материнский капитал для усыновленных
28 May 2008, 17:14
Девочки, может будет интересно вам. Добралась до Пенсионного Фонда по поводу материнского капитала... Кроме обычных бумаг потребовали Свидетельство об усыновлении (которое я запрятала с глаз долой). Потребовали оригинал решения суда - у меня кончились все экземпляры, придется заказывать снова. Все доки на обоих деток + написать по поводу страшей дочери бумагу, что факт усыновления ее отрицаю!!!! На мой комментарий, что это не входит в список доков, утвержденных законом, ответили - с усыновленными детками сложнее, все проверяют с особой тщательностью! Вот и еще один Орган, который будет посвящен в Тайну усыновления... в комнате сидело еще ТРИ тетеньки + входили - выходили посетители...
28 May 2008, 17:21
ни фига себе! особенно убило, что факт усыновления отрицаешь... обалдели совсем у нас чиновники!
28 May 2008, 17:28
Да, их смутил штампик на свидетельстве моей кровной дочки "повторно". Потребовали объяснительную, что это - в связи с утерей и что факт усыновления я ОТРИЦАЮ! Я даже спросила, а что, если бы она была усыновленной, мне разве не положен этот капитал? Положен, говорят.......
28 May 2008, 17:29
ага, а типа, если ты ее усыновила и хранла тайну всю жизнь и написала бы, что отрицаешь факт, тогда что? да ничего... ничего не проверяли и успокоились на этом. Вот зачем они людям нервы портят, мне не понять совершенно...
имитушка
28 May 2008, 20:43
а как они узнали про усыновление?
30 May 2008, 14:53
Вот поэтому я за материнским капиталом и не пошла. :( Мы тоже его можем получить, как усыновленные, а не как рожденные. Городок мой не большой, тетки говорливые...
30 May 2008, 16:19
зря, оформи пока деть маленький. оденься небросско чтобы не запомнили,ребенка с собой не бери, чтобы тоже не запомнили. И фамилию скоро забудут, у них там такая запарка, в ПФ, и мамашки, и рожденные, и усыновленные, и старые и молодые, и бабульки со своими проблемами, и кого только нет!!! надо им языками молоть, и них времени просто нет на это. Нормально, никто даже не смотрит, приемный он или какой, главное что доки в порядке - и впредед, за сертификатом. А сам сертификат "обезличенно" выдается, говоришь фамилию, протягиваешь приглашение (по почте присылают пришлашение получать), расписываешся - и все! Получать вообще в другом месте, в цетральном отделении ПФ по району. Время проходит - месяца полтора от и до.
01 Jun 2008, 14:28
У меня про то, что факт усыновления отрицаю - ничего не просили. Все остальное, в т.ч. оригинал решения суда, за которым пришлось ехать туда, где мы усыновляли ребенка - да, предоставляла. На прошлой неделе сертификат уже получила :) Сказали приходить через 3 года - узнавать, какой список документов надо будет собирать, чтобы его "оприходовать". На всякий случай, я припасла еще один оригинал решения суда - вдруг, через три года у них опять эти бзики по новой будут?
28 May 2008, 20:22
А еще потребовали вписать детей в паспорт мой и поставить печать в паспортном столе, а дочька уже вписана, но печать не стоит, надо ставить печать в Новосибирске, сказала дама. Но на это я согласие категорически не дала :)))
28 May 2008, 20:57
У Вас какие-то ошалелые дамы в ПФ, в сад их всех. К тому же, детей, после 14 лет, в паспорт вообще, не вписывают по Закону. Я бы их и слушать не стала, сразу к Начальнику и всем по шеям. Простите, за вольноязычие:)
28 May 2008, 20:57
У меня двое "рожденных" деток.Старшей 7 лет,а маленькому 8 месяцев.И у нас тоже на свид о рождении стоит штамп повторно.Я даже не стала говорить про усыновление,написала заявление:на дочу-об утере,а на сына-о том,что заламинировала.Но,не было вообще в этом заявлении ничего об усыновлении.про такое слышу в первый раз.Но мое мнение,чем меньше народу знает-тем лучше.Удачи ВАМ.
28 May 2008, 21:56
А где-то сказано, что мы ОБЯЗАНЫ предоставлять доки по усыновлению? Я сейчас тоже этим занимаюсь, но про усыновление не сказала ни слова - я ведь имею право на тайну!
28 May 2008, 22:59
Ну у нас же не скроешь - малыш родился ДО ПОСТАНОВЛЕНИЯ, то есть по факту рождения не имеет права на пособие, а имеет только по способу появления в семье...
28 May 2008, 23:40
Марковка,у нас дочь родилась в 2006г, а усыновили мы в2008г,нам что положен мат.капитал? Спасибо.
30 May 2008, 12:51
Мне кажется, положен. Мы усыновили в 2007, а родился Темка в 2004 - нам положен. А у вас это второй ребенок?
30 May 2008, 13:21
Извините, влезу:) Всем,кто родил(усыновил)второго и более детей, после 1 января 2007г, положен материнский капитал.
30 May 2008, 13:25
Маргарита, подскажите, пожалуйста! Я ребенка могу одна без мужа прописать? Звонила в паспортный стол, говорят, что только главный квартиросъемщик в праве прописывать. Не знаю как быть, папа наш в разъездах весь, может ему доверенность какую написать на меня
30 May 2008, 13:27
У Вас муниципальная квартира? Вы там прописаны или, только, муж?
30 May 2008, 13:30
Да кв муниц эта, мы прописаны вдвоем
30 May 2008, 13:58
Дело в том, что по Законодательству РФ, нужно согласие квартиросъемщика, про доверенность, не уверена, могут требовать личного присутствия, лучше, у них уточнить. По Москве есть постановление о том, что несовершеннолетних прописывать без согласия совместно проживающих. Есть ли у Вас такое положение, к сожалению, не знаю.
29 May 2008, 12:23
Вчера я консультировалась в опеке и мне сказали, что при усыновлении выдается новое свидетельство и никаких "повторное". У моей подруги тоже дочка из ДР и с новым чистым свидетельством. Откуда "повторные", может я что то упустила?
30 May 2008, 12:52
Вот блин!!!!!!! А нам поставили штампик - повторное на Темином свидетельстве!!!! Это нарушение? Требовать чистое свидетельство? У нас вообще ЗАГС ненормальный - мы прокуратуру привлекали, что бы нам выдали свидетельсво!!!!!!
30 May 2008, 13:26
В принципе, выдается новое свидетельство, без штампа "повторное", но, у меня у своерожденного, тоже, "повторное" - была смена фамилии, с мужниной на мою девичью, т.ч., на мой взгляд, ничего страшного. Кстати, никто и никогда не задавал вопросы, почему "повторное", не усыновлен ли. Странные люди, неужели человек не может потерять, поменять фамилию, чтобы получить "повторное" свидетельство. У всех теперь, только, вопросы по усыновлению на уме? Имею ввиду всякие фонды и т.д.
30 May 2008, 21:42
Девчата, вклинюсь. У нас тоже ненормальный ЗАГС. Чтобы получить свидетельство нормальное мы подавали второй раз в суд. Той же судье. После первого суда нам выдавали свидетельство только в ЗАГСе другого района с датой рождения намного позднее даты регистрации (дату рождения мы меняли). Получалось что я будучи беременная пришла в загс другого района и вместо того, чтоб меня в психушку запихнуть, работники загса мне выдали свидетельство о рождении ребенка, который родится через 1.5 месяца....На наше заявление работникам загса "вам не кажется самим это странновато?"... НЕТ говорят.... В общем еще был один суд. Еще одно решение. Мы получили свидетельство о рождении нормальное в нашем загсе с нормальными датами и БЕЗ ШТАМПА "ПОВТОРНО"!!!! Я считаю, что ваш ЗАГС не имел права этот штамп ставить. Потому что именно это свидетельство (с этими датами, мамами и папами и пр.) выдано ВПЕРВЫЕ. Это мое личное мнение.
30 May 2008, 06:24
Да просветите, что это за "повторное" свидетельство о рождении?
30 May 2008, 12:44
Девочки, мы это (про штампы повторные, другие даты) обсуждали в топике "Как регистрируют"-кто то из девочке рассказал как у них в ЗАГСЕ осуществляют выдачу документов усыновленным деткам. Мы тут, нашим коллегиальным мнением :), пришли к выводу что это нарушение закона.
30 May 2008, 12:53
Чтож, пожалуй, пойду устрою ЗАГСУ скандал еще раз!
30 May 2008, 13:06
Мы сегодня идем получать новое свид-во о рожд, интересно какое будет у нас. И еще я не поняла: сейчас гражданство ребенку оформлять не нужно отдельно? Вроде как сейчас ставят штамп в свид-ве о рождении? Подскажите, пожалуйста. За OFF извеняюсь
30 May 2008, 13:16
Насколько я знаю, нужно идти в милицию, там где у них миграционная служба и получить этот глупый, на мой взгляд, штамп.Мы делали так,проконсультировавшись со знакомой из этой области. Ну если написано мама-папа граждане России, то почему ребенку нужны какие то еще манипуляции?
30 May 2008, 13:17
Расскажи нам потом,чего добьешься и удачи-наше дело правое! Я бы тоже пошла в случае чего,почему из за их дури может лишний раз всплыть где не надо наша тайна?
30 May 2008, 13:21
Нам еще в др дали листок выбытия ребенка из др, его предъявлять при прописке нужно. Думала сначала указать, что ребенок был с бабушкой прописан, так будут или справку требовать или сами запрос делать. И еще на свид-ве у рожд тоже вроде штамп ставят о прописке теперь.
30 May 2008, 13:43
А сколько малышу? На св-во ставят штамп "вписан к родителям".И по-моему нужно новорожденного прописать в какой то срок.Ну поноют в паспортном столе, ну принесешь этим теткам коробку конфет и скажешь что болели. были у родителей что бы освоится и не быть дома одной с крохой, что нибудь еще жалостливое :)-думаю все получится.Зачем всем этим тетенькам давать лишнюю инфу?
30 May 2008, 13:50
Все бы хорошо, но у нас детю уже 3,4 года, так что номер не пройдет. Все я побежала, у них обед закончился, вечером отпишусь, что сделали
30 May 2008, 13:58
Удачи!!!
30 May 2008, 15:37
Кошмар, Марин!:( сочувствую....я оформила этот капитал без проблем - кроме св-ва об усыновлении и решения суда (плюс к тем докам которые для всех) ничего не потребовали......все быстро и вежливо....повышенного интереса что деть усыновлен тоже не было....никаких бумаг что детей раньше не усыновляла не потребовали (да в решении суда все есть!). полный бред...
Anonymous
30 May 2008, 15:47
а без св-ва нельзя? а еще гражданство требуют - это где брать?
30 May 2008, 16:05
Гражданство - ставят штамп в св-ве о рождении в милиции - миграционной службе, где паспорта оформляют, нам поставили тут же при мне, нужны паспорта родителей + копии. Про остальное - думаю, что если усыновленный ребенок 2007 гр - то тогда вообще ничего не надо, все идет как собственнорожденный. но если усыновлен именно в 2007, а г.р. раньше то надо. В ПФ заполнятся здоровенная анкета на МК и там полно вопросов и они по всякому вывернуты, в нескольких местах приходится писать инфу из св-ве об усыновлении, так что оно надо, а в каком-то из решения суда(то же нужно, кажется это была дата). решение суда им нужно, как мне объяснили в ПФ, нужна чтобы было зафиксировано документально, в архиве дел о МК, что прежняя мамашка отказалась с концами (что она написала отказ от ребенка и не появлялась и судьбой его не интересовалась), или решение суда, или справка от опеки.это чтобы как-то оградится от возможных гипотетических притязаний с той стороны (деньги то, вобщем, приличные и государсвенные). вообще мне процедура показалась не сложной, а получение сертификата - приятным :) мы с сыном ездили вместе получать :)
30 May 2008, 21:00
Такие дела: поехали в ЗАГС все вместе, и папа успел подъехать. Не считая огромной очереди, все нормально. Отдали им копию решения суда, предъявили паспорта и свид-во о браке (я еще думала брать-не брать), забрали старое Ромино свид-во о рождении, тут же выдали новое и об усыновлении. Национальность теперь не указывают, т.к. в паспортах родителей она не указывается, но нам и непринципиально было это. Угостили Ромку конфетой и пожелали нам удачи! паспортный стол! Приехали, на дверях объявление: граждане мы дико извеняемся, но в период отпусков (!!!) служба работает не по расписанию. В общем приходите в след среду, милости просим! Это при том, что у них кроме воскрес все дни приемные. Я к начальнику - так и так прописка нам нужна срочно, потому что мед полис не оформить без прописки, а он нам нужен. Я бы с радостью, но сам лично прописать я вас не могу, единственное, чем он нам "помог" - мужу на прописку можно не приходить. Сказать, что я злая, ничего не сказать! Говорю, Вам это так просто не пройдет - мы будем жаловаться в вышестоящ органы, а начальник - Это очень хорошо, по другому (без заявлений граждан) нам штат никогда не расширят. Сижу закипаю
30 May 2008, 21:04
Балаган-одно слово. Ну какое людям дело что у них период отпусков?Зла не хватает-и так все наши административные органы всегда работают только в рабочие дни и рабочее время-как к ним попасть когда сам работаешь-загадка, так еще у них теперь и сезонность. Хорошо хоть в ЗАГСе все так легко прошло.
30 May 2008, 21:51
Почитала про получение мат. капитала и что то заволновалась. Сейчас еще пороюсь в интернете и, если не обойтись без "раскрытия", то вообще за этим капиталом не пойду. Вот такие дела.
30 May 2008, 21:58
если малыш 2007 года рождения - то обойдетесь без раскрытия. если раньше родился, а усыновили в 2007 - принесете все документы, как пить дать....
30 May 2008, 22:11
Кстати про свид-во о рождении: Штамп повторное нам не ставили и дата выдачи стоит сегодняшняя. Я говорю в ЗАГСЕ - если мы его потеряем, то вы нам выдадите со штампом? Нет, говорит, сейчас штапм вообще не ставят. Вот и пойми их, ЗАГСы имею ввиду
30 May 2008, 22:15
я почитала заявление.... бланк точнее.... если скрывали и имитировали, то все доки уже "подготовлены" для того, чтоб подчеркнуть "нужное" РОДИЛИ, а не усыновили. Кто проверит то? Можно подумать они просто по компу проверяют! Да нас уже никто в лицо не помнит... тем более наши фамилии.... Кстати. Я приходила в больницу, в которой лежала наша крошка, ожидая нас, через месяц после усыновления. Меня, мужа, маму знали в лицо и по именам. Так вот через месяц ни зав.отделением, ни даже ЛЕЧАЩИЙ ВРАЧ ребенка не вспомнили нас! Даже не мелькнуло что мы те самые.... Я это к тому, что люди, по роду профессии сталкивающиеся с нашими бумажками не смогут раскрыть наши тайны.... просто потому, что не вспомнят.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление