как усмирить страхи?
29 May 2008, 16:14
Поговорите со мной. чем ближе к сбору документов, тем не могу справиться с собой. Одолевают страхи. Хотим взять малыша до года, и осознаем что в таком возрасте не все болячки могут проявиться. И мне от этого страшно. Особеннно боюсь психических заб-й (с которыми не справлюсь, УО и всего с чем тяжело будет жить и морально, и физически. Как вы с этим справлялись, что себе говорили, чтобы успокоиться. Может быть какие-то признаки грозных заб-ий все-таки можно распознать в младенчестве? С мужем обсудить это не могу,т.к. боюсь его спугнуть в решении усыновить. Извиняюсь, если сразу не отвечу вам,т.к. не всегда имею доступ в Интернет.
29 May 2008, 16:20
Может вам еще подождать немного? Или боитесь, что муж передумает?
29 May 2008, 16:37
Вы думаете, что аналогичных страхов не было бы во время беременности? Многие здесь брали младенцев. А уж после полугода многие заболевания можно выявить. Не стоит настраивать себя на негатив.
29 May 2008, 17:12
Я решила что чему быть, того не миновать.Поговорила со знакомыми врачами, когда думала какие независимые исследования делать и большинство мне сказало: что сильные пороки и отклонения видны будут и без моих крутых анализов, на тех которые малышу в р/д и детской больнице сделают.А на все заболевания проверится все равно нельзя, да и где гарантия что они не появяться позже, т.е. даже не генетические, а какие то приобретенные, но не менее страшные,та же онкология?Никто не застрахован на этом свете. Поэтому мы послушали с мужем и решили не мучится.Прошли обследование в детской больнице в городе откуда наш малыш, так оказались очень внимательные и человечные врачи.Я сама ходила с малышом в присутствии патронажной сестры и все меня поздравляли, говорили что очень рады за нас,приглашали в случае чего приходить, давали визитки и удивлялись когда мы говорили что мы совершенно из другого города.
29 May 2008, 22:09
Понимаю. Но это просто надо пережить/переболеть (как ветрянкоЙ). И конкретного ребенка увидеть, это вы правильно сказали. ПыСы: а сбор документов - вообще ничто по сравнению с переживаниями по поиску, просмотрами, чтениями карт и анамнезов и т.п. Удачи!
30 May 2008, 09:39
+1
29 May 2008, 16:57
Подождать уже нельзя - жизнь в двоем сильно затягивает и муж может передумать. А в последствии окажется, что мы отказались от своего счастья просто боясь плохого.
29 May 2008, 17:01
Во время своей беременности я особо не переживала за тяжелые болезни ребенка. Но сейчас в этой ситуации меня просто мандражит. Наверное не нужно себя накручивать- что будет, то будет
29 May 2008, 17:02
Возможно мои страхи развеяться как только я увижу своего малыша. И мне уже будет не так страшно, и появятся силы для преодоления всех проблем (а может быть их и не будет)
29 May 2008, 17:12
ищите выгоду - выгоду ваших страхов, зачем вам этот страх.. для себя его определите и увидите, вам станет легче. страхи есть у всех, вопрос насколько они управляют нами. у вас все получится, мы тоже чего-то опасались и чего-то боялись и сейчас твевожность не проходит, всегда найдется повод попереживать - зубы ли, аллергия ли 9сейчас нам актуально как раз:) нормальные мамашкины переживания удачи!
29 May 2008, 22:07
Тоже боялись. Но этот страх присутствовал ровно до момента встречи с дочкой. А потом только борьба за неё с опекой. Не переживайте, найдёте свою детку и страх появится, что любой лишний день в дет.доме или больничке ваш ребенок проведёт. Удачи вам!!!
29 May 2008, 23:20
Я вот тоже боюсь страшно! Все доки почти собрали, осталась только справка о судимости. И все время думаю, что и как... У меня страхов несколько- о здоровье ребенка, это самый первый, потому, что знаю, что ни я, ни муж не справимся с больным ребенком, просто не потянем, второй-о том, смогу ли я полюбить, третий-тут столько пишут об адаптации, как тяжело она проходит, я раньше и не задумывалась об этом, а теперь вот еще боюсь и этого. Так что давайте вместе усмирять наши страхи! Вдвоем бояться уже не так страшно :))
30 May 2008, 01:17
Девочки, вы думаете, что за кровного ребенка у вас не было бы страхов по поводу болезней? Были бы, да еще какие. Генетические заболевания не такая уж часто встречающаяся вещь, не думайте об этом. А потом - когда начнете искать кроху - не до этого, все мысли о другом будут.)))))
30 May 2008, 08:45
Если бы всякие отклонения так легко бы передавались по наследству, то больных людей было бы гораздо больше или же человечество давно уже вымерло. Посмотрите на людей на улице - разве в общей массе мы не здоровы? (внешне?). А вот уверена, если взять первых попавшихся человек 10 и покавыряться в ихней генетике и вообще в мед. картах, то прийдем к выводу, что здоровых людей и генетических ветвей вообще нет. Однако ж, Слава Богу, все живы и обладаем различным патенциалом, развитие которого зависит от нас, от семьи (среды в общем). Да серьезные заболевания есть, но их не так уж и много в общей массе и они очевидны сразу (я не специалист, это ИХМО) - да и не каждому Господь доверит нести такой крест.
30 May 2008, 09:32
Не бойтесь. Вы же вправе получить информацию о ребенкином здоровье, провести независимое медицинское обследование. А по большому счету, увидив ребенкины глазки и влюбившись в них, вам станет совершенно пофигу какие у него там могут быть генетические болячки. Ведь эти самые болячки могут вылезти и не к году, а гораздо позднее. Мои болячки, например, о себе дали знать в мои 27 лет, а до этого возраста разве ж я или моя мама, рожавшая меня, знали или предполагали о таких болячках? Конечно нет. И еще, проблемы решаются по мере их возниконовения. Вы главное для себя с мужем решите какие заболевания вы точно не сможете потянуть, а какие вас не пугают. И из этого исходите. И помните, что диагноза "патологически здоров" в природе не существует. Удачи.
30 May 2008, 11:11
Никак, наУчитесь с ними жить и будет легче. К тому же ни кто не запрещает провести обследование ребенку, чтобы знать на момент обследования что и как. Все трясутся от страха - кого-то гнет, а кто-то все же усыновляет и боиться дальше, но уже с деткой.
30 May 2008, 12:31
Спасибо всем кто откликнулся. Как-то даже легче стало. Санатик, а с Вами я готова бояться вместе. Вместе как-то и бояться не страшно. А насчет страхов "не полюблю"- у меня как-то он сошел на нет после того как нам в ШПР сказали что вообще-то любовь с первого взгляда редко бывает и ее нужно заработать ежедневными заботами о ребенке. Что даже жалость к ребенку можно расценивать как любовь. Все придет, возможно и не сразу. Мужей мы многие тоже полюбили не сразу. На счет адаптации - нам говорили, что да возможно будет сложно, но нужно: 1. не зацикливаться на плохом, а наоборот фиксировать все хорошее что происходит с ребенком (а прогресс, пусть даже небольшой, все равно будет) 2. уметь переключаться, отвлекаться (можно пойти на полчаса по магазинам без ребенка), поменять обстановку (хотя бы на несколько минут) 3. твердить себе постоянно, что это все пройдет, это временные трудности, их просто нужно пережить. Ребенку тоже плохо он попал в новую обстановку, где все новое. И он и мы учимся жить в новых условиях. А еще сказали, чтобы хорошо изучили возрастную психологию, т.к. многие путают с адаптацией и даже связывают как-то с приемностью, а на самом деле - это естественные этапы развития ребенка, его взросления.
30 May 2008, 16:21
Ну вот, Ксюшик, у меня теперь два страха исчезли с твоей помощью :))У нас о школе приемных родителей слыхом не слыхивали. У меня только вы, девочки, кладезь информации! Если честно, так сильно жду свою девочку, что хочется просто быстрее ее увидеть, и тогда все будет хорошо. Про здоровье страх конечно же останется, никуда не денешься. Ксюшик, а вы хотите новорожденного малыша или постарше? Я вот потому и боюсь, что хочу новорожденную, всем сказали, что беременна СМ, срок не говорим "чтобы не сглазили" :)) Жду как сумасшедшая, когда малышка найдется-родится! А потом будем решать вопросы по мере их поступления. Тут много пишут по болезням, используют сокращения, я вот никак не пойму, каких болезней нужно бояться, а каких нет? Я только поняла, что алкогольный синдром видно по губе и подбородку... А например ДЦП видно?
02 Jun 2008, 14:28
Санатик, в любом случае, сразу не надо пугаться никаких болезней. Нужно посмотреть малыша и его мед карту. Выписать оттуда все диагнозы и узнавать, что они означают. Можно у пушистичка консультироваться, можно независимую мед экспертизу малышу сделать, можно в инете поискать. В общем, перелопатить все по этой теме. К сожалению, ПЭП ставится большинству детишек,часто, просто так, бывает, что не просто так. ДЦП можно определить, только к году(( Но, это не частые случаи, хотя, бывают( Различные контакты - ВИЧ, гепатиты, сифилис и т.д. - бояться не стоит, надо смотреть каждый отдельный случай. Пролеченный контакт по сифилису ничем не грозит, с ВИЧ и Гепатитом надо смотреть анализы. Чаще, малыши бывают недоношенными, там, свои диагнозы приплюсовываются, надо смотреть какая недоношенность. И т.д. Скажу так, рожая своего первого(своерожденного) ребенка, я, тоже, очень боялась всего и ждала, когда ему будет годик, присматриваясь и трясясь. Скорейшего Вам завершения бумажных дел и вперед, за деткой. А, как найдете, и, если что-то будет Вас интересовать или пугать по диагнозам, сразу сюда + независимые врачи. Удачищи!!!
02 Jun 2008, 16:59
Спасибо огромное! Я именно так и сделаю! А вообще надеюсь, что все у нас будет хорошо, мы будем здоровенькие и красивенькие :))
02 Jun 2008, 12:21
Мы хотим малыша от 0 до 2 лет. Скрывать не будем ,т.к. город маленький - не скроешь. А насчет болезней нам в школе говорили, что не стоит бояться: атопический дерматит, открытое овальное окно (до 5мм - после года закроется само), рахит, ПЭП (перинатальная энцефалопатия)если в легкой степени,а если 2 или 3 степени, то это может перерасти в ДЦП (который кстати ставится только к полугоду). Желаю тебе удачи, Санатик! найти свою малышку, самую любимую и замечательную. и чтобы наши страхи насчет болезней не оправдались.
02 Jun 2008, 17:01
Спасибки! Тоже надеюсь на это, что страхи уйдут! И останется здоровая доченька. Мы хотим новорожденную, потому и переживаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление