Бунт!

23 May 2008, 21:03
Девочки, выручайте. Бойкотируем второй день бутылки со смесью и кефиром, едим только то, что дают с ложки ( с ложки едим кашу, фруктовые и овощные пюрешки, творог). Как только соска от бутылки попадает в рот - в крик, "ругается", потом слезы. Если настроение хорошее - просто выплевывает или гоняет по рту и веселится. И что с этим делать? Вчера так и не стала есть, сегодня вечером заставила, покричала немного, потом начала нормально есть и заснула в процессе. Это мы в рамках адаптации бунтуем или могут быть другие причины? Я не знаю, что думать. Не хочется каждый раз со слезами кормить... Да, нам семь месяцев. Как-то рановато без смеси, по-моему. Да и кефир по-другому пить не умеем еще.
23 May 2008, 21:31
ИМХО, таким образом малыш кайфует от общения, ведь бутылку сунут и пей, а тут кормят :) Пусть немного побалуется :). Еще возможно соска не нравится. Дите давно дома? А может уже на поильничек перейти?
23 May 2008, 22:54
Мы дома всего месяц с небольшим, с сосками проблем не было, ела хорошо, а эти два дня чего-то ей не так. С поильником пока никак, тоже не нравится, сок пьем из ложки. Это картина маслом, конечно, в соке все вокруг, мы делаем "тпрррр!", разговариваем, смеемся, никакие передники не спасают ))) Страшно представить, как я ее буду поить смесью или кефиром из ложки )))
23 May 2008, 21:33
Я честно говоря подсказать не могу, но сейчас представила, как малышка гоняет соску во рту и веселится-аж настроение поднялось! представляю эту прелесть, эту сладенькую физиономию и глазки! Вы ее наверное зацыловываете в такие моменты? Может, так и кормить с ложечки? У меня племянник тоже примерно в таком возрасте перестал слсать из бутылочки, только ложечкой кормили, соску вообще не сосал-ничего,7 лет уже, все нормально.
23 May 2008, 22:56
Да, когда мы веселимся, то умильные становимся до невозможности )))
24 May 2008, 18:36
Действительо чудо такое:) а она умница:)
23 May 2008, 21:41
у моей знакомой малышка с 3 месяцев отказалась от бутылки, так она и днем и ночью ей с ложечки скармливала -вот ужас!!!потом где то через пару тройку месяцев наладилось все... поильник - это выход.я думаю соску сменить тоже вариант, а из кружки простой кефир не пробовали, я с 5 месяцев уже из кружки давала, очень нравилось!
23 May 2008, 22:59
А нам из кружки и поильника не понравилось, я вроде оставила попытки, думала попозже повторить, но, видимо, придется уже сейчас. Ложкой тяжело будет даже граммов сто смеси скормить.
23 May 2008, 21:43
Если ребенок, в общем, ест хорошо и от еды не отказывается, то страшного ничего нет. Она здорова и весела:)) Попробуйте поменять соску, может нужна с другим потоком. Можно, на самом деле, попробовать поильник для ее возраста. Попробуйте дать ей попить из чашечки. Может, ей эта смесь надоела, кефир надоел. Тоже, может быть, когда еда стала разнообразная и вкусная, ребенок начинает перебирать и выбирать, что повкусней. Моя сначала на кефир накинулась, а через 3 недели перестала пить совсем, и с сахарком, и без, ни в каком виде. Возможно, и Ваша начала привередничать, когда поняла, что все-равно, накормят до отвала и тогда, когда захочется.
23 May 2008, 23:08
И попривередничать мы любим, ага, отлично понимаем, что теперь совсем другая жизнь пошла ))) Днем выкручиваюсь, но на ночь не хочется кашей кормить и голодной спать укладывать тоже (((
23 May 2008, 21:54
Ой, я везде СОС на ту же тему кричала, дочка у нас с 2.5 месяцев, а безобразие началось ровно в 7 месяцев! Причем не ела она не только из бутылочки, но и все, что содержит молоко! Я побежала к врачу, мы взвесились, через две недели ребенок прибавил 15!!! грамм на пюрешках! Это при том, что я каши безмолочные подмешивала в овощные пюре, и мясо давала. Врач прописала Элькар, доча съела нормальную порцию каши, и ее вырвало. Впервые! Забросила я Элькар в дальний угол и придумала способ спасения детки от похудения, я его называю "ставить бутылочки". Когда дочка спит (ночью), я ей "впариваю" бутылочку с 240 граммов смеси. Она берет не всегда. Тогда я методично ставлю бутылочку в холодильник а будильник на час вперед, и пытаюсь поймать момент, когда она спит достаточно крепко, чтобы не воевать, но не совсем в нирване, когда сосать не хочет, а хочет спать. В итоге за ночь удается скормить 2 бутылочки почти всегда. Да, я очень современная была, когда отрицала насильное кормление, потому как сама очень толстая с детства, но, когда в руках у меня оказался просто скелетик анатомический, так как в рост идет доча исправно, я сменила мнение и такие пляски с бубнами развожу, чтобы днем поела ненавистную кашу (любую!!!)! Зато дочка хоть стала вес набирать, потяжелела.
23 May 2008, 22:43
Надеюсь, у нас до плясок не дойдет, у меня и так руки-ноги отваливаются и спина трещит ))) Вроде каши и творожок, тьфу-тьфу-тьфу, хорошо ест, хотя сегодня вот было дело, я ей кашу - а она "Га! Га!" на меня, губу сковородником, как муж говорит, брови нахмурила, кулачками трясет (ругаемся мы так!)Не хочешь, говорю, не ешь, пойдем играть. Отошли пару шагов - опять "Гаааа!" Вернулись и смели кашу подчистую. Я впариваю ей кефир утром, часов в полшестого, когда она просыпается голодная жутко, высасывает досуха бутылку, но это единственный раз в день, смесь не успеваю готовить, ибо изойдется в плаче, но за идею спасибо, буду думать!
23 May 2008, 22:39
нам 8 месяцев, неделю назад, когда зуб резался, тоже из бутылки не пила. Все с ложки. Потом перед кормлением из бутылки я стала мазать десны Дентиноксом и она хоть что-то сосала тогда. Сейчас вроде сосет, тьфу-тьфу.
23 May 2008, 23:11
И про зубы у меня мысль была, нам еще их месяц назад врач пророчила, пощупав десенки, пока нет еще...
Anonymous
23 May 2008, 22:47
у меня ребенок в 4 месяца отказался от бутылки, с ложки кормлю - ест, из бутылки начинает пить - пару глотков и истерика, потом я заметила бульки в животике, стали терять вес. из бутылки насильно кормить не стала, ввели пюрешки, кашку с ложки. А уже гораздо позже увидела девочка описывала похожую ситуацию, так вот у них выявилось, что какой-то клапан в желудке не раскрывается у ребенка, в-общем какая-то такая ерунда, я в этом не сильна :-D, но ребенок тоже не мог пить из бутылки, особенно в положении лежа, врач рекомендовал перейти на ложку. Кстати, месяца через 2-3 мы опять стали кушать и из бутылки без проблем. Так что может не настаивайте пока
23 May 2008, 23:15
Да я не настаиваю особо, просто переживаю, ведь смесь нужна еще. Или молочные кашки ее заменят?
Anonymous
24 May 2008, 20:16
я просто замешивала на смеси безмолочные каши (собственно и молочные тоже, потому как содержание молока имхо там очень мало)
Anonymous
23 May 2008, 23:49
У нас так на зубы было. Правда, старше деть был - 10 месяцев. 2 дня поотказывался от бутылки, потом ел как миленький.
24 May 2008, 12:33
Мы когда на ложку перешли, сын тоже отказывался пить из бутылок, воду даже из ложечки стали давать. Молоко не пили, т.к. 200 мл влить в полугодовалого ребенка ложечкой просто немыслимо. Но буквально через несколько дней сам вернулся к соскам и бутылочкам (в смысле я-то предлагала каждый день, но сосать отказывался категорически)), плюс каши и пюре.
