Усыновить из России в Беларусь. Есть опыт?

26 May 2008, 23:24
Мы с мужем хотим удочерить девочку из России. Малышка больна, поэтому от нее отказов от россиян достаточно. Очень прошу, у кого есть такой опыт, поделитесь пожалуйста.
соратник по несчастью
27 May 2008, 00:48
Намного сложнее чем вам найдти ребенка у вас в Беларуси, детей много. Сама зашла в центр по усыновлению, побеседовала, взяла бланки доков, а они даже несмотря на то что первый раз меня видят показали пару анкет из базы данных:) Медицина годна год а не три месяца. Только у меня ситуация другая, я гражданка РФ а хочу ребенка из Беларуси, но .....плюс в Беларуссии как мне показалось ажиатажа на усыновление нет, детей много и про очереди на детей мне никто не вешал, наоборот сказали приходите усе зробим як нада! А если конкретный ребенок то вам нужно заключение от местной опеки, гарантийное письмо что ребенка который гражданин РФ разрешат жить в РБ короче сложнее все сделать но возможно.
27 May 2008, 22:46
я усыновляла из Беларуси в Беларусь. На самом деле очередей километровых на 3-х леток и старше нет, но ситуация с новорожденными куда хуже чем в России. Ситуация осложняется тем, что белорусы не имеют одного важного права - искать деток самим, и все что им остается - это надеяться на честность Центра усыновления или опеки. Я была в очереди под номером 14, по-моему цифра внушительная, мне торжественно обещали, что меньше 1,5-2 лет ждать не придется. А детки постарше действительно есть, но их никак не больше чем в России. Лично мое мнение, если у вас на примете нет конкретного малыша, подумайте, может не стоит усложнять себе жизнь международным усыновлением?
27 May 2008, 22:49
если вы проживаете в РБ, то попадаете в данном случае под международное усыновление, все требования к вам будут такие же как и к итальянцам, американцам и шведам. Если вам нужна ссылочка на закон найду, но практики к сожалению нет. Я так понимаю, что малышку свою вы уже нашли, правильно?
28 May 2008, 11:39
Да, девочку уже нашли, хотя скорее это она нас нашла.Опыт белорусского усыновления у нас уже есть, поэтому на возможный аргумент опеки " у нас своих детей хватает" есть что ответить и кого предьявить:)
28 May 2008, 13:52
Может не по теме, но Я когда-то пыталась усыновить из России на Украину конкретного ребенка. Меня отправили в конечном итоге к регоператору, до этого я общалась с местной опекой, на учете которой был мальчик. Местная опека говорила, что мол "нет проблем", что как международный усыновитель я могу вывезти ребенка при наличии всех документов. Когда я наконец, дозвонилась к регоператору, мне объяснили, что Украина не включена в список стран, куда могут усыновляться российские детки, мол мы не подписали Гаагскую конвецию по этому поводу. Так что, я бы советовала вам для начала узнать, есть ли там Белоруссия, прежде, чем начинатьогромную и, возможно, бесполезную работу. Удачи вам!
28 May 2008, 16:35
Регоператор дал добро. Только нужно получить личное разрешение очень большого чиновника. Ну это после того, как все документы будут собраны, будем к нему обращаться. От девочки очень много отказов. И кроме нас, видимо, она никому не нужна.
29 May 2008, 10:30
Тогда удачи вам и огромного терпения!!!! Пусть вам Бог помогает!
29 May 2008, 15:44
Большое спасибо, удача нам очень нужна
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)