Хотим имитацию.подскажите,пожалуйста!

Anonymous
16 May 2008, 19:16
Здравствуйте!Мы подошли к решению,что нашему малышонку неплохо "родить" братика.С первым делала имитацию,насколько это было возможно,т.к. ему было три месяца уже.Но все равно нашлись люди,которые догадались,что что-то неладно тут с родами и пошли сплетни,в общем ,проблемы были.Да и тогда я не замужем была.А сейчас у мужа родня консервативная,негативно относится к усыновлению,а о родном внуке мечтают.С первым мы все так провернули,что это ребенок мужа,просто мы в ссоре,якобы,были,и не общались когда я рожала.А потом,мол,помирились.Его родители поверили.Теперь они ,если узнают,что я беременна и в роддом приедут встречать и т.п. Да и работаю я в женском коллективе большом,тоже не хочется чтобы кто-то узнал. Мне очень-очень нужен конкретный совет: как обыграть все,чтобы на работе либо никто не знал,либо только та сотрудница,которая будет "отправлять" в декрет.Как вообще в таком случае оформляется декрет?На основе каких документов? Как быть с роддомом и знает ли кто-нибудь в Москве конкретный роддом,куда можно лечь якобы на роды после суда? Какую дату рождения в этом случае указывать? День,когда дадут решение суда и я смогу сразу лечь? в прошлый раз мы ждали суда две недели,после сдачи туда документов,а сейчас как с этим?Можно ли попросить,чтобы быстрее? Буду очень благодарна,если подскажете.
Anonymous
16 May 2008, 21:13
имитировали на осень зиму, чтобы не так видно было, и думали родить зимой весной, ну на крайний срок апрель. на работе никому не говорила!!!увидели животик, начали спрашивать, я им ццц, не сгалзтье..В январе меня спросили - ты когда в декрет?я почти на угад - месяц от силы 2 еще поработаю... Позвонили 28.02( сыну тогда было 7 суток).последний день работала перед 8-ым марта, а через 2 недели получается родила)))Дату на месяц сместили. суд назначили на 1 неделю мая!!!нервов было - куча! повервых документы на работу просят, больничный и тд, свидетельство о рождении воще в 20-х числах мая на руки получили... Мы придумали чудесную историю про смену имени, типа назвали, и не подходит, вот все переделываем, в том числе справку из роддома... малыша выписали домой в 3 недели, а реальные права на него, как на сыночка получили только через 2 месяца!!!так что рисковали мы жутко, тем более био-бабушка хотела его под опеку забрать... больничный дали в местном роддоме(где рожала био), но только послеродовый - 70 дней. дородовый на работе требрвали - придумала такую байку: наблюдалась в другом городе(там лучше врачи и аппаратура)в другой области, и поэтому больничный не дали...и рожала якобы там же, но больничный через знакомых достала в нашем роддоме... Короче начальнице с моей путаницей не до меня было, все миновало... хотя она родила раньше меня на 3 месяца и прекрасно во всем ориентировалась!!!Но люди чаще думают о себе чем о других, так что особо не циклитесь!но продумать все надо!!! выписывались еще получается до даты рождения, быстренько в машину - и домой, неделю из дома не выходили, потом потихоньку... малыш был 2800кг но набирал вес будь здоров! Поэтому на месяц помладьше, он не очень подходил! Но я морду кирпичем и все! про роды много вопрсов и про срок родов, приходилось все находу взависимости от человека...
Aвтор
18 May 2008, 15:46
Спасибо за подробный ответ.То есть,получается,Вы работали до самых "родов"? Скажите,а как малыша без документов отдали домой? Такое разве возможно?Ведь,как я поняла ,суда на тот момент еще не было?
Anonymous
19 May 2008, 16:15
почти до самых родов работала получается... мы когда в опеку пришли узнавать еще про документы, сразу сказали что мы хотим как можно быстрее домой взять малыша, и после согласия, мы написали бумагу - заявление, о временном патронаже над новорожденным до суда.не жалеем, это здорово когда малышу 3 недели и он уже дома, а так ему было бы 2, 5 месяца - есть разница? Психологи утверждают об одном важном факте, в первые 40 дней у ребенка просто должен быть взрослый рядом...мама или папа... после 40 дней - это уже с последствиями для психихи и здоровья малыша(((
И правда не стоит говорить никому, тем более на работе - зачем? Носите животик, месяцев в 7 ищите детку, пока суд да дело как раз время родов подойдет. Я на суде с животиком была, никто вопросов не задавал, родила в тот день, когда забирали детку. В роддоме можно договориться на любой день(дня через 3-4), вас пустят за час-два до времени "выписки", и потом выпишитесь под фанфары. В роддом скажите родственникам не приезжайть - карантин, а сама не встаю - сложные швы и т.п. На работе как найдете детку возьмите отпуск - мол плохо себя чувствую и намекните что первую половину дикретного больничного у мужа оплатят, мол его зарплата выше, будет больше, мол денежная выгода. Не знаю, можно так по закону вдруг жена директор, а муж дома сидит ...или придумайте что это бонус такой или еще что-то. Вообщем рассказывайте с радостью, и вам поверят, что вы ищите денежную выгоду, а вторую часть - 70 дней, принесете, тк потом отпуск по уходу хотите на работе получать... Дикретный получите в том роддоме, где рожала био, предъявив копию решения суда(не забудьте сделать несколько, при получении свид-ва о рождении оригинал заберут)- там же вам и помогут выписаться, по закону, так что после суда, всем скажите где вы рожаете. Если раньше найдете детку - перепутали на узи сроки, а в ЖК не хотят ответсвенность на себя брать. Или наблюдались часным образом, не с кого теперь спрашивать и тп. Девочки тут с разными проблемами писали как можно найти выход. Главное помнить, что лучшая оборона - нападение. Все получиться - это у вас уже "беременность" началась - гормоны, волнения :)))
16 May 2008, 19:38
Знаете, мне кажется, что если никто не должен знать - то НИКТО. "Знают двое - знает и свинья". Никаких "сотрудниц, отправляющих в декрет" - узнают все. Уверена, девочки имитушки Вам всё расскажут, но НИКТО, кроме Вас и мужа знать не должен, мне кажется. Удачи!
17 May 2008, 18:14
Мы пока еще в процессе имитации. Правда срок уже подходит к концу. Ищем своего ребеночка... :) У нас кроме меня и мужа знает еще и свекровь. А еще на моей работе пришлось рассказать начальнице: увольняться не хотела (люблю свою работу, в прекрасных отношениях с коллективом - нет причин для увольнения). Дородовый декретный сделать не смогла, ходила в ЖК, просила и врача и заведующую - нет и все. Пришлось рассказать начальнице, почему не ухожу в дородовый отпуск. Но предоставлять на работу документ для послеродового отпуска буду больничный по беременности и родам и свидетельство о рождении ребенка, но не в коем случае не свидетельство об усыновлении. Даже если начальница, когда-нибудь захочет меня пошантажировать :) - у нее не будет доказательств!!!
Aвтор
18 May 2008, 15:52
Спасибо! Видимо,мне тоже все же сказать начальнице или в бухгалтерии кто декретные оформляет придется,так как государственное учреждение,там все строго с документацией и вряд ли смогу мозги запудрить.А можно ли искать малыша сразу из роддома,а не из дома ребенка?Когда первого "рожала" направления давали только в ДР.
Anonymous
18 May 2008, 23:53
а зачем говорить? вы ведь предоставите нормальные доки: выписку с роддома и св. о рождении. зачем тогда имитировать? люди не умеют хранить чужие тайны, да и зачем вам лишние расспросы.
Автор
19 May 2008, 13:06
Да мне и самой,конечно,лучше,чтобы не знал никто.Но как быть с дородовым больничным? Вряд ли мне кто-то поверит,как в истории выше,что я поехала обследоваться и рожать из Москвы в другой город и поэтому дородовой не смогла предоставить.А в гос. учреждении с документами строго,вряд ли можно дохаживать до конца беременности,спросят,почему дородовой не принесла?
19 May 2008, 16:17
А может вам оформить пока очередной отпуск, а из него уйти "рожать" или за свой счет? А что касается роддома, то много хороших роддомов и в Мос. области. Скажите, что рожали "по блату".
Или дома рожали. Или наблюдались не в ЖК, а частным образом, тогда дикретный выдается только в роддоме, после родов и как раз на 70 дней.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)