Мы познакомились 6 месяцев назад!
28 May 2008, 22:22
Время летит! Полгода назад я получила направление на мою Маришку-малышку и в тот же день подписала на нее согласие.Какое-то время она побыла у меня под опекой, потому что мне не давали ее усыновить. ПОтом все-таки удочерились и прилетели домой. Но речь пойдет не об этом. Мне как и каждой маме хочется рассказать о ребенкином прогрессе, по-просту похвастаться, хотя это Маринка - молодец, это ее достижения, а я имею возможность им порадоваться и похвастаться. :) :) На моемнт нашей встречи дочка в полтора года весила 10 кг и была ростом 10 кг. Когда я подняла ее на ручки, она мне сразу показалась очень прилично увесистой, какой-то мягкой, как кукла, совсем без мышц. Ходила она неплохо, но спотыкалась и падала. Играть не умела совсем. Я долго ее учить дудеть в привезенную дудочку, она не могла сообразить, как это приспособление звучит. Книжки-картинки ее не интересовалини грамма. Она не умела целоваться и не понимала всю их прелесть. Она не ревновала меня к будущим братьям, когда мы приходили к ней вместе. Ей было просто по барабану. Единственное, что маринку интересовало - это еда. В любом колличестве, любого вида... Первая наша ночь дома (на временной квартире в Питере, когда дочь была еще под опекой) мне запомнится навсегда. Мне показалось, что у меня вдруг стало очень много детей, я не могла сообразить, чем кормить ребенка, как ее укладывать. Мои сыновья долго засыпали у меня на руках. Когда я взяла дочку на руки, она принялась сжимать и разжимать кулачки, напрягать ножки, запихала сначала два пальца в рот, потом, словно вакуумом засосала всю пятерню. Ее лицо из вполне симпатичного и живого приобрело маску полуживого создания, кот-е пытается погрузиться в себя. Но дочке явно что-то мешало отключиться совсем. После 40 минут попыток уложить ее спать, я опустила ее на подушку. Она тут же начала мотаться головой из сторону в сторону, наращивая амплитуду, чавкала пальцами во рту и подвывала в пол-голоса. мальчишки мои, кот-е легли спать в этой же комнате, привстали и во все глаза смотрели на это действо. Я перевернула Маринку на животик, справедливо полагая, что на животе не очень0-то помотаешь головой. Дочь вытянула ручки вверхи и оглушительно заверещала.... Мда. Это уже через пару дней выяснилось, что детку в ДР кололи феназепамом на ночь. Слезали мы с него месяца два. Я ненавидела прогулки с детьми. Во-первых мне дважды заметили, что "нужно быть полной дурой, чтоб нарожать сброда в ТАКОМ кол-ве!". :( Во-вторых маринка пыталась найти себе "маму" получше, и тянулась к каждому встречному. Про то, как я собирала на прогулку троих детей одновременно и вылетала из парадной с орущей дочерью, коляской, двумя ОЧЕНЬ шустрыми мальчиками и шапкой набекрень вспоминать не хочется. Лучше перенесусь в настоящее время.Нам 2 года. Дочка вытянулась на 9 см. Мы почти 90 см ростом 13,5 кг весом. Она научилась любить бантики и заколочки (правда ее четырехлетний брат пару недель подстриг Марусю под новобранца, поэтому с красотой нужно подождать!). Она обажает выбирать себе одежду, сходит с ума по обуви. Очень любит целоваться и обязательно, чтоб целовали ее. При знакомстве сует свою лапу, чтоб ее поцеловали как настоящую ледю. :) Где она научилась этому - не знаю. Он стала довольно ловкой и бесстрашной. Лазает по шведской стенке и висит на кольцах. Она совсем не боится воды, ныряет и пытается плавать. У нас в 10 минутах ходьбы - залив и пляж. Маруся обажает там проводить время, уходим всегда с ревом. Она начала рисовать - солнышко, кружочки, схематичный цветочек. Правда в процессе жует карандаши и съедает фломастеры. :) Месяц назад я смогла привлечь ее внимание к с пазлам-вкладывашм. Вчера дочь впервые собрала пазл из 8 кусочков. Сегодня с утра этот подвиг повторила! Она занет много животных и птиц. Играет в пальчиковые игрыи рассказывает с моей помощью стишки (по правде, в основном поддакивает на конечном слоге :) ). Очень музыкальная. Учится играть на металофоне. Мы совсем не сосем пальцы!! И не качаемся!! Этому я просто безумно рада. Единственное, что еще пока волочится из прошлой жизни - Маринкино трепетное отношение к еде. Все так же - в любом кол-ве, любого вида и в любое время суток. истерит моя красавица уже не дважды в день, как по-первости, по-реже, раза три в неделю. :) Уже может немножко попытаться справится с "нервами" сама. Презирает тай-аут и малейший контроль за сосбой. ГРОМКО возмущается, когда понимает в очередной раз, что ей этого не избежать. :) :) Простите, что так длинно получилось.
28 May 2008, 23:41
молодцы! с любящей мамочкой иначе и быть не может! а в больницах/др гады эти и вправду колят/поят малышей дрянью всякой... преступники какие-то...
имитушка
28 May 2008, 23:42
супер!!! поздравляю. такие успехи за такой срок - это здорово. и так замечательно вы все рассказали. поздравляю. :)
29 May 2008, 14:34
Спасибо большое!
30 May 2008, 23:10
я только смогла прочитать Вашу историю... Поздравляю с таким прогрессом! Дочка умница просто :) И красавица... Ну мальчишки вообще загляденье :) Удачи и счастья всем вам!
31 May 2008, 04:38
Спасибо! :)
04 Jun 2008, 11:04
Прочитала на одном дыхании! Очень многое - будто про нас (наши младшие с нами с конца октября, сейчас им год и ужепочтивосемь...). А "ритуал засыпания".... оооо... я будто заново пережила все это. И эти мои наивные попытки "укачать", как старших когда-то... и этот возмущенный вопль (до визга) по поводу моей попытки навязать любое "свое участие" в засыпании... И эта неспособность целоваться-обниматься. И еда...с которой "мы никаких шуток" не понимаем... все-все очень мне близко... КАК я Вас понимаю! И этот восторг, это счастье, когда все это проходит. Любви и счастья всей семье! Вы такие классные!
04 Jun 2008, 11:24
Простите, просто посмотрела место вашей дислокации... А вот это, "до боли знакомое": "нужно быть полной дурой, чтоб нарожать сброда в ТАКОМ кол-ве!" это в Питере еще было или, так сказать, уже по прибытии домой "огребли"?
04 Jun 2008, 14:53
нет-нет, что Вы, это еще в Питере меня так обласкали. Здесь у людей по 3-4 ребенка, поэтому мои расбегающиеся в разные стороны дети только улыбки вызывают. :)
04 Jun 2008, 15:24
Поняла, спасибо!
04 Jun 2008, 15:41
Как отлично написали! УРА, что малышка становится хорошеньким ребетенком! Как вы отучили ее раскачиваться при засыпании? Моя младшая практически два года дома, но как только выхожу из комнаты - начинает раскачиваться, на руках засыпать отказывается(да и большая уже 4,5года), палец в рот и раскачивается.Чуть ослабеет мое внимание и днем раскачивается когда стоит или сидит (((
04 Jun 2008, 17:57
Мы по-младше, поэтому было проще, мне кажется. Сосание пальцев заменила на сосание соски и, одновременно и этим, стала не давать качаться - укачивала на руках (и сидя, и стоя).Когда приехали совсем домой, стала качать в кресле-качалке - садилась с ней в кресло и качалась. Приучила спать укладываться только на животике - в таком положении не покачаешься. Сначала переворачивалась на бок или на спину и украдкой пыталась качаться. Потом перестала. Сосание пальцев и качание ушли одновременно. Видимо одно без другого существовать не могло. Кстати, моему младшему сыну тоже 4,5 года, он иногда просит покачать его "как малыша" - сажаю его на колени лицом ко мне, обнимаю и качаю в том же кресле-качалке. Мы так засыпаем, когда его ночью астматический кашель прихватывает. Может вам так попробовать покачать дочурку?
28 May 2008, 23:32
Какая вы молодец! Не побоялись, что будет тяжело с тремя детьми! Так много добились нового! Счастья, здоровья и много-много радости вашей семье!!! И большое спасибо, что написали свою историю - моя малышка тоже так спит, вертит головой во сне, уже протерлись все волосики на затылке, засовывает пальцы в рот и плачет при этом - а я гадала, по врачам ходила, что это...а еще мы в основном молчим, в 4.5 месяцев гулим очень редко, только улыбаемся, хотя слышим хорошо. И в ДРмне говорили, что она рыхлая и любит только поесть - вот читала про вашу Маришу и видела свою. Ваша история меня убедила, что все будет хорошо, у нас ведь еще нет полугода дома. Скорей бы подрасти и всему научиться :))) Доченьки - это такое счастье!!!
29 May 2008, 14:34
Да, доченьки - это счастье. НО :у меня два сыночка, и они точно такое же неописуемое счастье! :)
29 May 2008, 00:07
Когда мы приехали из ДР оказалось что моя малышка(ей было 1г7м) не умеет ходить, кусать,брать еду руками,держать бутылку.Зато умела сосать пальцы и качаться.С пальцами помог пластырь.Просто аккуратно заматываешь пальчики и она их не сосет,когда отучилась сосать пальцы перестала качаться.Только нужно им все замещать напр:ПАЛЬЦЫ СОСКОЙ ,КАЧАНИЕ В КРОВАТЕ НА КАЧАНИЕ НА МЯЧЕ ИЛИ НА КАЧЕЛЯХ.Дома мы уже три месяца сейчас ходим,кусаем,сами держим бутылку.И это только начало у нас еще все впереди.Когда читаешь про деток и думаешь какое ужасное место ДР.
29 May 2008, 14:36
Я именно замещала дочкино сосание пальцев на соску и вечернюю быточку молока, и ее качание - на укладывание на руках. Ушло и то, и другое одновременно.
30 May 2008, 16:04
Посмотрела еще раз ваши фотки, и честно гвооря ОЧЕНЬ ЗАВИДУЮ! два отличных пацана - защитника и мамочкино утешение и любовь доча. PS а когда смотрю на ваше фото в розовом пальто..... вы молодцы!
31 May 2008, 04:37
Спасибо! Мальчики у меня просто чудо. Старший сын сказа недавно, заглядывая мне в глаза "Мама, ты самая красивая девочка в мире! " :) :) Ну а наша королевишна... Так это вообще чудо неописуемое. :)Не представляю, что когда-то ее не было в нашей жизни.
30 May 2008, 20:44
Какая компания расчудесная у вас на фотках ))) Я и с одной-то гулять выбегаю , не успев причесаться, а вы с тремя! Вот это да! Вы просто молодцы все, растите большими и здоровыми )))
31 May 2008, 04:40
И вам спасибо за добрые слова! Мне поначалу казалось, что у меня детей штук 10, потом, через пару недель, все-таки убедилась, что всего три. :)
30 May 2008, 23:40
Olen'ka! Detki u vas u pravda -kartinki, TTT. Sem'ya ochen' xoroshaya, druzhnaya:), a glavnoe, projdya cherez vse trudnosti odoptazii s vashej docher'ju, vy ostaetes' takoj zhe zhizneradostnoj i deyatel'noj mamochkoj! Zdorov'ya i schast'ya vam i vsej vashej sem'e. P.S. Bylo ochen' priyatno poobshatsya, nadejus' ne v poslednij raz:)
31 May 2008, 04:41
Марин, спасибо. Адаптация у нас, правда, еще не закончилась. Мальчишек, порой так крутит, не дай Боже. Ну и Маруся иногда выдает. Но у нее больше "terrible twos". :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление