ЧП в саду с ребёнком

Девочки, у нас произошло ЧП. Постараюсь без эмоций. И прошу не переносить в другие топы, т.к. мой ребёнок – опекаемый, с непростой судьбой, обычные мамочки вряд ли меня до конца поймут. Мой сын получил в детском саду рваную рану лица. Предыстория. Мы пошли в детский садик в феврале, когда я вышла на работу. Садик после ремонта, группа небольшая – 15 человек и ходят не все, много занятий, логопед, рядом с маминым домом во дворе. Сначала всё было хорошо, ребёнку нравилось с детьми общаться, нравились занятия в детском саду, хотя некоторые моменты настораживали. Например, я точно знаю, что мой сын уже давно, пардон, не писается и не какается, а несколько раз приходил домой в очень грязном белье, хотя в шкафчике всегда есть три комплекта сменной одежды. Сын тогда ещё плохо говорил, но всё равно смог объяснить, что его не пускают в туалет. После разговоров с воспитателем по-хорошему это продолжало происходить, после наезда с моей стороны – прекратилось. Ещё – регулярно вижу в группе детей воспитателя и нянечки школьного возраста (всего 4), малыши же часто в группе одни, без присмотра, часто ходят описанные, многие ещё не умеют переодеваться сами. Две недели назад мой сын пострадал, защищаясь от мальчика на год старше. Как результат – царапина под глазом и гематома на лбу. Воспитатель говорит, что оба ребёнка виноваты, не поделили игрушку. А то, что дети в разных весовых категориях, это, видимо, не в счёт. После этого возникла мысль забрать ребёнка из ДС, однако по ряду обстоятельств раньше 1 июня не могла этого сделать. Вчера тот же мальчик, отнимая игрушку у моего ребёнка, сильно толкнул Виталия. Виталий от удара упал об острый угол шкафчика. Длина раны 5 см. Где в этот момент был персонал ДС – неизвестно, хотя утверждают, конечно, что в двух шагах. Конечно, ребёнка я никогда не отведу больше в эту группу к этому воспитателю (есть подозрение, что она изначально была настроена против моего ребёнка, т.к. узнала, что он из дома ребёнка), но оставлять произошедшее безнаказанным не могу. Что сделала- отправила заказное письмо с уведомлением заведующей с копией в Департамент образования. Посоветуйте, как действовать дальше, ведь сегодня этой мой сын – а завтра из-за халатности воспитателя может произойти что-то и более страшное с другим ребёнком.
23 May 2008, 11:39
ой кошмар какой!... но посоветовать ничего не могу, к сожалению. хотя мне почему-то кажется, что наказать никого у вас не получится, тк ДС та же система, что и школа, и больница, и тд, они выкрутятся по-любому... :(
23 May 2008, 12:09
ужас.... я бы помимо этих инстанций еще и в префектуру отправила копию, и в органы опеки обратилась.... и врачебные записи по поводу происшедшего бы прикрепила к заявлениям. и наверное в суд подала бы.... это же СЫН! и не важно, что из ДР!!! он же Человечек!!!!! Ребёнок!!!! ну, что за сволочи встречаются в ТАКИХ заведениях??? :( из-за халатности и наплевательского отношения у малыша шрам останется.... и боль... и опять неверие в людей... и зря Вы считаете, что обычные мамы Вас не поймут до конца.... Всё мы - Мамы.
23 May 2008, 12:20
к сожалению такие воспитатели не редкость... у нас в группе два воспитателя, одна - молоденькая, хорошая, занимается с детьми. Вторая же полная противоположность. Тоже не раз слушала от дочки (моя своерожденная) жалобы на то, что во время дневного сна она не отпускает в туалет. результат - "ваша дочь сегодня опять описалась. даже подушку намочила". Пока не устроила разговор на повышенных тонах это не прекратилось. Несколько раз на моих глазах детки дрались, а она равнодушно смотрела. У нас все не так просто с местами, это место очень тяжело нам досталось, поэтому забирать не стала, но себя там поставила иначе, чем другие мамы. Если есть возможность, то конечно лучше перевести в другой садик, хотя по идее на следующий год у вас должны быть другие воспитатели. по поводу посторонних детей в группе надо жаловаться заведующей - это строгое нарушение санитарных норм и режима группы. а еще я бы посоветовала не делать акцент на том, что ребенок приемный... а иначе вы всегда будете себя накручивать, что к нему плохо относятся именно из-за этого. абсолютно точно знаю, что с нами в группу ходил мальчик тематический, и отношение к нему было такое же, как и к остальным. Не переживайте, все будет хорошо! Можете просто узнать сменятся ли воспитатели в следующем году, может тогда и забирать из сада не нужно, раз он вас устраивал. а с воспитателями поговорить по душам, мы так и делали. Рассказали об ужасном детстве нашей Катюши, попросили быть с ней помягче, но при этом и не распускать совсем. воспитатели все поняли, отношение хорошее, при этом не трубили всем, что Катя из ДР. Это уже какие люди встретятся. А вот жалобу отправили совершенно справедливо. я бы тоже жаловалась при таком безобразии. УДАЧИ ВАМ!!!
23 May 2008, 12:59
Мою старшую закрыли в группе на сон и воспитательница ушла домой. Я пришла забирать ребенка после сна,группа закрыта,а дети ревут в голос.Я подняла такой ор.Дверь вскрыл охранник.Воспиталку уволили,извините,слов нет.Она даже удивилась за что мол выгнали с работы.Она уходила кормить своего ребенка...а наши дети пусть умирают в запертой группе.
23 May 2008, 18:33
мою (старшую) сажали на горшок и запирали в "горшечной" (безумно холодная кафельная комната с вечно открытыми окнами) при том что дочка уже устойчиво просилась на горшок, так нет им надо было по расписанию. еще мы болеть начали страшно. я ушла с работы и сама сидела дома с ребенком, потом достали путевку в хороший ведомственный садик. было это больше 12 лет назад.
25 May 2008, 11:44
Боже,какой кошмар!
29 May 2008, 09:12
Кошмар - это не то слово. Причем, зав. д.с. была мама моей школьной подружки, ну уж я думала, что отдаю ребенка в хорошие руки. Дочка потом, некоторое время, не помню сколько, как мы приближались в этому саду(мы не посещали его уже) - устраивала истерику (многие мамашки гуляли там на площадках, а я свою даже и близко подвести не могла!) Вот какие были гос. сады в Москве, в лохматые 90-е годы.
23 May 2008, 15:20
В травмпункт обращались? Если да - то копию справки прикладываете к жалобе. И не накручивайте себя - просто защищайте своего ребенка. И зря Вы не расположили топик в теме про Дет. сады - там Вам много юридически грамотных советов дали бы. То, что ребенок не Вами рожденный - это вообще никого не волнует, какая разница, в конце концов. А с таким положением в детсаду можно м нужно бороться, надо их воспитывать и наказывать. И это возможно.
Могу только про ранку посоветовать - зарастет и шрама видно не будет. Купите великолепный гель Медерма - у Сашки месяцев за 6 исчез совсем большой и глубокий шрам на лбу. Про детсад - ничего не могу посоветовать, только зажму кулачки, чтобы вы виграли вашу битву и наказали виновных!!!!!
Простите, я не поняла, при чем тут то, что малыш приемный. Вот уроды. Я в шоке. Вообще ничего им не говорить лучше. Существует же тайна усыновления.
У меня опека, скрыть не получится. К сожалению, не все люди хорошо относятся к приёмным детям, только не надо думать, что я у себя или у ребёнка комплексы развиваю, но ведь если по какой-то причине (не важно какой), в Вашему ребёнку хуже относятся, чем к другим детям, например, из-за того, что Вы бедны-богаты, не той национальности, не из того города и проч., Вы же это заметите? Мы пришли в садик в середине года по льготе, и это там никому не понравилось, естественно.
Понятно. Простите. Сил вам. Но читая внизу топ, вижу, что кое-каких результатов вы уже добились.
23 May 2008, 12:16
Какой ужас! Правильно делаете! Обязательно сфотографируйте шрамы! Пусть лечение оплачивают тоже!!! Держитесь! Так страшно, когда рядом такие люди...Звери какие то :(((
23 May 2008, 14:53
Беспредел... обязательно обращайтесь в прокуратуру или в суд. Нельзя оставлять такие случаи безнаказанными. Дети есть дети, им свойственно шалить, играть , но на то и воспитатель, чтобы следить и отвечать за них. И выздоравливайте скорее! Не было ли у ребенка сотрясения мозга, проверяли?
23 May 2008, 18:01
Уважаемая Дульсинея! Безумно Вам сочувствую, и желаю вашему дитю - выздоровления. Пусть будет первый и последний шрамчик в жизни. Вам терепения, и жесткости! Жаловаться, причем везде. Везде - письменно, и вручать с уведомлением. Садик ваш так вздернут, что мало не покажется! Но сначала надо в письменной форме написать заведующей. Заявление. Хотите, напишу для вас - я журналист, и мама, и жалобщик еще тот:))) Опыт!:)) адрес more007@mail.ru Отношения можно и нужно выяснять, и желательно кроме устных наставлений - в письменной форме. У меня двое деток (старшему 12, младшей 2). С сыном постоянно ходила отстаивать его права, начиная с садика. То зассаный в яслях, то с шишкой, то вдруг их босых по бетонному полу гоняли. Я заведущую так зашугала, что когда пришла с дочкой в садик устраиваться (на днях), она бедная испугалась и по стойке смирно встречала:)) При этом, при любом вяснении отношений, я подчеркивала отдельно - что я понимаю, что вы захотите отделаться на моем сыне. Но не советую - будут проблемы, какие не снились. Но все - с улыбкой, зловещей такой:)) В школе разборки продолжились - сына иногда лупят. Разбираюсь поочереди - с директором (заяа и личная встреча), и с училкой ребенка. А потом с деткой разговариваю - обидчиком. Обычно, директор тоже все сам решает - извиняется долго, хотя поначалу пытался хрюкать - типа, не уследить, то да се, сам виноват. Аргумент у меня желазный: ЗА ВСЕ ЧТО ПРОИСХОДИТ НА ТЕРРИТОРИИ УЧРЕЖДЕНИЯ ВИНОВАТЫ ВЫ, ПАН ДИРЕКТОР (ТЕТЯ ЗАВЕДУЮЩАЯ И Т.Д.) А уж пусть они сами дрючат своих подчиненных, родителей ребенка. Кстати, можете написать в заявлении требование, взыскать с них ущерб на медикаменты (если чеки есть) и т.д. Но тогда две заявы надо писать. Првая типа: 1) Довожу до вашего сведения, что в группе такой под предводительсвом такой-то сложилась нездоровая атмосфера, которая представляет опасность для жихзни ребенка (перечислите все косяки) 2) Тоже самое - но по тому самому конкретному случаю 3) Тоже самое - с просьбой разобраться с родителями того мальчика. Три заявления на столе - это не шутка. Вам удачи! Больше уверенности. А воспиталка ваша - сука(: Извините за французский
23 May 2008, 18:03
Ой, торопилась писать, куча описок:)))) сорри
23 May 2008, 18:15
Много таких случаев, к сожалению. Везет, когда попадается хороший воспитатель. Да и вообще, какая разница, ребенок из ДД или своерожденный? По-моему, воспитателя это нисколько не касается. А я б еще и по морде ей дала разок - точно бы тогда боялась. Сволочи какие-то.
23 May 2008, 18:36
Натусь, швы обязательно наложить, пока маленький - все заживет.через месяц начинай мазать контрактубексом. ничего видно не будет. К сожалению, все они так относятся к детям, не следят прямо уж особо, у нас вот хороший сад, да и то - часто прихожу, а дети одни бесятся в группе. Еще есть такой метод, как докладная директору, пусть сама разберется и с родителями того ребенка, и с воспитательницей заодно.
23 May 2008, 20:20
Наташенька, очень сочувствую Виталичке и тебе... Вот уроды, просто слов нет... Вот никогда этим садикам не доверяла, блин! А ты думаешь, это она так к нему стала относиться из-за информации, что он из ДР? :((((((((( Лечи сыночку... А с системой этой бороться - трудно....... Еще раз - наша поддержка, выздоравливайте....
23 May 2008, 21:37
Ну что за гады! Бедный ребенок, жалко его,но все обойдется, и будет хорошо. Жалобу отправили правильно! Таких нужно наказывать!
бывший учитель
23 May 2008, 23:51
не хочу защищать в данном случае воспитателей, но скажу следующее, не всегда воспитатель/учитель виноват, что ребенок получил травму. у меня была ситуация в 8 классе, когда на уроке шло объяснение материала, все сидят слушают, тишина, ну как всегда кто-нибудь с кем-нибудь перешептывается и вдруг один мальчик на послденей парте (сидел один!)соскакивает со своего места, берет соседний стул и кидает через парту. в чем вина учителя? ребенок внешне нормальный, справок о том, что у него не всё в порядке с головой тоже нет. с кем разбираться и на кого жаловаться? вот в данной ситуации, думаю, что сначала зафиксировать травмы в медучереждении, потом на ковре у заведующей разбор - воспитатели, вы и мама того ребенка. комплект документов (жалобы, справки) в выше стоящие органы. и пусть они дальше потом разбираются. я понимаю, что не хочется трепать нервы, но надо было раньше устроить разнос воспитателям при заведующей. у меня у тетки детеныш рыженький (Кирилл), так его в школе все дрязнят. очередная дразнилка закончилась ЧП. когда опять начал Вася дрознить Кирилла, тот его толкнул в ответ. Вася разбивает головой стекло, осколок входит в голову, скорая, реанимация, тяжелое состояние, между небом и землей, разборы, милиция. так моя тетка устроила разнос всей школе. на следующей день все были шелковые и больше ребенка не дразнят. Вася пришел в себя и признал свою вину, что он сам виноват. у меня в классе были дети и из ДД. оч сложные подростки. никакого негатива к ним не было, наоборот, больше уделяла внимания им.
25 May 2008, 11:47
А у моей учительницы по математике,мальчик вылез в окно и хотел выброситься,простоял на карнизе 40 минут.После этого учительница слегла в больницу.У этого мальчика тоже вроде было все в порядке,но вот решил свести счеты с жизнью в 7 классе и довел всех до ручки...кого винить...
24 May 2008, 12:42
Даже не вдаваясь в подробности - надо жаловаться. Я бы написала заявление в прокуротуру с просьбой разобраться, ребенка в травмпункт, копии справок в письма + заявление в региональный управление образования по месту нахождения ДС, + пару писем в СМИ с копией заведующей садом. И конечно же номера сада и ФИО воспитательнец в студию - пусть другие мамочки тоже будут начеку. Вам терпения а малышу быстрее забыть о своей ране. зла не хватает.
24 May 2008, 13:28
Я бы обратилась в опеку,это их работа зашищать интересы подопечного ребенка.У нас был случай ,когда уч.педиатр отказалась смотреть моего ребенка без страх. полиса. Мы обратились в опеку.Опека разнесла пол-ку.Теперь нас наблюдает завед.отд.
25 May 2008, 15:38
Все так ругают воспитателя, а я вступлюсь. Моя дочь падала со ступенек, когда вокруг неё, на расстоянии вытянутой руки, сидели я, папа и дедушка.Думаете успели поймать? Занимаясь в группе раннего развития, она упала и рассекла область около глаза(шрамик и сейчас виден).Мне и в голову не пришло обвинять педагога, хотя извинялась она дико. А если,гуляя с ребенком, кто-то ударит,толкнет..вашего, вы себя будете так же обвинять? Пишу не анонимно.Нападок не боюсь.
25 May 2008, 17:09
я могу вас поддержать, но частично. я, зная своего ребенка, тоже иногда молчала, потому что верила в то, что она упала, отбирая игрушку. Конечно можно понять воспитателей, за всеми одновременно не уследишь. Но когда мы выяснили, что писаемся не потому что мы такие плохие, а потому что воспитатель не выпускает во время сна из спальни, тут я молчать не стала. Скандала не закатывала, просто поговорила с воспитателем в строгих тонах. Ну и конечно приводить в группу своего ребенка, зная что он запросто может обидеть маленьких беззащитных деток - это с её стороны ошибка.
25 May 2008, 17:27
"Где в этот момент был персонал ДС – неизвестно, хотя утверждают, конечно, что в двух шагах." А почему он собственно не мог там быть? Ребенка толкнул не сын воспитателя,насколько я поняла(дети школьного возраста),а ребенок той же группы.Во всех группах есть дети с разницей в 1 год. Но говорить о разных весовых категориях... "есть подозрение, что она изначально была настроена против моего ребёнка, т.к. узнала, что он из дома ребёнка" Вы меня извините, но это паранойя.
25 May 2008, 17:39
по поводу паранойи я согласна! советовала уже автору не накручивать себя этим. Так можно всю жизнь все проблемы сваливать на то, что ребенок приемный, и тем самым развить в нем кучу комплексов.
бывший учитель
25 May 2008, 17:52
я вообще не понимаю, это что за воспитали в детских садах, которые не пускают маленьких детей в туалет. такое впечатление, что это тётки с улицы, обиженные жизнью, которые по объявлению на столбе попали в ясельную группы и за всё своё горе и несчастье отыгрываются на детях. таких надо ставить на место, раз они вообще не в адыквате. также считаю, что если вашего ребенка регулярно обижает один и тот же ребенок, который достал, возможно, всю группу (характер у него такой), надо для начала поставить в известность его родителей и объяснить им политику партии и не сю-сю-пу-сю, а так чтобы до них с одного раза дошло и это они смогли донести до ребенка-сорванца.
Я не согласна насчет воспитателей и их вины. У моей няни никогда дети не получают ни ран ни синяков ни шрамов, а у нас с мужем постоянно чп какое-то, ни выходных без синяка. Просто няня настоящий профессинал, она знает в какой момент нужно быть начеку, где можно отпустить побеситься. У нее есть несколько четких правил, если ребенок на высоту поднялся, или разбегались, распрыгались - сразу вкл. повышенное внимание и тд и тп. И так у нее есть несколько установок и правил. Она воспитатель с огромным стажем, умело справлялалсь как с один ребенком так и с целой группой. Так что все это отговорки. Только вот не идут наверное такие люди в садик работать при нынешних зарплатах. (Наверное. Не буду утверждать.)
26 May 2008, 15:52
"Она воспитатель с огромным стажем..." А где же его взять девочке из пед.колледжа? У всех сначала бывают трудности и только с опытом приходит мудрость.
Спасибо за поддержку, мамочки. И ещё раз хочу отметить, что обычно решаю все проблемы мирным путём. За всё время хождения моей доченьки в садик (а в связи со сменой места жительства садик мы меняли дважды) проблем с воспитателями не возникало. Не хотела сначала писАть, но обидчик моего сына определенной национальности, одной с воспитателем и нянечкой, к нему особое отношение, он задирает и других детей, и персонал об этой проблеме знает. Как результат моего обращения – сына по выздоравлению переводят в группу по возрасту, воспитателя увольняют. И специально для "pumpurun" - я на разводки не ведусь, с неадекватами не общаюсь, и советую внимательнее читать сообщения, а не выдирать слова из контекста.
26 May 2008, 15:54
Очень рада за вашего сына. Но воспитателя мне жаль..увы..
26 May 2008, 21:41
Да,воспитателя надо было еще и ОШТРАФОВАТЬ и на полгода ПОСИДИТЬ!!!
26 May 2008, 22:00
...И ногами забить! И вашего ребенка могут толкнуть и ваш толкнуть тоже может.И не успеете подхватить. Давайте всех посадим! А представьте ваша мама(сестра,подруга)работает воспитателем.И в её группе ребенок толкает другого. Высказывание будет аналогичным?
26 May 2008, 22:54
Мне не жалко воспитателя... не справилась с должностными обязанностями. Рядом с детьми ей не место. Кроме "ошибки" воспитателя есть еще и личностный фактор: то, что дело дошло до увольнения, наводит на мысль, что воспитатель виновным себя не считала и не считает до сих пор ;)
27 May 2008, 14:33
А представьте ВАШЕГО кроху толкают так, что рассечена щека на 5 см..... Высказывания будут аналогичными? Знаете, если вдруг я сама не догляжу за своим малышом, вина будет ТОЖЕ только на мне.... А проишедшее - вина воспитателя. ОДНОЗНАЧНО!
27 May 2008, 22:04
Я уже писала выше: на занятиях раннего развития моя дочь упала и рассекла область вокруг глаза.Только мысль"Слава Богу глаз не задела!" А педагога я не обвиняла.Было даже неудобно, что она так долго извинялась. Мой ребенок мог упасть где угодно и никто в этом не виноват.
27 May 2008, 22:30
Ситуации хоть и похожи, но эмоционально могут восприниматься по разному. В Вашем случае, возможно, преподаватель другого уровня (имею ввиду культурность, образованность, воспитанность и пр. ценные качества), искренне переживала, к тому же... А с сыном Дульсинеи иначе: там негатив к воспитателю уже накопился, а травма переполнила терпение. Не стоит делать болнее автору темы Вашим несогласием, непониманием и несочувствием. Мне искренне жаль ее сына. Мальчика особоенно нужно защищать и поддерживать. Моя приятельница взяла под опеку мальчика лет восьми, так он первые пол года все время твердил, что убъет себя, потому что хуже всех, из-за любой неудачи твердил... ((( Так его в ДД нелюбовью затравили... Надо деток любить, жалеть, поддерживать... И их мам, тоже... А твердолобых и бессердечных воспитателей - гнать в шею, без жалости гнать!
27 May 2008, 23:18
Почему вы решили что я бесчувственная? Вступаюсь за врспитателя я потому, что всегда хотела работать воспитателем.Боюсь. Не могу решиться. Но вот толкнет у меня в группе... НО ведь никто не застрахован!
29 May 2008, 10:10
Да, нет же... я Вас не считаю бесчуственной!!! Вы себя представили в роли той воспитательницы и оттого ее защищали?.. )) А боль мальчика и его мамы оказалась на втором плане... Воспитатели очень разные бывают. И, если человек ошибся, но переживает - это одно, а если воспитатель или педагог, или детский врач - "жесть" и детей не жалеет - убирать таких от деток надо.
28 May 2008, 21:51
А вот забивать никого не надо.
Странно, мне Вы всегда казались адекватным собеседником. Может, я Вас с кем-то перепутала? А в чём тогда, по-Вашему, состоят обязанности воспитателя? В договоре с ДОУ чётко прописаны обязанности - "обеспечение физического и психического здоровья ребёнка во время пребывания в д/с". А действия и бездействие воспитателя являются прямым нарушением данного пункта договора.
27 May 2008, 22:20
Если у человека отличное от вашего мнение, значит он неадекватен? "А действия и бездействие воспитателя.." По моему мнению,действия- это если бы она сама толкнула ребенка, а бездействия-если она видела как дерутся дети и не разняла. Она не успела бы поймать вашего ребенка, даже находясь в двух шагах - никто бы не успел. Если ребенок, который толкал "трудный", то с ним должен работать психолог. А ещё бездействие - если она не оказала первой помощи ребенку.
27 May 2008, 22:31
Унялись бы, Вы, уже, а?... (((
28 May 2008, 22:53
Поддержу Вас в том, что воспитатель мог не уследить, хотя ситуация неприятная. Воспитатель тоже человек, она может банально не успеть уследить за всеми детьми. Но в данной ситуации просто инцидент был не впервые, поэтому есть подозрнение, что воспитатель намеренно игнорировала ситуацию. Все-таки не хочется видеть своего ребенка с какими-либо травмами. У моей знакомой в садике воспитатель кормила полуторагодовалую дочку моей знакомой, та плохо ела. Она психанула и ударила ребенка ложкой по руке. Да так, что сломала ручку. Как вы думаете, это случайность? Вы тоже будете защищать эту воспитательницу?
29 May 2008, 07:28
:mda как же надо было ударить, что бы сломать руку..УЖАС Нет, такого воспитателя я защищать не буду.
30 May 2008, 14:32
Вы были бы правы, если бы это было впервые. А ребенок уже получал травму. Ну давайте теперь похвалим за это воспитателя. Да вы о чем говорите?
Anonymous
29 May 2008, 10:03
Воспитатель конечно виноват, но не настолько. Дети есть дети. Если ВЫ боитесь, лучше не водить ребенка в сад. Насчет того, из ДР ребенок или нет, это не важно. Воспитатели любят посплетничать, ну и что такого. По моему Вы изначально, настроены негативно к воспитателям. Считаете, что Ваш ребенок не виноват, а обижают его только потому, что он из ДР. А дальше, что будете делать, когда ребенок пойдет в школу?
Ольга
29 May 2008, 10:16
пошло гадание... Я тоже, накопив определенный, знаете ли, жизненный опыт, стала из тех мам, которые за свое дитя всех порвет. Раньше, тоже, "добренькая" была, все мендальничала... "конфеточки, да ладно, ничего, потерпим"... пока оторвы-врачи не погубили сына моей сестры. Попадись мне стерва педагог, воспитетль, детский врач - право, растерзаю, не задумыаясь!!! и ВСЕМ СОВЕТУЮ, НЕ ЖЕРТВУЙТЕ СВОИМИ ДЕТЬМИ ИЗ-ЗА СВОЕЙ СЛАБОХАРАКТЕРНОСТИ.
30 May 2008, 14:36
Соглоасна полностью. Нельзя позволять такого. Все начинается с малого!
аня
01 Jun 2008, 21:01
прежде чем растерзать, не задумываясь, встань на место воспитателя, хоты бы на полдня, а потом проявляй свою силу характера. ситуации бывают разные, никто не застрахован от ошибок.
Anonymous
01 Jun 2008, 21:36
К сожалению всегда будут так относиться к ребенку, если узнают, что он из ДР, такова жизнь. Виноват будет всегда он. Я думаю родители других детей не очень рады, что Ваш ребенок в этой группе, особено после этого случая.
02 Jun 2008, 11:46
Вот ерунду Вы написали..... По себе судите?
Anonymous
02 Jun 2008, 18:23
Это к сожалению не ерунда. Вы конечно считаете, что Ваш малыш самый лучший, но что думают о нем другие мамы, Вы не узнаете. Когда усыновляют ребенка старше 2-3 лет, для приемных родителей он загадка. Они ничего про него не знают, узнают его уже в процессе совместной жизни. И когда ребенок идет в сад, Вы не можете с уверенностью сказать какой он ребенок, сможет он что-то сделать плохое или нет.
02 Jun 2008, 18:30
Не могли бы Вы привести факты или примеры из жизни Ваших деток? Извините за резкость в первом моем сообщении. У меня опыт, конечно, небольшой, мой малыш дома меньше года. Но к нему очень хорошо относятся. Я всегда стараюсь подружиться и с мамами и с детками, играю на площадке, общаюсь. Когда у нас был день рождения, у нас была ОЧЕРЕДЬ из деток, кто придет к нам в гости! Когда мы выходим на площадку, к нам бегут детки со всего двора или с площадки... Меня и мнение Дульсинеи-то расстроило... и Ваше - тоже. если бы дети относились хуже или родители бы их настраивали, они бы игнорировали нас, я бы это заметила. А этого нет!
МАРковка, не расстраивайся, я в основном сталкиваюсь с позитивным отношением к ребёнку со стороны взрослых и детей, но ты же понимаешь, что моральные уроды найдутся в любой среде, и детский сад - не исключение.
03 Jun 2008, 12:37
Считаю что все дети, будь то кровные или тематические могут подраться, обидеть и тп.А обязанность воспитателя СЛЕДИТЬ за детьми! И верно вам пишут- за здоровье СВОЕГО ребенка должна бороться любая мать. Я своих тоже всегда отстаиваю.Не редко слышу от дочери , что ее обижают другие дети и она уже четко может сказать в каких ситуациях.О каждых таких ситуациях говорю воспитателю. И чем больше говорю, тем больше они смотрят за моим ребенком.
А почему анонимно? Стесняетесь или боитесь открыто выражать свою точку зрения? Или печатаете здесь ВАШИ собственные страхи и комплексы? Давайте лучше в открытую, мы и так в Интернете.
Anonymous
03 Jun 2008, 16:26
Какая разница анонимно или открыто, когда в пасторте просто картинки и фото, не имеющие отношения в Вам. Я очень уважаю людей, которые взяли не совсем здорового ребенка. Никого не хотела обидеть, просто высказала свое мнение по данному вопросу.
03 Jun 2008, 18:42
Ну так все-таки, можно примеры или факты?
Анонима больше, чем на софистику, не хватило, думаю, не стоит уделять ему внимания.
naf-naf
03 Jun 2008, 15:58
Я работала после школи в детском саду и такоые видела - как детям давали крошки из положенного, а всю еду относили своим собакам. орали и били, што делали с теми, кто писал в кровать, даже писать не хочу. Про ету воспитательнитсу, если ее так можно назвать, и ее поведение, знали, но никто ничего не делал. А дети родителям не рассказивали, группа била яселная. Будьте осторожними, таких не мало, к несчастью.. :( Слава Богу, мои дети ходят в сад загранитсеи. У нас такого просто не может бит. (с транслита)
Уважаемый модератор, во избежание конфликтов, прошу закрыть этот топ и перенести в архив. Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)