независимое
24 May 2008, 23:31
вопрос к тем кто ставил апостили; позвонили из мин. ин. дел и спрашивают как ставить и как бондить документы; говорят сделаем в соответствии с тревобаниями; а какие требовния к этому вообще в россии? Заверять документы как копии и ставить апостили на копии? Зачем тогда 3 оригинала всех документов? Что-то я запуталась, ответьте кто ставил апостили плиз.
25 May 2008, 13:14
Мы делали так: апостиль ставили на оригинал, переводили в России, оригинал с переводом переводчик нам сшивала вместе,заверяли подпись переводчика у нотара, делали копии , заверяли их тоже у нотара.Получилось все в 2-х экземплярах: оригинал и копия- это в суд.А в опеку сдавали только оригиналы.У нас были оригиналы в 2-экз.
ПМЖ в Германии
25 May 2008, 14:45
Прошу прощения у автора! Митя77, а вы смогли в Германии пробить независимое усыновление и получить заключение на руки? Спасибо.
26 May 2008, 23:13
написала в личку
27 May 2008, 03:35
spasibo bol'shoe!
25 May 2008, 20:22
Mitya, napisala vam soobshenie
29 May 2008, 02:38
Можно я в вашей темке свой вопрос задам? Мы тоже надеемся усыновить как независимые. Документы должны быть скоро готовы. Нам прислали список документов требуемых российской стороной в числе других документов на данный момент просят - Additional medical letter from your GP (семейный терапевт) drafted in the format prescribed by the Russian Ministry of Health which includes the need for HIV test. где мне найти в каком формате и какая информация должна быть в этом письме. Может я не там ищу, но не могу пока нигде найти эту информацию. Может быть, вы знаете где есть требования к этому письму? - Letter giving power of attorney to the agency/lawyer in Russia. Разговаривала с нашим адвокатом , она не знает о чем речь, что для меня оказалось огромной неожиданностью. Говорит, что может написать какую то справку, о том что договор об услугах конфиденциален между адвокатом и клиентом и предоставляется только судье... как это называется по русски, то что здесь требуется. Я полагала, что это просто договор между мной и адвокатом о предоставлении услуг и думала, что наша адвокат поймет о чем речь. Но это оказалось не так.
29 May 2008, 03:21
http://innewfamily.narod.ru/menu5/1medForm164.doc Примерно такую форму вам надо, анализы на сифилис, вич, гепатиты, флюорографию (если делали BCG) или манту на туберкулез, подписи всех специалистов; а причем здесь power of atterny и какое агенство в россии имеется ввиду? Может имеется ввиду power of atterny заграничному агенству, которое якобы должно оформлять вам документы? Это подразумевало бы что агенство может распоряжаться от вашего имени всеми усыновительскими делами. Но так как вы говорите что хотите независимое, тогда непонятно причем здесь это письмо.
29 May 2008, 14:14
Спасибо! Форма есть теперь, осталось понять как ее заполнять:-) Форма на русском, к врачу пойдем здесь. Т.е. мне форму перевести нужно? Это можно сделать самой? А как быть с врачами? Здесь медицинское заключение выдает семейный терапевт. То есть он нам сам по всем пунктам может подтвердить, что не выявлено? Этого будет достаточно? А какую печать просить ставить? Мне все это пока совсем не понятно, а разъяснять все врачу нам самим придется. Мой e-mail i_sbbtn@mail.ru если удобнее отвечать на него. Спасибо еще раз огромное.
29 May 2008, 19:15
я не знаю нужно ли у вас направление от семейного врача чтобы попасть к специалистам; нужно чтобы неск. специалистов подписали бумажку; я свою подписала у семейного, окружного (medical director в провинции) и в medical association у экзекьютива, т.к. это требование канадского мида, еще думаю хирургу подсунуть и психиатру
29 May 2008, 03:55
У меня есть пример такого письма. Мы оформляли несколько таких писем для координатора от нашего агенства, чтобы он от нашего имени мог оформить документы, оплатить счета и тд. Если хотите, могу вам скинуть на мэйл. Только мне тоже непонятно, на чье имя оно должно быть оформлено, если вы делаете независимое...
29 May 2008, 14:20
У нас требуют, чтобы у нас был адвокат, представляющий наши интересы в России. В прошлом общались с людьми усыновившими из России в Великобританию. Все упоминали российского адвоката. К сожалению вовремя не задала им все вопросы. Теперь идем на ощупь :-). Если вас не затруднит отправьте мне на е-майл образец этого письма. i_sbbtn@mail.ru
29 May 2008, 19:25
Могу Вам посоветовать адвоката из Инюрколлегии в Москве. Если есть интерес, пишите в личку.
30 May 2008, 03:13
Спасибо. Я отправила вам личное сообщение.
29 May 2008, 20:55
otpravila
29 May 2008, 22:02
Спасибо, получила. Вы просто подписывали письмо и ни у каких нотариусов не заверяли? Как все оказалось несложно :-)
30 May 2008, 01:23
Нет, я думаю что эти письма были заверены нотариусом. Просто этим агенство уже занималось. Мы заполняли эти формы, расписывались, потом агенство отправляло их к нотариусу. Потом насколько я поняла, их переводили на русский для Казахстана и видимо опять заверяли. Хотя в последнем я не уверена, так как этим занималось агенство...
30 May 2008, 03:14
Спасибо. Поняла.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление