Усыновление за границей

27 May 2008, 17:08
Здравствуйте! Может кто-то знает куда обратиться для уточнения правил ввоза ребенка, усыновленного за границей? Мне сказали, что вывезти-то вы его вывезете, а вот с ввозом могут возникнуть проблемы. Может имел кто-то подобный опыт? Не ближнее зарубежье.
27 May 2008, 17:31
Как то непонятно пишете..Если ребенок ваш сын, то какие могут быть проблемы? Путешествует с мамой и все. Визу ему российскую поставьте в паспорт.
27 May 2008, 17:43
Вы не очень чётко сформулировали Ваш вопрос. Напишите где ( страна ) Вы усыновляете и куда Вам надо ввезти ребёнка. Если Вы живёте за пределами РФ, а усыновляете в России, то правила ввоза Вам надо узнавать в своей стране или же напишите конкретно куда Вам надо ввозить и если здесь есть кто-нибудь из той же страны, думаю,что поделятся своим опытом.
28 May 2008, 07:53
вы наверное имеете ввиду возникнут ли проблемы если усыновить в россии и ввозить в другую страну? Конечно возникнут проблемы, если не оформлять так как того требует страна в которую нужно ввозить;
28 May 2008, 11:31
Ок, извните за неточность. Поясняю: я хочу удочерить девочку в одной из африканских стран. Там подготовливают пакет документов на усыновление, согласно законодательству ТОЙ страны. Но меня предупедили, чтобы я выяснила в России какие нужны документы для ввоза этого ребенка в Россию, чтобы мне их подготовили. Пакеты документов различаются в разных странах. Там другой процесс усыновления, нет там нкаких судов, все намного проще. Вот мой вопрос и заключается в том, где (в каком ведомстве??) я могу выяснить про докумены, которые я должна запросить у африканской стороны для ввоза этого ребенка. Спасибо.
29 May 2008, 02:28
Попробуйте поговорить с посольством России в этой стране.
Я так понимаю ребенку нужна будет виза в Россию. Теоретически: -усыновленный ребенок в России приравнивается к родному. Родному ребенку родившемуся за рубежом руской мамой надо сначала получить русское гражданство. Для получения гражданства в русское консульство приносите свидетельство о рождении ребенка (или копию с апостиллом, не помню точно)и пишете заявление. Вам надо обязательно в консульстве все узнать.
29 May 2008, 17:48
А черного ребенка из российского дд не хотите усыновить? Африканский народ счастлив в своем несчастье, а вот какая судьба ждет русского негра? Даже в Москве нельзя 10 метров пройти без оскорбления. Советую посмотреть сюжет из дня аиста, программа N9 http://www.den-aista.ru/main/75.htmll
30 May 2008, 15:44
chainaya dusha,большое спасибо за ссылку. Хотя из сюжета видно, что у мамы проблемы с вписыванием ребенка в свою семью, а никак не с цветом кожи. Он там, конечно, говорит о том, что его негром обзывает, но, я считаю, это не главное в фильме. Для меня важен не цвет кожи в моем случае, а именно то, что эти дети реально ДРУГИЕ. Это, кстати, и мама из фильма говорит. У них другая ментальность, все другое. Для меня вопрос об усыновлении русского ребенка даже не стоит. Рассматривала еще азиаов, но там сложнее остановилась пока на Африке. В российских детдомах нет таких детей, там мулаты, а значит частично русские. Уж простите никого не хочу обидеть, это лично мой выбор. Черный не черный, меня вот все детство толстой дразнили, за то что букву "Р" не выговариваю, да мало ли чего...Найдут за что тиранить,если самооценка низкая. Дети жестоки. Спасибо всем, кто откликнулся.
Anonymous
31 May 2008, 05:39
Я не для того, чтобы оценивать ваше решение или отговаривать, просто интересно стало, ваш случай довольно необычный. Вы сами живете или собираетесь жить с ребенком в Африканской стране или в другой стране (не России)? Если нет, то ребенка в детстве точно задразнят в России, в других странах за цвет кожи не дразнят. Тяжело ему будет. В некоторых Африканских странах жизнь конечно еще труднее чем в русских ДД, но там они дома. Если воспитаете черного человечка в русской семье в России, то получится такой же русский только другого цвета :). Не обижайтесь, наверное вы имеете свои причины для такого решения. Просто действительно интересно. А по поводу вашего вопроса - Российское консульство вам документы на ребенка оформит, выясните только заранее, во всех консульствах есть свои тараканы в дополнение к Российским законам. (с транслита)
30 May 2008, 21:44
Расскажите, какие ДРУГИЕ эти дети?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)