Доки для оформления опекунского пособия
27 May 2008, 16:22
Добралась до своей опеки (Москва) с деткиными документами. Опека все бумажки приняла нормально, но вот для оформления опекунского пособия собесс требует бумагу типа "с такого-то числа ФИО снята с гос.обеспечения и передана опекуну". А у меня на эту тему только распоряжение о назначении опекуном из тамошней опеки и листок регистрации и листок убытия из ДР (Название ДР в регистрационных листах не значатся, только его адрес). Плюс требуют из тамошней опеки бумагу для налоговой о наличии/отсутствии собственности. Это новые требования или в моем районе такие рационализаторы появились? Настаивать, что и имеющегося комплекта достаточно или раздобывать требуемое?
27 May 2008, 17:20
У меня тоже такую справочку брали, именно для назначения пособия для опеки ежемесячного, для единовременного не понадобилась.
27 May 2008, 23:12
Мне в регионе, вместе с делом ребенка, выдали два документа: 1. о том, что там мне, как опекуну не назначались ежемесячные и единовременная выплата. 2. о том, что, в связи с тем, что ФИО(ребенок), на основании заявления-согласия био на усыновление ее ребенка(отказ в РД), является сиротой на полном гос обеспечении, зарегистрирован по месту пребывания в ДР. И еще была справка из паспортного стола о регистрации по адресу ДР.Обо всем этом нас, перед поездкой за ребенком, строго инструктировала наша опека.
28 May 2008, 10:06
Первую бумагу у нас тоже просили. Я дополнительно просила ДР прислать такую справку, что дети сняты с учета. А вот по поводу собственности и налоговой.... это что-то новое. Может Вам позвонить в вышестоящую инстанцию и "проконсультироваться"?
28 May 2008, 14:08
Мы тоже в москве. Наш РУСЗН сказал, что сами все запросят из деткиной опеки и ДР (деть тоже из москвы). Правда, 3 месяца ждали, зато не ездили никуда и справок не собирали. Потом сразу выплатили пособие за 3 месяца.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление