кулачки не подержите? очень просим)

25 May 2008, 16:54
Девочки, завтра суд. Идем вместе с сестрой. Она - "заинтересованное лицо" я свидетель с её стороны. Судья обещала, что переносить ничего не будет, что завтра сидим до победного конца. В связи с этим делом прошу ваших волшебных кулачков, миленькие) Вы уж подержите, чтобы мы вышли из зала с победой! хоть и понимаем умом, что практически нет у бабушки шансов, но нервяк все-равно сильный. Аж руки дрожат)
Удачи Вам!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
имитушка
25 May 2008, 17:13
Держим! Удачи!
25 May 2008, 17:23
Конечно, держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
25 May 2008, 17:42
Удачи!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 May 2008, 02:28
и от меня кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 May 2008, 17:49
Держим и на руках и на ногах" @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 May 2008, 17:56
Удачи вам, мы тоже держим кулаки!!! Скорей бы уж вся нервотрепка ваша закончилась и началась спокойная, счастливая жизнь у ребенка, в любящей семье.
25 May 2008, 17:58
Конечно же, держим! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@? Пусть завтра все получится! И еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
25 May 2008, 18:41
Удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 May 2008, 19:06
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 May 2008, 19:48
Удачи вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 May 2008, 20:12
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держим крепко крепко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
25 May 2008, 21:13
Удачи!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 May 2008, 21:31
УДАЧИ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ни пуха! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
держитесь :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 May 2008, 04:54
Все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 May 2008, 09:45
очень за вас "болеем". @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 May 2008, 00:02
суд был просто жесть! заседание длилось 7 часов. Судья сказала, что это самое длинное заседание за всю её практику. Конца так и не настало((( Девочки, нам не на шутку страшно. У бабушки адвокат, гнет позицию, что бабушке везде отказывали в помощи, что ей никто не разъяснил ее права, и все вопросы в нашу сторону на засыпку. Постоянно спрашивали почему мы выбрали именно приемную семью, а не опеку. Спрашивают очень настойчиво, зачем? а какую разницу между опекой и ПС вы видите? чем руководствовались выбирая ПС? Вероятно пытаются найти меркантильные цели. Так же сказали, что сестра моя одинока, что нет мужа, типа семья неполноценная. Опыта, говорит, в воспитании детей у нее нет. А как же люди рожают первенцев? все опытные? Подкопаться под нас не с чем, поэтому сестра спокойно изложила свою позицию, а дальше - ужас! Я выступала свидетелем с её стороны. Сказала, что у Катюши за время проживания в семье большой прогресс в развитии, что она привыкла к семье, называет мамой и бабушкой, очень привязана к моей дочери. Затем сказала, что сестра никогда не препятствовала встречам с бабушкой, что встречались в удобное для бабушки время, жертвуя иной раз своими планами. После того, как я высказалась катин дедушка выдал фразу "вы только что подписали бумагу о том, что несете уголовную ответственность за дачу ложных показаний, а сами ВРЁТЕ"... в шоке были все, судья в первую очередь. Когда дедушку спросили почему он ни разу не приехал на встречу с внучкой, он ответил "чтобы себя не расстраивать". Все это очень глупо, ИМХО. Что его не устроило в моих показаниях он так и не сказал. Судья сказала, что сегодня уже не в силах принимать решение, тем более учитывая его важность. Напомню, вопрос стоит о том, чтобы нашу девочку от нас забрали и передали под опеку бабушке. Заседание перенесли почти на месяц. Когда все уже вышли, судья сказала "я сама мать, у меня дома маленький ребенок, а я тут сижу весь день и ужасы слушаю, что аж слезы на глазах. Ну как это так, таскать ребенка туда-сюда". Миленькие, это единственная фраза, которая нас немного обнадежила. Приехали домой, сестра очень грустная. видимо всерьез задумалась о том, что будет, если судья решит в пользу бабушки... девочки, очень боюсь! надеюсь Бог не позволит забрать у неё дочь, о которой она так давно мечтала, за которую боролась два месяца((( сижу, плачу. Думаю, что она тоже плачет сейчас. я когда от неё уезжала чувствовала, как ей плохо сейчас((( Вот такие дела.
27 May 2008, 00:17
Ох, держитесь, пока, ничего не остается - ждать и держаться. Молюсь за Вас, за Катюшу, за вашу сестру. Вы не узнавали в опеке, если Вам сейчас подать документы на усыновление, может, это будет еще одним доводом в Вашу пользу?
27 May 2008, 02:41
вопрос об усыновлении сегодня поднимали. Ира сказала, что готова усыновить в любой момент, но адвокат сказала, что это уже невозможно, т.к. закон о тайне усыновления уже нарушен.
27 May 2008, 09:36
МамаВера, это чей адвокат сказал? Бабкин?! У меня слов нет от возмущения!!! Причем здесь тайна усыновления? А, когда на суды об усыновлении приглашают в качестве заинтересованных лиц био-родителей? Такие случаи, тоже, бывают. Ох, я бы этому адвокату... Усыновить Вы имеете право в любой момент, независимо ни от чего, раз у ребенка уже есть статус на усыновление. Единственная преграда для немедленного усыновления, на данный момент, это то, что дело в суде не закончено, но, Вам никто не мешает подать документы на усыновление, по крайней мере, это еще один аргумент за оставление ребенка у Вас.
имитушка
27 May 2008, 10:57
ППКС я бы подала заявление на усыновление + наняла бы адвоката. пусть тоже мозги пудрит.
+ 100! подать заявление о желании стать усыновителем прямо сейчас, в кач-ве доп. док-та
Бред!!! Все с ног на голову поставили. Тайна усыновления (и закон о тайне усыновления) начинает действовать ПОСЛЕ установления факта усыновления ребенка! Сейчас никакую тайну нарушить нельзя, т.к. усыновления просто нет! Вашей сестре не горевать надо, а идити и смело подавать документы на усыновление.
Даже не знаю что сказать, слов нет, я в шоке...Всё же надеюсь, что судья, как мать поймет, что ребенку будет лучше в вашей семье и примет решение в вашу пользу!
27 May 2008, 00:24
Кошмар какой-то! еще и дедушка нарисовался! И слушанье еще через месяц... Мама Вера, сестра ваша, держитесь, все будет хорошо, Катюшка должна жить с вами. Так тяжело все дается, но вы сильные и справитесь, а от нас только поддерка моральная и кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@, очень за вас переживаю
27 May 2008, 00:36
а что говорит опёка? на чьей она стороне? ведь они могут много прояснить, сказать что бабушка не появлялась в ДР, пока ребёнок жил там. что бабушку устраивала эта позиция- квартира нам, а ты загнивай в ДР. бейте на то, что это ребёнок, а не щенок, которого можно перекидывать с рук в руки. поговорите с дочуркой, спросите, только конечно аккуратно, с кем-бы она хотела жить, если это возможно, пусть так-же спросят её мнение. а вам - даже и не знаю что сказать, что посоветывать? держитесь, будем молиться за вас и держать кулачки.
27 May 2008, 02:42
опека за интересы ребенка, тоесть за нас. стопроцентно. но тут уж все от судьи будет зависеть.
Да уж :( Думала, что что будет что то радостное.......... Мне говорили, что если будет суд, всё, что будет указывать на развитие и оздоровление ребёнка будет "за нас", т.е. фотографии, журнал развития, медицинские выписки, и !!!! заявление на усыновление. В любом случае боритесь, зажимаю очень сильно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 May 2008, 02:44
мы тоже вооружились фотографиями, но сегодня, к сожалению, до них не дошло дело. Зато успеем еще нафоткать, скоро на дачу вывозим деток, там будет что показать.
имитушка
27 May 2008, 01:38
сочувствую :( вот почему я всегда за усыновление. когда продолжение, завтра? может вам то же адвоката нанять?
27 May 2008, 02:46
следующее почти через месяц. нам адвоката не нанять - ответчиком на суде выступает ООП. мы шли заинтересованной стороной, сегодня нас тоже в ответчики записали, но мы идем после ООП. тоесть судится бабушка с ООП.
27 May 2008, 13:54
Почему же это вам нельзя нанять адвоката? Вы такой же участник процесса, как и остальные, тем более вас из заинтересованных лиц перевели в ответчики. Так что сам Бог велел адвоката заиметь.Если вы соответчики с ООП, бабушка судится и с вами тоже. Вы имеете такие же права в процессе, как и ООП
27 May 2008, 02:48
ничего, миленькие, прорвемся! сейчас немного отошли, поговорили с сестрой. запаслись нужными мыслями на следующий раз. главное, чтобы детка с нами осталась, иначе даже боюсь представить, что случится с сестрой(((
ужас какой :-( вы держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 May 2008, 21:50
Нанимайте срочно адвоката!
Конечно подавайте заявление на усыновление. Это будет одним из доказательств, что для вас важна судьба ребенка, а не деньги и материальные блага. И ещё, если родственники навещают ребенка в детском доме, то при каждом посещении их обязаны записать в специальный журнал - число и паспортные данные, таким образом можно узнать, действительно ли их интересовала девочка до вас.
27 May 2008, 17:11
Какой ужас. Деду с бабкой видать непенсии скучно. Вот и трепть вам нервы. СИЛ И ТЕРПЕНИЯ вашей сестре и ПОБЕДЫ!
28 May 2008, 10:10
Вера, отправила Вам личное сообщение.
28 May 2008, 16:53
спасибо, взяли на заметку. Уже общаемся с юристом, имеющим пока небогатый, но успешный опыт в похожих делах.
а как вы считаете, чего хочет бабушка? реально воспитывать внучку или просто получать деньги?
а еще вопрос такой: бабушка прошла медицинское освидетельсвование? она вообще по состоянию здоровья как? наверняка на инвалидности уже... а доход какой у бабули с дедулей?
29 May 2008, 00:53
не знаю чего хочет бабушка, но думаю, что если бы она хотела о внучке заботится, то не допустила бы того, чтобы ребенок в ДР попал!!! насчет их доходов не знаю, справки они приносили, у бабушки стоит нормальная сумма. они еще не старики, бабушке 54, деду не знаю. так что со здоровьем по внешнему виду у них все в порядке. да странные они, понять их я так и не смогла. бросить малютку, предать, а спустя год ходить по судам и доказывать, что они хотели забрать, но им никто не рассказал как это делать. Еще добил вопрос - "почему опека не разыскала всех родственников ребенка?". это адвокат поумничала. Смех и грех. А что опека должна была объявления расклеить, или в программу "жди меня" обратиться??? послали запрос по месту прописки, откуда им еще инфу о родственниках брать? короче кошмар...
действительно, кошмар. А вот догадка, что им деньги нужны не верна? У меня такая же ситуация - родственнички прям "обзаботились" о ребенке, да так, что он до сих пор в больнице по соцпоказаниям, а теперь подай им его обратно. Не верю я в искренность таких родственников... Не хочу судить и злословить, но у меня складывается именно такое отношение.
29 May 2008, 13:03
думаю нет. не в деньгах дело. Дело в том, что появилась бабушкина сестра, которая кричит, что ребенок должен быть с кровными родственниками. Она по сути и затеяла все эти разборки в суде. Она долго не знала о том, что ребенок в ДР, а когда ей сказали было уже поздно. Она очень приятная женщина, ничего плохого о ней не скажу, наоборот, очень распологает к себе. Она потеряла своих детей (погибли), поэтому борется изо всех сил. Думаю, что если бы бабушка сразу рассказала ей обо всем, что произошло с ребенком, то эта сестра не допустила бы того, что ребенок полгода провел в ДР. а теперь она бабушкой рулит, даже в суде по доверенности сидит рядом с адвокатом. Так что если кто из этой семьи и заслужит благосклонности судьи, то именно бабушкина сестра. хотя опекуном она не будет, опекуном будет бабушка по их планам.
29 May 2008, 13:10
вчера наша мама выдавала мысли... мы с сестрой уже не на шутку перепугались. Сидит, плачет, говорит "как же мы без Катеньки? что же мы делать будем?". Я говорю, что нельзя себя раньше времени настраивать так. Говорю да, конечно, готовиться к лучшему, но при этом думать о худшем, но не до такой степени. Отругала её за то, что она это все при Ире сказала, у той сразу слезы на глазах. Говорю разве можно так, вы же поддерживать должны, а не наоборот. Короче, беседовали с ними обеими полночи. Завтра выезжаем с детьми на дачу. Может немного отвлекутся обе. У меня уже крыша едет от всего этого беспредела.
имитушка
29 May 2008, 14:12
а нельзя оформить какую-нибудь совместную опеку? ну что бы бабушка оставалась бабушкой? ну поиграется она немножко с ребенком, но ведь мамой не станет...
29 May 2008, 16:57
Надо дать возможность бабуле проявить себе,пусть попробует поухаживать за ребенком что ни так сразу в суд.Может быть тогда отстанет.Правда ребенок между двух огней.
29 May 2008, 17:03
в суде будем обещать бабушке, что когда ребенок подрастет и окрепнет будем позволять ей 1-2 раза в месяц забирать её к себе на выходные под расписку. Она ведь именно на это давит, что очень хочет забирать а мы ей не даем. суд объяснил ей, что на время адаптации такие вещи не рекомендуются. Может хоть так угасит свой пыл? до того, как реенка забрали в ДР, она её навещала именно 1-2 раза в месяц, этого было достаточно (бабушкины слова!!!), а теперь адвокат кричит "а вы считаете 1-2 раза в месяц это достаточно???". Они считают, что мы каждые свои выходные должны посвящать этим родственникам, а своих планов у нас просто быть не может. Вот такие вот они хитрые. точнее их адвокат, который в этих вопросах мягко говоря не совсем компетентен...
30 May 2008, 12:20
Спасибо вам всем, миленькие, за поддержку!!! сегодня увозим наших девочек на дачу на все лето. Сестра приедет 19 июня на суд, будем надеяться на ваши кулачки и молитвы! будем надеяться на лучшее! К сожалению на даче нет интернета, поэтому не знаю когда смогу сообщить вам о результатах суда. Но обещаю при первой возможности написать! Всем счастья, здоровья и семейного благополучия! Еще раз всем вам спасибо! без вас это все далось бы намного труднее Очень вас любим)
30 May 2008, 13:00
Хорошо Вам всем отдохнуть, набирайтесь сил! Но постарайтесь нам сообщить о суде, очень за вас переживаю, как и многие на этом форуме. Удачи!!!
30 May 2008, 13:02
спасибо Вам! обещаю при первой же возможности отписаться!
имитушка
30 May 2008, 15:09
отдохнике как следует и с новыми силами в бой. хорошей вам погоды :)
30 May 2008, 16:52
Постарайтесь немного отвлечься на свежем воздухе. Буду и молиться за вас, и кулачки держать. Бог даст, все будет хорошо. Ждем новостей через месяц.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)