когда придет комиссия
Anonymous
20 May 2008, 12:58
подскажите,у кого смотрели квартиру,на что обращают особое внимание?в часности.нужно ли заранее покупать краватку,стульчик и т.д. для малыша?или можно просто показать где планируем поставить всю эту мебель?
20 May 2008, 13:02
Покупать не надо, достаточно показать место, куда планируете поставить кроватку. Смотрят чтобы было чисто и наличие необходимой техники (холодильник, газ. плита, стир. машина).
20 May 2008, 13:05
Мы заранее не покупали ничего, т.к. ребёнка нашли, когда уже были готовы бумаги. В акт внесли сведения о метраже, общем состоянии жилья, местонахождении мебели и быт. техники, кто проживает в квартире в настоящее время.
Anonymous
20 May 2008, 13:25
у нас мама ответственный квартиросъемщик,прописана,но живет за городом.от нее я так понимаю.нужно писменное согласие?и нужно ли его заверять у натариуса?
20 May 2008, 13:30
Нет, не обязательно, если Вы зарегистрированы в этой квартире.
20 May 2008, 13:30
А у вас усыновление или опека? И есть ли уже кто то на примете? Если усыновление, то лучше говорить, что еще не знаете кого возьмете. И этим отведете все вопросы о мебели от себя.
Anonymous
20 May 2008, 13:39
опека и есть ребенок на примете
20 May 2008, 13:12
у меня тоже ничего не куплено - просто сказали, где будет стоять и все.
20 May 2008, 13:15
У меня смотрели только наличие стен. Что то записывала к себе в тетрадь. Никаких вопросов. Только спросили, кто здесь живет. Ванную и туалет вообще не открывали. Знаю, что записывала, какая мебель сейчас.
Anonymous
20 May 2008, 13:29
спасибо большое за ответы!!!а то у нас некий конфликт вышел с мужем:)))он говорит давай все купим,а то перидут смотреть,а у нас ничего не готово,и не разрешат еще...я ему отвечаю,а если купим все и не разрешат(т.т.т.)?куда потом все это денем?
20 May 2008, 16:32
Девочки, повторю здесь свой вопрос. Мы ждем комиссию, а сами 3 недели назад переехали к родителям. В квартире все есть, кроме наших личных вещей, т.е. все шкафы пустые. Могут ли к нам придраться?
20 May 2008, 16:35
у меня никто ничего не смотрел - шкафы и т.д., да и вообще - скажите, что собираетесь там проживать, когда возьмете ребенка, ну то есть в процессе. Им-то какая разница. Хотя у думаю, что никто вас не попросит шкафы открыть.
20 May 2008, 16:41
Просто видно, что они пустые через стеклянные дверцы.
20 May 2008, 16:55
ну наставьте туда-что нибудь. имеется вииду шкаф, где обычно посуду выставляют?
20 May 2008, 16:59
Посудные, книжные и еще какие-то (не знаю целевого назначения).
20 May 2008, 17:43
ну наставьте туда художетсвенно посуды:))
20 May 2008, 20:15
скажите, что только переехали и мебель купили, готовитесь к новому жителю в семье:) (с транслита)
Жду заключения
20 May 2008, 17:13
Не беспокойтесь. В шкаф смотреть не будут. Меня тоже этот вопрос волновал. Правда, они захотели посмотреть и вторую квартиру. Там, где живу сейчас. А вторая пустая (правда я не говорила, сказала, что иногда бываю). А ребенок будет жить в пустой, т.к. у нас тайна и я не хочу, чтобы соседи знали.
21 May 2008, 11:10
Девочки, спасибо за ответы! Ждем-с...
Anonymous
21 May 2008, 11:45
а можно еще вопрос?как быстро они к вам приходили квартиру смотреть?
21 May 2008, 14:18
Обязаны выдать заключение для усыновления в течении 15 дней, после подачи Вами от Вас необходимых документов. Вот, в течении этого срока и обязаны прийти, осмотреть условия.
Anonymous
21 May 2008, 16:33
спасибо огромное за ответ!все,будем ждать!
21 May 2008, 21:02
Девочки, к нам сегодня приходили! Все хорошо! Совсем оказалось не страшно! Теперь ждем заключение!
21 May 2008, 22:10
да у нас с вами одинаковое положение:) рада, что все прошло хорошо!
22 May 2008, 12:14
СПасибо, будем держаться вместе!
Anonymous
21 May 2008, 23:31
расскажите,плиз,как все было?
22 May 2008, 12:13
Вообще, конечно, сначала был кошмар. Сижу на работе, звонок на мобильный : "Мы у вас будем через ЧАС!!!" Я в шоке, начала запинаться. Она:"Или сейчас, или через неделю!!! И вообще, тратить деньги по мобильному не могу. Если надо - перезвоните!!!" Перезваниваю, договариваюсь, что буду дома в определенное время, она соглашается, я сломя голову лечу, насколько могу, привожу все в порядок. Она приехала, правда очень спешила. В комнату даже не зашла, только заглянула, в ванную и туалет не заходила вообще. На кухне заполнила только "шапку" документа на осмотр, вписала при мне, что состояние хорошее, все остальное сказала, что допишет потом. Я подписалась и рванула обратно на работу. В принципе ничего страшного, но очередной шок все-таки пришлось испытать:(
22 May 2008, 21:56
спасибо!буду теперь хоть знать как это бывает и к чему быть готовой!
23 May 2008, 06:36
И я боюсь очень, у нас 1-комнатная и туалет не ремонтирован.Цветы в горшках везде и на полу в т.ч. Бытовая техника есть, а места, конечно, маловато. Боюсяяяяя....
23 May 2008, 07:27
У меня вообще не было туалета:) не бойтесь:)
23 May 2008, 21:45
Я тоже волновалась, но мне кажется это действительно не страшно. Смотрят наличие мебели, причем детская мебель не требуется, просто нормальная, человеческая обстановка, а не "бомжатник". Думаю, что мы все соответствуем этим требованиям. Так что не бойтесь, и удачи!!!
24 May 2008, 04:43
Спасибо, спокойней как-то. Я их еще и чаем с пирогами напою.Вообще, у нас вроде бы в Сибири нет в опеке у работников такой "самоважности", как у московских. Попроще что ли. Ну зря я так, а вдруг сглажу,цель-то не достигнута еще.Всеи удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление