Кто-нибудь из Новосибирска деток привозил?

28 May 2008, 21:55
Во вторник лечу в Новосибирск, к регоператору, там уже должно быть готово направление. Может, кто-нибудь привозил оттуда своих деток? Как вы там справились, меня вот регоператор несколько дней не записывала на прием, сначала все говорила "своих усыновителей хватает, а вы тут со своей опекой лезете", только после моей жалобы на сайте администрации и звонке из редакции Новосибирского телевидения записала на прием. Сейчас разговаривает уже нормальным человеческим языком. Зато местная опека требует все документы и на мужа тоже... У вас также было? или это мне только так "везет"? Какие там подводные камни еще встречались?
28 May 2008, 22:53
Ребенка пока еще не привозила но контактировала с Новосибирском. Разговор с "Аистами" и домом ребенка и рег. оператором это небо и земля. Посоветую вам позвонить аистам сперва и поговорить с ними. Они рег. оператора знают хорошо и чел она неплохой но своеобразный. Аисты подскажуут чего не говорить ей чтобы проблем не было. Например не нужно говорить что вам бы ребеночка поздоровее и тп. Про дом ребенка вообще молчу, понравился малыш и очень такой хорошенький а дом ребенковская директриса просто измываясь начала мне про его диагнозы про то что все дети только от героиновых Вич инфицированных наркоманок и так далее. И еще насколько я понимаю доки нужно выслать фпксом чтобы не пришлось несколько раз мотаться. И еще Аисты сказали что за все время их существования без ребенка еще никт не уезжал и что усыновление самое короткое заняло неделю а самое длинное пару месяцев. А вообще держите в курсе, сама мечтаю туда за ангелочком съездить, только бы дождался.
28 May 2008, 23:02
А вы не могли быть дать телефончики этих самых Аистов? На их сайте я писала, но что-то ответов подробных так и не получила. На прием к регоператору пробилась сама, поставив на уши телевидение Новосбирска и написав жалобы по инет куда только можно. Копию заключения по факсу выслала, регоператору понравилось. Опека начала вставлять палки в колеса, и главврач тоже. Мне бы там грамотного юриста найти. Насчет здоровья ребенка - возьму с диагнозами, только без очень тяжелых патологий, тяжелой инвалидности и умственной отсталости.
28 May 2008, 23:20
© НГОО "День аиста" пр. К.Маркса 57, оф. 106а т. (383)346-48-38, 299-02-44 Звоните по одному из этих телефонов. Очень отзывчивые люди, обещали и помочь и встретить и даже с гостиницой договориться. Я тоже нашла малыша через их телевиденье, но там тоже очень доброжелательный человек нашелся и всю инфу выдал.На самом деле мне показалось что они готовы сотрудничать. Напишите как у вас все пройдет, можете мне в личку, собираюсь туда очень скоро и тоже не знаю к чему готовится.
29 May 2008, 00:30
Можно я в вашем топе напишу:) Девочки кто усыновлял из других регионов в Новосибирске, сколько времени занял процесс усыновления, какие проблемы возникли.
29 May 2008, 00:53
Вы усыновлять хотите? Я брала не в Новосибирске, но тоже далековато от дома. Так вот второго, я буду брать под опеку и усыновлять уже по месту жительства, т.к. это, ИМХО, быстрее и проще.
29 May 2008, 02:23
Познакомилась с женщиной, которая усыновляла именно в Новосибирске, прошлым летом. Весь процесс занял у них всего 10 дней. Но это было год назад, и с тех пор там много изменилось очень... Могу дать вам ее координаты.
30 May 2008, 22:57
Напишите мне координаты в личку, я бы очень хотела поговорить с ней.
31 May 2008, 17:21
Напишу.
29 May 2008, 19:21
Спросите у Северной Кси с 7я.ру, она там удочеряла и детей оттуда пиарит
30 May 2008, 09:50
Привет! мы хоть и не привозили, но туда ездили.Впечатление осталось хорошее.Рег.оператор несколько своеобразная, осталось ощущение что стараются четко соблюдать все буквы закона.Но за деток болеют, страются устроить их.Мы привозили весь пакет доков на меня и мужа, ездили вдвоем.День выбрали по согласованию с рег.оператором и поездом нашим, проблем никаких не было.Пакет весь пересмотрели, было сделано замечание- об отсутствии номера исходящего на заключении.:-) то есть даже такие мелочи смотрят. Ребенка мы присмотрели по инету, предварительно нам рассказли о его здоровье, за что тоже спасибо.Опять же предварительно мы сказали, что можем оплатить анализы, может по этому было отношение хорошее.? По приезду дали направление еще на 2 детей, оба мальчики, а мы хотели девочку. Все заняло часа 2 от силы.В этот же день с направлениями поехали в Д.р, там тоже очень доброджелательно отнеслиссь, показали еще девочку, на которую у нас не было направления. Не взяли ребенка уже по другим причинам, по диагнозу. Мы там оплатили ей анализы, а пока их ждали нашли дочу дома.вот так, еще раз хочу сказать, что люди все контактные, болеющие за детей.
30 May 2008, 11:16
А документы на жилье они тоже внимательно смотрели? И что требовали, не помните? У нас с жильем запутанно все. Я прописана в одном месте, ребенок с мужем в другом, живем и заключение получали в третьем:) Они у вас требовали согласие всех членов семьи? Или только совместно проживающих?
Anonymous
30 May 2008, 17:32
У меня доча из Новосибирска. Про жилье нужно проговаривать по телефону вопрос, чтобы не гоняли. У меня прописка в одном месте, прописана в другом - просили документы на обе квартиры, акты обследования обеих квартир. Согласие требовали совместно проживающих людей, у мужа было нотариально заверенное заявление, а у совершеннолетнего ребенка - в простой письменной форме. Я оформляла опеку 1,5 года назад - ждала постановления 2 недели, пришлось 2 раза летать.
30 May 2008, 17:46
Справки ф.9 везу с места прописки своей и с места прописки мужа. Акты обследования каждой квартиры - обойдутся. У нас их 3 получается и в 4 живем и заключение получали. Это же мне, со всех 3 опек акты получать? Удавиться легче. Одна квартира в Подмосковье - там прежде чем опека придет, СЭС нужно вызвать. Вторая в Питере - там без Школы приемных родителей опека не придет. Третья в Ленобласти - там вроде бы опека без тараканов, но не поеду в такую даль, тем более свид.о праве собствености на кв. я привезу, там площадь описана. Жить мы там все равно не собираемся. Акт обследования есть, заключение есть, квартира есть, согласие собственника есть - вы написали, что еще требуют нотариальное согласие от мужа - у меня есть письменное, со штампиком опеки, писали в их присутствии - по телефону сказали, что этого достаточно. Если успею к нотариусу, то еще и нотариальное сделаем.
Anonymous
30 May 2008, 18:07
Меня Новосибирск только в одном не подвел - о чем договаривались по телефону - так и было. А сначала швыряли трубки и разговаривать не хотели. Зато когда приехала, очень лояльно отнеслись, день приезда обговаривали заранее и у них и направление уже было готово, и с главным врачом д.ребенка уже переговорили. Удачи вам!
31 May 2008, 00:36
У меня боюсь такие же проблемы с жильем, есть квартиры в собственности но не только в разных городах а теперь уже в разных странах, живем совсем в другом месте....короче ладно как получу заключение так начну налаживать диалог с региональным оператором, аисты намекнули что некоторые вещи не стоит упоминать.....а так она тетка нормальная! Девочки удачи всем нам и Карамелька отпишись обязательно, всеж легче когда "подводные" камни знакомы:)
31 May 2008, 17:23
Во вторник улетаю вечером, обязательно дам полный отчет по возвращении.
карамель, удачи тебе! по существу ничего не знаю, но восхищаюсь твоей целеустремленностью! молодец!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 May 2008, 17:21
Спасибо! Удача пригодится!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)