Девочки!!! Открываю тему, так как надо очень
22 May 2008, 13:46
Девочки!!! Открываю тему, так как надо очень срочно!!! В топ Наташи - педиатра написала. Смотрели девочку в доме ребенка (специализированный), почти 2 месяца, внешне ребенок нормальный, живой, реакция хорошая, вес при рождении - 3400, рост - 51 см. Пугают диагнозы: ППЦНС (это не пугает), гипертензионный синдром (гипоксия?), внутриутробная уреаплазменная инфекция (пролечили), пупочная грыжа, транзиторный гипотиреоз (диагноз не окончательный, дают ребенку L-тироксин) Прошу Вас, напишите, чем грозит гипотиреоз при подтверждении диагноза, насколько велика вероятность подтверждения? Девочки!!! Кто сталкивался с этими диагнозами, напишите, плиз, а то я в панике! Дите понравилось... Правда, это первый ребенок, которого мы смотрели.
22 May 2008, 14:16
у нас малыш был с такими же диагнозами( два верхних вышеупомянутых вами) и плюс киста 4-5 мм в голове и титры на геп В. Про гепатит сказали за 1 день до выписки!!!до этого посещали ребенка каждый день в теч 2 недель! Полюбила ребенка так, что было уже не до диагнозов..., хотя ревела всю ночь от отчаяния... Все дигнозы которые были сняли полностью! Просто я их не принимала в серьез, и была уверена, что это диагнозы его прошлой жизни и штампы врачей на отказников! А вам желаю удачи и чувствуйте сердцем! Конечно сориентируйтесь по диагнозам, сходите еще не раз к ребеночку, и дайте себе право выбора в этой ситуации!!! Но к сожалению у малюток этого выбора нет(((
22 May 2008, 14:25
Хороший уход,любовь и все пройдет.У моей старшей тоже была пролеченная внутриутробная инфекция.Была слабовата по костям,часто ломали до 3 лет где-то.Умудрились даже мизинец надломить:)Потом все пролечили хорошо и все чисто:) ТАК ЧТО СОВЕТУЮ ХВАТАТЬ ДОЧКУ ПОД МЫШКУ И ДОМОЙ!!
22 May 2008, 14:22
У нас пупочная грыжа.Это плохо завязали пупочек.После хорошего массажика все может рассосаться или подкоректируете лайзером в Морозовской года в 3-4.Это абсолютно ничего серьезного:)
22 May 2008, 14:30
Спасибо, грыжа меня не сильно пугает, но врач дома ребенка сказал, что может понадобиться операция, если не рассосется.
22 May 2008, 15:43
У моей кровной с рождения пупочная грыжа - врачи все как один сказали, что не стоит переживать, ущемления не будет, только при беременности пупочек может как бы пумпочкой вздуться, т.е. эстетический момент...нас это не смущает, пусть пумпочкой будет )) позже в 3 года мы сами выявили паховую грыжу, вот здесь конечно сразу назначили хирургическую операцию,т.к. есть опасность ущемления яичника у девочки, а заодно уж ушьют и пупочную грыжу, хотя показаний к операции не было Про грыжу даще забудьте. Удачи!
26 May 2008, 17:39
ПУПКИ НЕ ЗАВЯЗЫВАЮТ! Вы же взрослый человек, а до сих пор верите в бабкины сказки! :) Грыжа обусловлена наследственными факторами и факторами развития во время беременности. Позже - индивидуальной особенностью мышечного каркаса. Не при чём тут пупки! :)
22 May 2008, 14:23
Единственное, с чем стоит разбираться - гипотиреоз. Транзиторный, значит - проходящий, временный. Что врачи имели виду? какова причина гипотиреоза? Пожалуйста, спросите у врача, в чем причина гипотиреоза и на основании чего был поставлен такой диагноз? Только тогда можно будет разобраться.
22 May 2008, 14:25
Транзиторный гипотиреоз новорожденных встречается гораздо чаще, чем его официально диагностируют. Транзиторное повышение уровня ТТГ в большинстве случаев связано с функциональной незрелостью гипоталамо-гипофизарной системы у ряда новорожденных в постнатальном периоде. Существует несколько групп риска новорожденных, у которых с наибольшей частотой встречается это состояние: Недоношенные дети Новорожденные с низким весом при рождении, внутриутробной гипотрофией Новорожденные с внутриутробными вирусно-бактериальными инфекциями Новорожденные от матерей, получавших во время беременности тиреостатические препараты Новорожденные от матерей с эндемическим зобом, не получавшим во время береременности йодную профилактику Новорожденные от матерей с заболеваниями щитовидной железы (аутоиммунный тиреоидит, гипотиреоз)
22 May 2008, 14:36
Марковочка, спасибо! Как раз гипотиреоз меня и пугает, если бы не он, сразу написала бы согласие! У меня самой приобретенный гипотиреоз, сижу на гормонах несколько лет. Знаю, что влияет на многое. Обнадеживает то, что он транзиторный, а не врожденный. Причины постараюсь выяснить и обязательно проконсультируюсь с грамотным специалистом. Ребенок доношенный, 3400 - вес, гипотрофии нет, есть гипоксия и у матери была уреаплазменная инфекция. Может это и есть причина.
22 May 2008, 15:14
Внутриутробная инфекция может быть. вам надо с результатами анализов девочки проконсультироваться у независимого врача. есмли лечение ей назначили, хотя бы, недельки 2 назад, было бы неплохо посмотреть свежие анализы и динамику.
22 May 2008, 15:32
Уровень ТТГ при врожденном более 50 мкЕд\мл, при транзиторном менее 50. Можно сдать повторный анализ и сравнить данные в динамике, если ТТГ растет (вместе с нормализацией уровня гормонов щитовидки, Т4 например) то это все пройдет (и проходит). При врожденном наоборот ТТГ в пределах нормы а уровни гормонов щитовидки низкие (патология самой железы).
22 May 2008, 15:49
Девочки, родненькие, спасибо! Все буду выяснять, нужно принимать решение.
22 May 2008, 16:36
Удачи Вам и пусть все будет хорошо!!! У Вас и у девочки - у Вас вместе!
22 May 2008, 16:57
Это первый ребенок, которого мы смотрели. Муж говорит, не надо спешить, нужно посмотреть еще деток. А я в таком состоянии, что готова схватить любого ребенка и убежать далеко-далеко... Тем более, что время еще есть. Ну не могу я выбирать детей как на базаре!!! Разрыдалась, как только мне ее дали на руки. Не знаю, что значит "должно екнуть", но малышка мне понравилась. А как она мужу улыбалась, прям хохотала, когда он взял ее на ручки! Язык показывает, глазки строит, ручки тянет, трогает его и глаз не отводит... Это-то в 2 неполных месяца!!! Как это пережить?
22 May 2008, 17:08
У многих первый ребенок, он же и единственный:) А, мужу Вашему девочка не очень приглянулась, что он хочет других смотреть? Страшно, наверное, ему:) Проконсультируйтесь с врачами и определитесь с решением. А, девочка, очень смышлененькая:) Папе хотелось понравиться.
22 May 2008, 18:11
Нет, муж не боится ничего. Когда я обзванивала опеки по области, мне в одной опеке сказали, что только что отдали направление на новорожденную девочку другим усыновителям. Причем их еле уговорили, так как они хотели мальчика. Так вот, они свое решение еще не приняли, буду завтра звонить - узнавать. И мой муж почему-то настаивает, чтобы мы поехали и посмотрели малышку, если от нее откажутся. Что это? Может интуиция? Хотя та малышка недоношенная (2100) и не до конца обследована.
22 May 2008, 18:15
А то, что смышленая, видно сразу, и реакция у нее хорошая, и так она перед ним старалась, даже нянечки сказали, что она до этого спала, а как только вынесли к нам, сразу стала себя демонстрировать всячески. Вот ведь, малышка совсем, а все понимает. Видимо, детки такие не избалованы вниманием, поэтому с благодарностью принимают даже то, что ты их берешь на ручки и улыбаешься им. Реву как дура...
22 May 2008, 20:48
тоже не екнуло, но ревела...просто слезы лились при виде сыночка и все...за все годы бездетности накопились, те самые, настоящие слезы счастья от увиденного твоего ребетенка...
22 May 2008, 17:17
Я тоже насчет "ёкать" ничего сказать не могу - не помню. А вот ревела тоже, да. Как только увидела. :) От добра добра не ищут. А если бы кровная доча с тким диагнозом родилась? Вопрос риторический. Счастья вам и здоровья!
22 May 2008, 18:17
Я думала, если бы кровная, то сделала бы все, чтобы вытянуть малышку, вылечить. Я знала, что будет тяжело психологически, но что настолько...
23 May 2008, 00:28
очень, неимоверно тяжело! чувствуешь себя моральным уродом от того, что "предаешь" уже преданную крошку... но с другой стороны посмотрите: ребенок - на всю жизнь, что будет, если вы не срастетесь друг с другом? я делала так (наш сын был третьим увиденным малышом): представляла каждую минутку дома с этим малышом. вот я его искупала, вот накормила, вот переодеваю, кладу спать... органично мне с ним? естественно? с нашим сыном все было так естественно, что после первого же "свидания" не хотелось отдавать обратно, хотя ни одного его диагноза я тогда еще не знала... период поиска детки самый тяжелый, надо его просто пережить. слушайте себя и мужа, конечно, ВАМ жить с вашим малышом...
23 May 2008, 10:17
Ну вот у меня тоже ничего не екнуло, просто ребенок понравился, мужу сразу и очень, а мне просто. Взяли первого же, дома пришла любовь. И я не понимала, что такое екнуло. Тут пошли вторую дочу смотреть, и, представьте себе, зовет нас доктор в палату с прозрачными стенами, и я вижу: ребенка медсестра переодевает, и сердце прям в пятки - нет, не возьму никогда! И ничего плохого в крошке нет, а вот не мое, и точка! Оказалось, девуля, к которой мы пришли, в другой кроватке совсем, очень симпатичная и мне понравилась (ттт, сейчас ее обследуют, там проблемы со здоровьем, надо смотреть в динамике, если все пойдет хорошо и лечение успешно, быть нам с дочей еще одной!), а тот ребятенок был мамин и папин! Так что я теперь верю в антиеканье!
22 May 2008, 17:51
Не знаю что вы решите а мне кажется что стоит посмотреть еще деток. Вот как то кажется как найдешь своего ребенка то и желания смотреть кого то нет и сомнений нет, а если вас терзают сомнения то может действительно посмотреть. Что касается диагнозов то вам достался здоровый ребенок! радуйтесь. Транзиторные нарушения работы щитовидной железы это ничего не значит.Удачи!
22 May 2008, 18:19
Да, я хочу посмотреть, хотя бы для того, чтобы развеять сомнения! Спасибо за поддержку, утро вечера мудренее, в любом случае, у меня еще есть 10 дней.
22 May 2008, 18:23
как же я вас понимаю - я получила заключение сегодня, и хочу сказать, что готова забрать всех, что ком в горле привиде любого брошеного ребенка!
23 May 2008, 10:00
А помнишь, мы собирались бояться вместе? Нет, все же нельзя принимать решение только на эмоциях, основанных на жалости к деткам. Брошеных детей много, а нам жить со своим малышом всю жизнь!
23 May 2008, 10:21
помню:) но у меня честно нет ну никаких претензий к ребенку, которго ищу - внешность пол - неважно мне все это, лишь бы был без грубой патологии, чтобы и ему и себе смогли нормальную жизнь дать. пожтому каждого, которого я вижу - готова взять!
23 May 2008, 12:18
Да и у нас никаких особых требований: разве что девочку хотим новорожденную и без тяжелых патологий. К сожалению, опеки, перестраховываясь, даже не предлагают детишек с неуточненными диагнозами (тот же самый гипотиреоз). А время идет, детки растут, попадают в детские дома. А в опеках ответ один: детей нет!!!
22 May 2008, 20:53
посмотрите обязательно, если тот ваш ребетенок, то он ваш! а сомнения развеять...может и получиться... мы 3 новорожденных смотрели и 3 2-3 месячных...так сомнения были... страх, сомнения, все переживаемо, все это у всех было! последний был самый тепленький, самый красивенький, самый похоженький на нас и моих племянников...
22 May 2008, 22:47
Девочки я вам так завидую, что у вас уже заключение на руках, вы в поиске.....я помню как я волновалась и такое счастье когда встретила сына..........я хочу пройдти через это еще раз........но обстоятельства...хотя.удачи вам и все сомнения развеются
23 May 2008, 00:10
+1 Все чаще вспоминаю те моменты, и хочется пройти все заново, и именно с Машей
23 May 2008, 09:59
Танюш, а мы сегодня звонили в Вашу опеку и там есть девочка 3 мес.! Может, приедем смотреть, правда если ей уже 3 мес., то нам не подходит, так как имитация, а если меньше, то можно. Танечка, можешь в своей опеке узнать насчет новорожденных девочек до 3-х месяцев для меня на удочерение? Вы же там ближе все-таки! Я тебе свой тел. в личку скину.
23 May 2008, 10:39
разве это диагнозы,нодо было подписывать согласие и не сомневаться.У моей дочки-фенилкетонурия,когда я взяла ее на руки мне уже было все равно.Молча выслушала все страшилки, подписала согласие и со спокойной душой ушла.
23 May 2008, 11:33
Дело не только в диагнозах, мой муж не уверен, что это его дочка, а значит нужно посмотреть еще деток. А фенилкетонурия - достаточно серьезный диагноз, впрочем, и как гипотиреоз, если подтвердится. Я знаю, как жить с гипотиреозом взрослому, а уж ребенку...
23 May 2008, 13:47
как у вас с анализами? или решили не делать и ждать других деток?
23 May 2008, 14:02
Смотреть деток будем, безусловно, правда пока девочек новорожденных нет. А эту малышку только в июне повезут на повторное обследование, там видно будет.
24 May 2008, 11:16
Объясните, пожалуйста, чем так опасен гипотиреоз и почему с ним так тяжело жить? Нашей девочке 2 года, у нее первичный, средней степени тяжести, подписали согласие, даже не задумываясь. У моей знакомой этот диагноз с детства, ей почти 50 лет, умная, добрая женщина.
23 May 2008, 23:45
А фенилкетонурия вас пугает? У меня сын 8-ми лет с ней, у нас все отлично. Я бы не думая взяла из ДР ему сестричку с этим диагнозом. Это я приободрить вас хочу.
Anonymous
24 May 2008, 16:17
У моей кровной гипотериоз и аутоимунный тереоидид. Никаких проблем, но заместительная терапия все ж требуется. 2 раза в год обследуемся и все. учится в шестом классе. Да во всем нормальный ребенок.
Anonymous
26 May 2008, 17:24
меня пугает жутко сильно :( нам говорили, что нужна строжайшая диета с первых дней жизни, иначе олигофрения. что они пахнут мышами и в подрастковом возрасте начинают проявлять сексуальную агрессию к окружающим :( значит все на самом деле не так?
24 May 2008, 19:55
нет,меня как раз таки не пугает.Испугал,трех предыдущих усыновителей,за что им огромное спасибо.потому как не достался им этот прелестный ребенок.У нее тпм еще список на три страницы,к чему я отношусь очеееень философически :-)
24 May 2008, 23:04
У нас тоже трех предыдущих очень испугал, чему очень рады!
25 May 2008, 15:24
у нас было подозрение на гипотериоз. Анализы на гармоны были не в норме. Но уже спустя пару месецев дома все наладилось. Диагноз не подтвердился...
25 May 2008, 16:47
вернулись? :-)
25 May 2008, 22:51
ага... :) ящик на ЕВЕ почисти :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление