SOS!Муж подводит!

Anonymous
19 May 2008, 23:12
Девочки,приветик!В августе рожать,а муж в опеку не идет,даже согласие не хочет писать.Предложила развод тоже против.Позвонила в суд-говорят можно развестись в ЗАГСЕ,но мы должны быть оба-тогда быстро,а в суде черт знает сколько времени на это нужно.Родственники звонят,покупают приданое,а я в тихом(пока)ужасе.Жду советов!Чего делать?Как?
19 May 2008, 23:19
Он что маленький что ли, такими вещами вообщето не шутят, если решили тем более что имитация то чего тут выдумывать....но попробуйте поговорить с ним еще раз, может как это у некоторых людей бывает страх в последний момент:) А если нет то зачем вам с таким человеком ребенка заводить если он в таком деле вас предает. Поговорите, давите на то что родственники и прочее.......если нет то развод в ЗАГСЕ в течение месяца оформляют если оба согласны, но стоит ли идти на такие крайности. Удачи
а почему не хочет-то? решил отказаться от усыновления или просто лень идти?
19 May 2008, 23:30
Не нервничать!!! 1. Что он Вам говорит на ваши предложения о подписании согласия, о документах, о разводе. он же не молчит в ответ? И, вряд ли, просто, говорит "не хочу"? надо сесть и серьезно, mtp претензий и паники поговорить. 2.Далее, если, все же, развод, по крайней мере, можно дать ему понять, что вы настроены очень серьезно. Не хочет идти в ЗАГС - не надо, пока, хотя бы. Идите и подайте документы в суд на развод. Там и время дадут на "подумать", и муж поймет серьезность ситуации, а забрать документы из суда никогда не поздно, даже, на самом заседании. 3. начинайте собирать документы на усыновление на себя. Одумается муж, успеет дособирать себе, не одумается - у Вас уже все будет готово, свидетельство о разводе можно и в последнюю очередь подать, думаю, опека в такой ситуации навстречу пойдет.
Anonymous
19 May 2008, 23:26
Да он и на развод-то не согласен,говорит никуда не пойду.К сожалению он как говорит,так и делает.Уже как только не стелюсь-нервы сдают!
выход один - приводите нотариуса домой, пусть муж пишет согласие, что не возражает против усыновления только на вас. или так тоже не пойдет?
19 May 2008, 23:33
И не надо, пусть сидит, в суде и без него разведут, дольше, конечно, но разведут. Ему это надо дать понять. И, вообще, скажите ему, что все, батенька, поздно, мы беременны и уже не рассосется.
Anonymous
19 May 2008, 23:31
Нет,просто пока ЭКО,всякие проблемы он вроде рядом,а как вот тебе готовый малыш-отказ.Не знаю может у него свои мысли,но не делится.Против и все-говорит,что хочешь делай сама я ничем тебе в этом помогать не буду-СВОЛОЧЬ!И послать как следует не могу,вообще взбесится!
ну тогда пусть пишет, что не возражает - и на себя усыновляйте!
Anonymous
19 May 2008, 23:36
Уже и нотариуса предлагала домой ни-ни.А он ничего не обьясняет,просто говорит я чужого не хочу и все.А я говорю-больше ЭКО -не МОГУ!Плевать ему.Сама решай проблемы,ты же умная-вот-так.
ну так ведь он же согласился на имитацию? это же было совместное решение? что это его так развернуло резко?
19 May 2008, 23:40
Вот, и скажите, что вы все решили. Идите и подайте срочно в суд на развод, попросите в суде прислать повестку мужу. И скажите, что и Вы чужого не хотите - мужа, поэтому все сделаете сами.
Anonymous
19 May 2008, 23:38
Да он ничего не хочет писать и не будет,я его слишком хорошо знаю!
и что, никакого шанса с ним поговорить нет? если нет, то надо решать - или с мужем, или с ребенком, что еще остается? я думаю, что выход есть всегда, ну не может близкий Вам человек вот так вот раз и в один день отказаться!
Anonymous
19 May 2008, 23:41
Да он и не соглашался,это я дурная думала ближе к делу буду разговаривать.А оно вот как получилось.
понятно... тогда все сложнее - надо действительно решать, что делать - рожать или расходиться... он, наверно, на принцип пошел уже...я не в плане совета, но по моемй характеру - я бы попробовала еше поговорить - он ведь тоже будет растить ребенка, так что неплохо его мнение учесть. Взять-то вы его возьмете, допустим, а вот дальше что будет с таким настроем мужа?
Anonymous
19 May 2008, 23:43
Он все может!Убедилась!
19 May 2008, 23:47
Может ЧТО?
я так подозреваю, что это ответ на мой вопрос выше.
короче, надо успокоиться сейчас, отвлечься от эмоций, персоналий и обид и подумать, что сечас хочется, что реально, а что - трудно. И дальше выбирать путь, по которому идти. Только не принимайте решение в эмоциях - это всегда проигрыш! Успокойтесь, и взвесьте всеаргументы: сможете ли уйти, хотите ли уйти, готовы ли на ребенка без мужа и т.д. И ни в коем случае нельзя принимать решение "назло мужу" или чтобы что-то кому-то доказать! Лучше сто раз показаться кому-то слабой, но сделать так, как лучше ВАм!
Anonymous
19 May 2008, 23:54
Я не могу уйти,это я снимаю квартиру и сама за нее плачу.И содержать ребенка я смогу,мой папа строит дом в августе-сентябре заканчивает-будем жить там.Помощь у меня есть огромная-родители,брат,сестра.Детей ни у кого нет-все мою малышку ждем,кроме папы.
19 May 2008, 23:57
А, пожить у родителей и перестать снимать квартиру Вы не можете? Я, так понимаю, Ваш муж не сможет ее сам оплачивать?
Anonymous
19 May 2008, 23:59
Думаю развод нужно бежать оформлять.
Anonymous
20 May 2008, 00:02
У родителей не могу,у меня в одном доме с ними родственники живут.Мы поэтому и сняли квартиру с сентября.
20 May 2008, 00:19
Не можете, потому что имитируете и родственники не знают? Я правильно поняла? Так, как же Ваш муж ничего не знал? Если вы специально уже давно все подготовили для имитации, даже квартиру заранее сняли подальше от родственников?
Anonymous
20 May 2008, 00:40
Мы всегда отдельно жили,просто с последней квартиры ушли,к хозяйке брат с семьей приехал,а тут как раз ЭКО,решили,что нам у родителей лучше побыть и уколы сестра будет колоть,там депрессия очередная.В себя пришла,квартиру предложили без посредников ну и решили пока снять.И я все это и придумала,но не додумала видать.Теперь хоть всю правду рассказывай.УЖАС!
Anonymous
20 May 2008, 09:08
Если придется отказаться от усыновления, то не ужас, не придется никому ничего рассказывать. Нужно заканчивать с этим прямо сейчас. Снимайте имитацию, случился выкидыш. К вопросу усыновления вернетесь более подготовленная - с мужем или без, может, сурмаму найдете. Но с бухты-барахты не надо решать за ребенка и за мужа. Это не вещь купить. Это человека в семью взять. И каково будет ему в вашей семье, мужу с этим ребенком нужно сто раз обдумать и вместе согласовать все.
20 May 2008, 09:19
+100
20 May 2008, 16:31
+1000
20 May 2008, 16:44
+10000!
20 May 2008, 01:44
И никакая ваш муж не сволочь при таком раскладе... Как же можно такие глобальные для семьи решения "в одно лицо" принимать? Не учитывая мнения любимого (?) мужчины... Я понимаю, от нотаций вам не легче, но вы должны понять, что виноваты сами в сложившейся ситуации. И предпринимать шаги в этом ракурсе. Я не знаю.. Ну, прощения просить, объяснять мотивацию свою. Говорить, что не подумавши заварили эту кашу. Просить поддержки. Но это все имеет смысл, если вам этот человек нужен, конечно. Просто я плохо представляю, как так можно поступить по отношению к человеку, который дорог... Может не жизнь уже и была?
20 May 2008, 09:28
я думаю развод не выход!абсолютно не выход!и не надо в панике принимать вот такие решения! я бы так сделала: просто ради вашего огромного желания усыновить, попросила бы его пройти все до конца- документы, и даже посмотреть ребенка, а уж согласиться он или нет - взять малыша которого увидит - это второй вопрос... в конце концов он всегда может сделать шаг назад, насильно он папой все равно не станет! и вы должны дать ему право га это! а стаким напором он только еще больше будет сопротивляться! все равно он вас любит, по любому...попросите его пройти через документацию и знакомство вместе с вами, ради вас...
20 May 2008, 09:30
идти на усыновление только вдовоем с мужем - это 100%!!!никкаких разводов и насилия над мужем!!! Вдвоем это пройти(усыновление) не так уж легко в плане нервов, финансов и тд , а уж одна...ну незнаю...стоит ли... вы сколько вместе с мужем уже?и сколько лет у вас нет детей?
20 May 2008, 11:06
да уж, делов то наворотили. ребенок не может появляться для решения чьих то проблем. ребенок должен появляться там, где все счастливы. решите свои дела с мужем. вы с ним или без, развод или "жили долго и счастливо...." а то у него какая то странная жизненная позиция: решай все сама. извините, а он что , сосед? опять же ЭКО еще никому здоровья не прибавило. если он против, то пусть так и скажет, если ему все равно и зачем вам это головная боль в виде такого мужа? если вы за все платите, то вы и должны "заказывать музыку", а его обратно маме сдайте на воспитания, пущай подрастет и научится быть мужчиной и мужем. удачи вам!
20 May 2008, 11:37
Да Вы что? ТАКИМИ методами можно только все испортить. Молю Бога чтобы Ваш малыш дождался мира и понимания в Вашей семье и только тогда при обоюдном желании аист прилетел к Вам в дом. Вы спросите у девочек как тяжело младенца в одиночку растить (я не беру в расчет всеких нянечек-бабушек). А САМОЕ главное у ребенка должны быть мама и папа ИХМО, разумеется. Понятно, что не у всех это получается, но ведь стремиться надо именно к мама-папскому варианту. А вы уже заведомо лишаете еще не "родившегося" Вашего малыша папы. Одумайтесь!!! Удачи и мудрости Вам.
20 May 2008, 11:47
Сколько вам лет и сколько лет вы вместе? От этого можно отталкиваться в советах. А мое мнение. Ребенок дороже. Если муж вас сейчас подвел, то где гарантия, что и в будующем он вас не бросит... А если вы все сделаете на зло, тогда тем более ---Труба. Решение за вами.
Anonymous
20 May 2008, 11:54
Вы внимательно прочитали все, что писал автор? Какое "муж подвел", если он даже не был в курсе, что усыновляет?
20 May 2008, 12:33
Да, прочитала. Только я поняла, что он в курсе имитации. И пока автор не ответит на предыдущие вопросы. Здесь трудно, что-то советовать. Я высказала свое мнение.
Anonymous
20 May 2008, 13:23
<Да он и не соглашался,это я дурная думала ближе к делу буду разговаривать.А оно вот как получилось.>
20 May 2008, 13:28
Вы не автор? Просто скопировали ответ? Почему анонимно? Я все таки хочу услышать ответ автора.
Ну тут доля правды есть к сожалению. Понятно, что мужик сейчас на эмоциях и взбрыкнул, его право в этой ситуации, но у меня например так: у меня было уже 7!!! неудачных беременностей и здоровья все меньше и меньше, а муж на усыновление рогом уперся и все, без детей и сам жизнь не представляет, нянчится с крестными и слезу над рекламными роликами пускает, говорит, что не против усыновления, но... давай еще разок попробуем сами родить... Он даже от сурмамы отказался (сестра очень хотела нам помочь). Принудить его не могу, хочу совместного решения и желания принять чужого ребенка в семью, а вынашивать беременность тоже больше не могу, себя жалко. Вот именно в этом он меня и продводит, предает, если хотите, а время то идет. Нехочу быть тетечкой слегка за 40 с новорожденным в коляске (только не обижайтесь девочки постарше с малышами!!! это мои личные тараканы). Вот так и живем, живу его "завтраками" и обещаниями, что еще разок пробуем и все. Еще хочу заметить, что мой муж совершенно нормальный человек, я уверена на 210%, что он прекрасно относится к усыновлению, что он забудет, не мы биологические родители сына через 2 дня. Ну он у меня такой, очень нормальный в моем понимании))) Но вот уперся((( Так что и он меня предает, как то так.
20 May 2008, 13:56
У меня тоже не одно ЭКО. И диагноз "не понятно". А возраст идет. И тоже не хочу быть "за-". Подруги детей женят и замуж выдают, а я "за-". Ну и пусть! Я для себя и для мужа пожила. Теперь не могу жить без ребенка. Слава богу, что муж в поддерживает усыновление (а если бы не поддерживал выбрала бы ребенка) и не разрешает больше ЭКО. А там, говорят, что аист может прилететь еще много раз. А этот будет всегда ангелом семьи!!
20 May 2008, 14:15
вот у вас, дама с собачкой, точно все будет хорошо!!!чуточку, и прорвет вашего мужа... вот увидите...
Спасибо конечно))) но слишком уж долго все это, не один год уже. И напором сломить его пыталась. Влюбилась в девочку маленькую по фотографии, вылитая наша девочка, прямо я себе ее такой и представляла и мои черты есть и мужа (хотя я и негрятенка готова взять))) Вообщем с ума сошла, ревела три ночи подряд, шерстила интернет. Устроила истерику мужу, уговорила собирать документы, обманула слегка, сказала, что они год действительны, как раз "еще разок попробуем" и если опять неудача, то документы уже на руках, про малышку сказать побоялась, чтоб удачу не спугнуть. Распечатала ее фото, на столе дома "забыла"))) Нашла волонтеров из этого ДР, упросила свозить к малышке, пришла домой и спросила, когда идем в опеку? И все, уперся мужик, почуствовал, что дело и вправду "пахнет керосином", что движуха какая-то дома идет и снова рогом уперся, нет и все, ребенка какого-то включил, детский сад... "какие документы? делай что хочешь!" и т.д. Может быть я и доломала его тогда, запал был сумашедший, но приехала с волонтерами к девочке.... а она с серьезным диагнозом и инвалидностью... И все. Сама понимаю, что без ребенка не останусь, да и без мужа тоже, он у меня хороший, да так времени жалко, впустую как то время летит(((
20 May 2008, 14:32
вы видимо давно с муждем вместе живете? привык он уже что вас в доме только двое? а новорожденного не хотите???так мужу легче может будет?
Ну да, мы вместе уже 12 лет, целая жизнь))) И в доме у нас 2 кота и такса, мужем же в пузо зацелованная))) Очень малыша хочется и мне и ему, и если брать "запланированно с чуством с толком с расстановкой", то о новорожденном и разговариваем, ну т.е. муж вообще именно как факт это понимает, что именно новорожденного надо брать, я более лояльна. Эх, даст бог, будет малыш. Сейчас у меня тактика новая))) Категорически о детях не разговариваю с ним, все начинания прерываю словами "давай об этом не будем" Говорю, что после последней беременности надо восстановиться (внмб под новый год была, последняя труба ушла, теперь только эко), потом отдать кучу денег туда, кучу денег сюда, потом эко, но не скоро. Всеми своими силами показываю, что раз он так, то и я тоже торопиться не буду, что поуговаривать конкретно меня придется на эко, машину менять задумала, планы по этому поводу строю далекоидущие, собой занимаься начала (а то все эти гормональные встряски меня в хрен знает кого превратили) вообщем дышу полной грудью и строю демонстративно далекоидущие планы на жизнь без ребенка. Чуствую работает моя тактика))) Муж уже занервничал))) Вдвое чаще разговоры про детей заводит))) Но по большому счету печально это все, я практически уверена, что выносить не смогу и потому вдвойне жалко тратить время и деньги на эко.((( К сожалению еще и семей с приемными детьми у нас среди знакомых нет, вот это было бы толчком, точно знаю. Тайно мечтаю с семьей М_Е познакомиться, мы с ними соседи)))
20 May 2008, 15:41
Ну вам совсем чуть-чуть осталось и дожмете :-) Отличная тактика! А когда почувствуете, что клиент почти совсем созрел, можно к слову, будто только что услышали-увидели, рассказать историю чешской семьи, где детей перепутали в роддоме. Сказать - присаляяяешь?? А ты бы как поступил? Отдал бы того, которого вырастил?
astra-mama, спасибо Вам большое!!!Может быть это вы мне удачу принесли?))) Муж согласился, и не просто согласился, а практически сам принял решение усыновлять))) Я уже и не верила)))
02 Jun 2008, 09:12
удачи вам мамочка, и теперь еще папочка!!!здорово!очень рада за вас!!! скоро ваша жизнь пойдет совсем в другом напрвлении!!!и это прекрасно!!!даже само ожидание(сегодняшний день - это уже новая жизнь!!!
Aвтор
20 May 2008, 18:23
Приветик,всем!Мне 35 лет,замужем 10.Все было отлично,но в последние месяцы,как я начинала говорить об усыновлении он стал вести себя просто отвратительно,хотя перед последним ЭКО решили(причем вместе) если пролет-усыновляем.Кстати хочу сказать,что никаких "выкидышей",их и так было предостаточно.Я "рожу" мою-принцессу-чего бы мне это не стоило и буду любить(даже одна) гораздо больше,чем в каком-то ДР.И понимаете мне самой надо ради кого-то жить,работать,дышать.А муж он свободен в своем выборе,но я не могу быть нянькой и дальше-пора взрослеть.Ночью поговорили,сказал-Я должен к этому придти-дай мне немного времени.СОГЛАСИЛАСЬ.
20 May 2008, 18:43
рады за Вас, хорошо что всё уладили без развода, лично я против этого. удачи вам.
20 May 2008, 18:52
У меня похожий возраст. Попробуйте рассазать мою историю. Может поможет. Пишите в личку. Расскажу
20 May 2008, 18:56
Удачи вам огромной!! Очень надеюсь, что муж согласится!!
Автор, желаю Вам БОЛЬШОЙ БОЛЬШОЙ удачи! И пусть ваш муж окажется честнее перед Вами, чем мой и выполнит свое обещание!!! Уговорите - будете моим кумиром))))))
05 Jun 2008, 08:38
Все равно я чего-то не понимаю, рожать в августе, то есть сейчас у вас 6-7ми месячный живот, а до этого он был 4х месячный, что тоже заметно. а муж все это просмотрел? Надеюсь что все рассосется и образуется. В свое время я тоже мужа поставила перед выбором или или... поссорились, сказала тогда уходи, подумал пару часов "я всетаки тебя люблю" ... я растаяла, оказалось что любить-любит, но усыновлять будем когда будем получать не меньше 1000 уе оба и когда будет в собственности трехкомнатная квартира (читай когда рак на горе свистнет). Теперь я безмужняя, но двудетная, но мой муж это другой случай, я б его и без этого выгнала... неудачно сходила замуж.
автор
20 May 2008, 18:55
Спасибо за поддержку.Ну это еще не точно,он же попросил время-думает.А я не шумлю,тихая-как мышка,выжидаю и МОЛЮСЬ!
20 May 2008, 18:57
ИМХО, по крайней мере для вас все будет ясно. Ох, как хочется верить, что он согласится!
Aвтор
20 May 2008, 18:59
Спасибо Вам,родненькие- надеюсь все уладится.
20 May 2008, 20:52
Пусть все получится у вас!
20 May 2008, 21:36
вот и умничка!Дай ему время!и береги его, он уж не такая и сволочь как тебе кажется, поверь!Просто в погоне за мамским счастьем мы готовы на все! и даже иногда(к сожалению) о любимых мужьях забываем(((
Вы объясните мужу, что хотите много детей, что пока усыновите дочу или сыночка, а потом с новыми силами через какое-то время еще попробуете сами. А доча помогать растить братика или сестренку будет, да и в случае неудачи не так обидно будет, плюс нервы в любом деле важны... Ведь у мужа наверняка просто засела мысль о Его био-малыше, он не представляет, что не тот папа кто родил, а тот кто вырастил и воспитал, дал свою любовь ребенку...а это он поймет, когда кроха ему улыбнется, когда притихнет на руках, когда все на улице скажут, что малыш вылитый он ...просто не все сразу... Поговорите и договоритесь, будем за вас переживать! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Aвтор
20 May 2008, 21:42
Спасибо, милая кошечка!Я об этом и говорю,а еще сказала,что была в церкви-разговаривала с батюшкой и он сказал,что мол доченька кому-то Господь дает возможность родить,а тебе может надо этого рожденного вырастить,выкормить,на ноги поставить.На этой Земле у каждого своя миссия.После этого призадумался,хоть в Церковь и нечасто ходит.
21 May 2008, 00:55
Раз Вы уже сделали выбор (в котором я Вас очень понимаю и поддерживаю), то мне кажется, что может быть лучше мягко вести разговор с мужем о том, чтобы он пока пришел и подписал согласие, а усыновять Вам одной на себя, объяснить мужу, что это не влечет никакой юридической ответственности для него, если он не в курсе. Возможно, что ему это будет психологически проще, чем все справки собирать. А потом, когда уже будет ребенок, если все будет хорошо... В этом варианте правда тоже есть свои подводные камни, в т.ч. связанные с тайной усыновления, но есть и плюсы. И конечно надо выждать время, а потом разговаривать. Удачи!
Автор
02 Jun 2008, 18:37
Девочки,привет!Документы собраны,муж согласие подписал.Но представляете в нотариальной конторе ему пытались обьяснить,что он будет отец и не только в свидетельстве о рождении.Я его еле уговорила,а там "добрая" тетенька попыталась испортить мне жизнь,но я чуть эту контору чуть не разнесла-они долго будут меня помнить!В сентябре-октябре"рожать!Будем искать!Спасибо Вам!
02 Jun 2008, 20:39
удачи, беременная парочка!!!счастья вам, терпения, любви,ваш малыш уже где то живет, думайте о нем, поддерживайте его уже сейчас, в мыслях!в сердце!!
02 Jun 2008, 21:19
читала и переживала за вашу семью. Поздравляю!!!! Скоро вы будите родителями.
Автор
02 Jun 2008, 23:09
Спасибо Вам,мои хорошие!Вот с завтрашнего дня в отпуск,а в августе декрет и ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ!!!Так близко!
03 Jun 2008, 00:09
Удачи!! И скорейшего мамства:)
ещё одна
03 Jun 2008, 21:42
Подскажите, опытные... муж увиливает от разговора ( хотя разговоры вокруг да около ведутся давно, так сказать почву готовлю :) может ли подтолкнуть к принятию решения шантаж по сем. обстоятельствам? кое-что важное зависит от моего решения, предложить сделку? :) или не прокатит?
Я бы не рисковала. А если что не так пойдет? На другой чаше весов будет жизнь ребенка.
ещё одна
04 Jun 2008, 17:43
да нет пока конкретного ребёнка, от мужа согласие на усыновление добиваюсь...
Это понятно. Только, ребенок - это ж не вещь, что ею торговаться. Если муж скажет, что документы он подписал, а содержать и любить он не нанимался? Я про это... ИМХО, давить в таком деле опасно. ИМХО, ИМХО, ИМХО.
Aвтор
03 Jun 2008, 23:45
У меня прокатило.Может кто-то скажет,что я не права, но на войне все способы хороши.Я порвала мужу кое-какие документы,а он без меня никогда не сделает их.На том и решили я ему-доки,он мне согласие.Но это моя ситуация,а вашу я не знаю!Удачи!
04 Jun 2008, 19:17
Спасибо! и Вам удачи!
Автор
05 Jun 2008, 11:05
Ну и пусть не содержит,пусть не любит!Но я ведь и содержать смогу и любить так,как никто никого-до умопомрачения!И я считаю,что даже с одной мамочкой лучше,чем в ДД.Может Вы со мной не согласны,но это сугубо мое мнение и я его никому не навязываю.А мужа вещи уже 2 недели как собраны,но пока не ушел.И еще 11 лет безрезультатных попыток ЭКО,за которые платила своими денежками и самое главное здоровьем-в итоге 40 кг лишнего веса и пустота в душе.Малыш для меня соломинка,а я для него.Деток люблю безумно,живу для племянниц,племянников,крестников,а хочется для родненького-своего-хотя все мои!!!Так,что извините девочки,не ругайтесь.ПРОСТО БУДЬТЕ РЯДОМ!С ВАМИ ХОРОШО!
05 Jun 2008, 11:54
уже писала вам, что как бы не случилось, Вы и ребенок выиграете, так как вас будет двое. да, трое лучше чем двое, хотя это когда как, я бы без своего папы прожила с удовольствием. нас вот трое, когда мне говорят "все будет хорошо, ты еще найдешь мужа хорошего" а я отвечаю, что мне и так хорошо и что у меня все уже есть, а муж совершенно необязателен.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)