усыновление: из России в Канаду

27 May 2008, 23:01
Здравствуйте, поделитесь, может кто-то сталкивался с этими вопросами. Мы российские граждане и резиденты в Канаде. Мы в процессе усыновления. У меня 2 вопроса: первый - какие требования к усыновлению (усыновителям и усыновленным) существуют со стороны Канады, где их можно найти? Второй: что требуется для получения визы и затем карты резидента для усыновленного в России ребенка? Спасибо.
28 May 2008, 02:50
Все зависит от того, в какой вы провинции находитесь. Если в Квебеке, то я вам сразу могу сказать, что это невозможно. Если вы в другой провинции, то напишите в какой, я пришлю вам нужные ссылки. Еще можете написать Чайной душе, она в данный момент находится в процессе усыновления в России.
28 May 2008, 04:10
Это трудно, но возможно; не знаю где вы живете, в Алберте мне кажется было бы легче всего, там много делали усыновлений с Украины и правительство знакомо с процессом; Я лично несколько раз разговаривала с adoption director оттуда, она в теме, все знает как делать; чувствую что если конкретно к ней подьехать, то даст разрешение; в Онтарио независимое запрещено законом, это точно знаю; У нас вы наверное жить не захотите, тут можно было бы добиться; Саскатчеван и Маннитоба- не знаю; сам процесс- главное- получить разрешение от adoption direktora на усыновление, остальное- чистая формальность, собрать документы можно за 2 недели. Если вы не работаете и распологаете временем, то незачем вам независимое, усыновляйте как россиянка которая усыновляет в россию, а когда принесете решение суда в посольство, то визу вам дадут, не знаю правда сколько ждать. А то вообще как другие делают, едут "рожать" к маме в россию и приезжают с лялькой в канаду, в паспорт вписали и все дела.
28 May 2008, 06:08
Почему не возможно? У меня у подруги прекрасный сынишка! Она усыновляла как гражданка России проживающая за рубежом. (с транслита)
28 May 2008, 05:55
Почитайте сайт Канадского посольства в Москве. Там все четко изложено. http://www.dfait-maeci.gc.ca/missions/russia-russie/visas/visas-6-rus.asp
28 May 2008, 07:49
кстати, если кто еще не знает, сейчас не обязательно оформлять спонсортство на усыновляемого ребенка если родители (или один) граждане канады, оформляется сразу гражданство на ребенка; это абсолютно другой процесс, намного легче
извините, скроюсь
28 May 2008, 10:26
а не подскажете, как дела с Америкой обстоят? Я пока еще гражданка Украины, но в скором времени получу американское (живем в Америке, муж американец). Задалась вопросом, а в каком статусе было бы легче усыновить (с Украины разумеется). Не знаете случайно?? и не подскажете, где начинать поиск законов и всего прочего (мы только начинаем об этом всем думать, информации пока ноль :()
29 May 2008, 03:41
мне кажется лучше быть гражднакой украины когда усыновляете и делать вид что усыновляете в украину; на этом сайте все украинские законы, там форум тоже есть, www.uaua.info , в форуме для родителей смотрите раздел приемный ребенок, а законы кажись на главной есть
я же
29 May 2008, 10:14
спасибо большое!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)