заявление в опеку на детя
21 May 2008, 11:58
Девочки, ну вот и мой черед (ттт), надеюсь, пришел. Если завтра мне опекадаст обещанное заключение, то я смогу приступать к поискам ребенка. Пока не хочу ничего говорить:) оч боюсь сглазить. Но мне очень нужны ответы на следующие вопросы: 1. обязательно ли направление фед оператора, если я знаю, какого ребенка хочу? 2. ребенок в больнице - не в ДР, номер анкеты не знаю, да и вобще не знаю, есть ли она... деть - сирота 3. как правильно написать заявление в опеку детя, чтобы мне дали направление на него - очень нужна првильная формулировка, плиз 4. ну и если есть какие-то подводные камни - типа отправить сразу еще и заказным письмом и т.д. 5. самое главное - я сдаю копии всех доков, которые я сдавала в опеку? девочки, милые, я уже даже не боюсь, я знаю, что мне придется воевать, но я знаю, что я - не одна в поле воин, что вы мне поможете:)) 4. е
21 May 2008, 12:42
Поищите ребенка сами в ФБ, Вам же потом к оператору в очереди не стоять. У них такая же база как на Усыновите.ру Будете что там искать, что дома - одно и то же. Если Ре в ФБ то направление обязательно. Вы же знаете минимум пол возраст и регион, загрузите в базу данные, и найдете. С опекой сразу воевать не надо, постарайтесь с ними нормально сначала, настраивайтесь не на войну а на построение хороших отношений и оставление о себе положительных впечатлений (особенно на фоне того что многие кричат и ругаются). Оставьте это на крайний случай если уж совсем беспредел начнется.Оденьтесь хорошо, чтобы было видно что Вы не из-за денег пришли за ребенком. И ведите себя соответсвенно, уверенно. Для них это больной вопрос, деньги, как красная тряпка (это в принципе понятно). И справку о доходах хорошую. Не будет тогда у Вас особых проблем. Желаю удачи огромной.
21 May 2008, 13:33
спасибо за ответ! я смотрела в ФБД - нет там его...
21 May 2008, 13:47
Тогда надо в опеку идти выяснять о ребенке. Только продумайте, как им сказать что Вы знаете о ребенке, не нарвавшись сразу на "красную тряпку". Ведь по закону сотрудники больниц и ДР не должны давать инфу о детях частным лицам.
21 May 2008, 13:51
это я уже знаю как объяснить - и вообще они мне в опеке это сами сказали, где ребенок находится! Я уже у них была - и мне начались разговоры по поводу очередей на детей из своих усыновителей и прочей лабуды!
21 May 2008, 13:44
Если Вы знаете ФИО ребенка, год рождения и на территории какой опеки он находится, то, распечатывайте с сайта Правоведа бланк анкеты и бланк заявления на подбор ребенка, заполняйте, в заявлении на подбор ребенка пишите его данные. В ребенкину опеку предоставляете это заявление+анкету+копию заключения(если через канцелярию или по почте), если на личном приеме, то оригинал заключения показываете, копию отдаете. В худшем варианте, ответ должны Вам предоставить в течении 10 дней.
да, я знаю ФИО ребенка и год рождения. То есть мне не обязательно от федоператора заявление?
21 May 2008, 13:52
Даже, не нужно, не то, что необязательно. К Фед оператору или рег оператору обращаются в нескольких случаях: 1. Когда лень или нет возможности обзванивать все опеки и самостоятельно искать детя. 2.Когда не знают в каком ДР находится деть(например, нашли в ФБД, есть данные о ребенке, но нет данных о том, где он). Во всех остальных случаях, лучше обращаться только в ребенкину опеку. Работа операторов оставляет желать лучшего, если мягко выражаться. К тому же, у них нет данных на большинство детей вообще, а на тех, что есть, все данные устаревшие лет сто назад. По Москве, по крайней мере.
21 May 2008, 13:57
Рита, сейчас смотрю доки на сайте - сне какое заявление и анкету нужно? - заявление о об оказании содействия в подборе ребенка и анкета усыновителя?
21 May 2008, 14:00
заявление другое, ниже написала, а анкета та самая.
21 May 2008, 14:14
Таня. заявление о выдаче направления, вот, это http://www.adoptlaw.ru/3%20FORMS%20PrikazMinobraz_2750.html#Приложение_№_3 Только, в шапке измени на ООП такого-то муниципального района. И еще запасись заявлением с такой формулировкой(на всякий случай) "подать в ООП на личном приеме заявление с просьбой «в соответствии с п. 10 Правил передачи детей на усыновление, утв. Постановлением Правительства РФ № 275 в кратчайшие сроки предоставить мне информацию о состоянии здоровья и статусе на различные формы семейного устройства воспитанника ___(номер детского учреждения)___ и выдать направление на его посещение». Формулировка может быть любая, главное дать ссылку на пункт Правил и по смыслу потребовать именно подобной информации и выдачи направления. Для верности второй такой же пакет документов после визита в ООП необходимо переслать по почте заказным письмом, а почтовую квитанцию сохранить. Внимание! Устные беседы, устные отказы и любые другие устные сообщения не имеют никакого правового значения и не могут быть основанием для обжалования действий ООП. Поэтому всегда старайтесь оставить грамотный письменный «след», который, в свою очередь, заставит ООП рассмотреть ваш запрос в официальном порядке."
21 May 2008, 14:22
рит, в упор не вижу заявления о выдаче направления! вижу только заявление об оказании содействия в подборе ребенка!
21 May 2008, 15:13
В моем сообщении по ссылке, называется "ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОЗНАКОМЛЕНИИ СО СВЕДЕНИЯМИ О РЕБЕНКЕ (ДЕТЯХ), ПОДЛЕЖАЩЕМ(ИХ) УСТРОЙСТВУ В СЕМЬЮ ГРАЖДАН"
21 May 2008, 15:22
я смотрела именно его, но там написано в тексте, что ознакомлен .....
21 May 2008, 15:51
Это формальность, имеется ввиду первичное ознакомление(статус, пол, год рождения, в лучшем случае диагноз, который может быть в опеке), то, что тебе уже и так опека сказала. Далее по тексту, прошу выдать направление... Это и есть заявление на выдачу направления.
21 May 2008, 14:32
еще вопрос: муж мой работает - он может мне доверенность дать на подачу заявления?
21 May 2008, 15:19
Вот, чего не знаю, того не знаю:) В принципе, можно попробовать подать заявление, написанное дома, им подписанное, приложив ксерокопии паспортов (твой и его). Тем более, если через канцелярию подавать. на личном приеме, можно объяснить, что смотреть ребенка поедете вместе с мужем и согласие подписывать, тоже, будете вместе.
21 May 2008, 15:40
рита, я все-таки не пойму - в заялении, на торое ты мне ссылку дала написано, что, мол ознакомлен в данными и решение такое-то... его надо перефразировать?
21 May 2008, 15:52
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37298214 Полное ознакомление, после чего пишется согласие или отказ, только после просмотра ребенка и полного ознакомления с мед картой и всеми данными.
21 May 2008, 15:56
тормоз я ... прости меня!
21 May 2008, 15:59
Да, ладно тебе:) Голова, наверное, забита до отказа? Сама знаю, каково, когда вот-вот решится все. Удачищи тебе! Крепко держу кулачки, доча проснется, и ее кулачки приобщу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
21 May 2008, 16:03
голова не просто забита - она вооще как чужая:)) не моя голова и все тут:)) спасибо огромное за кулаки и за поддержку!
21 May 2008, 13:59
Ох, Тань, смотрю в книгу, вижу...понимаю, что тебе отвечаю и никак не соображу, что это твой ник:)) У меня доча весь день капризничает, вот, мозга за мозгу заходит:) Теперь, еще по делу - с сайта Правоведа распечатывай, также, все правовые акты, касающиеся подбора детей, предоставления о них информации(кто, когда, почему), правил ведения ФБД, поиска ребенка. это на тот случай, если тебя, вдруг, начнут "пинать" по инстанциям. Значит, искать ты можешь сама, давать направление и предоставлять информацию обязаны ООП(не зависимо есть ребенок в ФБД или его там нет), забирать ребенка ты можешь из любого гос учреждения, не дожидаясь перевода ребенка в ДР(если он не направлен уже ДР для лечения в больницу), если ребенок остался без попечения родителей или признан сиротой.
Бархотик, поздравляю с началом такого важного периода в твоей жизни! Если детя нет в ФБД, на это есть несколько причин: 1. Он маленький еще, информация о нем еще не поступила в ФБД. Тогда прямая дорога в опеку детя, только надо хорошо продумать ответ на вопрос "Откуда вы узнали об этом ребенке?" 2. На него не оформлены документы. Это незаконно, но бывает. Тогда придется долго доказывать, что такой деть есть, на него нужно делать документы и потом уже забирать. Вообще мне в свое время говорили, что на усыновление идут дети только из ДР, только их и предлагают операторы и опеки, отдавать детей из больниц никто не имеет права. Есть только 2 больницы в Москве, из которых можно забирать ребенка (Филатовка, кажется, и еще какая-то). Бархотик, что говорят в больнице? Что советуют? На каких основаниях у них деть?
21 May 2008, 13:50
Тат, это МО. Просто деть сиротой стал в конце апреля только.
21 May 2008, 14:23
Поэтому данных может и не быть в ФБД, 3 мес. еще не прошло. А первые 3 мес. данные должны быть в опеке. тебе Ограмчик правильно все написала, пиши бумажки и иди в опеку, а я кулачки за тебя зажимаю. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 May 2008, 15:45
Желаю, чтобы все получилось, как можно лучше и пораньше! САвсем заинтриговала малышонком своим, ждем хороших новостей и держим @@@@@@@@@@@@@@@@!
21 May 2008, 15:47
он, к сожалению, еще не мой! но рассказы все - только когда. Бог даст приедем домой! Спасибо за кулаки!
21 May 2008, 21:32
Подскажите,пожалуйста, кто знает, что все-таки отвечать, если в опеке спросят "Откуда знаете про ребенка?" У нас есть выход на местный роддом, а как потом разговаривать с опекой, если найдем там ребенка, не знаю...
21 May 2008, 21:40
знакомая рожала в этом роддоме и сказала, нет?
21 May 2008, 21:49
Да, очень многие рассказывают, что рожали и был отказ от ребенка, об этом, как правило весь роддом сразу вкурсе. Сама так рожала, 1.5 недели лежала, 2 отказа было. Все об этом знали, и мед сестры обсуждали это, и врачи, и пациенты. Так что, нормальная отговорка.
21 May 2008, 21:53
рит, представляешь, у меня ощущение, что от меня опека "прячется" - сегодня звоню им - говорю, так мол и так, хочу приехать - они мне лилейным голосом, завтра завал, не приезжайте, звоните в пятницу, а начальница опеки вообще не подходит к телефону - причем ее зам, прикрывая трубку рукой, ей говорит, что я звоню:)) ну ладно, завтра еще позвоню - уж если нет, приеду в пятницу нежданчиком. Как же хочется без войны все сделать...
21 May 2008, 23:13
У них же в четверг, по-моему, приемный день? Лучше до пятницы не дотягивать, а, то там, выходные и ... до понедельника. Любят они так перекидывать неделями.
22 May 2008, 10:51
Рит, знаешь, у меня еще в прошлый раз было желание там всем показать где раки зимуют - я девушка агрессивная и крайне настойчивая - на работе командую 160 человеками, но именно поэтому знаю, что надо максимально мирно и ласково пытаться решить вопрос - терпение, если честно, на исходе, но держу себя в ежовых рукавицах, чтобы пока по их правилам играть...Ребенок еще в больнице, вроде, ттт, никому его пока не отдают...
22 May 2008, 02:29
Приезжайте завтра! Все опеки работают по понедельникам и четвергам! Берите их напором! Не фиг им прохлаждаться! :)
22 May 2008, 10:48
девочки, не получится сегодня... мне еще не выдали паспорт усыновителя - звонила в опеку свою, они ждут начальника, чтобы подписал:( меня в реальном смысл тошнит от нервов уже. У них дествительно приемый день - четверг, но мне ехать около 100 км туда, а если сегодня эти тетушки мне не подпишут, то и не знаю вообще, что делать...
21 May 2008, 23:29
Удачи на завтра, Бархота! Чтоб всё получилось без войны!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 May 2008, 10:48
теперь уже на пятницу, вероятнее всего:(
22 May 2008, 11:41
Тань, а, ты им сказала, что ребенок тебя ждет? Если они нормально смотрят на то, что ты не у них будешь ребенка искать, может, они проникнутся и побегают быстрее? Включи слезы, мольбы и прочие штучки.
22 May 2008, 13:39
рит, я все получила:))) Слава Богу! Теперь звоню в деткину опеку - но там, судя по всему никого нет! Буду дальше их осждать. Скажи ка мне вот такую вещь: у меня заключение на усынволение, если мне удастся уломать деткину опеку на опеку, чтобы суд у себя проходить - мне с таким заключением это можно сделать?
22 May 2008, 15:09
Поздравляю!!! На усмотрение опеки, могут сказать переделывать заключение на опеку. Точных ссылок в Законодательстве по этому поводу нет((
22 May 2008, 12:03
Удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 May 2008, 14:56
в общем, ситуация такая - звонила я в деуткину опеку - теперь они опять заняты и не ждут меня, настаивают, что им необходимы отказы от родственников - наши еще и тетю (дяди мне, блин, мало!) - на мои возражения, что по законму этого не надо ответили, что они то и не хотят, но вот суд с них требует! А еще сказали в очередной раз, что у них очередь из своих усыновителей... Вот и думай, то ли ждать сторника, то ли завтра переться и писать заявление... Думаю, заявление писать смысла нет, потому что они напишут, что еще не до конца проработали вопрос устройства в семью в кровным родственникам.
22 May 2008, 15:08
Таня!!! никаких устных переговоров!!! Писать заявление обязательно. ответить должны будут письменно, пусть пишут, что они, в положенные сроки не сделали того, что долдны были сделать. Еще напиши заявление со ссылками на Законодательство, что в такие-то сроки, они должны были сделать то-то и то-то(опредилить, проработать, внести, передать сведения и т.д.), что, в связи с этими нарушениями и препятствыванию с их стороны устройству ребенка в семью, а, также, не предоставление тебе информации о ребенке и отказ в выдаче направления, ты вынуждена будешь отправить аналогичное заявления в Прокуратуру для выяснения ситуации. Все толкьо в письменном виде и регистрируй в канцелярии.
22 May 2008, 15:13
Рит, я им уже наменула мягенько так, что, в принципе, могу и без их присутсвия написать заявление. Можут быть, завтра махну туда. Я, понимаешь, чего боюсь - они же ведь могут и местным усыновителям предложить, из которых "очередь", а в законе написано, что предпочтение тому, кто раньше зарегистрирован в кандидаты. Не очень трудно быть зарегистрированным раньше, чем я, ибо я заристрировалась сегодня!:))
22 May 2008, 15:18
Отправь, для начала, сегодня по факсу все документы. А, потом, если ты пишешь заявление на направление на конкретного ребенка, каким образом, они тебе письменно ответят, что у них очередь из усыновителей и, именно, на этого ребенка, а, если очередь, значит, детей нет, а, если детей нет, то почему этот ребенок до сих пор в больнице и им ООП не занимается. Понимаешь, нарушения ООП в работе одно на другом и третьим погоняет. Пусть все это тебе письменно и отвечают, а ты с этим - в Прокуратуру. Думаешь, они на это пойдут? Себе смертный приговор подписывать?
22 May 2008, 15:28
какие все документы? заключение и заявление на ребенка?
22 May 2008, 16:35
Заключение, заявление на ребенка и анкета. Можно сразу перслать уведомление о дальнейших действиях, в случае выкрутасов со стороны опеки. Могу переслать тебе образцы разных заявлений, составленных русалочкой по аналогичной ситуации. Может, что пригодится? Лучше конечно, чтобы все без этого обошлось, но...на всякий случай. На какую почту тебе кинуть, если надо?
22 May 2008, 16:36
cicatrix@yandex.ru
22 May 2008, 16:46
Отправила.
22 May 2008, 20:13
получила, огромное спасибо!
22 May 2008, 21:22
:))
26 May 2008, 13:23
Итак, девочки, я еду завтра! Договорилась о встрече с начальником опеки! Итак, подтвербите, плиз: 1. я им подаю копию заключения о возможности быть усыновителем, 2. заявление следующего содержания: "начальнику ООп... согласно постановлению правительства ... прошу дать направление на ребенка ..г.р. . находящегося..., а также предоставить информцию о статусе и здоровье ребенка. "
26 May 2008, 13:52
Удачи тебе!!! И про анкету усыновителя не забудь, правда, и заяление на направление, и анкету они тебе могут дать сами, но это я так, на всякий случай. И распечатай доки с сайта Правоведа по поводу обязанности ООП предоставлять сведения и выдавать направления на детей. А, то пошлют тебя к рег оператору(вдруг), чтобы была подготовлена ко всяким поворотам. Дай Бог, не понадобятся. Все, буду держать кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
26 May 2008, 14:15
Рит, спасибо! я уже все распечатала и даже протранслировала в опеку, что они должны мне выдать направление, поскольку я имею право обратиться в любой ООП (дала им ссылку на постановление правительства РФ). Кулаки понадобятся, спасибо! ЭЭЭх, где наша не пропадала:))
26 May 2008, 16:13
Удачи!!! Будем волноваться!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 May 2008, 16:31
ага, можно вы будете вместо меня волноваться, ладно?:))
26 May 2008, 18:00
девушки, я тут почитала закон и немного расстроилась... это получается, что я ну никак не могу вклиниться между тем, как они отдадут ребенкину анкету в банк данных что ли? 4. Если ребенок, оставшийся без попечения родителей, в отношении которого возникли установленные законом основания для передачи его на воспитание в семью, по истечении одного месяца со дня его первичной регистрации не был устроен на воспитание в семью по месту его фактического нахождения, орган опеки и попечительства заполняет на него анкету ребенка, оставшегося без попечения родителей (далее именуется - анкета ребенка), которую в 7-дневный срок передает соответствующему региональному оператору государственного банка данных о детях (далее именуется - региональный оператор) для занесения сведений о ребенке в региональный банк данных о детях. Анкета ребенка подписывается работником органа опеки и попечительства. К анкете ребенка прикладывается его фотография. Копия анкеты ребенка хранится в органе опеки и попечительства и в личном деле ребенка в учреждении, в котором он находится.
27 May 2008, 00:12
Тань, рано расстроилась:) Это правила и сроки для опек, когда и что они должны куда передавать. Вот, здесь почитай http://www.adoptlaw.ru/2%20How%20to%20adopt_step%203(how%20to%20find).html Ты имеешь право обращаться в ООП в любое время, независимо, где и как находятся сведения о ребенке.
28 May 2008, 12:08
ну что, вот и новости от меня. вчера была я в опеке с огромным чемоданом выписок и распечаток. Беседовали 2 часа. С самого начала мне, как и следовало ожидать, сообщили, что: 1. очередь, 2. я должна свалить к регоператору, 3. на ребенка изъявила желание собирать доки родная сестра бабушки!!!! и поэтому мы должны ждать, пока она либо решить не собирать, ли они признают ее не подходящим опекуном. Вопрос регоператора я сразу отмела, вопрос очереди меня сразу не волновал, вопрос родсвтенницы пыталась как могла им донести, что нет у нее никаких приоритетных прав против меня. Долго отказывалиьс принимать у меня все заполненные заявления со словами: мы вам напишем отказ, а придет кто-то другой и мы ему ребенка отдадим:) В итоге с боями мы сдали все необходимые документы и сняли с них копию с подписью специалиста и датой приема. Я несколько раз повторила, что в течение 10 дней жду от них либо отказ, либо направление на ребенка. Самая хохма - это громкое слово ОЧЕРЕДЬ! мы в списке под номером 3:)) причем одна пара ущет грудника, а вот вторая, ищет походего ребенка на того, которого я хочу забрать. И в связи с этим у меня вопрос: кандидаты подали заявления раньше,чем мы с указанием общих параметров (пол, возраст и т.д.), а мы подали позже, но на конкретного ребенка (написали фио, год рождения и т.д.). Опека обязана показать ребенка, которого мы хотим забрать паре, которая раньше подала заявление или нет?
28 May 2008, 14:05
Бархотик, не знаю точного ответа на твой вопрос, но просто хочу пожелать тебе удачи! У тебя все получится!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 May 2008, 15:14
тат, я записалась на прием к оператору по Москве на завтра, так что буду еще деток смотреть. Ты, кстати, мне говорила, что есть детки, может я их могу в ФБД найти? ИЛи прям в твою опеку пойти?
29 May 2008, 14:40
Бархотик, опека Тверского района Москвы, там есть специалист Наталья игоревна, тел. 250-9872. На их территории ДР 10. Если хочешь, и телефон ДР дам, там социальный педагог очень болеющая за дело, но им все равно направление нужно, поэтому лучше в опеку сначала позвони. Правда, со мной первый раз по телефону как-то нелюбезно говорили, а лично -очень даже любезно. Звони!
28 May 2008, 15:06
Таня, если вторая пара подала уже документы раньше и ищет такого же малыша, то им его уже давно должны были предложить. Поэтому, либо им показывали и они отказались, либо им морочат голову, но они приходили не с таким настроем, как ты и не добились этого ребенка или не знают о нем вообще. назло тебе, опека, конечно, может сейчас быстренько им его предложить. При этом, могут тебе сказать, что ты подала позже и тебе они имеют право отвечать 10 дней, вот, за это время, та пара и успела посмотреть ребенка. Здесь уже, к сожалению, все зависит от выкрутасов опеки(( В любом случае, удачи тебе, терпения и пусть все будет хорошо и ребеночек окажется с тобой. Но, если уж, он найдет другую семью, не отчаивайся, значит, твой малыш в другом месте. Держу кулачки и жду пополнения твоего семейства @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
28 May 2008, 15:13
Спасибо в очередной раз и низкий поклон за поддержку! Я именно так и настроена, что если они отдадут другой паре - значит моя миссия была в данном случае в том, чтобы ребенок быстрей обрел семью:) Так что на этот вопрос смотрю философски. Но есть у меня честкая уверенность, что никому они детя не покажут за это время, и не дождусь я от них положенного ответа... а если и дождусь, то в причине отказа будет написано, что-то типа не до конца проверена ситуация с родственниками - вот тогда, насколько я понимаю, у меня есть все основания "развернуться":)) кстати, в заявлении пара указала, что ищет ребенка до года, а этому - год и три месяца, вот и думаю я, насколько они тоже перенденты. Хотелось бы понять... Не скажешь мне, это как?
28 May 2008, 15:58
Все зависит от опеки. Некоторые показывают детишек строго по указанным параметрам, некоторые, отступают от этих параметров. В Законе четко не прописано, что надо показывать строго по указанному усыновителями. Эта опека, судя по всему, может и из вредности им предложить, а, скорее всего, уже предлагала. Мне так кажется. Что касается "не до конца проработано" то, это да, действительно, для тебя поле деятельности, т.к. этим они себе подписывают, чуть ли, не смертный приговор:) Они обязаны были все проработать в течении месяца после выявления ребенка, так что, если, по истечении этого месяца, у них так и не проработано, то...Ген прокуратура их ждет с нетерпением:) Могут написать в отказе, что претендует родственница, но, для этого должно быть, как минимум заявление от родственницы, наличие или отсутствие которого, тоже, сможет выявить проверка из Ген прокуратуры. Можно так и поведать опеке, чтобы не зарывались при составлении тебе ответа.
28 May 2008, 16:38
рит, а вот скажи мне - заявление от родной сестры бабушки ребенка - это заявление от родственника?:)) и вообще, вот как я могу быть уверена, что это не какая-то постороння тетя, которую они промотируют в усыновители? А вот пойду и скажу сейчас, что я - родная сестра еще кого-нибудь:)
28 May 2008, 17:07
Дальняя родственница. По большому счету, если речь идет о нескольких кандидатах на одного ребенка, то родственная связь должна быть удостоверена(например, свидетельство о рождении бабушек, из которых ясно, что они - сестры), другой вопрос, что опеке на это наплевать и проверять они не станут. Ты, со своей стороны, можешь и потребовать проверку, насколько действительно это приоритетный кандидат, в обратном случае, у него не больше прав, чем у тебя.
28 May 2008, 17:08
рит, а где вообще обозначена приоритетность подобных родственников по отношению к обычным усыновителям?
28 May 2008, 17:23
СК ст.127, п.3 http://www.adoptlaw.ru/3%20adopt_FamilyCode_19.html#Статья%20125
28 May 2008, 17:27
тааак, ну, допустим, написала родственница заявление, что хочет быть опекуном - ей выдали бланки-справки, чтоб она пошла собирать, а дальше что? если она их год юудет собирать, опека не имеет право ребенка никому другому отдать что ли?
28 May 2008, 22:32
Ну, я так понимаю, исходя из статьи Закона, что, если несколько, именно, кандидатов, а кандидат считается только тот, который имеет на руках Заключение и встал с ним на учет, как кандидат(написал заявление на ребенка+анкета+копия заключения). Во всех остальных случаях надо препираться с опекой, ставить ее на место, зачитывать и припирать к стенке законодательством.
29 May 2008, 01:29
сестра бабушки приоритета не имеет. она пойдет с вами на равных правах. Это мы уже прошли. Сейчас мы судимся и хочу сказать, что бабушка в суде сидит молча, а вот её сестра за неё говорит ОЧЕНЬ много. В чем мораль - если такая тетя имеется, то лучше убедиться в том, что если ей откажут она по судам Вас не начнет таскать, как это у нас получилось. сидим теперь, ребенок полгода с нами, и трясемся - а вдруг заберут? Удачищи Вам огромной!!!
29 May 2008, 11:26
да, я читала ваш пост. Сочувствую Вам искренне. Наша опека искренне полагает, что имеет приоритет сестра бабушки, вот так вот...
29 May 2008, 12:55
неграмотные они чтоли? нам в опеке говорили, что бабушка да, имеет приоритет, а вот все остальные - тети, дяди, сестры бабушки и тп это уже вторая ветвь родства, а она идет наравне с кандидатом в опекуны. Надеюсь у вас все получится! Наша фраза "раз ребенка не забрали раньше, значит он не очень был им нужен" показалась суде вполне достаточным доводом, чтобы зная, что есть бабушка, взять именно этого ребенка.
29 May 2008, 13:17
не знаю я, какие они - с одной стороны, приятные дамы, с другой - странные какие-то. Мамавера, в вашей ситуации я бы давила на возраст, на то, что ребенок уже привык к маме, что обратно - стресс, что вы готовы в судебном порядке установить встречи с родственниками и никак этому не препятствуете
29 May 2008, 14:00
спасибо за советы, бархоточка! мы уже на все готовы, только бы дочь осталась с мамой.
29 May 2008, 14:07
ну вот так и говорите! и еще: вот эта бабушкина сестра, она раньше-то с ребенком общалась? ребенок вообще ее знает? какая-то чужая для ребенка хочет его забрать - это нрмально вообще? У него есть мама, есть бабушка, дай Бог ей здоровья, с которой никто не запрещает общаться, и с сетрой бабушки тоже, кстати. Но мама-то у ребятенка уже есть. Мне кажется, в данном случае, инетересы ребенка на лицо - остаться с мамой и не переживать очередной стресс.
29 May 2008, 17:06
говорите прямо нашими словами)даст Бог, суд примет справедливое решение! ребенок уже адаптировался, привык, и вдруг опять... интересно, что бы родственнички отвечали ребенку, когда она начнет спрашивать где мама? думаю судья, как мать, примет этот факт к размышлению.
28 May 2008, 16:04
Удачи Вам!!
29 May 2008, 14:54
Если ребенка знаете и он до 2-х мес, то в базе его еще может не быть. У нас такая ситуация была, нас опека отсылала к рег.оператору, а там анкеты еще не было. У нас война была с опекой, я готовила жалобы на имя Президента, Министру образования, Медведеву, Прокурору и Главе города и составляла офиц.запрос в ореку по запросу наличия детей *** такого то возраста. Мы отвоевали дочу. Проекты писем и запросов у меня есть, если нужно, то могу по почте выслать.
31 May 2008, 13:15
просто пришла поддержать:)[-0< [-0< [-0< [-0< [-0<
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление