Смена опекуна
Anonymous
20 May 2008, 12:20
Здраствуйте! История такая - встречаемся часто на площадке с женщиной с сыном 3 лет почти, дети наши играют, дружат. Недавно разговорились - она рассказала что "сын" у нее приемный, под опекой. Рассказывала что трудно ей с ним, жалеет о своем решении, и подумывает об отказе... Парнишку жалко, вот и пришла мысль - что если мне вместо нее стать опекуном, а потом усыновить (женщина эта рассказывала что брала под усыновление без статуса, а когда статус появился, уже не хотела усыновлять)? Несмотря на то что гуляем вместе, районы у нас разные, соответственно опеки тоже. Собственно вопрос - как быть, что делать? Можно ли поменять опекуна без возврата ребенка в детдом? Каков порядок действий? Спасибо и всем всего доброго и удачи, извините что анонимно
20 May 2008, 13:20
Сразу прошу прощения, что эмоционально и не в тему, но это ужасно, чесслово, бедный малыш, да ещё с посторонним человеком на площадке обсуждать судьбу маленького человечка. У меня тоже сын под опекой и тоже 3 года. А по существу вопроса - это Вам в опеку местную обратиться надо.
Anonymous
20 May 2008, 13:56
понимаю вас, вот и мне как то стало не по себе, хотя конечно и ту женщину можно понять, если не пришла любовь, а есть только тупая усталость и желание скинуть тяжелую ношу с плеч... А по поводу опеки, хотелось бы пока в общих чертах понимать, идти туда и сидеть в очереди чтобы получить ответ на вопрос, который можно наверное получить и здесь, пока не хочется...
20 May 2008, 13:54
Если вопрос стоит настолько ребром, то, опеку можно переоформить на другого опекуна, а в интересах ребенка, оставить его, на момент переоформления, в той семье. Все это необходимо решить в ООП ребенка. Можно сразу усыновление оформить, с согласия опекуна, тогда, до решения суда, ребенок будет находиться у опекуна.
Anonymous
20 May 2008, 13:57
Спасибо, я просто хотела пока понять что это возможно...
20 May 2008, 14:04
Конечно, возможно. Может, еще наладится в той семье, ребенка очень жаль((
21 May 2008, 21:55
Скажите, а ребенок думает, что это МАМА? Ну я попробую без эмоций........... А женщине там помощь психолога не поможет? Это в Москве? Я знаю у фонда отказники есть психологи, думаю они могли бы попытаться... Как это "любовь не пришла", а чуство ответственности? А если извините, к вам тоже любовь не придет? Вы не обижайтесь, просто вы как-то о ней по доброму, но ведь у всех матерей бывает усталость... это не оправдывает даже мысли подобные...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление