Какие документы предъявлять в детской поликлинике
28 May 2008, 00:14
Девочки, подскажите, кто сталкивался: как вы оформляли детку в поликлинику. Мы имитировали, поэтому говорить, что усыновляли не в будем, ребенок новорожденный, до 1 мес, надо встать на учет в дет. поликлинику, но там ведь потребуют выписку из роддома на ребенка, а у нас нет. Вернее, есть выписка из больницы, но она из др. региона, причем на ней только штамп. Может самим какую смастерить, переписать все, что написано в этой выписке? Самонаборный штамп есть. Только вот не знаю, как все это пишется, на какой бумаге и т.п. Или говорить, что выписку отдали допустим в Морозовскую или потеряли? Как думаете?
28 May 2008, 00:23
Своерожденного регистрировали в дет.поликлинике, никаких справок из роддома не было, никаких выписок. На моей обменной карте были написаны данные, рост, вес при рождении, при выписке, на каком вскармливании был в роддоме, какие роды. Вы звоните в поликлинику, что новорожденый у вас. Они должны придти по вызову в этот же день или на следующий. Всю инфу врач записала в карточку с моих слов, даже не взглянув в обменку. Можете все инфу про рост вес болячки и т.д. написать себе на бумажке, типа обменку потеряли - забыли в роддоме, и зачитать дохтуру. P.C. Поздравляю с малышом!
Anonymous
28 May 2008, 03:19
у вас есть выписка или обменка? я обратилась к главврачу роддома, где ребенок родился (потом его перевели в больницу и забирала я его оттуда) с просьбой сделать именно обменку. Эту обменку (в нее же внесли и прививки) занесла в поликлинику когда ребенку был 1 мес., заполнила заявление на обслуживание и пошла на прием к педиатру, которого за нами закрепили. На вопрос где рожала - в роддоме города N работает хорошая подружка, там рожала, она нас на дому вела.
имитушка
28 May 2008, 09:55
никаких не надо доков. я пришла в регистратру, все со слов записали. ну свидетельство о рождении и паспорта родителей с пропиской ребенка потом приносится, когда все это уже есть. мы вообще с 4-х мес уже пришли, что бы никто не догадался. мол у бабушки жили до этого.
Anonymous
28 May 2008, 11:35
Во первых родильные дома при выписки ребенка всегда оповещают дет. поликлинику. Может лучше сказать, что домашние роды, тогда лишних вопросов не будет.Мне кажется оптимальный вариант.
28 May 2008, 12:27
не всегда. Я говорила с нашим доктором, она говорит это сплошь и рядом, особенно если папа-мама прописаны в разных местах никакх звонков нет. Всегда можно все списать на человеческий фактор. Так что не пугайте девушку:)
Anonymous
28 May 2008, 12:58
звонят из роддома практически всегда (они обязаны передать ребенка для ведения в другое мед. учреждение). Прив выписке спрашивают или номер поликлиники или адрес, по которому булет продивать ребенок (и сами сообщают в поликлинику, к которой этот адрес относится). Мне кажется, в случае автора лучше упирать на дом. роды с акушеркой или роды N, как порекомендовали выше.
28 May 2008, 13:13
а почему анонимно, если хотите помочь? Сейчас специально спросила трех приятельниц, родивших в этом году:у двух из них никаких звонков в пол-ку не было, одна звонила сама,и тогда к ней пришли, вторая как наблюдалась с рождения малыша в платном центре ( ребенку 4 месяца) так и наблюдается.Районная пол-ка о ней даже не знает или не вспоминает. Так что давайте не будем обобщать. Не спорю, вариант роды в городе дальнемотсюданевидимом это лучший вариант, чем роды дома, хотя бы что бы сберечь свои нервы,потому как могу себе представить тираду, которой разразится педиатр обычной пол-ки в ответ на услышанное, особенно если ребенок первый.Зачем сразу нагнетать обстановку ?
28 May 2008, 19:14
Знаю такую историю - знакомая рожала в платном роддоме, договорились с врачом, оплатили его услуги, акушера, палату и т.п., но к моменту родов врач не успел приехать и рожать пришлось с дежурной бригадой. При выписке из роддома случился конфликт, не хотели возвращать деньги за отсутсвовавшего врача, а наоборот просили оплатить срочнось родов. В итоге выдали только выписку и прививочный сертификат, обменку не выдали. Сначала было не до нее, а потом на все просьбы вернуть, говорили, что отдавали, а вы потеряли и т.п. Как вам такая история? Выписка на красивом листе с аистом от руки написаны данные о ребенке, рост, вес, что сделано из прививок, анализы перечислены - в норме... и все дата и подпись врача, никаких печатей. Про поликлинику - поищите в архиве, девочки писали так - звоните в поликлинику и говорите: примите ребенка ИФ, такой то адрес, родился тогда-то, новорожденный, сведенья продиктовала Иванова Н.А. и вешаете трубку. Главное не волноваться, это уж точно легче, чем все что вы уже пережили? а остальные недочеты мамашкам с первым ребенкаом, да еще и только после родов простительны:))))
28 May 2008, 20:48
"Про поликлинику - поищите в архиве, девочки писали так - звоните в поликлинику и говорите: примите ребенка ИФ, такой то адрес, родился тогда-то, новорожденный, сведенья продиктовала Иванова Н.А. и вешаете трубку." Супер! Точно,была такая идея и по-моему очень даже неплохая:)Пробормотать что то невнятное в плане своих фио и все.
имитушка
28 May 2008, 20:57
ой ой ой не надо так делать!!! сразу придет врач и будет осматривать ребенка. был случай, когда врач милицию вызвал, сказав, что возраст ребенка не соответствует заявленному (т.е. явно не новорожденный) нужно прийти в поликлинику месяцев в 4 официального возраста. сказать, что проживали не по месту прописки, а у мамы в другом городе. и в род доме так сказали, по этому р.д. сведенья и не прислал. никто не подкопается. можете всех врачей проходить!
28 May 2008, 23:43
Так в другом городе должны были тоже выдать обменку...Мы тоже скрывали, да еще и дату рождения переносили. Я пошла к заведущей поликлиники, рассказала все как есть, что скрываю - она все поняла и выписала мне карту, вписав нужную информацию. Все. Хожу по врачам спокойно, никто вопросов не задает. И никто из них не знает, уж поверьте точно (меня не раз ругали, что сама грудью не кормлю своего ребенка).
имитушка
28 May 2008, 23:46
да не обращались мы к врачам, все ок у нас было, так знакомая подружка педиатор посмотрела и все.
29 May 2008, 09:01
+1 ! Идете к заведующей, все рассказываете, получаете от нее нужные документы (карту) и все!!!!!! я так же вставала на учет к нам на участок. у меня ребенок полтора года, карты нет, ничего нет. сказала нашему участковому врачу (хороший дядька, мне как раз заведующая меньше импонирует, не стала сразу к ней обращаться) правду, нам завели карту, переписали все прививки в карту,написали - "старая карта утеряна" и все......недавно врач на другой участок перешел, теперь вообще никто ничего не знает в поликлинике.... А вообще, часто Вы будете ходить, в эту поликлинику? Мы из 8 мес. дома раза 2 были и все, остальное ходим платно прямо у дома - и анализы сдаем, и к педиатру ходим, и привики там буду делать.
29 May 2008, 09:07
Неужели и так бывает? Нда....Ну тогда могу только сказать что мы выбрали доктора из одной поликлиники, все ей рассказали, она нам оформила все документы, подогнала за первый год все данные прививок что бы никакх вопросов не возникало, вообщем все оформила и сама помогла нам встать на учет в пол-ку районную, хотя мы пользоваться ей не планируем, т.к. нашли чудесного платного врача.
Anonymous
29 May 2008, 07:51
Ну вот например наша история. Забрали из больницы, ребеночку было 2 мес. В больнице в выписке мне написали все новые данные, и мой возраст, и итсорию под меня написали. Но: у нас нет 3й части родового сертификата.(есть на страрую фамилию, на новую нет естественно) ПРихожу в поликлинику- вопрос ? где?Ну и нет конечно обменки никакой.Говорю- наблюдалась платно не в консультации, мол в этой частной клинике нет лицензии на родовый сертификат.Ладно, говорят, мы вам его сами выпишем, давайте нам номер вашего(то есть маминого) полиса, мы позвоним в роддом и в фонд соц.страхования, все выясним!! и вам выпишем.Ну пришлось мне резко свой полис потерять.Вот хожу как дурочка, напоминают постоянно.Тоже ситуэйшн...из жизни.
имитушка
29 May 2008, 10:00
вот не повезло то. а мне рд и обменку и даже сертификат выписал, так наоборот он никому в детской поликлинике не нужен. и с дочкой его не спрашивали и сейчас я сама подсовывала, сказали, что не нужно :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление