Что вы отвечали всем

скоро мама
16 May 2008, 08:15
Здравствуйте, девочки! Что вы отвечали всем-всем, когда привезли ребенка домой? Город у нас небольшой, знакомых - целая куча! Скрывать усыновление не собираемся, какие слова найти, чтобы и не обидеть человека резким ответом и прекратить дальнейшие расспросы? Если меня в сотый раз спросят откуда у нас появился ребенок, боюсь вежливо ответить не смогу...
16 May 2008, 08:40
У нас вопросы появились с появлением Наташи. Лиза появилась, когда мы с соседями не были знакомы(никто из подьезда и не подозревает, что Лиза приёмная)поскольку недавно переехали.А вот факт с Наташей не скроешь никак, поскольку с соседями уже перезнакомились и ребёнок не грудничёк.Я многим в шутку отвечаю, на вопрос "откуда взялся ребёнок",что нашла в капусте.Кого то такой ответ вполне устраивает.Кто то стесняется подойти и спросить.Есть и особо настойчивые, которые даже умудряются сказать что не видели меня с животом...Я отвечаю, что двухлетних обычно не рожают, а они уже сами додумывают...Вы не обязаны не перед кем оправдываться, и объяснять что и почему.Правда у самой настойчивой соседки, как потом выяснелось,у самой возникли такие мысли, и она даже спросила, смогу ли я её проконсультировать, если они с мужем тоже соберуться. А с соседкой по пложадке, вообще вышел забавный случай. Она увидела Наташу, и подумала, что это Лиза, поскольку та в её комбезе была.А у нас дети ровестики(Лиза и её дочь, вообще в один день родились)Она спрашивает: А вам тоже пять в этом году?и удивлённо смотрит на Ташу видимо не поймёт почему она мельче стала?. Я говорю: Этой два, а Лизе пять будет. Она ничегоне понимая...А у вас их двое?я с такой уверенностью в голосе "ДА" (типа, а что раньше не замечали?) Она короче домой пошла, видимо успокоительное пить.потому что лицо у неё было"а я сошла с ума" Долго наверно думала как она Ташу раньше не замечала ???
16 May 2008, 08:46
Не могу, довели женщину: сидит гадает! И валерьяночку ...
16 May 2008, 14:09
Не в тему:.... Такие у вас девочки чудесные! Вот опять посмотрела фотка ваши и сижу реву... От какого-то непонятно счастья... Не знаю почему даже, но видя таких счастливых девочек и сама почему-то становлюсь счастливей:)
19 May 2008, 23:18
Спасибо за добрые слова.
16 May 2008, 08:43
Мы еще пока не дома, сегодня суд. Афишировать особо не собираемся, близкие люди в курсе уже. Друзья, именно друзья которые, отнеслись очень хорошо, тема для разговоров одна - ну когда мы увидем вашего малыша, когда суд и что подарить? Соседи интересовались для кого мы детскую мебель покупали (видели, когда привезли). Муж с таким удивлением посмотрел и говорит - детскую мебель для детей и покупают. Вопрос исчерпан, думаю. Очень правильная поговорка : умный не скажет, дурак не догадается!
скоро мама
16 May 2008, 08:55
Слоненок, я Вам желаю УДАЧИ на сегодня!!! Чтобы все прошло быстро и без нервотрепки!
16 May 2008, 08:59
Спасибо большое. Так хочется к немедленному исполнению, надеемся сегодня уехать домой вместе!
16 May 2008, 10:20
ОФФ, но от всего сердца желаю сегодня уже быть дома вместе :) Пишите потом?
16 May 2008, 14:13
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 May 2008, 09:59
Когда нас спрашивали: как так быстро дочка появилась? Говорили: а что откладывать, скоро и сынок появится... А когда появился, для любопытных, кто был не в курсе, говорили: дочка братика очень хотела. Или, ответ на все вопросы сразу: и так бывает...
18 May 2008, 09:01
Соседи, когда увидели мня с двумя переносками, в которых лежали дочки и моего мужа с коляской, поинтересовались, это ваши детки?, да, наши. Ой, что то мы не видели вас с животом, ну значит не туда смотрели. А что уж они сами там себе додумают-это ихи проблемы.
16 May 2008, 09:07
Мы тоже в доме никого не знали, только переехали. Консьержка у нас из "бывших", в органах служила, кажись, даже в КГБ, так что ей-то я сразу и раскололась, тем более дочка на нас не похожа ни граммулечки. На ее вопрос:"А почему-то я вас беременной не видела" ответила "Угадайте", ну, она и угадала. Оказалось, ее сестра усыновила ребенка давно, он уже взрослый, все у них хорошо. Порадовалась за нас, заодно и разнесла по всему свету, теперь мой главный помощник в помощи с коляской. Еще свекрови бывшей рассказала, так что весь маленький город стал в курсе, и уже особо не спрашивают!
16 May 2008, 10:14
Девочки, милые, я читаю форум давно, док-ты в опеке, скажите, а что на РАБОТЕ объясняете? Ну, если в декрет с малявкой придется? Неужели каждоиу объяснять?
18 May 2008, 09:52
я и на работе объясняю:-) считаю это культмассово просветительской деятельностью.:-) на самом деле надо сказать только бухгалтеру и директору, остальным можете не говорить.
16 May 2008, 12:59
У нас сосед по площадке старенький уже, но он из тех мужчин, рядом с которыми всегда хочется втянуть живот, вытянуть шею и глупо похлопать ресницами. Мощное такое у него мужское начало сохранилось. Очень импозантный дед. Соседствуем мы уже больше 20 лет. И вот на первой же прогулке мы с пупсей его встретили. Он в первый момент удивился - я видела, он даже головой тряхнул, видимо, решил, что я ему почудилась, перепутал с кем-то. Потом внимательно оглядел пупсю и спросил: это ты в Детском мире эту куклу купила? Я ответила - ну да, что-то в этом роде. Мне понравилось, с тех пор так и говорю всем - в Детском мире купила. И НИКТО, НИ РАЗУ ничего не уточнял :-)
16 May 2008, 13:11
1. Кто – то из соседей спрашивал «где мы такую куклу купили?», когда я гулять выходила. Думали к нам гости с ребенком приехали, а я понянчиться вышла. 2. Некоторые думали, что я няней нанялась. 3. Другие спрашивали «откуда ребенок?» На что я отвечала, что дети появляются разным путем, ну что – то в этом роде. 4. Четвертым прямо говорила, что удочерили.
16 May 2008, 14:12
мы честно говорили, что ......Аист принес. Люди улыбались, типа: "да ладно....". А мы по-серьезному: "правда, правда. Аист принес".
16 May 2008, 14:44
У нас все знали об усыновлнении, но многих раздирало любопытство - а кто же у мой дочери био-родители. Во время одного семейного мероприятия В России ко мне подошла одна пожилая родственница:"Деточка, а это правда, что ты девочку удочерила?". Киваю головой, да. "А кто у нее родители?". Я обвожиу себя рукой-"Я-родитель". "Это я знаю,"-отмахивается родственница, "А вообще?". Широко ей улыбаюсь "Она у меня внебрачный ребенок балерины и профессора", Родственница всплескивает руками "ООО!Тогда это будет чудесный ребеночек! Я уже заметила, как ей нравится музыка! У нее такое умненькое личико! Поздравляю!". Через минуту слышу за спиной "Мать балерина из Мариинского театра, а отец - профессор. Конечно, он-то женат, взрослые дети, а ей - ну куда ей ребенка, она же балерина, в разъездах. Слава Богу, Ольга малышку взяла. Но по малышке уже видно - талантлавый ребенок!". :) :) :)
16 May 2008, 14:53
пацталом:)
16 May 2008, 17:26
+1-)))
17 May 2008, 22:43
Возьму на заметку, ржунемогу
18 May 2008, 01:08
я уже опробовала. супер! а сколько сразу положительных черт находят в ребенке, я о некоторых и не подозревала :) уж думаю может впрямь мама балерина, папа профессор, я -то толком ничего о них не знаю! :)
16 May 2008, 15:15
Мы недавно переехали и здесь нас ни кто не спрашивает, появилась и появилась. А вот приехали к маме моей в гости, меня там все знают, сначала просто думали, что кто-то попросил с коляской постоять. Потом девчонки, с кем на площадке вместе с детьми гуляли раньше, подошли и спросили, а чья такая лялька? Я говорю, моя. Они, да ладно))) Я говорю, честно. Потом уточнили они, взяли, да? Я говорю, да. И начались Охи и Ахи. А бабушка одна из соседнего подъезда, не иначе как в разведке работала раньше, спросила, чья?, я говорю моя, она, я тебе не верю))), я ей, ваши проблемы, она все успокоиться не может, говорит, а откуда же она у тебя, я ей говорю, аист принес, она говорит, все равно не верю))))
16 May 2008, 19:48
Мы не имитировали, но и не афишировали. Когда соседка меня увидела, покупающей детские вещички, спросила "Кому?" Я говорю "Дочке" Она чуть не упала "Какой дочке??????" - "Нашей дочке" - "а когда?" - "Тогда" - "А чё молчала?" - " а ты не спрашивала" - " А я тебя беременной не видела" -" Да по мне и видно не было" Это правда - я полная. А с другой стороны, вроде и не сказала, что беременна была. Она, наверное, тоже подумала, что чё-то с ней не так, но вопросов больше не было.
16 May 2008, 21:20
" Ну ёлки ! Вы чего не знаете откуда дети берутся ?"
19 May 2008, 00:00
+1
17 May 2008, 11:57
А я всем все честно рассказываю. Мы гуляем вместе с Темой и некоторые соседки, они тут у нас простые, спрашивали прямо при нем. А он же очень умный и все понимает. Поэтому я спокойно, дружелюбно говорю, что сыночек наш долго жил в таком доме специальном, где живут потерявшиеся детки. А мы его там увидели, влюбились без памяти, поняли, что это наш любимый сынок и сразу домой забрали. И Теме мы тоже очень понравились и стали одной семьей вместе жить - поживать. Буквально несколько раз рассказала, пересуды и вопросы прекратились. К Теме отношение очень доброжелательное. Я сужу даже по деткам, если бы родители за нашей спиной что-нибудь в семьях говорили, детки обязательно бы раскололись, потому что мы на площадке часто гуляем вместе. Детки его тоже очень любят, даже приходят и просят отпустить с ними Тему погулять. :))) Пока не пускаю, конечно - маловат еще :)))
18 May 2008, 10:00
я соседям говорить не стала. Яське полгода было, азглядели они ее месяца через 1,5 как привезли. тоже охали откуда взяла, говорила что родилась неденошенной долго лежали в больнице. слушать их мнение о том куда матери одиночке второго ребенка - я не хочу. но, походу соседки доперли... вещи таскают килотоннами. правда до чего доперли... то ли что дите приемное, то ли до того что муж меня бросил потому что я дите не пойми от кого нагуляла не знаю:-)
19 May 2008, 00:07
есть хорошая поговорка: бойтесь соседей, ведь они знают о тебе то, что ты сама о себе не знаешь. но и твои соседи должны тебя бояться, ты ведь о них то-же знаешь...
Anonymous
19 May 2008, 15:42
А мне соседка в лифте выдала: "Это чей? Ваш???? Как это я проморгала.. даже беременной Вас что-то не видела!!" :-) Я сделала сочувствующее лицо. Женщина активистка, вся в заботах, когда ей за беременностями следить, ума не приложу... :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)