свой или свой -чужой?
29 May 2008, 19:24
опять 25.) я давно хотела усыновить ребенка. доче уже около 5-ти лет. Рожать самой? бррр..вот если б мне дали сразу новорожденного - это одно, а ходить 9!месяцев. как вспомню так вздрогну. да и мысли об удочерении ( хочу девочку) не покидают.) все равно же будет своя! ( как сказала одна женщина, усыновившая ребенка, после первой простуды с переживаниями и бессонными ночами - приемный ребенок такой же родной и близкий). все, включая мужа, крутят у виска...не понимают и не хотят понять. у всех один вопрос - ЗАЧЕМ если сама можешь? так ведь...усыновляют-та не только по принципу можешь-не можешь...а по зову души..что ли. разговариваю с мужем, но толку пока ноль. самое обидное что и родители на его стороне.(
Anonymous
29 May 2008, 19:27
разве это зов души??? просто вам лень рожать/беременной ходить, сорри....
29 May 2008, 19:30
да нет. не поняли вы. даже если и родить самой. ну случиться так , к примеру. да, я буду маяться этой беременностью. но - удочерить (даже при второй беременности)я тоже очень хочу. и дело не в том могу или нет сама.
29 May 2008, 19:30
согласна... (с транслита)
29 May 2008, 21:44
Вы не правы. Дело не в том, что лень. А в том, что автор также не понимает мужа со родичи, как и они ее. Они не понимают, что за кайф усыновлять, когда можно самой родить и автор - а что же такого кайфового - в "прелести" беременного состояния. Но это не главная причина хочения автора, а просто пояснение, в чем именно непонимание с близкими. А желание усыновить - оно само по себе. Сама такая. Страшно удивляюсь, почему я должна ходить беременной. Только потому что могу? Ну и что? Я мамой хочу быть. А мое ощущение мамства не зависит от того, из тела я ребенка рожу или из души.
30 May 2008, 01:11
+1
Не автор
30 May 2008, 01:42
Ну и что? Вот мне тоже лень было ходить 2-ой раз беременной, да еще и рожать потом. Бррррррр. Мне не понравилось (хотя беременность была после 10 недель абсолютно без проблем, да и в ЖК я не ходила и нервы мне не трепали). А душе чего-то не хватало :(. Вот сейчас они все дома :) и био и не био - и так хорошо на сердце :), мои детки со мной. А от лени или от сырости - мне лично монопенисуально. Автор, работайте с мужем :). Можно ведь родить "двойняшек" (это для свекров). :) Некоторые так и делают - к своему берут еще новорожденного, и вот вам, двойня :)
30 May 2008, 10:18
работаю на д мужем. правада так меееедленно получается. но сейчас у меня есть поддержка - доча сестренку просит!))))))))0
Тоже хочу
29 May 2008, 19:33
А мне очень нравится быть беременной, я хочу очень родить второго, но тоже очень хочу еще взять ребеночка, постоянно мечтаю как приду в детдом, прижму крошку к груди и унесу домой. Муж в целом относится положительно, но колеблется. Думаю, могла бы уговорить мужа. Но его родители категорически против. Особенно свекровь, так прям и заявляет, "кому нужны чужие дети". Боюсь из-за свекров мне тоже может не удастся мужа уговорить, а скрыть ведь не получится. Я много думала на эту тему и уверена, что смогла бы полюбить чужого ребенка как своего и муж бы смог. Но свекры. Очень агрессивно против. Постоянно рассказывают истории как усыновленные дети вырастают наркоманами и подонками, вообщем они настоящее препятствие для моей мечты:(
29 May 2008, 22:03
Не слушайте про лень, враки всё это :) Я тоже могу, но усыновляю... Знаете, вот у зайчих нет своих и чужих детей: кого находят, того и кормят. Так и у людей - кому-то приемный может по-настоящему стать родным, а кому-то нет. Все люди разные. В вашем случае проблема внутрисемейная, это хуже - прессинг на вас будет глобальный. "Работайте" над мужем - вода камень точит. Удачи.
30 May 2008, 10:17
работаю..но пока безрезультатно. у него один ответ - не смогу полюбить...и все тут.
30 May 2008, 20:49
А я наоборот, не вижу смысла рожать, если можешь усыновить.
29 May 2008, 19:51
А мне кажется что есть большая вероятность того что у тех родителей у кого приемные дети вырастают наркоманами и подонками, свои кровные выросли бы такими же подонками Или вот еще такое, к приемному может быть несколько другое отношение чем к кровному, ребенок это чувствует и оттуда все и происходит. Я уверена что родители на 99% ответственны за то что происходит с детьми. Это я знаю от мамы, сама свидетелем не была. У моей бабушки был пасынок. Его она не любила, постоянно гнала из дома, он ей мешал, "Усё жреть и жреть!", из послушного тихого пионера он превратился в хулигана, обворовывал с ребятами киоски(начал с конфет) и пошло поехало. Первый срок получил еще будучи в школе, потом другие сроки за всякое разное, последние годы жил вором в законе. А вот маму она любила, во мне и в правнучке души не чаяла, она жила только для нас. Я всегда считала что любила ее больше чем родителей, она меня воспитала фактически. Царство ей и маме небесное.
пока скроюсссь
30 May 2008, 15:15
знаете мне вот тоже хочется второго ребенка из ДР. есть дочь 4 лет. я ее носила очень тяжело, все пролежала в стационарах, роды тоже были тяжелыми и для меня, и для ребенка. и вот сейчас возник вопрос о братике. ну вот как я могу решиться на второго, если знаю, что фактически целый год у меня не будет сил на семью и дочь, по состоянию здоровья? и помогать мне кстати некому. муж вроде почти за, дочка сама просит взять малыша уже подрощенного. она повторяет рекламу тв "приемный ребенок может стать родным". но мои родственники и в частности мама категорически против. она никогда не примет некровного малыша. и потому мы пока никак не можем подойти к усыновлению, не хочу чтобы родственники относились "по-другому" к сыну. вот такая проблема. и многие знаю меня не поймут, скажут, вот лень рожать. а я вот не вижу в беременности и родах прелести, т.к. все это время я была как тяжелобольная.
имитушка
30 May 2008, 15:21
тут было много случаев, когда родственники не хотели, а потом влюблялись в детей. так что пусть и вам так повезет!
30 May 2008, 16:35
У моей маникюрши 4ро детей. Муж замечательный, но зарабатывает мало, так что основной добытчик в семье - она. Для нее каждая беременность + грудной младенец - снижение интенсивности работы, потеря части клиентов (во ермя последней беременности не все время выезажала, было время, когда только у себя принимала клиентов). Они оч. хотят 5ого :))) будут брать из ДД. по-моему, ничего особенно в ее желании не ходить беременной нет.
30 May 2008, 17:06
Ну есть люди которым действительно все равно! Особенно, если уже 1 кровный есть - дальше вообще до фени откуда они....Да откуда нибудь! Есть мамы - по характеру "счастливые беременные женщины". А есть "ненормальные мамочки". Первые больше балдеют от процесса, вторые - от результата....:) ну не всем нравится процесс..и далеко не всех беременность и роды омолаживают и оздоравливают....
30 May 2008, 20:17
Вот я ненавижу быть беременнои. Все беременности были какие-то сложные, особенно в емоциональном плане. Все время рыдала и на всех обижалась и все раздражали, и себя стеснялась и одна мысль, что бы поскорее ето закончилось. (с транслита)
вот такая я смешная
30 May 2008, 20:40
А я автора понимаю, и желаю Ей прийти к исполнению ее заветного желания! Сама очень хочу усыновить, очень давно. И наверное очень скоро это случится:-) Причем хочу не одного, а двоих, и не грудничков совсем. Может быть, одну лет 3, другого лет 8-9. Мне почему то старшеньких жальче всего. Шансы попасть в семью минимальны. И еще своего третьего родить ну очень хочется. Обе беременности ходила как летала, работала до последнего дня (я не замужем, и никто не содержит). Но не знаю, буду ли решаться именно родить -когда столько уже рожденных и никому не нужных. А так хочется:-) А усыновление - вопрос решенный. Это лучшее что может сделать женщина! ИМХО
31 May 2008, 00:33
спасибо за теплые слова.)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление