хочу третьего до слез...

имитушка
21 May 2008, 15:27
вот смотрю я на своего зайку, на его такие маааленькие ручки, ножки, на все эти распашоночки и не представляю как бы он сейчас один в больнице лежал. такой мой сладкий роднюлечка... или на дочку смотрю, как зубки у нее резались, как она плакала и с рук моих не слезала, как бы она в дет доме была? вот и хочется мне еще одного маленького человечка от туда вытащить и родным сделать. но все эти нервы с имитациями, справками и т.д. несколько лет жизни у нас с мужем съели. муж сказал, что мои мысли о третьем могут привести меня к статусу не многодетной матери, а матери одиночки. вот я и думаю, может под опеку или в приемную семью? вроде и со справками проще и денег давать будут? что посоветуете?
опека по српавкам не отличается, сами знаете, да и проблематично под опеку малышей сейчас дают, по поводу приемной семьи - не в курсе.
Anonymous
21 May 2008, 15:34
Справки о несудимости не надо. И суда нет.
с точки зрения суда - да, а справка о неусудимости - мсамая малогеморойная, только ждать долго.
Anonymous
21 May 2008, 15:33
А муж из-за денег против? Если из-за финансов, то опека или ПС - самое оно:) Особенно последнее:) ПС то бишь. А если не из-за финансов, а потому что больше детей ему вообще не надо, то опека или ПС этого вопроса не решат. Тогда лучше остаться с двумя малышами, но полной семьей. Этим двоим деткам ведь тоже папа нужен! Детей ведь еще воспитать нужно:) На ноги поставить:) Да и как получится? С двумя имитация, они будут считать себя кровными, а с третьим ПС?
а можно немного не по теме - пс это сколько денег ежемесячно?
21 May 2008, 15:57
В Москве, порядка 23т.р было(10 пособие+13 з/п) С НГ могло измениться в большую сторону.
это на 3-х детей 23 т.р? обалдели совсем... сами бы прокормили и одели на эти деньги 3х детей!
21 May 2008, 16:09
Это, наверное, все-таки на одного детя. Нам опека говорила, что там почти мильон платят
слишком разнятся данные:))
21 May 2008, 16:15
Таня, на одного ребенка:)) Не все так плохо:) + куча всяких льгот(поездки, проезды, сады, питание, санатории, экскурсии, коммунальные платежи и т.д.) В сельских областях, выделяют земельные участки, льготы по налогам. много, чего есть:)
ты прямо на глазах подняла престиж нашего государтсва в моих глазах, хотя слоненок назвала сумму более привлекательную:)))
21 May 2008, 16:21
Так, в ПС до 8 детей, да, если оформить на мужа и жену, то и платят каждому з/п. Просто, видела по ТВ семью, там, детей 17 или 20. Не знаю, какая форма устройства, но у них получалось больше миллиона в месяц + у них фермерское хозяйство со всеми льготами. Но, как представлю себя с 20-ю детьми... Я, конечно, люблю детишек, но не каждому дано иметь такое количество. Я бы не смогла, честно:)
а я недавно смотрела "человек и закон" - так там показывали деда, у корого своих аж 103 внука!предаставляешь - ну то есть детей у него- человек 20 минимум!
21 May 2008, 20:22
Всё-таки всё хорошо в меру!
21 May 2008, 22:13
Мне вот тоже не принципиально было опека или усыновление сразу, можно ведь и со временем опеку на усыновление переделать. Мужа моя уперлась - мои дети, будут носить мою фамилию! И никакие доводы про помощь от государства не помогли, хотя нам в опеке на перв приеме рекомендовали опеку (вроде и доход норм и условия, а предложили обдумать такой вариант). Мы хотели двоих деток сразу, хотя сейчас смотрю на спящего Ромку и думаю, а любила бы я так сильно обоих деток? В общем второй ребенок у нас ожидается в этом году, жалко доки в суде пропадут, думала, что их возвращают
имитушка
22 May 2008, 12:11
вот и у нас с мужем те же мысли. ну не можем мы как-то чужих детей воспитывать. а вот усыновили, значит наш и все. как галочка в голове что ли. и имитировали по этому и даже пособия не получали. муж сказал мы же сами родили и все тут. глупо конечно все это, но вот зато свои родные кровинушки и никто уже ничего не скажет.
21 May 2008, 17:21
А я вот думаю девочки, где -то тут "подводные" камни. Не может быть чтобы наше государство просто так деньги платило. Где-то идет какая-то "компенсация"....
если я не ошибаюсь, то официально ты считаешься безработным - и когда выходишь на пенсию - шиш тебе, а не пенсия....
21 May 2008, 17:36
Приемные родители могут работать где угодно, помимо работы приемным родителем и с з/п ПР, если я не ошибаюсь вычитают 13% налога, т.е. к пенсии учет ведется.
и где же можно работать с 20ю детьми на руках:) если серьезно, я смотрела передачу, где семья, которая воспитывает не то 20, не то 30 детей как раз говорила о проблемах пенсии, но я не уверена, что это была ПС
21 May 2008, 17:50
я сильно сомневаюсь что у нас вообще пенсия будет , работай мы хоть все жизнь. один хрен. У меня мужу как-то прислали из ПФ сведения о накопительной части пенсии - что-то типа 4 тыс. на счету. Во пенсия с нее будет! Озолотимся наверное к старости. :)
имитушка
21 May 2008, 19:10
эх платили бы столько на усыновленных я бы еще троих усыновила. построили бы домик в деревне, коровку бы завели. во я размечталась да?
21 May 2008, 22:00
В МО на каждого ребенка каждому родителю 9200, а если деть до 3 лет - то по 12650, на детя в зависимости от возраста от 6900 до 12000. Мы сейчас получаем на дочку примерно 34500 чистыми. С такими деньгами многодетность не мечта, а реальность. Можно и на работу забить, и мамством наслаждаться (правда, у нас все есть, ну, там квартиры-дачи-машины-интерьеры). И отчисления в пенсионный фонд идут. Если все у нас получится, то скоро будет еще одна доченька, и уйду я с чистой совестью в неоплачиваемый отпуск по уходу до 1.5 лет!!! Он, кстати, положен при ПС, мне Государственная инспекция труда ответ дала.
вот это здорово! действительно можно наслаждаться мамством! а вы под опеку взяли?
22 May 2008, 07:13
Нет, у нас сразу была приемная семья, мы в МО, там эту форму продвигают, а неродственную опеку задвигшают (если ребенок из МО).
в смысле неродственную?
21 May 2008, 15:41
да что там новорождденный, я смотрю как мой изменился, такой атаман, боец стал, и вспоминаю как сидел в рванине весь в больнице сельской, ледяной, в палате 15 градусов и без одеяла (больница млин!) не верится....не могу представить как бы он там был, просто не могу....а димедрольчик на ночь (помню приехала вечером часов в 8 вечера, в августе, светло же еще) а мне говорят - уложили спать только что, уезжайте. я говорю - но не уснул же еще, принесите потискать, нет поздно говорят, дали уже димендрол. а я то думала в первую встречу что случилось с ребенком, на нем лица нет, опухший. у него и глюки были наверное у бедного, глаза в кучку..
21 May 2008, 18:12
Наташа, скажите, а вот димедрол - это законно? И это всем детям каждый вечер? Неужели во всех детских заведениях так?? (ужасужасужас...)
21 May 2008, 18:35
Встряну:) не знаю, как везде, но, видимо, димедрол - одно из "щадящих" средств, у нас "грузили" психотропным препаратом, применяющимся при МДС и тяжелых формах эпилепсии.
21 May 2008, 18:57
На это по закону нужны показания, верно. Не может быть у всех детей поголовно показаний к таким препаратам (наивная я, да?). Они ж долнжы отчитываться за расходование медсредств....
21 May 2008, 19:05
ДР специализированный, препарат выписан неврологом, показаний на бумаге, хоть отбавляй((
21 May 2008, 19:18
Ойой... я, коенчно, понимаю, им не просто всю команду спать уложить "естессвенными методами", но как же грустно то...
21 May 2008, 19:52
Я бы сказала, страшно...потому как после подобных препаратов прямая дорога в дома инвалидов.
21 May 2008, 23:41
Наши, например, мотивировали это тем что жарко, дети плохо засыпают. Такое легкое успокаивающее - димедрол :) Он еше применяется, позапрошлой зимой мы с дочей загремели в инфекцию, нам там тоже приносили порошочки димедрола в кач-ве антигистаминного. Мы не пили. я думала что он вообще уже не производится. Однако же - вот.... И анальгин с димедролом колят до сих пор в качестве жаропониж. - Т падает с 40 чуть ли не до 32 градусов, дети валяются в ауте с расширенными зрачками. Так что димедрол очень широко применяется в отечественной бесплатной медицине. И стоит он 3 копейки.
21 May 2008, 23:57
моего точно невозможно утихомирить,озорной, подвижный, все время носится бегом, ему бы там точно постоянно что-то давали. когда я приезжала к нему и занималась, наверное они потом не могли его уложить, а он не мог уснуть. в принципе я не осуждаю, потому что люди там работают неплохие. Кормили хорошо, гулять водили, малышей вытаскивали - тягали туда-сюда эти манежи чтобы ползунки погуляли по 2 раза в день, и все это женщины, достаточно в возрасте. Конечно еще уложить и убаюкать такую ораву, в нашей группе было 15 человек, и чтобы они друг друга не перебудили. Конечно выход дать что-то - и все, делов-то....нанечек мало, 1 или 2 на группу, зарплаты низкие, возраст у всех предпенсионный. Система у нас такая. деток конечно очень жаль((((
21 May 2008, 20:40
Моим не давали димедрол. Во всяком случае в картах ничего нет и попы не исколотые. Нам повезло. Хотя сама как вспомню ту больницу - вздрогну. Малюсенький бокс в инфекционном отделении. Без солнца почти. Без тёплой воды. Старые обшарпаные кроватки. А фраза :" Кладите его, кладите. Ничего что плачет. Он всегда так плачет когда его кладут". А Танюхин взгляд отсутствующий. Тельце скособоченное... Сейчас совсем другие дети стали. Серёжка ласковый до невозможности. Я его "ластиком" зову :)). Танюшка умненькая. Подвижные стали, весёлые. Совсем другие дети. А вот ещё одного... не знаю... сложно. Физически сложно. Да и не решусь морально. Страшно опять видеть брошенных детей. Хотя от того что их не видишь их меньше не становится :((
22 May 2008, 01:40
в "нашей" больничке фенобарбиталом пичкали... и что интересно - без зазрения совести в этом признавались... :-О
Ничего не посоветую. Рядом постою. Я тоже хочу. Прям до трясучки. Хочу ребенка просто ради ребенка. С первым все было сложно, т.к. первый. Со вторым... Еще сложнее. Хочу третьего. :) Чтоб вот так взять и насладиться материнством. А муж тоже категорически "нет", до развода. :(
21 May 2008, 22:03
Тоже больная тема... Еще трех месяцев нет, как сынуля дома, а я уже давным-давно дочку хочу. Вот планирую летом взять, если, конечно, муж согласится... На меня очень подействовала обстановка больницы, где мы с сыном лежали до суда - нет, все в-общем было просто прекрасно, к нам с сыном отношение супер, как будто по блату легли;-))) но в соседней палате лежали детки без мам - не отказники, там другая ситуация,- так вот к ним подходят очень-очень редко, кричат они, не кричат - бесполезно... и мой сын так 17 дней пролежал... Так вот если сына я хотела ради того, чтобы был у нас ребенок, то дочку- чтобы спасти еще хотя бы одного малыша, дать ей детство, каждый день любить и баловать. Больше, чем двоих мы в ближайшие годы все равно не потянем, а откладывать появление дочки не хочу - вот я отложу, другая отложит, а в это время дети лежат и плачут, и никто к ним не подойдет...
22 May 2008, 07:24
Вот и у меня та же мотивация.Как представлю, что моя хохотушка и ласкатка сидела бы в учреждении со своим "уехавшим" личиком (у нее типа кривошеи было, на один бок голова деформировани и личико), и как бы деформация прогрессировала (ей массаж не делали, т.к. по дочка относительно здоровая, массажистка одна, а детишек с серьезными паталогиями больше и им массаж нужнее)! А самое главное, мне больничных отказничков, тех, кто постарше, глаза забыть невозможно, вот прям жгут они меня изнутри, хотя я женщина спокойная, трезвомыслящая и не сентиментальная. Я считаю, что у детей не должно быть такого горя.
22 May 2008, 09:33
+100. У детей не должно быть такого горя. По-моему, самая перспективная форма устройства - ПС, нужно ее развивать, делать престижнее, особенно, если берут ребенка-инвалида. Тогда, может, и настанет момент, когда будет дефицит детей, а не родителей... Как бы ни говорили, что детей нет, однако, их - целая база, больше 100000, целый город... Пусть с диагнозами, пусть хоть какие - им семья нужна не меньше, чем здоровым.
22 May 2008, 02:39
...а я четвёртого хоу... но я понимаю, конечно, что "ну, некуда! ну, не за что (жить)". Да и судьба сама даёт знаки, что даже у нас в род.доме отказников нет! ...вообще приходят мысли о том, что бы найти какую-нибудь программу по приёмным семьям и уехать куда-то в пригород в свой домик и ещё деток набрать! :) Или без всяких программ... но я как-то себе плохо представляю как я выживу... :( В общем - мечтать не вредно :)
22 May 2008, 09:37
Проект Детские деревни- не интересовались? Как раз то, что Вы хотите - домик в пригороде и детишек набрать... Там раньше было условие - женщина должна быть одинокой, т.е. без мужа, а сейчас они готовы принять на работу и семейные пары. Тут недавно на Еве приглашали мам в Детские деревни, Вы узнайте про условия подробнее, вдруг Вам это подойдет.
22 May 2008, 19:48
Я уже мысленно начала готовиться... вот сделаем Темычу третью коррекцию - и начну мужа готовить по-тихоньку... но тяжело, конечно... проблема в том, что работа вся на мне держится...
марковь, я с тобой! в смысле работы:)
22 May 2008, 22:52
А я хочу второго до не знаю чего, слез уже нет. С мужем предразводная ситуэйшен на почве детского вопроса, он вдруг понял что с моей "детской" болезнью мне и двух будет мало....Короче девочки все летит бог знает куда но я решилась, как бог даст так тому и быть!!!!!!!!!!!!Вот сейчас к макаронникам на отдых съездим всем семейством а там ждите меня опять с вопросами, проблемами и тд ПС благоверный вдруг выдал что имя состоящее только из нескольких букв не совсем красиво.....к чему бы это или ненытьем так катаньем!
23 May 2008, 10:22
Держитесь! Наше дело - правое, все равно победа будет за нами!!! Ведь когда-то наши мужья были категорически против первого, и что из этого вышло? ;-))))) я сегодня прямо с утра момент улучила и своему идейку подкинула насчет второго( в двойняшки сыну)-сказал, что пока нет, но заулыбался))))) А я уже 2 месяца ходила-страдала, думала, что сразу в штыки воспримет и придется опять несколько лет уговаривать... ничего, прорвемся!!!!!
имитушка
23 May 2008, 14:42
УРА! девочки, сегодня была в опеке. там сказали, что в москве готовится указ об ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ оплате усыновленным детям, как в полмосковье! может конечно мы уже пролетим, но следующтие то будут получать!
23 May 2008, 23:12
Почему это пролетите??? Подмосковье платит и тем кто давно усыновил. Чем Москва-то хуже?! Наверняка так же сделают.
имитушка
23 May 2008, 23:15
было бы хорошо :) вопрос как это будет оформлятся. кто знает как в м.о. это оформляется?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)