ручки (мне сегодня на улице одна жаба сказала, что таскаете на руках, а потом плачете - маменькин сынок. Я при Ромке ей грубо не стала отвечать, а хотелось отправить подальше). Целоваться Ромка не оч любит, да и откуда любить бы ему, но нравиться слушать, что его все любят. Переспрашивает по неск раз: И мама, и папа, и киса любит? Спинку гладим на ночь и так стараемся лишний раз прижать к себе, обнять. Хлеб мы только пшеничный даем, просто он все хлнбобулочное - булкой называет.
19 May 2008, 00:57
Может, и отсохли уже у кого-нибудь:)) Бог им судья. Прошло, конечно. Но, мы меньше Вас гораздо были, Рома старше, память лучше, но, все пройдет, не сомневайтесь. А, мо забыла до такой степени, что, тпеперь, сплошные хулиганства и никакое "ата-та" уже не страшит:)) И на ручки берите, без оглядки на кого бы то ни было. А, этой доброжелательнице надо было что-нибудь ответить, может, не очень грубо, но резко. Ромику это уверенности в своей защищенности бы прибавило. Но, это Вам на будущее, если , вдруг, кто еще посоветовать захочет. Еще и по-многозначительнее так, и с оглядкой на Рому, мой, мол, сын, как сочту нужным, так и буду делать. Гладить, вообще, очень хорошо и спинку, и ножки, и ручки. Моя очень любит за ушком, шейку и щечки, когда ей гладят. Целоваться еще полюбит, хотя, он мальчик, они телячьи нежности не все любят. В общем, максимум ласки, любви, тепла, и Рома скоро станет совсем-совсем домашним мальчиком. Только, сразу давайте понять границы дозволенного в поведении, шалостях. Он должен знать, что его очень любят, но у всех есть определенные ограничения и, что такое "нельзя" он, тоже, должен знать. Конечно, не наказывая, а все проговаривая, объясняя, приводя примеры. Он уже большой мальчик, все уже понимает, тем более, что Рома - очень сообразительный мальчуган. Хлеб нам аллерголог рекомендовала больше Дарницкий, чем пшеничный, но я и тот и тот даю. Она у меня весь хлеб любит:) Пирожки домашние обожает, с любой начинкой. Вообще, у меня, наверное, бзик:), но, мне хочется, чтобы моя доча, вспоминая свое детство, вспоминала бы запах домашних пирогов. Я в детстве просыпалась утром от запаха бабушкиных пирогов - это было так классно!
19 May 2008, 01:13
У нас нельзя категоричное пока только на лупить кису машинкой. Собаку побаивается, но уже не плачет, а прогонять ее: Уди, на место. Звери в недоумении - все их миски на холодильнике стоят, Рома порывался корма попробовать, не углядели и видно понравилось на вкус, просил еще мясо. Мне знакомая на время предлагала псину к себе забрать, теперь думаю стоило отдать, а может и привыкнет так быстрее, собака не обидет точно, но деть, конечно, важнее. Мы третий день дома, а я не понимаю и не представляю, как я жила без этого МАМА, ПАПА, Я ХОЧУ, Я БУДУ... Мы с мужем тут думали, а если бы мы года два три назад усыновили, нашли бы мы своего Ромку тогда? Ведь порывались, даже имя придумывали сыночку (хотели имитировать), а сложилось все так. Жаль очень, прямо обидно за себя, что три года он жил один, первые шаги, агушки... Ой, опять плачу.
19 May 2008, 01:37
Думаю, что, тогда бы вы его не нашли. Или данных на него не было бы, или статуса не было бы. В общем, все происходит тогда, когда это должно произойти. А, животные в доме - это хорошо, если у ребенка нет аллергии на них. Все друг к другу привыкнут. У меня коты, тоже, недоумевали, почему их корм все время порывается съесть какая-то незнакомая девочка и хвосты им откручивает. Ничего, все привыкли:)
19 May 2008, 12:06
у нас было тоже самое! Катюня поначалу писалась частно, даже днем. При этом унеё в глазах появлялась паника. Помню как она обдулась, я её спрашиваю "Катюша, а что это у тебя в штанишках появилось?" - никаких повышенних тонов, просто спросила с целью продолжить, что это нехорошо, что рядом горшочек стоит. А она сразу от меня бегом понеслась, закрывая при этом попу ручками. У меня шок был. Прошло это не сразу, примерно через месяц она поняла, что за мокрые штаны её тут никто бить не будет. А месяца через три мы забыли что такое мокрые штаны) Удачи!!!!
19 May 2008, 13:03
Спасибо, успокоили. Думаю, что со временем пройдет, очень не хочется одевать памперсы. Может осенью в сад попадем, очень хочется к детям Ромке, скучает видно. Сегодня возле садика гуляли, звал деток
слоненок, а и в ечтах написала, и здесь напишу - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
19 May 2008, 13:43
Расскажите, пожалуйста, какие доки на ребенка нам нужно получить в опеке или в др. Нам пока ничего еще не дали, ждем 10 дней от суда. И наши все документы, которые подавали в суд (справки, заключения и т.д) нам отдадут обратно? Ведь все действительно год, кроме медицины?
19 May 2008, 15:00
Вам должны отдать свидетельство о рождении ребенка, мед карту, но скорее, выписку из мед карты, прививочное свидетельство. Из суда никакие документы Вам не отдадут, это все у них остается. Если вы хотели в течении года еще за малышом сходить по этим документам, Вам надо было в суд подавать нотариально заверенные копии, а оригиналы у себя оставлять.
Из сданных документов ничего не вернут. Выдадут решение суда и все. Сделайте несколько копий решения, в последствии оригинал заберут в загсе, а для пособий понадобятся копии. В ДР или опеке выдадут бумагу с мед показаниями ребенка на день передачи вам, копии страниц из детской карты по их усмотрению или карту и прививочный сертификат. С решением суда едите в свой загс и заполняете заявление, (решение суда тут заберут вместе со старым свид-вом о рождении)взамен получаете свид-во об усыновлении и справку для выдачи нового свид-ва о рождении, потом в загс ребенка - там предъявляете справку и вам выдают новое cвид-во с новым именем.
19 May 2008, 21:46
Поздравляю от всей души! Счастья вам и семейного благополучия! а фотки уже выкладывали, я пропустила ? или еще нет?
20 May 2008, 01:42
Извиняюсь, что не показала свое сокровище, не решилась я пока.
Anonymous
20 May 2008, 09:23
Прочитала про суд. Первое впечатление - сволочи. А потом где-то встретила сообщение, в котором приведены слова тети из опеки, что каждый месяц по 4 возврата. Это же ужас. А каково детям? Вот и приходится судьям не быть добренькими раздавателями детских судеб. Так что наверное на них не надо обижаться. А вас я поздравляю. Желаю семейного счастья и любви.
20 May 2008, 09:53
будете готовы, обрадуйте нас, ок? ждем!
21 May 2008, 00:47
все прочитала, и почему раньше топ не заметила?!? ПОЗДРАВЛЯЮ! наслаждайтесь мамством-папством, привыкайте друг к другу, и забывайте все что было плохого до этого!
21 May 2008, 21:35
Присоединяюсь к поздравлениям :) Рада за Ромку вашего и за вас. Насчет памперсов, я бы не советовала, все-таки он уже без них обходился, тем более что в др не писался по их словам. Он может и от стресса писаться, но это совсем не страшно, пройдет. Я бы посоветовала перед сном не поить где-то час полтора (если он в течение дня много пить будет, то вообще не проблема), но без стресса, конечно, если просит, то понятно дать попить, но самой не предлагать. Непосредственно перед сном высаживать на горшок и на клеенке спать (а клала клеенку на простыню, а сверху пеленку большую, сейчас есть очень грамотные клеенки, не шуршат и вообще не мешают) Если описается ночью, то просто поменять пеленку и дальше спать. У нас почти несколько первых разов просыпался мокрым, а потом никаких проколов, ну периодически... Но это ерунда. Советую также заглядывать на другие сайты о детях, питании, развитии... мне например у Даниловой сайт очень нравится, там много идей для занятий и игр с детьми и хотя она "раннее развитее" пропагандирует, если все ее слова буквально не воспринимать, то идей для игр с детьми там много...
21 May 2008, 22:01
Спасибо за поздравления! С памперсами пока решили повременить, это уж последнее, думаю. Сама внимание не заостряю, между делом говорю, что уже большой мальчик, в горшок писаешь, молодец, и т.д. Стал поспокойнее уже, спит лучше, сегодня первый раз сказал : я кушать не хочу, я наелся ( на весах плюс почти кг, нам на пользу оч маленькие).
22 May 2008, 14:32
Ну наконец-то наелся пацан. Слава богу! :))))))))
22 May 2008, 20:45
Марковочка, я спросить хотела: Темка в сад у вас ходит? Если да, то как он там освоился, в смысле дети его не обижают? Смотрю на своего кнопика и соседскую детвору и ... разница огромная. Но к деткам сам подходит на улице, но пока не играет и на их контакты не реагирует.
Anonymous
22 May 2008, 22:04
Можно я тоже спрошу, Слоненок извините, что в вашей теме, но тоже про суд. Вот если меня спросит судья, зачем вам это. У вас двое своих, родить можете. Тем более ребенок больной. Что говорить? Я что-то растерялась, читая как допрашивали Слоненка. И помню, что Дюймовочка писала, что нельзя говорить, что жалко ребенка. Посоветуйте.
22 May 2008, 22:59
Извените, я не Слоненок ,но хочу посоветовать.Отвечайте ,что усыновление совершаете в интересах ребенка.Эта фраза должна прозвучать а там дальше развиваете тему, если конечно судья будет слушать.Мы прошли три суда и без этой фразы не обошлось.Удачи.
Anonymous
22 May 2008, 23:14
Спасибо. Эту фразу я тоже уже выучила, но если пристанет, зачем мне это надо?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)