23 May 2008, 23:04
может зубки режуться? из-за этого возможно больно десенкам от соски. Пощупайте) а вообще мы в вашем возрасте уже давали поильничек. У нас был такой яркий, красивый, никогда не возникало проблем. Удачи!!!
23 May 2008, 23:12
Спасибо )))
24 May 2008, 15:25
Попробуйте вот такой поильник http://www.vitababy.ru/index.php?productID=104 Наш ругался на кучу разных, а этот-принял сразу.И много деток знакомых его полюбили.Они чуть различаются по формам-цветам, но самое главное приницип этой трубочки-не надо запрокидывать голову.Деткам нравится. Удачи!
24 May 2008, 21:05
Какая красота! Обязательно прикуплю, знать бы еще, где продаются, в наших щербинских сельпо таких точно нет (((
24 May 2008, 21:59
думаю есть у вас такое.Я тут видела в одном подмосковном гордке,типа вашего :) м-н Кораблик.В этой сети они точно есть. Попробуйте, еще ни у кого из моих подруг детки не отказывались от этой штуковины.
25 May 2008, 17:52
Купил нам папа такую штуку! В Подольск аж ездил ))) Там в Детском мире оторвал последний, продавец сказала, уходят влет. Пока смотрим с недоверием, но все ж больше интереса, чем к обычным поильникам.
25 May 2008, 22:28
Ой, я сама когда то тоже последний схватила.Попробуйте, может не с первого, но со второго-тертьего раза думаю кроха уловит принцип и все получится! ( а я сейчас гоняюсь за таким, но с двойными стенками, что бы как термос был)
24 May 2008, 09:33
а соска по возрасту на бутылке??? проверьте, тот ли уровень стоит.. а то у нас так было. сменили соску и все наладилось:):):) и на зубы может быть - гелем смазывайте. у нас когда совсем туго было мы вполусне пробовали кормить, прокатывало иногда:) удачи
24 May 2008, 21:23
Спасибо ))) Да вроде по возрасту, я сама покупала, это папа нам купил сосок для самых крохотулечек, причем на упаковке большими цифрами возраст был написан! А чего, сказал, ты насчет питания говорила, что с 6 мес. надо, а насчет сосок ничего не говорила ))))
24 May 2008, 10:52
У нас такое было. Я могла открыть сосочный магазин... Конечно перед приездом малыша я накупила кучу импортного барахла, включая бутылки и соски и пр и др. Методом исключения стало понятно что Курносики с латексной соской нам подходят (самые самые дешевые). + еще и зубы пошли практически тут же. Так что думаю у вас и радость общения, и зубы, и нужна подходящая соска. Удачи!
24 May 2008, 16:43
у нас такое было на смену соски.
24 May 2008, 21:15
Девочки, спасибо вам всем огромное за советы и опыт!!! Сегодня было так: в полшестого утра проснулась голодная, выдула спросонья бутылку кефира, к концу кормленья спохватилась и все-таки чуток повозмущалась. Днем вместо обычной авентовской бутылки взяла "Курносиков", выпила грамм 50 всего, но без протестов, вечером, правда, опять гневно вскричала, но так, для виду, похоже, и все-таки грамм 80 съела. В общем, буду смотреть, что придумает завтра моя неугомонная )))
25 May 2008, 13:36
Ха! эт нормально. Время видать подошло от бутылки отказываться.
25 May 2008, 17:13
вы попробуйте бутылку украсить чем то, или просто поярче купите. Может заинтересуется) мы просто поильник не приняли, приняли яркий, красивый. А позже, года в полтора, нашли отличный способ напоить кефиром - купили поильник, внутри которого корова сидела. А дальше уже дело техники - "выпьешь, тогда коровушка тебе улыбнется". Она выпивала и каждый раз с восторгом кричала "МУУУУУ", типа корова и правда появилась))
25 May 2008, 17:53
Вот умница ))) У нас есть курносиковская бутылка, расписная, вчера опробовали, вроде жизнь налаживается )))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)