Муж категорически против
Anonymous
18 May 2008, 11:35
Девочки,муж против!Что делать?Устала от ежедневных кошмаров.Но решила твердо.
18 May 2008, 13:21
По закону Вы можете быть усыновителем,если Вы лично имеете доход,жилье т.е. сможете обеспечить ребенка,но муж должен дать письменное согласие на усыновление.Но лучше конечно же семьей.
18 May 2008, 18:23
И мой не хочет.Если получится, пожалуйста, поделитесь советом.
19 May 2008, 00:22
РАссмотрите вот какой вариант. ВАШ сыночек или дочка еще не родились, как вам это сказать? Сейчас только так, что муж против!!!! Все работает на вас, даже теперешнее НЕТ мужа. Выдвините ему эту версию: знаешь дорогой, я поняла, наверное ты лушче чувствуешь ситуацию, наверное наш малыш еще не родился, спасибо тебе -)
20 May 2008, 12:11
у каждой свой рецепт. Характеры наших мужей тоже очень разные. Мне кажется, что для согласия необходимо, чтобы муж любил жену больше, чем любит себя. У меня начиналось с разговоров. Категорическое: нет, чужого - никогда! Пусть проживем до старости вдовем, но никогда чужого. Потом я поставила вопрос ребром: развод. Спокойно прочитала речь ему о том, что я вот такая странная, что без детей жизнь для меня бессмысленна и пуста и муж, пусть и любимый, этой пустоты не заполнит никогда, и в 40 я начну сходить с ума, рыдать над рекламой детских подгузников и ходить на детские площадки, смотреть на чужих детей и пытаться хоть дотронутся до них, а потом меня упекут в психушку и он будет носить мне передачки. Для моего мужа развод смерти подобен. Для него в жизни, к сожалению, есть только я. ( к сожалению - это о том, что сами можете представить себе мужчину, вся жизнь которого крутится только вокруг жены...) Вот тогда он сломался. Но я не побежала оформлять документы. Мне надо было, чтобы он сам захотел! Не просто сдался, а захотел. На это ушло еще полтора года. Разговоры, передачи, статьи, обсуждения, примеры - все шло в ход. И теперь мой муж бегает с медициной, устраивается на вторую работу ("высплюсь в гробу"), с тревогой спрашивает, а не передумала ли я? Потому что я торможу с медициной - заболела и флюшку переделывать боюсь, т.к. предыдущая не показала норму, а я курильщик с большим стажем. А тут еще мои родители резко стали против, и маман тащит меня к очередному светиле-профессору (ей расстраиваться нельзя, я согласилась). И вот уже он переживает, что я откажусь, передумаю... Но это очень большой труд, тонкие грани общения, и, конечно, любовь.
18 May 2008, 15:18
покажите фотографии нашей "папиной дочки" - там где они вдовем (в паспорте). Если хотите - ваш муж может поговорить \ переписывать с моим - мой был ЗА и нисколько не жалеет:)
26 May 2008, 23:10
Какая малышка солнечная! Глазки как фонарики! И действительно, папина доча. Дай Бог здоровья вам и всей вашей семье! (с транслита)
18 May 2008, 17:49
Поверьте вы не одна в подобной ситуации. Иногда бывает что не только муж но и все против этого.....не отчаивайтесь, продолжайте свою обработку мужа, моему понадобилось несколько месяцев чтобы он понял что я не шучу, но он пошел на все только из за того что я усыновила на себя, он юридически у нас "знакомый дядя". Мои знакомые и родственники все смеются как это я при живом то муже нагуляла дитяти..... С одной стороны мне ситуация не нравится что ребенок у нас МОЙ с другой стороны у нас есть папа, который постепенно полюбил гаврика, занимается с сыном, у ребенка есть хороший отец, и с мужем все же легче чем одной:( Удачи, продолжайте уговаривать, мой муж например на все мои предложения и инициативы всегда сперва говорит твердо НЕТ, а потом соглашается и сам признает что он был неправ.
18 May 2008, 18:18
мой сначала был тоже против!на мой вопрос почему?он отвечал,зачем?но я такой человек,если что решу,то буду действовать,пока не добьюсь результатов.он против.а я потихоньку собираю доки.каждый вечер разговариваю с ним на эту тему.постепенно он сдался:)сейчас все никак не дождется когда же мы поедем смотреть малышку:)хотя сначала говорил,езжай сама,я тебя не повезу...
Anonymous
18 May 2008, 21:04
Девочки,а я могу документы только на себя собирать,а потом если муж созреет может подтянется или он в опеке должен что-то подписать?и в свидетельстве о рождении будет прочерк-папа?Просто завтра в опеку,что говорить,что делать ума не приложу.
18 May 2008, 21:19
Да, так как Вы официально замужем, то опека потребует письменное согласие мужа - что он не против усыновления Вамит ребенка. Если муж это не подпишет, тогда Вы можете оформить опекунство - для него согласия мужа не нужно. Суть практически не меняется, еще и льготы и выплаты больше, чем при усыновлении. Удачи Вам!!!!! Мой тоже не сразу согласился на первого сына, теперь вот не знаю, как сказать, что хочу девочку удочерить...
18 May 2008, 21:46
При опеке, тоже, нужно согласие мужа.
19 May 2008, 17:23
А если ПС?(извините,что вклиниваюсь)
19 May 2008, 17:40
Видимо, требуется, если супруги состоят в официальном браке. Прямых ссылок на законодательство о ПС по этому поводу нет, есть такой пункт 9. в Положении о ПС "...При этом должны быть приняты во внимание их личные качества, состояние здоровья, способность к выполнению обязанностей по воспитанию детей, взаимоотношения с другими членами семьи, проживающими совместно с ними." И есть пункт в перечне документов: предоставление свидетельства о браке. ООП должны проверить все условия, в т.ч. и обстановку внутри семьи, что, видимо, подразумевает согласие супруга.
19 May 2008, 18:03
Мне в опеке сказали, что оба должны оформлять. Нигде не могу найти правомерно ли это?
19 May 2008, 21:04
Нет, не правомерно. Положение о ПС http://www.adoptlaw.ru/3%20foster_Govdecree_829.html#п%207 , в котором, в частности, сказано: "...Граждане (супруги или отдельные граждане), желающие взять на воспитание ребенка (детей), оставшегося без попечения родителей, именуются приемными родителями...", а также, "6. Приемными родителями (родителем) могут быть совершеннолетние лица обоего пола..." Если Вы заключаете договор на двоих(Вы и муж), то у Вас, на каждого з/п, если только один супруг, то и з/п одна.
19 May 2008, 22:47
Спасибо.
20 May 2008, 00:24
:)
18 May 2008, 23:20
Нужно, даже при опеке.
Anonymous
18 May 2008, 23:13
А если он подпишет в опеке,что согласен на усыновление малыша мною ему на суд нужно будет приходить?
18 May 2008, 23:31
Для суда и ООП, лучше, сразу сделать нотариально заверенное согласие. По законодательству, муж, если вы усыновляете, только на себя, не обязан присутствовать на суде, но у судьи, совершенно точно, возникнут вопросы по этому поводу.
18 May 2008, 23:37
Я запуталась, а при усыновлении "на себя" и "нотариально заверенном" согласии мужа в св-во о рождении мужа вписывают "папой"?
19 May 2008, 00:17
Свидетельство о рождении заполняют со слов мамы. Но, если вы вписываете папой мужа, который не усыновлял, то, юридически, он ребенку является чужим дядей.
19 May 2008, 04:43
Ой, подождите, подождите... "Но, если вы вписываете папой мужа, который не усыновлял, то, юридически, он ребенку является чужим дядей." Вписывают с моих слов куда? В св-во о рождении? Если да, то по каким бумагам он тогда чужой дядя? В св-ве ведь в графе отец имя мужа будет стоять? Или там приписка етсь "со слов матери"? :О
19 May 2008, 04:48
Приписка будет в актовой записи о рождении. Но теоретически ее никому не показывают, ее даже у вас на руках нет, она в ЗАГСе хранится... В св-во о рождении, по-моему, лишнего не пишут.
Anonymous
20 May 2008, 18:47
у нас папа записан с моих слов, нормальное св. о рождении, а что там у них записано, то.....
20 May 2008, 23:46
У вас фамилии с мужем одинаковые? Если нет, то чью фамилию ребенку записали?
19 May 2008, 10:06
Здесь все о регистрации рождения ребенка http://www.adoptlaw.ru/3%20adopt_FZaktaxsostoyan.html с сайта Ольги-Правоведа. Фамилия записывается матери, отчество вы можете указывать по имени мужа.
Honey Sky
19 May 2008, 18:19
спасибо. Видимо, проще сразу обоим нам усновлять, чтобы потом не мучиться.
19 May 2008, 00:14
И еще. Извините заранее, может, не совсем тактично спрашивать, но, если ваш муж так категорично против, и, если, он останется неприклонным, а Вы все-равно, усыновите на себя, как он потом будет относиться к ребенку? Вы с ним не проговаривали этот вопрос? вы ему не говорили, что ребенок для Вас - это все и что, возможно, придется расстаться, но ребенок у Вас, все-равно, будет? Конечно, это кардинальные и крайние меры, но, иногда, мужчинам, просто, надо дать понять, что ваше решение непреклонно и, что Вы уже ни перед чем не остановитесь. очень часто, мужчины желания женщин воспринимают, как мимолетный или временный каприз и ждут, когда он пройдет. Посмотрите вместе с мужем фотографии http://deti.radiorus.ru/content.htmll?cid=282
20 May 2008, 12:40
Это ваш SOS выше?
19 May 2008, 00:22
Знакомо. Я где - то 2 года уговаривала. Даже разводиться собирались, жили месяц раздельно. Мне повезло, он уговорился.
19 May 2008, 00:31
Нет, Таня, не так:) Это ему повезло, что успел уговориться, а то не было бы у него сейчас ни жены-умницы, ни доченьки-красавицы.
19 May 2008, 01:12
Ага, точно
20 May 2008, 09:44
умнички, просто молодцы!!!семейка замечательная!!!
Anonymous
20 May 2008, 18:25
Это не мой SOS!
20 May 2008, 18:33
Тогда почитайте топ SOS. Там похожая тема. И я остаюсь при мнении, что ребенок дороже. Я очень люблю своего мужа, но если бы он сказал "Нет". Я бы приняла бы это как измену. И это не значит, что я диктую свои условия. Это значит, что мы живем в союзе и любые решения принемаем вместе. И соглашаемся с мнением друг друга. И хотим счастья друг другу.
Anonymous
20 May 2008, 20:09
ну тогда и его мнение что-то должно значить тоже... Или "союз" означает принятие только Ваших решении? Все таки в таких случаях явно видно или дОроги другу другу или нет. (с транслита)
Anonymous
20 May 2008, 18:48
Ситуация анологичная,вот и я выбираю ребенка.Спасибо!
Anonymous
20 May 2008, 20:24
Я с его мнением 10 лет считаюсь.Здесь просто у него упрямство ослиное.Вот так-то.А любовь...ну я уже ничего не знаю,надо чем-то одним заниматься-лично я думаю самым важным,а для меня это малыш.Может я и не права,но я так на данный момент думаю.Так,что извините.
21 May 2008, 19:10
Мой был против. Аргумент: будем пробовать родить, а если усыновим - сил, времени, денег на "родить" уже не хватит! Пришлось сначала уговаривать, потом поддавливать, потом ныть, потом - все вместе и сразу :) Очень помогли - фотки детя, и мои рассказы с соплями, как мальчика обижают в ДР (это была правда, до отпечатков взрослой пятерни на личике сына) После появления сына сразу не принял, вредничал и "уезжал" жить в кабинет. Слава богу, сейчас все наладилось... тьфу-тьфу...
22 May 2008, 02:34
Мой был не то, что против...мой не хотел больше детей вообще! А меня сие положение дел не устраивало. Я развелась и через пол года взяла Нелю. Хе. Теперь он "в тайне от меня" Нелю носит на руках и общается с ней так, как не общался с собственным сыном :) ...только мне он теперь не нужен, да и детям он на "постоянной основе" не нужен тоже - "папа выходного дня" - пожалуйста. Человек, который не способен сделать решительный щаг и мешает сделать этот шаг другому человеку, ломая таким образом, сразу несколько судеб - от таких людей себя надо ограждать, ИМХО.
Anonymous
22 May 2008, 22:55
Спасибо!Скорее всего он даст согласие,хотя нервы продолжает трепать.Но на себя усыновлять отказывается категорически.А вы молодец,умница!В общем мы все умницы-разумницы.И плевать на тех,кто нам ставит палки в колеса.Найдем тех кому нужны мы и наши крошки.Целую Всех.
Anonymous
30 May 2008, 21:59
Согласие получено,все доки собраны,осталась справка о судимости.УРА!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление