справка об отсутствии судимости
22 May 2008, 00:57
Здравствуйте. Начала собирать док-ты, чтобы оформить опеку на ребенка. Т.к. везде пишут, что начинать нужно со справки об отсутствии судимости, пошла в милицию, объяснила участковому, что за справка мне нужна и для чего. Он попросил паспорт и удалился. Через некоторое время вернулся, сказал что сделал запрос в ГУВД, через пару часов они дадут ответ, и на следующий день он напечатает справку. На мой вопрос, нужно ли писать заявление, он однозначно ответил: "нет". Я удивилась, что так быстро и сказала ему об этом. На что он ответил: "Ну, это смотря на кого попадете". Справку мне действительно отдали на след. день. Только вот форма ее сильно отличается от той, которая у вас на сайте. У меня вопрос: "Возьмут ли у меня такую справку ООП, или пойти, настоять в милиции, чтобы выдали по форме? Создалось впечатление, что они вообще такую справку первый раз выдают!
22 May 2008, 02:24
Справка "об отсутствии судимости" не может быть выдана за два дня (ИМХО), т.к. проверка происходит не в одной инстанции и запросы об отсутсвии судимости делаются на разных уровнях - городских+государственных+международных (точно сказать не могу, но совершенно точно, что запрос "проводится" через несколько уровней). В Москве по крайней мере так было, и, вроде, есть. Более того, бОльшее количество "собирающих документы" обращались самостоятельно за этой справкой. Раньше их выдавали на Колобовском переулке. Сейчас, насклько я знаю из редких чтений конференции по усыновлению на 7-е.ру, этот адрес уже не актуален. Справка готовилась МЕСЯЦ! Сейчас эти сроки сократились до двух недель (минимум).
22 May 2008, 13:24
Может, сама делала такие справки, т.е. отправляла запросы, и самый долгий ответ 3 дня (если была закрытая зона работы). Так, что 1 месяц для такой справки чисто человеческий фактор. Т.е. Ваш запрос уже обработан, но напечатает Вам справку ответственная за Ваш запрос только минимум через две недели (установка такая).
22 May 2008, 09:33
Эти справки можно было делать и через участкового, на самом деле, на кого попадете. С этим и я столкнулась. Мне в местном ОВД, просто, отказались делать запрос в ЗИЦ(зональный информационный центр) и отправили самостоятельно запрашивать и получать. Но, опека выдавала запрос, именно, в ОВД участковому. Как мне объяснили в ОВД - теперь они этим не занимаются. Вам нужно уточнить в опеке, подойдет ли им такая справка, думаю, что да. К тому же, четкого требования наличия этой справки, для оформления опеки, нет. Это, опять таки, на усмотрение опеки, могут потребовать, а могут и нет. Для ПС она вообще не нужна. Держу за Вас кулачки и молюсь, чтобы все получилось.
22 May 2008, 10:46
у меня не взяли справку, корорая была сделана не по форме.
22 May 2008, 11:06
Справка должна соответствовать пункту 13 Инструкции по порядку предоставления гражданам справок о наличии (отсутствии) у них судимости к Приказу МВД 965: "13. Справки оформляются на бланках строгой отчетности, визируются исполнителями и представляются руководству ГИЦ МВД России, МВД, ГУВД, УВД на подпись. Подписанные справки заверяются гербовой печатью. " У меня была такая справка, выданная за полчаса в УВД по прописке, подписанная начальником и заверенная гербовой печатью УВД, все в согласии с законом, все приняли.
22 May 2008, 12:34
мне то-же сделали за 3 дня - приняли.
23 May 2008, 14:06
Я тоже переживала по этому поводу. Нам вообще дали не справку, а в ГУВД поставили штампик на запросе опеки о том, что данными о нашей судимости не располагают. Все дело заняло 5 минут. Оказалось, что в нашей области опеки принимают именно по такой форме. Уточните в своей опеке.
23 May 2008, 01:37
Могут и не взять такую справку и придется ходить еще раз.
Anonymous
24 May 2008, 08:53
Девочки, а в справке указано для чего она предоставлена? Когда запрос делать, то нужно обьяснять с какой целью мне нужна справка? На эту справку опека какие-то бланки дает или можно до посещения опеки справку получить? Хочу попросить родственников сделать запрос по доверенности, но не хочу им говорить для чего мне нужно (имитируем). Легенду для родственников для чего мне нужна справка могу легко придумать. (с транслита)
Anonymous
24 May 2008, 12:03
спрашивают для чего она нужна.но мне кажется,что это чистая формальность,так что можно придумать для чего она ,на самой справке не написано куда ее выдали.запрос тоже не нужен.
24 May 2008, 12:26
На бланке запроса есть графа куда требуются данные, но вот в самой справке это уже не указывается, так что не проблема.
Anonymous
24 May 2008, 12:59
я без запроса делала
24 May 2008, 15:27
По запросу ООП(в запросе указано, кем выдан) делают быстрее, без запроса можно получить для чего угодно, но дольше. Правда, на практике, бывает, что и с запросом долго делают.
24 May 2008, 20:04
Сейчас на Новослободской улице, сторона что из области в центр, где стол находок МВД. Делают реально не за 2 дня, у меня с 7-го мая еще не готова.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление