Зачем так далеко
18 May 2008, 13:31
Девочки ,зачем так далеко ехать за ребенком?За тысячу километров от дома,а что в городе где Вы живете детей брошенных нет?Я не беру в расчет мал.города,я обращаюсь к Москве,М.О..
18 May 2008, 13:59
Я из МО. В нашем городе нет ДР. Предложили искать самой. Первый вопрос, который я себе задала "Где?". Естественно полезла на сайт ФБД и попросила здесь и на 7е дать ссылки на деток. По одной из них была моя дочь. Увидела, сразу поняла что моя, и местонахождение уже было не важно. Так я побывала в Екатеринбурге. :)
18 May 2008, 13:59
Сердцу не прикажешь... Моя девочка оказалась очень далеко от меня.
18 May 2008, 22:44
+1
18 May 2008, 14:17
Вы будете смеяться, но детей действительно очень мало. Я к примеру ищу мальчика 3 лет, славянской внешности. По всей Москве таких деток со статусом - не больше 10. У всех остальных либо нет ЛРП, либо мамы в тюрьме. То есть их можно взять на время, но не насовсем. Много новорожденных, детей до года очень много, и много после 4-5 лет. Нашла одного мальчика, похож на меня, на сына, прелестный малыш, но у него ФАС и не знаю, что и делать, боюсь брать его. Вот и получается, что или придется брать малыша совсем, или ехать за тридевять земель.
18 May 2008, 15:04
Ольга, я так понимаю, Вам очень понравился мальчик с ФАС. Но неужели настолько серьезно стоит этот диагноз? Почитала, вроде бы должно быть сразу внешне очевидно, есть ли он в реальности: "Фетальный алкогольный синдром характеризуется тремя основными признаками: задержкой роста, умственной отсталостью и специфическими чертами лица новорожденного (микроцефалия, узкая верхняя губа, уплощенная переносица, сращение уголков глаз и узкие глазные щели...). Последствия алкогольного синдрома у ребенка не уменьшаются со временем, хотя специфические проявления изменяются по мере взросления ребенка. Нарушение внимания, гиперактивность свойственны 75% пациентов, что затрудняет социальную адаптацию ребенка и впоследствии приводит к снижению успеваемости в школе."
18 May 2008, 15:20
Понравился - не то слово. Влюбилась я в него просто. В пятницу на руках держала, качала, сижу и думаю, ну неужели я больше никогда его не увижу. Сволочью себя чувствую. Что делать не знаю, диагноз все-таки есть, и он реальный, не приписанный. Невролог сказал по фоткам, что налицо симптомы про губу, открытый все время ротик. Ребенок действительно отстает в развитии от своих сверстников в Доме ребенка.
18 May 2008, 15:24
А как сам ребенок, внешне себя ведет? Неужели по нему все же не видно, вот Вам ничего Ваша собственная интуиция не говорит? В 2 года все же реально уже должно быть видно, мне кажется.
18 May 2008, 15:39
Он сообразительный, ушко-глазик-носик показывает. Правда, ни одного слова или слога не добилась от него. Глазки умные. Когда предложила взять на руки: выразил согласие, оживился, протянул ручки. Не знаю, мне психолог и невролог сказали следующее: мальчику 2,3 годика, в этом возрасте они все уже не тянутся к посторонним, я видела другого двухлетку в другом ДР, и действительно, дети замкнутые, не подходят, настороженно смотрят. Мальчик с ФАС ведет себя, как годовалый примерно. И еще один косвенный признак: про директора ДР у регоператора говорили, что суровая, и действительно, может и не пустить. А она достаточно приветлива, даже радушна. Возможно, потому что ребенок не здоров? Не знаю уже, что и думать.
18 May 2008, 15:42
У маминой подруги дочка родилась от пьющего отца и выпивающей матери, до 5 лет развивалась нормально, в 5 лет практически остановилась в развитии, далее вспомогательная школа, инвалидность, после 13 лет присоединились эпилепсия и еще что-то. Мамина подруга увидела фотки мальчика и говорит, у меня тоже самое у дочки было. Конечно, она может ошибаться. Невролог идти в ДР не хочет, говорит, зачем, и так все видно. Хватит, говорит, тешить себя напрасными иллюзиями. Конечно, могу пригласить и другого, в общем, я в ступоре сижу. Малыш хороший такой!!!!
18 May 2008, 15:44
Не знаю как у Вас, а меня ВСЕ мамины подруги отговаривали, рассказывая страшные истории про усыновленных детей подруги другой подруги :)
18 May 2008, 15:49
Так дочка эта не усыновленная, это родная дочка. Тетя Света, подруга мамина, выпивала в студенческие годы, компании, и т.д. Когда ребенок родился, врачи сразу сказали, что алкогольный синдром налицо. Просто это очень близкая подруга, мама ее знает 40 лет уже, дочке этой уже 35, все детство я играла с этой девочкой. Я не знаю, что делать. Невролога я конечно, приведу, поищу специалиста в Филатовке или в Семашко. (с транслита)
18 May 2008, 15:42
у-у-у, ну вы себя и накрутили :) Причем здесь радушность директора? :) А мальчика покажите сециалисту, лучше привезти с собой врача(можно сказать, что это ваша сестра) и пусть посмотрит. У моей тоже было отставание, правда диагноз ФАС не стоял. Дома все наверстали и даже перегнали ;)
18 May 2008, 15:43
Главврач согласен на врача, согласен на независимую экспертизу.
18 May 2008, 15:46
Попробуйте, ведь если диагноз подтвердится и будут плохие прогнозы - откажетесь, но зато до конца жизни не будете думать "А вдруг это был мой?"
18 May 2008, 15:49
Согласна. Мнение даже одного специалиста может быть недостаточно. Я бы все же свозила в ДР еще одного, если б ребенок так понравился, за деньги можно найти ж очень хорошего, из того же Семашко, например?
18 May 2008, 15:50
Да, я так и сделаю. Иначе жить дальше невозможно.
18 May 2008, 15:52
Правильно. Приведите с собой хорошего врача, проконсультируйтесь с генетиком. Еще важно возраст матери, давно ли пьет, первый ли это у нее ребенок...без консультации с независимыми врачами вы сами не определитесь. Тем более что обследование будет на пользу ребенку в любом случае.
18 May 2008, 15:55
Ребенок 3 или 4, от пятой беременности. Мать продавец, отец - водитель. Мне кажется, ну нельзя ведь продавцу или водителю все время пить? Ведь работают же с деньгами, и баранку крутить пьяным ведь не будешь...
18 May 2008, 16:12
Так узнайте про остальных деток, какими они выросли. Мы тоже смотрели девочку от матери алкоголички - мать одна, в деревенском доме отключен за неуплату свет, газ, вода, вся деревня знает ее как пьянчушку, братья и сестры в ДР, у всех кроме первого умственные отклонения и все это было написано в личном деле ребенка,мне показали все документы, я и то очень долго думала. Представляю, как тяжело сейчас вам. Органы опеки должны дать вам сведенья о био. Надо обследовать, всё-таки в вашем случае может и есть шансы...хотя очень сложно советовать. Независимое обследование, вот и весь выбор.
18 May 2008, 18:08
Кто может про остальных детей сказать? Опека районная, да? То есть в ту опеку, где ДР расположен надо идти? Или регоператор сам может сказать? Я у регоператора по Москве брала направление.
18 May 2008, 18:47
Ага опека районная, где ДР, она же про био родителей может поподробнее рассказать.
18 May 2008, 15:56
Матери 36 лет было на момент родов. Вроде ничего, нормальный возраст.
19 May 2008, 20:19
Была в опеке, все узнала и подписала отказ:(. Мать пьет уже лет 15, у одного из старших детей диагноз еще хуже. Невролог со мной встретился, увидел фотки и сказал, что смотреть там нечего. Диагноз есть, анамнез био тяжелый. Пока детка маленькая, это не очень бросается в глаза, но все признаки налицо. Сижу в ступоре. Ребенка жалко до слез, но не потяну. Отказов на мальчика было много, так как у регоператора не написан диагноз. В опеке есть, а на Шаболовке нет.
19 May 2008, 20:58
Тяжело. Но значит ваша детка где-то ждет вас в другом месте. Держитесь и ищите.
18 May 2008, 15:55
Про "косвенный" признак я бы конечно в этой ситуации задумалась, как я Вам уже писала. С чего это вдруг она стала такой радушной действительно, меня с таким же заключением гнала поганой метлой, так сказать, ребенок по диагнозам здоров, и она с полной уверенностью говорила, что его у нее "заберут". Хотя не уверена в этом, что же 2.5 года никто не забрал-то. :( Я написала Вам на почту, кстати.
18 May 2008, 16:06
Я вам написала на почту.
18 May 2008, 15:44
Просто на практике ЛРП никто не занимается, тк никому не надо. Если появляется лицо заинтересованное (например опекун) можно и прав лишить, скажем если БИО в теченнии нескольких мес не интересуется ребенком (пусть даже из тюрьмы) ПРо малыша с ФАС - если на вас похож, да ещё и прелестный... Знаете, этот синдром на лице "написан" как синдром Дауна. Тут же (на конфе)пишут постоянно: смотрите детей, проводите обследование. Может "нарисовали" диагноз, на основании того, что БИО пьющая? У нас на глазах растут дети алкашей (шестеро, во дворе бегают) Так вот ФАС (и отклонения заметные внешне)только у шестого - Сергея Сергеевича (так они его и зовут все:)) Остальные - необычайно здоровые и сообразительные детки, заботятся как могут о младших и о родителях :( Собирают бутылки, а так же грибы,ягоды и т.д (сдают) Правда в школу ходют тока на бесплатные обеды... Но это точно не от ФАС -просто родителям так нравится
18 May 2008, 14:52
Я живу в Н.Новгороде. Тоже город не маленький, мягко говоря. Мы с мужем собирались заняться усыновлением только в этом году, к лету. Но в опеку я ходила прошлым летом. И меня уговорили не ждать так долго. И что же? Позавчера были с дочкой у опекской начальницы, она говорит, что деток (грудных) практически нет совсем! За полгода только несколько отказов было. Слава богу, конечно. Но мы бы сейчас вряд ли смогли усыновить грудничка. Поэтому и едут люди, иногда очень далеко.
18 May 2008, 16:02
А мне прислали фотку с сайта питерских отказников. Я и не планировала усыновления в ближайшее время. И тут - она. Просто фото и рядом имя. Больше никакой инфы. Но этого хватило, чтоб моя жизнь поделилась на ДО и ПОСЛЕ. Правда "после" наступит дней через 10 - скоро еду забирать свою малышку. Плевать что за 700 км. Была бы за 10000 км - и туда бы попилила.
18 May 2008, 16:08
А как вы в Питере возьмете ребенка без ШПР? Просто я сама из Питера,живу в Москве, и пыталась в СПб по месту постоянной прописки получить заключение - глухой номер. Не дают без школы. И направление на детку можно взять только у Федеральног регоператора. У регионального или в опеке - не дают.
18 May 2008, 16:15
Если я правильно поняла, то есть Школа в Москве. Т.е. проходите в Москве, а заключение подходит и для Питера.
18 May 2008, 16:33
У меня не сам Питер, а область - город Ломоносов. Туда уже мне проложила дорогу девушка, у которой 21 мая суд по усыновлению мальчика из этого же ДР. С нее ШПР не потребовали. На всякий случай я хочу завтра позвонить регоператору и уточнить этот вопрос. В школу я уже начала ходить - московскую, отделение прямо рядом с домом. Они 100 % обещали дать документ, что я в данный момент прохожу эту школу. А если в Питере скажут, что надо готовый сертификат - обещали постараться помочь с его выдачей авансом. Было приятно до слез, как девочки из этой школы взялись мне содействовать. Представляете - назначили мне индивидуальные беседы с психологом, которые зачитываются мне как занятия. Это при том, что я даже не прописана в Москве.
18 May 2008, 18:09
Понятно. Да, в Ленобласти ШПР пока не требуют, тьфу тьфу тьфу.
18 May 2008, 22:04
Не спрашивают в Ломоносове и Питере про ШПР. 28 забрали оттуда свою куклу. Удачи Вам!!!
18 May 2008, 22:32
Видимо трясут только самих питерцев. На литтване мамы-усыновительницы все вынуждены были ее пройти. В принципе, я все равно туда пошла - неудобно прерывать занятия после того как ко мне со всей душой отнеслись. Да и надеюсь, что они действительно полезными окажутся.
19 May 2008, 09:26
Конечно полезно будет))))
19 May 2008, 09:28
Оль, а Вы общались с Ларисой Сергеевной из Ломоносовского ДР? И когда Вы поедете забирать детеныша? Я Вам в личку сейчас напишу.
18 May 2008, 16:17
OllaKo V.I.P. у вас всё получилось? Я так рада!!! Поздравляю!!! Чтоб эти 10 дней пролетели как один миг!!! Удачи и счастья вам и вашей семье!!!
18 May 2008, 16:34
Пока еще не все. Я собрала полный пакет - что требуется по закону и что потребовали сверх закона. К сожалению, в четверг на подачу доков я опоздала :(. Попросили прийти в понедельник. Обещали все сделать в течение недели. Поэтому я уже на старте :)
18 May 2008, 18:48
Тогда ещё удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
18 May 2008, 19:13
Спасибо! :)
18 May 2008, 16:16
Я изначально искала хорошую опеку и быстрый суд. Она нашлась хоть и не за тридевять земель, но все равно не под боком. Да, и когда параллельно стала искать у себя в МО, деток действительно не оказалась. Тоже то статуса нет, то опека такая, что можно было еще год ждать пока они все подготовят, то еще что. (с транслита)
18 May 2008, 16:45
да патамушта :-) мужа вы как выбирали - по территориальному признаку, чтобы в соседнем дворе жил? ;-) вот увидела я фото и усё.... покой потерялся :-). ну и что, что док-ты еще не были оформлены у меня, пришлось за 2 дня завершить. а расстояния.... да разве ж это имеет значение? подумаешь, 8-9 тыс. км.... )))) всего лишь 9 часов на самолете. 9 часов - и ты рядом. ВСЕГО 9 часов. разве ж это далеко? ;-))))) это не "неделю на оленях". не знаю, странный вопрос у вас. "почему далеко", "почему близко"... так сложилось. это только мы думаем, что мы выбираем ))), а выбирают нас. или просто аисты бестолковые в последнее время все чаще появляются о-:
18 May 2008, 14:59
Правда, деток нет. Вернее нет деток со статусом -многие детские дома переполнены, но мамашки не отказались от деток, а приходят раз в месяц для проформы - ради пособий не отказываются, тем более что за второго материнский капитал, а в крупных городах еще приличные детские, вообщем только к 10 годам и старше у таких деток появляется статус...На переферии найти проще.
18 May 2008, 15:16
Вот вот. Кошмар ,и это творится в цивилизованном государстве!!! Я в ужасе, сначала, когда узнала про таких детей, не поверила. Как такое может быть! Ребенок живет в ДР, горе-мама живет в свое удовольствие, а сделать ничего нельзя!!!
18 May 2008, 15:18
Вы хотите сказать,что ребёнок в ДР, а мамаша пособие получает? И материнский капитал? Чё то я тогда совсем ничего не понимаю :(
18 May 2008, 15:21
да, если отказ не писала, то получает. :(
18 May 2008, 15:22
Как такое возможно! Сразу должны сведения про таких мамаш давать в ФСС и лишать пособий!
18 May 2008, 15:26
так они же появляются, навещают (чаще для галочки, чтоб пособие не отняли), рассказывают про трудности жизни и про то, что пока малыша забрать не могут
18 May 2008, 15:29
Нужно именно лишать пособия на срок помещения в ДР. Неужели чиновники до этого до сих пор не дотумкали, вот ведь...
18 May 2008, 15:30
:) даже слов нет, только улыбка.... они далеки от этого, где им "дотумкать"
18 May 2008, 15:47
Ну обычно они очень ревностно относятся к расходованию госсредств, а тут такое попустительство. офф. Какие у Вас жуки и одуванчики в паспорте появились, респект! :)
18 May 2008, 16:21
ФИНИШ! А мы то всё гадаем, почему ДД переполнены. Получается, те кто отказывается (ну те,которых все стерелизовать хотят) просто "праведницы", по сравнению с ЭТИМИ...:(
18 May 2008, 15:22
Я в пятницу была в ДР, смотрела малыша, и спросила: ну неужели у вас на весь дом ребенка только 2 мальчика со статусом, одному 2 годика, второму 3. Социальный педагог ответил: ДА, только два. Все остальные только под опеку, так как нет лишения РП, или мамы сидят, или еще что-то. Почему не лишают родительских прав при помещении ребенка в ДР - выше моего понимания.
19 May 2008, 14:44
Карамель,как вы думаете больному ребенку где будет лучше,с мамой дома или в ДР.?ВЫ для чего ребенка усыновляете?По Вашему поведению похоже ,что не в интересах ребенка,а в своих.
19 May 2008, 14:50
Нет, ну так вопрос тоже ставить нельзя. Да все мы тут берем детей в своих интерессах. Ведь если вдуматься, вот хотела я дочь - вот она у меня есть - эгоизм чистой воды с моей стороны.
19 May 2008, 14:53
:) одновременно отреагировали
19 May 2008, 14:52
По моему мению самая нормальная/адекватная мотивация это усыновление в своих личных интересах, тогда все будут счастливы (естественно включая любимого/долгожданного ребенка).
19 May 2008, 20:13
Если вы героиня - берите с тяжелыми диагнозами. Я - нет. Я дорастила до 3 лет своего сына и знаю, что такое растить ребенка. Здорового причем. Уже не говоря о больном. И как мне, взять детку с тяжелым диагнозом, бросить все на алтарь его излечения. А своего я куда дену, скажите мне пожалуйста? На бабушек и нянь брошу?
19 May 2008, 21:22
Офф.............написАла Вам на почту.
20 May 2008, 01:06
Тут уже ничего не скажешь.Это диагноз.
20 May 2008, 01:21
Думаю, что не стоит быть, столь, категоричным в своих суждениях о людях.
20 May 2008, 11:34
Когда это касается маленьких и беззашитных детей,думаю что стоит.Карамель прекрасно знает что она не возьмет ребенка с "диагнозом".Зачем ходить его смотреть? Зачем брать на руки? Зачем травмировать ребенка?О ком она думает ? о ребенке или о том что ей нужен малыш.Узнай все о ребенке и реши для себя, а потом смотри.А то получается как в магазине себе платье покупает.А то что он маленький и все понимает ее это не волнует.Какие женщины отказываются от детей-пьющие,курящие,наркоманки.Какие должны быть дети?И еще какие усыновители отдают детей обратно?
20 May 2008, 12:16
Что значит "не возьмет с диагнозом"? С каким диагнозом не возьму, по вашему? Я представляю себе условия жизни в ДР и детей там здоровых нет. Понятно, что у всех детей есть диагнозы. Вопрос только в том, КАКИЕ именно. У этого мальчика диагноза этого страшного нигде не было написано. У регоператора на Шаболовке нет этого диагноза. Я что, телепат, должна была на расстоянии догадаться? И фотка у них там такая,что ничего не видно. И не у всех пьющих матерей и наркоманок рождаются дети именно с ФАС. Диагноз этот есть не у всех детей, и не у всех он так сильно проявляется. Второй раз пошла, чтобы еще раз почитать мед.карту и поговорить с главврачом более предметно, после моей консультации с неврологом и психологом. Вы пишите, узнай все о ребенке? Блин, да где же узнать-то? Подскажите! У регоператора сведения неправильные,устаревшие. В опеке тоже не все сразу начинают рассказывать. Главврач тоже не всю правду говорит. На руки взяла - сам пошел. Он добрый, ко всем идет. И к сотрудникам тоже. Мне его жалко, но я не считаю, что своим 2-кратным визитом нанесла ему травму. Он добрый, открытый, душа нараспашку. Через 10 минут сам слез с рук и пошел в группу.
20 May 2008, 12:39
Карамель, хочу Вас поддержать и ободрить. Простите, что не смогла Вам помочь по ряду причин, прежде всего собственных внутренних заморочек... Держу за Вас кулачки! Трудное решение, трудный выбор, трудная нравственная ситуация. держитесь, удачи!
23 May 2008, 14:44
А я все жду, что можно будет с Вами съездить. Уже не ждать?
20 May 2008, 14:02
Это все общие фразы. Да, они имеют место быть, но судить о людях и ситуации можно, лишь в том случае, если вы знаете ее изнутри. Правильно написала Карамель, что не у всех детей от пьющих, курящих и наркоманок рождаются дети с тяжелейшими патологиями. В данном случае, речь идет о тяжелой патологии. И, к сожалению, во многих случаях, не увидев ребенка, невозможно получить более-менее достоверную информацию. Да, и отказываются от детей не только пьющие, курящие, наркоманки. В ДР и ДД много детей от разных био. А, какие усыновители отдают обратно, таких исследований и статистики я не знаю. Если у Вас есть данные, поделитесь, пожалуйста.
19 May 2008, 23:36
я тоже когда решилась на усыновление, думала о своих интересах... Не ради того, что юы кому-то было лучше, а из-за того что хотела просто ребенка.
18 May 2008, 15:24
Да, именно так. Мне в ДР объясняли, что существует такая форма - мол пока нет у мамаши условий, детка в ДР, а она потом заберет...стоит только приходить раз в месяц навещать. Естественно "потом" не наступает, а пока это ребенок этой мамаши со всеми пособиями.
18 May 2008, 22:05
НЕ понимаю... А не должны ли пособия поступать в ДР? И какой может быть капитал в таком случае?? Я в культурном шоке...
19 May 2008, 23:37
и я... в шоке. Была уверенна, что пособия если и начисляют, то переводят в ДР...
20 May 2008, 16:40
У меня не "ёкало", к сожалению :(,в Москве и МО
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление