Помогите кто может!
26 May 2008, 02:10
Девочки, ситуация такая. Мы имитируем. Нашей беременности 7 месяцев. Срочно нужен новорожденный малышастик, как раз остается время для усыновления и решения прочих проблем. Читала , что на форуме есть девочки, которые ездят в Новомосковский ДР (Тульская область). Может подскажите как с ними связаться. Или кто-нибудь знает хоть какую-то информацию. Может по Московской области есть информация. А еще у меня вот какой вопрос: где можно найти сведения о ДР и больницах (там ведь тоже есть отказники новорожденные)по Московской области. Ради бога простите, если что-то не так спрашиваю. Я в панике, наверное это состояние естественно в такой момент. Буду благодарна за любую информацию.
26 May 2008, 02:20
В разделе Этим детям нужна семья Пеночка-припевочка давала ссылку на все опеки и ДР. И еще инструкция там есть, всем кто ищет новорожденных называется. Я по Москве искала 3 летнего малыша, и очень много встречала именно новорожденных, их нужно искать, обзванивая опеки, на территории которых есть роддома. И желательно в каждую съездить, встать на очередь. Т.к. сегодня детей нет, завтра появятся. Если в одной послали и бросили трубку, то езжайте в другую. Найдете, обязательно найдете!
27 May 2008, 12:44
Спасибо огромное за участие. Мне сейчас действительно нужна поддержка и ваши добрые слова помогают.Сделаю как Вы советуете.
26 May 2008, 09:16
удачи в поиске своего малышика!!! живу не в Москве, так что кроме моих кулачков и пожеланий... пусть все получится!!!
27 May 2008, 12:45
Спасибо за кулачки и за то, что откликнулись!
26 May 2008, 09:54
А у Вас весь пакет документов готов (в смысле заключение о возможности быть усыновителями)? Может, попробовать не только по Московской, а в Ивановскую область, например, обратиться? И родственники вряд ли будут у Вас спрашивать посмотреть св-во о рождении, заберёте срочно под опеку, а потом уже в суд. Главное, чтоб малышик был ВАШ.
27 May 2008, 12:49
Да, документы все на руках. Конечно мы и в Иваново и в Орел будем обращаться. И все соседние области тоже объездим. Но очень хотелось бы в Туле, т.к. имитируем и желательно сделать "показательную" выписку. Но в конечном итоге я согласна на любую область, только бы найти нашу крошку.
26 May 2008, 09:42
Напишите Отказникам на adopt@otkazniki.ru или на их форуме на www.otkazniki.ru. Удачи Вам в поиске:)))
27 May 2008, 12:53
Спасибо за совет, обязательно воспользуюсь. Я нафорум обращалась, но вроде там уже архив только. Или что-то путаю. Сейчас в голове настоящая паника и каша. Еще раз спасибо
26 May 2008, 15:50
Обязательно съездите во все опеки, где есть роддома в которые везут неблагополучных мамаш (кажет такие называются обсерваторные), тех кто заранее знает, что откажется от ребенка. Привозите копии всех докуменотов и вас ставят на очередь. Расскажите, что имитируете, попросите звонить, если появиться малыш, обещайте, что сразу приедете...и напишите волонтерам, они и правда очень помогают.
27 May 2008, 13:02
Может быть вы знаете как узнать адреса и телефоны роддомов? Мы звонили в один РД Тульский, т.к. была информация из опеки, что там находиться месячная девочка. Но разговаривать с нами не стали. Сказали, что только в опеку мы можем обращаться. Я понимаю, что это только один такой случай пока и нужно обращаться в РД, но вот где узнать адреса и телефоны? Отказники ведь могут быть в любых роддомах. Спасибо, что откликнулись и поддержали меня. Я ужасно сейчас паникую и накручиваю сама себя. Только бы крошку свою найти, все-все ради этого выдержу.
27 May 2008, 17:24
В роддомах действительно не могут по закону дать информацию о детках. У них можно узнать принемают ли они инфекционных больных - значит, на территории с таким роддомом и идти в опеку. Нужно звонить, а лучше ездить в опеки. Я могу вам сказать, где такие роддома в СПб...в других городах не знаю. Про выписку с фанфарами - мне кажется, что можно будет в суде попросить, чтобы суд обязал роддом вашего города выдать вам больничный и выписать вас для родни.
26 May 2008, 22:29
Обзванивайте всех рег. операторов, куда сможете доехать, распечатывайте с усыновите.ру и звоните, я так делала, штук 10 операторов обзвонила, а может и больше. Очень рекомендую Тульскую область, там рег. оператор потрясающая женщина, Наталья Павловна, кажется, я ей позвонила, у нее информации не было по детям, так она специально для меня стала искать, потом звонила сама, сказала, что россиян принимает в любой день. Правда, я уже нашла своего детя, но все равно впечатление хорошее. Еще Ивановского рег. оператора оч. рекомендую, еще Орловский рег. оператор хороший (но там надо отдавать подлиник заключения). Кстати, позвоните туда, там двойняшки месчные были мальчик и девочка. И позвоните Тульскому рег. оператору обязательно. Еще я обзванивала опеки МО, правда с нулевым результатом, но в одной опеке сказали, что у них есть здоровенькая новорожденная девочка-таджичка, но нам надо было славянской внешности, если Вам подойдет - напишите в личку - найду свои записи и скажу, где именно она находится. Не переживайте - найдется Вам малыш, просто своего всегда долго искать - каждому ведь свой дается, надо дождаться только.))))))))
27 May 2008, 13:24
У Тульского регоператора я была два раза. Но детей пока нет. Должны привезти через неделю в Тульский ДР одного малыша. Но обзванивая опеки по области я узнала, что этот малыш без статуса и ему уже пошел 4-ый месяц. Значит это не наш вариант, к сожалению. По соседним областям мы еще не звонили, но дело в том, что нам нужна выписка из РД "как у всех". Аесли Мы возьмем малыша например в Орле, то это необходимо как-то объяснять, а как? Я думаю сказать, что ездила к однокурснице в гости и неожиданно там все случилось. Но звучит это наверное не очень правдоподобно. Зачем я куда-то поехала на восьмом месяце беременности. Скажите, а вы тоже имитировали. Может посоветуете как лучше сохранить тайну, если брать малыша в другой области. И спасибо, что откликнулись.
27 May 2008, 22:10
Я тоже имитировала и брала в другом регионе. И больничный как у всех у Вас будет. Вам обязаны его выдать. Если в Решении суда будет указано изменение места рождения, то больничный должны выдать в любом роддоме по месту жительства. Так что не мешкая обзванивайте другие регионы, ситуация меняется быстро, может уже где-то детишек навалом! Ну надо же, а когда я звонила в Тулу мне рег. оператор на след. день перезвонила и сказала, что есть двухмесячный здоровенький мальчик. Но мы уже нашли в другом регионе. Ну значит, и Ваш ребеночек в другом месте Вас ждет, он сам найдет Вас, не переживайте!
29 May 2008, 12:08
Вот больничный мне как раз не нужен.Но свидетельство о рождении будет из другого города. Может быть у меня ложные сведения, но вроде свидетельство выдается по месту рождения или можно изменить, по решению суда конечно. Если можно, то это конечно многое меняет. Но тогда будет другая проблема - место рождения изменим на Тулу, а свекровь скажет рожали в Туле а я в роддоме не была, как так? А вообще у меня наверное уже крыша едет. решаю проблемы которых нет.
29 May 2008, 16:30
Написала вам личное сообщение
27 May 2008, 22:16
Знакомая искала мальчика, я ей говорю: "Не жди, обзванивай опеки, в одной не станут говорить, в другой скажут..." Она позвонила в первую, наугад, есть, говорят, мальчик, 1 мес. Сегодня ездила, уже влюбилась. Обзванивайте все подрят, а там решите...
29 May 2008, 12:13
Значит ее малыш уже с нетерпением ее ждал. Завидую ей белой завистью.
Anonymous
27 May 2008, 22:09
Мы имитируем сейчас,договорились с роддомом.Пошла прямо к главврачу,обьяснила,что имитируем -обещала положить на 2 дня,так что выпишемся по всем правилам.
29 May 2008, 12:40
Девочки,хочу рассказать про людей, которые встречаются на пути таких, как я. Хотя все наверное сталкивались с такими тетками, но повторюсь. Вчера ездила в два ДР. Приехала в первый. Гворю, мне нужна информация о малышах. Заведующая спрасила у меня направление. Отвечаю: у меня все документы на руках, кроме направления. И как мне известно закон позволяет искать малыша самостоятельно. А она вместо того, чтобы сказать мне есть у них маленькие детки или нет стала звонить какой-то женщине и спрашивать у нее имею ли я право искать самостоятельно. Та ответила, что такого права я не имею! Я ей говорю, что у меня есть заключение на руках, которое выдано государственным учреждением, что я официально являюсь усыновителем и мне нужна просто информация о малышах. Если есть дети нужного возраста, я принесу все документы, которые вы потребуете. И только после этого она мне сказала, что интересующих меня малышей у них нет. Я даже не знаю как реагировать на таких гадюк. Сейчас ведь везде идет пиар детей, везде указывают телефоны, сообщают у кого информацию о детишках можно узнать.Только иди и усыновляй, а эта гадина сидит и повышает собственную значимость за счет моей проблемы. А если бы наш малыш был в этом ДР. Как бы она над нами измывалась еще большой вопрос. И попробуй ей слово не так скажи... Я готовила себя к общению с такими тетками, но как оказалось была не готова. После общения с ней мне просто хотелось разреветься
29 May 2008, 15:26
Да, к сожалению, в ДР и роддомах не имеют права давать информацию о детках, только через опеки. Но есть смысл ехать, разговаривать с главврачами, завотделениями, объясняя ситуацию, убеждая их в серьезности своих намерений. То, что Вы столкнулись с бездушием, не должно Вас остановить на пути к своему малышу. Поверьте, есть и в ДР, и в роддомах люди, которые всей душой болеют за деток и согласятся Вам помочь. Просто кто-то сразу находит своего малыша, а кому-то приходится за него побороться. У всех по-разному. Боритесь и не опускайте руки!!!
29 May 2008, 16:56
-
29 May 2008, 21:10
Спаибо, что поняли мои чувства. Поддержали. Я конечно все-все сделаю, от меня зависящее. Мой малыш ждлет меня и я это прапвда чувствую. А эти тетки.... да просто неадекватные. Это их проблемы.
29 May 2008, 21:31
Как я вас понимаю. Когда я пришла в ДР со всеми документами, и позвонив заранее, договорившись о встрече, мне вообще было сказано - для таких как вы (для русских видимо) у нас никого нет, и дальше крик стоял на весь дом, даже рабочие делавшие ремонт вышли посмотреть, что за прав я НЕ имеюЯ разговаривала очень спокойно, но к концу ора у меня на глаза навернулись слезы от обиды, так мне было сказано идите и тренеруйте нервы. На проходной меня бабулька успокаивала - это Марья Ивановна просто устала, у нас много хороших детей, вот сегодня три пары иностранцев за детками приходили...Не знала бабуля, что нельзя такое говорить. Да можно только через опеку, вообщем пока я дошла от ДР до опеки, мне было сказано, что я довела там всех до инфаркта и они пили капли - кто кого довел? Никого для меня у них не было...и вообще приличных деток такого возраста последние 4 года не было... Помню эту историю до сих пор.
29 May 2008, 16:57
Никто без направления из опеки или от рег. оператора с Вами в роддомах и ДР разговаривать не будет, звоните и разговаривайте только с опеками. Вы все опеки в своей области обзвонили?
29 May 2008, 21:37
Конечно, ваши чувства и эмоции понятны, все на нервах, хочется найти, мечешься в разные стороны, но, и Вы пришли неподготовленной. Тетки, абсолютно, правы. Они не имеют права, по Закону, предоставлять Вам никакую информацию о детях в ДР, ДД, больнице, без направления опеки. Для них это, по Закону, наказуемо. Только орган опеки имеет право предоставлять какую-либо информацию, на основании выданного Вам Заключения.
29 May 2008, 23:43
Знаете, эта тетка могла сказать, что дети, нужного мне возраста, есть (или один ребенок). Приносите направление и тогда будете смотреть. И все. Я не пришла сразу смотреть, я пришла спросить. А заключение как раз у меня было на руках.
29 May 2008, 23:50
Из Торжокской б-цы на днях должны были отправить здоровенького отказного мальчика 3 мес. в ДР. Обычно, всех везут в Конаково. Не хотите в опеку позвонить (69-17-01 Конаковский районный отдел образования (48242) 4 77 45 )? Не пугайтесь... они всех детей из Торжка туда отправляют... ИНФОРМАЦИЯ О ДЕТСКОМ УЧРЕЖДЕНИИ Рег. номер: 69-17-02-01 Регион: Тверская область Район: Конаковский район Тип учреждения: дом ребенка Название: ГУЗ "Конаковский специализированный дом ребнека для детей с органическим поражением ЦНС и нарушением психики" Почтовый адрес: 171252, Тверская обл., г. Конаково, ул. Учебная, 19 Телефоны: (48242) 4 31 98 Факс: (48242) 4 04 16 Руководство: Гл. врач - Качинская Любовь Максимовна
30 May 2008, 14:18
Olga-olgaaa спасибо вам огромное за информацию. Я позвоню узнать. Хотя 3 месяца малышу - пока суд. Если только ребенок не крупный, тогда пройдет за новорожденного. Спасибо еще раз.
30 May 2008, 14:57
простите, главное чтобы малыш Ваш был, а его возраст не имеет значения, историю любую можно рассказать. Удачи
30 May 2008, 21:27
Конечно смотрите, как понравится сразу скажите, что родила...а ребенок в больнице, после суда выпишитесь, дату перенесете максимально - остальное время был в больнице ...и все будет хорошо!!!
31 May 2008, 01:06
Девочки, милые, вроде есть надежда. Должны малышей (сколько их не знаю)перевести в Областной ДР примерно через неделю. Взяла направление на одну девочку. Опека очень ее советовала. Жду, жду. а терпения нет. Но зато теперь есть надежда. Может, Бог даст, все получиться.
имитушка
31 May 2008, 01:12
не может, а точно все получится :)
03 Jun 2008, 14:46
вы Москву рассматриваете?
04 Jun 2008, 15:26
конечно, можно и Москву. Но хотелось бы В Туле, нам очень нужна "праздничная выписка из РД" для родственников мужа.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление