Нужна консультация специалиста!
23 May 2008, 10:07
Ну, вот, с нашей Сашенькой все прояснилось. Забрали ее из дома-притона органы милиции и привезли в больницу, где она сейчас уже около месяца и находится! Сложность в том, что больница и ООП находятся в Тосненском р-не Лен. обл., а мама ее раньше была зарегистрир. в Новгородской обл., но утверждает, что выписалась оттуда. На запросы ООП ответы пока не приходят. Если так и дальше будет, то Сашу отправят в Новгородскую. Мать род. прав не лишена, но просит ребенка обратно. В любом случае, пока наши бюрократы решают ее судьбу, ребенок мучается. А у меня сердце разрывается от безысходности. Собираю док-ты, а сама не понимаю зачем! Просто нужно что-то делать, а что не знаю. Говорила с юристом: она говорит, что все зависит от благосклонности ООП, т.к. все права на девочку сейчас у них, а я никах прав не имею! Неужели никак нельзя забрать ее к себе?! Она там страдает и болеет. Прихожу, забирается ко мне на руки и говорит: "Пойдем?". Спрашиваю: "Куда?". А она показывает на дверь из больницы. А когда приходится уходить, спрашивает куда ухожу. Я в растерянности, не могу сказать домой, рассказываю разные небылицы, она все равно плачет, кричит. В результате медсестра ее просто уводит. Медперсонал потихоньку называет меня мамой..... Неужели, действительно, нет никакой возможности забрать ее оттуда?
23 May 2008, 11:17
Правда, я не совсем, видимо, тот специалист, но, попробую Вам ответить:)Надо добиваться от ООП, по хорошему или плохому(предоставить им уведомление о том, что Вы отправляете письмо в Ген прокуратуру), чтобы они оформили Вас, как опекуна. У девочки, изъятой из семьи, обязан быть автоматически статус на опеку или ПС. ПС оформляется трехсторонним договором между приемными родителями, ООП и ДР. ООП обязаны поместить ребенка в ДР или приют, хотя бы, как временное пребывания до выяснения ситуации с родителями. Это все обязанности опеки (прочитайте на сайте Правоведа про выявление детей, оставшихся без попечения родителей), пишите заявление в опеку, что, если они пренебрегают своими обязанностями, саботируют законодательство РФ, то Вы вынуждены и обязаны, в интересах ребенка(обязательно эту фразу), обратиться в Ген Прокуратуру. Надо очень решительно, настойчиво и напористо действовать, иначе ООП так и будет тянуть.
23 May 2008, 14:45
Маргарита, к сожалению, у ООП приемные дни только в понедельник и четверг, я им позвонила и задала вопрос по поводу Саши. Мне оч. недружелюбно ответили, что сделать нечего сейчас нельзя, почему, сказали, что объяснять не будут,т.к. это оч. долго, а на приеме там сидит человек:(((. Я объяснила им, что Саша заболевает, на что мне ответили: "Ну, что поделать. Пока сделать мы ничего не можем. Будет пока в больнице":((( -Может я могу ее все-таки хотя бы на время как-то забрать? -Нет, не можете!!! И про интересы ребенка им сказала. -Мы в интересах ребенка и действуем!!!
23 May 2008, 15:02
Без Ваших документов, действительно, сделать ничего нельзя. Вам нужно быстрее собрать все документы и получить заключение в вашем ООП. Потом, только, письменные переговоры с ребенкиным ООП. Подаете через канцелярию, зивизировав или отправляете заказным письмом. Только, в этом случае, ООП обязаны будут Вам ответить в положенные сроки и письменно. На основании их ответа уже можно будет действовать дальше, если это будет аргументированный отказ, его можно обжаловать.
23 May 2008, 21:54
С Тосненской опекой я лично дело имела. Поэтому скажу, что с ними по телефону общаться - безполезно. Ни с Мариной Васильевной, ни с Татьяной Александровной. Две черепахи, кот-е зада не поднимут ни за какие коврижки. Нужно либо в письменном виде обратиться к ним и второй экземпляр отправить главе Тосненского МО, Макарскому Валерию Моисеевичу, либо прийти к нему на прием с документами, но обязательно с распечаткой правил передачи детей в семью, и попросить о помощи. Я Тосненскую опеку хорошо трясла несколько месяцев назад, не ъхотели они ничего делать, но таки заставила.
23 May 2008, 15:59
А насколько нужно свидетельство о браке?)) Просто мы с мужем в феврале повздорили, я с психу заяву на развод подала. Ну..., и нас очень быстро развели(((. Теперь вот муж подал апелляцию на решение суда. Суд только 4-го(((...
23 May 2008, 17:15
Если опека или ПС, то они оформляются на одного человека. Если Вы разведены, то предоставите свид. о разводе и согласие супруга не требуется, если в браке, то нужно согласие супруга.
23 May 2008, 20:02
Спасибо, Рита. Теперь точно тупик, по крайней мере до 4-го, т.к. ни того, ни другого у нас пока нет:(((
23 May 2008, 21:25
Ну, из любого тупика можно выйти:) До 4-го осталось всего ничего. Соберите пока все остальные документы - медицину пройдите, справки с работы и т.д. по списку. Вам, все-равно, в ООП надо нести полный пакет документов. Или есть еще вариант - нам наша опека пошла навстречу. Мы были с мужем в разводе на момент сбора документов, пришлось быстро расписаться опять, чтобы усыновлять на двоих, как мы и хотели. Расписать могла нас, только, через месяц, как мы не уговаривали в ЗАГСе. В ООП нам все сделали без свидетельства о браке, все остальные документы приняли, квартиру осмотрели, даже, заключение подготовили и у начальства подписали, оставили пробел для № свид. о браке. 11.07 мы расписались, отвезли в ООП свид о браке, 11.07 получили заключение на руки. Соберите все документы, кроме этого и поговорите в своей опеке, может, они пойдут, тоже, навстречу. Пока, суд, да дело, подготовят все остальное. Попробуйте, попытка - не пытка.
23 May 2008, 21:57
Оксана, подавайте документы на заключение, получайте заключение. Но с Макарским поговорить настоятельно рекомендую. Он достаточно приличный дяденька.
23 May 2008, 22:09
Оксана, что касается выявления и отобрания детей у родителей, имейте ввиду ст.77 СК http://www.adoptlaw.ru/3%20placement_FamilyCode_18.html То, что обязана и в какие сроки делать опека. Об административном наказании должностных лиц, в т.ч. ООП, при нарушениях сроков и правил в отношении детей http://www.adoptlaw.ru/3%20AdminCode.html И пройдитесь по всему законодательству, что касается выявления и устройства детей в семью, там, много и по срокам, и по обязанностям ООП. http://www.adoptlaw.ru/2%20Federal%20Legislation.html
23 May 2008, 22:29
Ольга и Маргарита, спасибо вам огромное за помощь! Медсправка и справка об отсутствии судимости готовы. Осталось поколдовать над доходами, т.к. я в отпуске по уходу за ребенком, а муж дальнобойщик на своей машине. Но, это уже проще. Рита, вы мне уже не первый раз помогаете))) Ольга, а можно я к вам потом при надобности обращусь? Моей Сашулей занимается Светлана Алексеевна:((( При встрече улыбается, а по телефону "отфутболивает": все как вы и пишете....
23 May 2008, 23:52
:) Буду рада, если моя помощь, хоть в чем-то, будет полезной. Обращайтесь, если возникнут вопросы.
24 May 2008, 00:33
Обращайтесь, чем смогу - помогу. Я у них шороху навела, передавайте им от меня привет :) :) Пишите, если что.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление