Психические проблемы - нид хелп!
упокойте меня
21 May 2008, 21:32
Девчонки, пишу анонимно, т.к. тема уж больно деликатная. Правда, уверена, что многие меня все равно узнают... Я собираюсь взять девочку, 4 года, уже и документы почти готовы. У девочки поведенческое расстройство (диагноз не страшный сам по себе). Она часто замкнута, иногда, редко, бывают приступы сильно агрессии. Но это меня как раз не пугает. Пугает то, что там ее все называют психом и шизофреничкой, клали ее в психушку, где лечили сильнейшими нейролептиками. Да и сейчас лечат чем-то подобным. Про родственников известно, что многие неуравновешены (про случаи шизофрении нет инфы). Девы, успокойте меня, расскажите, что вы знаете про шизофрению. У меня на глазах была жуткая трагедия с участем шизофреника. Я очень полюбила девчушку, но ТАКОЙ диагноз я точно не потяну. ПОж-та, поделитесь инфой, ну и вообще как-то поддержите или отговорите...
21 May 2008, 21:44
что я могу сказать, шизофрения, если она есть, лечится пожизенным приемом препаратов, лтбо в обострении приступов. У 4хлетнего ребенка вряд ли кто-то точно скажет есть она или нет. То, что у родственников нет официально зарегестрированной шизы - тоже не факт, что ее на самом деле нет. Я говорю правду, так что уж не обессудьте. Чем вызваны такие поведенческие расстройства? Может быть, у нее была травма какая-то? Еще это может быть "отходняком" от лекарств, которые давали. Вообще, на вашем месте я бы показала ее специалисту по детской психиатрии - это в вашем случае возможно? если вы в москве - пишите в личку, попробую найти спеца, который сможет с вами выехать и посмотреть. Если ребенку 4 года - может быть пока на гостевой режим? присмотритесь к ней и поймете, насколько все страшно.
успокойте меня
21 May 2008, 21:59
не могу написать вам в личку, т.к. ящик заполнен. напишите мне плиз про психиатра на мыло msk-development собака mail.ru. Я в Москве, но девочка не из москвы, так что показать не получится. Но, может, врач посоветует, на что обратить внимание и т.п. И потом, если мы решимся, тоже неплохо бы у хорошего проверенного врача наблюдаться.
21 May 2008, 22:01
он может выехать с вами, если вы его довезете и заплатите. пишите мне на мейл cicatrix@yandex.ru, чтоб я случайно не потеряла контакт. Завтра займусь поисками - уменя есть знакомые в центра десткого психического здоровья.
усп
21 May 2008, 22:11
написала
21 May 2008, 22:15
ок, ждите вестей:)
21 May 2008, 22:18
я ответила кое-что, гляньте
26 May 2008, 21:45
автор, читайте почту! если что - знаете как меня найти!
21 May 2008, 21:52
Посмотрите в паспорте у Пушистичка( топ консультация педиатра) , там есть табличка о том, с какой вероятностью шизофрения передается по наследству. А вообще, наверное, лучше показать ребенка независимому специалисту.
психолог
22 May 2008, 22:16
тут выход только один - показать хорошим специалистам. это может быть и ранний детский аутизм, потом плавно перетечет во взрослую шизофрению, а может и липовый диагноз. вы имеете право на независимое мед обследование, вот и пользуйтесь им. да хоть в москве в ганнушкино ее на обследование привезите или в шестую детскую психиатрич. там хорошие специалисты.
усп
22 May 2008, 23:36
Да не могу я ее привезти до усыновления, она в другом городе, сильно далеко... А на тех врачей надежды мало, они там уже наделали дел... Напишите плиз что за Ганнушкино, может, потом будем там консультироваться...
психолог
23 May 2008, 16:01
Боюсь, что потом может быть поздно. Я, к сожалению, насмотрелась на деток, которые уже и читать и писать умели, а потом болезнь превращала их в овощей. И родные они были и лучшим специалистам показывали и холили их, но против болезни, если она началась в дошкольном возрасте ничего практически сделать нельзя. конечно бывает и более легкое течение, но готовится лучше к худшему. детям старше 4-х лет могут уже поставить аутизм с подозрением на шизофрению. найдите на месте детских психиатров, пусть посмотрят.
21 May 2008, 23:29
могу сказать совершенно точно, что у девочки гораздо больше шансов дома быть здоровой, чем в ДР, вот там что-то разовьется 100% тем более если ей уже поставили такое клеймо. Незвестно так же, отчего человек замкнутый. Может это действие препаратов. Может она сама по себе самодостаточная. Агрессия в этом возрасте бывает (смотря в ответ на что, бывает адекватная реакция и неадекватная). И что за ДР и персонал. Это тоже важно. Судя по всему что ей там уже "диагноз" поставили - все не здорово у них....
усп
22 May 2008, 21:55
ДР наипоганейший, пользуется крайне дурной славой. Девочка реагирует замкнутостью и истериками, в основном, на грубое обращение. Но бывает и "просто так" (по словам работников, они ж не признаются, как они детей гнобят). Волонтеры такого не видели, но, опять же, они ж там не круглые сутки... Детей в этом др пичкают всех "успокоительными". А ее в особенности. И, что уж совсем дико, в 4 года ей поставили диагноз "даун"... Я, правда, даже не хочу это обсуждать - такой абсурд... Пушистичек, я вам в вашем топе уже написала и здесь тоже попрошу - пожалуйста, давайте переписываться по мылу(msk-developmentсобакаmail.ru)! др сидит на всех форумах и может напакостить, я боюсь тут писать, а вопросов много. этот деть уже так настрадался, я очень хочу ее забрать, но столько непоняток...
22 May 2008, 22:38
напишу сейчас.
усп
22 May 2008, 23:28
Написала вам пространное письмо:) С другого имейла:) Шифруюсь, однако... Вот жизнь, абсурд полнейший... Спасибо вам.
22 May 2008, 18:27
Поведенческое расстройство... Ой как знакомо Нашему сынке ставили уже здесь в 3 года как диагноз. Но нам это не как страшилку показывали, а наооборот рассказывали, что и как надо делать, на что обращать внимание. И знаете деть другой стал, следующее обследование в сентябре, посмотрим, что скажут. Но уже однозначно: он намного адекватнее стал, хотя очень эмоциональный, но это уже черта характера, как я понимаю. Занимаемся игровой терапией.
усп
22 May 2008, 23:29
Напишите, п-та, в чем это расстройство заключалось и что вам посоветовали. Спасибо.
24 May 2008, 19:51
Агрессия на младшего брата, ревность по отношению ко мне. Переодичная замкнутость, особенно во время игры. Мог молча в одиночку играть без озвучивания, на призыв вместе поиграть не как не реагировал. Часто не отзывался. Истерики с битьем головой о стену- прошли после 4 месяцев нахождения в семье. Валяние на полу пришло на смену, продолжалось наверно до его 3,5 лет, теперь очень редко падает на попу и прыгает на попе, если что-то не по его желанию происходит. Легко из слезного состояния мог перейти на смех и в обратную сторону тоже. Отсутствие взгляда на разговаривающего с ним человека. + к этому заговорил в 3 года. Перечитала заново- про кого я пишу? Сейчас этого практически ничего нет. Осталось: эмоциональность, нравиться ему как и прежде смотреть за однотипными движениями, например, как крутятся колеса у заводной машинки, заведет, перевернет ее и смотрит. Зато сейчас и песни поёт, и стихи знает, и по-немецки говорит. Любит ходить в гости, правде не всегда там играет с детками. Очень добрый, логически мыслящий, нами обожаемый пацан!
усп
25 May 2008, 15:41
Лека, у нас все один-в-один. Я вам в личку напишу, ладно?
26 May 2008, 02:10
Ответила
22 May 2008, 23:39
Глубокая ошибка считать шизофрению отдельным заболеванием, это скорее надо назвать шизофренными состояниями, потому что в нее входят самые различные и противоположные друг другу расстройства психики. в основном у такого человека отмечают низкую эмоциональность(что сложно определить в ДД), ставят такие диагнозы только после того как ребенок научится говорить.а по поводу определения, что имеется расщепление психики, в человеке как бы живут несколько личностей....то посмотрим на себя здраво: Вы разговариваете сами с собой?Вы спорите сами с собой?Вы во время ссоры вспоминаете другие обиды, про которые в хорошем настроении не помнили? - вот вам и расщепление психики :))Спросите болел ли ребенок часто ангинами, это м.б. косвенным признаком(у 70% больных в детстве отмечалось это заболевание)что конечно не имеет обратной связи(не все с ангинами шизофреники)И еще эти состояния лечатся дома не только лекарствами, а еще любовью и заботой, потому как очень много людей имеют пограничные состояния и никогда не заболевают, потому что у них в доме к ним хорошо относятся....жаль, не могу вам ничем помочь
усп
22 May 2008, 23:49
Вы уже помогли:) Спасибо. Я-то знаю, что всегда буду к ребенку хорошо относиться. Но детсад? Школа? И все остальное? Понятно, что никто ни от чего не застрахован, но...
23 May 2008, 00:01
Да ей только 4 года :) Кто знает как она изменится к детсаду, а тем более - к школе, и тем более - дома, после таких условий на выживание??? Если Вам не понравится отношение к Вашему ребенку - можно сменить и школу, и класс, и детсад и группу детсада. Так любая мать поступает. Можно поговорить с учителем, воспитателем, психологом )сейчас в каждой школе и каждом саду психолог, в нашей группе например психолог 2 раза в неделю занимается с детьми). Вариантов - масса. Не надо так далеко загадывать, никогда не угадаете все равно. А Икор все отлично сказала.
23 May 2008, 00:49
про даунов знаю много, если интересно спросите в личке
23 May 2008, 14:28
Что бы и как бы мы здесь Вам не советовали, все это заочно и не всегда профессионально, исключая нескольких человек. Вам, в любом случае, надо везти к девочке очень хорошего специалиста. Только очный осмотр специалиста может Вам многое прояснить.
23 May 2008, 17:52
Я бы посоветовала к данному вопросу о психическом здоровье ребенка подойти серьезно.Может быть показать ее специалистам с вашей стороны.Независимый осмотр заключеие.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление