Крушение планов...

А
25 May 2008, 23:22
Скроюсь. Ситуация такая. Планировали с мужем летом заняться вопросом усыновления. Но сейчас ситуация изменилась. И скорее всего будет развод. Но даже если предположить. что его не будет, то усынолвение явно будет отложено, ибо столько оказывается у нас лично-семейных проблем, что мне и не снилось. Ну так вот, если все-таки развод. Что делать с усыновлением? Объясню в чем вопрос: во-первых, мне страшно начинать все с нуля (в плане желания усыновить ребенка) с новым мужчиной, который надеюсь когда-нибудь появится. Поэтому может даже лучше усыновть сейчас, чтобы для нового мужа я уже была с ребенком. А второй момент это конечно же деньги. Естественно, что я рассчитывала на з\п мужа, которая оч. неплохая. Пока я буду находитсья в декрете с ребенком. А как сеячас быть? Кто будет меня содержать, если я брошу работу и возьму ребенка? Да и обрекать ребенка на жалкое существование я тоже не хочу. Не о том я мечтала. Но и откладывать не могу. Несколько лет я шла к этому решению. Мне 28 уже. И ребенка жутко хочется. Как быть? Даже если брать не грудничка, а подрощенного ребенка и продолжать работать, все-равно боюсь не будет хватать денег. Ведь наверняка понадобятся по крайней мере на первое время врачи, массажи и т.д. Что делать. Посоветуйте что-нибудь пожалуйста!
26 May 2008, 00:00
как вы понимаете, имея ребенка найти мужчину будет сложнее; если разведетесь- подождите пока вам будет комфортно с самой собой, т.е. жилье, работа, душевное спокойствие, ищите мужа если вам это необходимо, ну а потом и усыновляйте в комфорную, счастливую среду.
26 May 2008, 00:12
самое главное - не спешите сейчас. вам обязательно нужно сначала разобраться с мужем. как только этот вопрос будет снят так или иначе - начнете думать о ребенке. надеюсь, что муж оправдает ваше доверие...
26 May 2008, 02:11
Не спешите!Просто поживите.Сначала развод,потом немного одна.А ребенка пока смотрите.Ваш ребенок точно будет с вами.
Anonymous
26 May 2008, 18:21
Тоже скроюсь, сорри. Ничего автору советовать не буду. Но мужчины, извините, дело проходное. Может, мне так в жизни "повезло", не кидайтесь сильно тапками. Но у меня двое кровных от разных мужей. И что? И ничего... Развод и девичья фамилия. Очень хочется обогреть еще как минмум двоих приемных деток (вряд ли это будет усыновление и уж точно не груднички - мне жальче тех, кого не берут, а это дети насколько я понимаю, после года. ) И что же мне делать? Ждать пока найдется муж, который разделит мою инициативу? Что-то слабо верится:))) Нельзя жизнь откладывать на потом, так мне кажется. Хотя если бы нашелся такой же любитль детей - я возблагодарила бы небеса тысячекратно. НО..... По поводу материального - мне этих двух родненьких вроде без особых проблем, хотя к обеспеченным я не отношусь. А один ребеночек - это не столь накладно. Самое любопытное, все мои ОЧЕНЬ обеспеченные подруги имеют по одному дитенку. И говорят: мы второго НЕ ПОТЯНЕМ. Ага, а я почему-то тяну:))) (Спасибо, Господи) Дело не в том, чтобы ребенок был в шоколаде. Мармелад ведь тоже ничего? Вобщем, мне кажется если автор хочет Дитя, пусть берет. Как советуют выше написавшиеся опытные Мамы, уже не грудного. Ребенок - это самое лучшее, что только может быть в этой жизни. А мужчины? Они приходят и уходят. Подстраивать под них свою жизнь , ИМХО, совсем не обязательно. П.С. Это только мое мнение
28 May 2008, 11:19
+1000000
03 Jun 2008, 13:12
Согласна. Как говорилось в чудесном спектакле "Убить старушку": "Милая моя! Если бы мы, женщины, рожали детей только получив согласие мужчины, человеческий род уже давно бы прекратился!".
03 Jun 2008, 13:26
и я согласна!
26 May 2008, 22:33
Вы спросили " как быть"? А быть нужно вначале счастливым человеком, а потом усыновлять!!!!! НЕ думайте сейчас об усыновлении!!! Я была в вашей ситуации( и еще тут на форуме как минимум одна девушка была в ней), хотели усыновлять в марте 2006 года, но в нач. февраля я ушла от мужа, и тоже развод был не так далеко!!! Но мы нашли дорогу к друг другу снова, были счастливы и уже в октябре 2006 года стали родителями нашей Мелиночке!!!! Желаю вам удачи!!!!
Anonymous
26 May 2008, 02:45
Женщины и в 40 лет новорожденных усыновляют. Так что 28 - это совсем не много. Успокойтесь, разберитесь сначала со своей жизнью. В таком состоянии как сейчас Вам и вашему малышу точно будет невыносимо трудно. Может ВАШ ребенок еще не родился, поэтому и "задержка" у вас сейчас с усыновлением? Со своим малышом вы обязательно встретитесь, не торопите судьбу.
бат эль
26 May 2008, 06:36
дорогая автор,погодите с решениями. очень часто решения нас сами находят! погодите с разводом! у многих пар есть такие периуды, особенно когда нет ребёночка. не рубите с плеча! до конца лета ещё есть время - да и осенью тоже не поздно. не решайте с горяча. лично у меня был такуй же случай с мужем, и изменяли даже друг другу. а потом оказалось что так устали быть вдвоём что искали отдушины в ком то другом ... но это крайности , но я точно знала что будет ребёнок - с мужем или без. не рубите сплеча, дайте времени раставить всё по полочкам! пишите если тяжело - всегда поддержим! и держитесь !!!!!
трусиха
26 May 2008, 08:15
Милая автор, у нас с вами похожая ситуация, (только мне лет побольше) я решила подождать пока все в семье и в голове не утрясется, слишком много вопросов, РАЗВОДИТЬСЯ ИЛИ НЕТ? если усыновлять одной, то НА КАКИЕ ДЕНЬГИ СОДЕРЖАТЬ?, потребуется помощь с ребенком КТО ПОМОЖЕТ? на мой взгляд, чтобы поднять ребенка, нужно как минимум две пары рук, в одиночку просто очень -очень трудно! обдумайте все неторопясь, не порите горячку Удачи вам
26 May 2008, 09:00
Вам кажется, что возраст поджимает, на самом деле, я, например, в 28 даже и не думала еще, что у нас есть проблема бесплодия, т.к. в 27 вышла замуж. К чему я все это - не торопитесь. Сначала организуйте личную жизнь, а к 30-ти и так и так будете с ребенком (с новым мужем или нынешним). Время у вас еще есть. Потом может получиться, что ребенок станет не счастьем , а обузой, будете нервничать. Просто, т.к. вы несколько лет уже с этой проблемой, Вам хочется ее побыстрее решить и возраст тут не причем. А с мужем проблема не на почве усыновления возникла? Вообще заскоки у них бывают, я думаю, что до развода вообще дело не дойдет и через пару месяцев вместе детку искать будете. (с транслита)
26 May 2008, 09:09
все пары приходят к этому рубежу - некий кризис в отношениях, а уж если нет ребенка так вообще пух и перья летят(все обострено). я вышла замуж в 18, мужу было 22. усыновили в 27 и 32. и тоже все было!!!просто когда нет малыша очень сильно концентрируешься друг на друге... но вам точно надо просто наладить отношения с мужем, и малыша вы возьмете с ним!!! удачи!
Советовать насчёт отношений с мужем не могу, ведь это Ваша жизнь, Ваша судьба. Могу только рассказать свою историю. Мне было 27, когда я развелась именно из-за этого с первым мужем. Он и думать не хотел о приёмных детях. Или свои, или никакие. Теперь у меня двое детей, любимый муж, и я очень благодарна судьбе, что именно этот мужчина рядом со мной. И предложи мне кто-то вернуться назад, родить ребёнка самой от первого мужа - я бы сказала НЕТ. И мне ещё только 31 - так не будем же останавливаться на достигнутом!!!
26 May 2008, 10:39
+1! И возраст, и возраст развода, и чувства! Нового мужа я ВЫБИРАЛА, исходя из того, что у нас будут приемные дети, а сама я бесплодная. Кандидатов, полностью со мной согласных в вопросах приемных детей было несколько (правда, все это делала я в старом браке, когда поняла, что там кранты)!
27 May 2008, 10:51
Вот именно о таком повороте событий я и говорила. за 3-4 года могут такие изменения быть, что ого-го. Просто поначалу страшно и кажется, что все, ждать уже невозможно, а на самом деле события могут развиваться очень даже стремительно. (с транслита)
26 May 2008, 10:21
Напишу, как думаю. Будьте сильной!!! Личная жизнь - она так и называется, потому что она должна быть такая, чтобы было комфортно Вам. Если нет Вашей душе покоя и счастья с этим человеком - что ж... А вот ставить себе цель к тридцати, допустим, обзавестись новым мужем и быстренько усыновить - считаю, неправильно.А вдруг не получится? Если Вы имеете работу, жилье, крепко ,в-общем, на ногах стоите и без мужа - тогда ,ИМХО, разберитесь с нынешней ситуацией и усыновляйте одна. Если боитесь мат.проблем - оформите приемную семью, там выплаты намного больше. Ребенка, наконец, возьмите подрощенного и с более-менее нормальным здоровьем, чтобы Вы смогли его поднять в одиночку. Поговорите с подругами, у которых есть дети - не у всех, наверное, сказочные доходы, но как-то справляются. Подумайте заранее, что будете делать в случае форс-мажора . Может, родители вас поддержат, может, братья-сестры? Все взвесьте, не торопитесь. Но и откладывать появление ребенка до нового замужества или только ради этого сохранять разбитые отношения я бы не стала - Вы взрослая женщина, Вы хотите ребенка, почему Вы должны действовать с оглядкой на кого-либо, кого-то ждать? Так всю жизнь можно ждать и откладывать... А ребенок дает такие силы, такое счастье... пока его не было, я даже не представляла, что так в жизни бывает... А мужчины, скажу опять же про себя;-))) на девушку с ребенком заглядываются только так! В-общем, считаю, что ребенок новому замужеству - не помеха. Удачи Вам огромной!!!!!
А
26 May 2008, 20:33
Так я даже и не сомневаюсь в том, что с ребенком мужа найти возможно. Я наоборот говорю, что мне страшно все сначала начинать с новым мужчиной, предлагать ему усыновление и т.д. Я с мужем оч. долго к этому шла. Но мы то поженились когда молодые были, и у нас вместе не получалась беременность, поэтому это решение было выстраданное. А с новым мужем? Получается я уже во время свиданий должна начать говорить, что возможно не смогу забеременеть?
28 May 2008, 14:33
А почему нет? Касается серьезных свиданий. Я говорила. Подавала товар лицом, в знании - сила. Зачем скрывать что-то серьезное от того, с кем хочешь делить жизнь?
26 May 2008, 11:05
А может вам подошло бы оформление приемной семьи? По многим регионам достаточно неплохая зарплата
26 May 2008, 18:35
Действительно, если Вы хотите ребенка, но проблема только в страхе о недостатке средств, то возьмите ребенка в приемную семью. У него будет своя фамилия. Но таким образом можете объяснить вашему будущему мужу, что малыш живет с фамилией отца. А себе верните девичью, когда разведетесь, что б потом меньше справок предоставлять. Удачи!
26 May 2008, 19:22
У меня первый усыновленный ребенок в 33, а второй в 35. Может еще все сложится...
А
26 May 2008, 20:30
Да я не спорю, что усыновить можно и в 50 лет. Но я то уже сейчас созрела для материнства. Последие полгода я даже работаю спустя рукава, понимая, что скоро в декрет(
я бы не стала торопиться, по крайней мере подождите месяца два-три, посмотрите как все будет. такие решения имхо нельзя принимать второпях.
Я развелась с первым мужем в 28 лет. Была беременна. Для материнства я созрела еще как! Но, на нервах, случился выкидыш. В 29 с хвостом я вышла замуж второй раз. Муж старше на 7 лет. Первый родился в мои 30, второй появился в 33. Не торопитесь! Встретите еще вы СВОЕГО человека, и усыновите СВОЕГО малыша. А пока, возьмите отпуск, можно поменять работу - очень тонизирует и отвлекает. Можно завести романчик. Тоже для тонуса и чтоб на мужчинок с тоской не смотреть. Все наладится! :) Жизнь-то только начинается.
имитушка
26 May 2008, 23:15
ППКС почти как у меня все :)
А
26 May 2008, 23:24
Ох, девочки! Так сложно поверить в то, что все еще будет( Ведь счастье было так близко. Мне казалось, что и с мужем у нас все ок, и что ребеночек появится через несколько месяцев. И работа мне нравится. Казалось, все так замечательно в жизни, что даже не верилось в свое счастье... И вот я осталась в 28 лет без мужа, без ребенка, с рухнувшими надеждами. С чувством предательства и полной неизвестностью впереди( Как же мне плохо..
имитушка
26 May 2008, 23:48
держитесь. обычно после такого правала бывает ого-го какой взлет. из собственного опыта знаю.
27 May 2008, 08:10
Не отчаивайтесь - поверить сложно но нужно что все будет и муж и дети . Девочки все так правильно написали . Удачи вам и сил . мое ИМХО - ребенку нужна счастливая мама . ведь если на ком проблем душевных ляжет ком проблем физических ( бессонные ночи плач и пр пр пр ) то ВАМ будет совсем хреново .... Подождите .... ВСЕ ЕЩЕ БУДЕТ ..... ВАМ ТОЛЬКО 27 ......и в 40 рожают( и усыновляют , что для меня равнозначно ) ..... так что просто переживите этот этап вашей жизни !!!! Удачи ВАМ !!!!!! и не вешать нос !!!!!!
Anonymous
27 May 2008, 10:36
Я в шоке! Какие ваши годы! 28 лет. Не парьтесь по поводу возвраста,это самые "сочные" годы.Или вы себя уже в бабушки записали? Начните все сначало.Это не так уж тяжело. Говорю так,потому что знаю-недавно прошла процедуру раставания. Главное не зацикливайтесь в себе. Если вас муж сейчас обманул и предал,то что было бы если бы взяли малыша? Станьте эготсткой и думайте только о себе любимой. Удаси вам.
27 May 2008, 11:00
Моей подруге сейчас 31, осталась без мужа, с предательством (ушел к другой), в чужой стране, с ребенком на руках. Говорит, что была бы одна, особо не волновалась бы, а с ребенком, хоть караул кричи. Хорошо, что все это произошло сейчас, а не после усыновления. я помню, как развелась в 19 лет и считала это концом света. Потом 8 лет никого подходящего. Я себя уже старой девой считала. А потом бах, встретила будущего мужа, в интернете, через месяц встретились, еще через месявц, сказал, что полетит со мной к моим родителям, еще через два месяца, когда были у родителе, сделал мне предложение. Планы Ваши рухнули, но ведь можно построить новые. Хотя я понимаю, что Вы сейчас чувсатвуете. надеюсь у Вас есть хорошая поддержка. Держитесь. (с транслита)
27 May 2008, 13:39
Милый автор, держитесь. Наиболее темно перед рассветом. Если так случилось- значит так должно было быть. ВСЕ наладиться. И еще... для того, чтобы что-то выросло - для этого нужно освободить место! Вот оно и освободилось. А если не освободилось, значит у вас с вашим мужем впереди новый уровень отношений, более высокий.
Anonymous
28 May 2008, 07:52
Очень вас понимаю. Сама всего месяц назад была в такой же ситуации. Окончилась она только несколько иначе. Мы с мужем решили попытаться начать все снова. И лет мне побольше будет - 33. Мой совет - усыновлять одной. У вас будет ребенок. Вам будет чем занять голову. Вы будете, в конце-концов, просто счастливы. И брать не младенца, а немного постарше. Насчет будущего и нового мужчины - не знаю.. тут уж как судьба сложится. Но счастливы будете - точно. :-) Все скзанное ИМХО, я свое будущее видела именно так.
28 May 2008, 14:23
Я свое счастье обрела в 31 год. После первого развода, когда рушился 12-летний брак, думала конец света наступил! Не тут-то было! Через год встретила любимого мужчину, с которым по-настоящему счастлива! 3года назад мы поженились и усыновляем малыша. Просто знайте, все, что ни делается - все к лучшему! Как бы нелепо это сейчас ни звучало!
28 May 2008, 14:37
Да у меня полно подруг этого возраста, которые еще даже не задумывались о замужестве и детях. Вы же молодая, у вас все впереди.
28 May 2008, 14:40
С рухнувшими надеждами - да. С чувством предательства - да. Вот представьте, что ребенка предала мать, что вам большой и сильной плохо, а ему-то каково? ИМХО, оклемайтесь немного, и берите ребенка в ПС, к примеру. У мам крылья вырастают, у вас столько новых надежд и сил появится, жизнь заиграет всеми красками, любви будет море, и все ваши сегодняшние проблемы потускнеют и размоются.Честно-честно!
30 May 2008, 00:14
Простите, простите, я не в тему. А что такое ИМХО. Часто встречаю, но не знаю.
30 May 2008, 00:19
ИМХО (генезис: in my humble opinion -> IMHO -> ИМХО -> имхо) – по моему скромному мнению.
30 May 2008, 14:47
или как расшифровавывали девочки -евочки в шутку - имею мнение хрен оспоришь .
30 May 2008, 00:56
Усыновила мальчика своего сладкого одна- не стала ждать, когда появится папа. А может быть он никогда не появится, что ж теперь ? жизнь без детей? Не бойтесь! Если Бог пошлет Вам ребенка, то пошлет и на ребенка! Удачи Вам и принятия ПРАВИЛЬНОГО решения!
30 May 2008, 09:46
он так похож на ваших племянников( я так поняла)!!!умничка!молодец что решилаьс что прошла через это и счастлива!!!!!
31 May 2008, 15:23
и я такая же, прямо мысли мои озвучили
30 May 2008, 13:35
А я вот в 27 "родила" и развелась...и что? Без работы, с малышкой на руках, замотанная, без помощи, без родственников, с куууучещей болячек...Ой мои рухнувшие надежды, ой как же я дальше то буду? Ой кому же я теперь нужна вся такая проблемно-затюканая:)))) ДА ПЛЕВАААТЬ!!! Я в свои 30-молодая, красивая, умная, самостоятельная мама умопомрочительнейшего ребенка, а мужиков-воздыхателей, простите, куда бы их деть-то теперь???? Хоть в бочках соли:))) Это они мне теперь по-большому счету особо и не нужны:)))) И перестаньте жалеть себя, бесполезно - кроме слез, паники и серости в итогу ничего не получите, т.к. видимо, именно так кому-то было свыше угодно, может, Вас уберегли от более страшных проблем? Вставайте на ноги, встряхивайтесь, берите дите и научитесь любить и уважать себя, все остальное сразу же само наладится, не заметите как:))) Нужна помощь-совет-поддержка-пишите, помогу чем смогу.
Автор
31 May 2008, 13:14
Девушки, спасибо большое за поддержку! Чисто практическая просьба: соориентируйте пожалуйста по затратам на ребенка, хотя бы на первые пол года. Ребенок от полгода до 2 лет. 1. первые затраты (всякие кроватки, ванночки, подгузники, соски и т.д.) 2. наверняка ведь понадобятся в первые месяцы лечение, массаж, консультации врачей. Сколько примерно на это откладывать? 3. ежемесячные траты (одежда, еда, развивалки). Хочется просто понять, потяну ли сама и сколько нужно на первые полгода, если работать не буду.
Затраты примерно (но нам было 2 месяца, когда мы приехали домой): Кроватка - в Икеа такие хорошенькие и белые и цветные и натурального дерева ~ 3500р Коляска ~ 7 000р (мы весенние, брали летнюю -трансформер), хотя к 2 годам уже ходят, вам может ее и не надо. Ванночка - нам понадобилась на пару раз, потом плавали в большой ванне, очень развивает ребенка. Пеленки - купила ткань и нашила сама, тк использую их как простыни в кроватку, а покупные малы. Одежда - купили по 2 штуки всего, ну и красотулю разную, тк не смогли удержаться, как прибыли домой ещё три кучи вещей надарили родственники и отдали своё мои подруги, им уже мало.( это же всегда так). Еще отдали игрушки + сами купили -они не дорого стоят. На форуме можно купить недорого кучу нужных хороших вещей. Основные траты на питание и памперсы: прикорм от 15 до 35р за баночку + каши. + я жду карточку с денежкой (одно из пособий на малышню), буду покупать по ней питание, так будет совсем бесплатно :))))))) И на врачей - массаж - от 500р за раз, платные врачи...это у каждого по-своему... Не бойтесь, самое тяжелое не деньги, а моральный настрой, а настоящие друзья всегда помогут, будут рядом!!!
02 Jun 2008, 18:25
Я только могу про маленьких рассказать, до года. 1)Кроватка (на рынке) - 2600, матрац кокосовый (на рынке) - 1200, постельное белье детское(Ашан) - 2шт.*230, клеенка непромокаемая(Ашан)- 270, борта на кроватку (рынок)-500, коляска(рынок)на одну раму можно и люльку, и прогулочную - 6500, термометр - 30, пустышки Авент - 260, бутылочки Авент - 560, мылись в большой ванной. Детская косметика(вата, вазелиновое масло и прочее) - 300. Одеяло холофайбер (Ашан)-300, одеяло байковое - 200, мешочек для сна (детский мир) - 400. Кстати, для дачи нам любезно отдали добрые и довольно малознакомые люди детскую кроватку, коляску(в отличном состоянии)-трансформер и прогулочную "убитую", ходунки - все бесплатно! 2)Консультации врачей бесплатные, при подозрении на дисплазию направили бесплатноо в НИИ ортопедии. Однажды делали УЗИ - 200. Массаж (Подмосковье) - 300 рублей сеанс, 3 курса по 10 сеансов - 9000. 3)Одежду "на выход" и верхнюю покупаю исключительно на распродаже в Детском мире, где скидки до 70%. Домашнюю одежду (тем более ребенок ваш будет уже есть каши и пюре, а если постарше, то уже и самостоятельно) - исключительно на рынке и старую от своих знакомых. Одеждой для дачи, на которой проводим немало времени, укомплектовали полностью знакомые. Питание у нас дорогое - детская смесь Фрисовом, 370 за банку, сейчас хватает на 5 дней (нам 9 месяцев скоро). Прикорм - ежедневно творог детский - 20рублей*30=600, мясо(полбанки в день, хватает на 2 дня)- 30руб*15 = 450, пюре овощное- 25руб*30=750, каши молочные - 50 руб*10 пачек = 500, памперсы 507 руб*3 пачки по 88 шт,=1521. Итого необходимые траты 6041, фруктовые пюре, соки и 2 пачки каши нам дают на молочной кухне бесплатно. Ну, прибавьте на одежду 2000 (это максимум для меня). Пока мы маленькие, наши лучшие развивалки - предметы домашнего обихода и манипуляции с ними. На иргушки по максимуму я тратила рублей 300, остальное надарили.
04 Jun 2008, 13:57
мое мнение - оформлять опеку над ребенком около 2х, чтобы была возможность водить в садик + 6000 опекунских и льготы очень помогут. следущее лично мое мнение. коляски, кроватки, ванночки - лишняя трата денег, по крайней мере на первое время точно. у деток как правило такой страх, что они лезут к вам на руки, спят с вами и т.д. а такому маленькому ребенку много места не надо, так что велик шанс что все кроватки и коляски будут стоять впустую. моя в кроватку ушла спать месяца через 4 после оказывания дома. массаж - положен бесплатный в детской поликлинике, денег на врачей уходит не очень много. ведь главное лекарство - мама рядом.
Если еще вспомню - напишу :)
02 Jun 2008, 16:43
Ваш возраст ВООБЩЕ не возраст. я бы не стала и с усыновлением торопиться. Но и что, что последние полгода работали спустя рукава... ну и что, что к декрету готовились... куда торопиться-то? я с гражданским мужем "развелась" в 27 лет, после 10 лет "брака". вообще не представляла себе, как одной жить. Ну и что? через год вышла замуж, в 28 лет родила сына, сейчас мне 32 и жду второго :))) у Вас все еще впереди.
А
04 Jun 2008, 10:06
Вчера разговаривала с мужем. Выяснялось ко всем прочим проблемам, что усыновлять он не хочет.
04 Jun 2008, 15:03
Каждая женщина имеет право стать матерью. Я так считала и до усыновления, и,особенно, теперь. Если Ваш муж отказывает Вам в этом - ... Чтож, Вам решать. А еще мне очень нравится одна фраза: "Не знаешь, что делать- делай шаг вперед".
04 Jun 2008, 16:11
Дорогой автор, хочу вас поддержать немного своей историей. У меня было, как мне казалось всё: материальная обеспеченность, муж, вот только ребёнка не было...Что только не делали, в итоге пришли к решению - усыновлять. На мужа не давила, сам предложил. Но... в момент сбора документов . муж уходит к девушке, которая от него забеременела. Сказать про шок- ничего не сказать. Мало того, я осталась и без квартиры, и без материальной поддержки. А самое главное - отняли мечту (так мне тогда казалось). Итог. Прошёл год. Я купила по ипотеке квартиру. Есть рядом замечательный человек. После первых месяцев, когда я от стресса похудела так, что страшно смотреть стало...наступило такое благославенное время, когда я петь готова от счастья, что так всё случилось. Самое парадоксальное, что навязчивая мысль о ребёнке ушла, испарилась сама собой. Я не мечтаю теперь о малыше, я просто-напросто готовлюсь к его появлению. И знаю, что он у меня будет!!! Мне 31 год. А стало казаться после развода, что мне снова 20. Усыновлять собираюсь в начале следующего года (пока платежи по ипотеке уж слишком велики), но теперь я точно знаю, что всё смогу! И вы, вы сами по себе - целая единица! Всё получится! Желаю вам искренне успеха, удачи и встречи со СВОИМ малышом!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)