Участие в программе "день аиста"

29 May 2008, 19:20
Добрый день, снова обращаюсь к вам за помощью . Очень нужны семьи, готовые принять участие в нашей программе. Ближайшие темы: 1. Усыновление "национальных" детей. 2. Пошли за одним малышом, взяли 2-3-4 3. ребенок с заболеванием Если ваша история не "подходит" , ничего страшного. Мы рады всем, кто готов рассказать о своих детках, и кто пока не уехал отдыхать из Москвы :) Посмотреть выпуски программы можно на нашем сайте www.den-aista.ru в рубрике "архив программы". Присылайте свои координаты, и я обязательно с вами свяжусь. den-aista@rambler.ru С уважением, Коломенская Ольга.
Anonymous
29 May 2008, 21:49
Знаете, по поводу п.3. Очень хотелось бы поднять тему усыновления детей с такими болезнями как вич или гепатит. Хочется, чтобы отношение общества к таким детям было менее непримиримым. Но боюсь, не всякая мама "засветит" себя и ребенка с этим диагнозом. Зы. Сама сейчас забираю ребенка с вич.
29 May 2008, 23:13
усыновление ребенка с вич-инфекцией мы освещали. Снимали со спины. Лиц не показывали. Сейчас эта программа закрыта для просмотра на сайте. Причина: родители других деток бояться, что кто-то увидит. Я надеюсь, что найдутся еще люди, которые не побоятся рассказать об взятии в семью таких деток.
Anonymous
30 May 2008, 12:28
А в вашей программе только о себе можно говорить? Например, о том, с каким произволом пришлось столкнуться, принимая таких деток в семью - это пройдт или будет расценена как дискредитация органов опеки? В других городах сюжеты готовы снимать? Например, в Питере, где происходят сейчас нижеописанные события. Я (из Москвы) и еще одна девушка из небольшого сибирского поселка собрали документы на детей - оба малыша из одного и того же ДР под СПБ. Девушку прогоняли уже два раза безрезультатно - при том что билеты туда-сюда на одного человека обходятся в 40 тыс. руб. Официально ей не отказали, но суд отложили до июля. Значит, ей придется летей в северную столицу третий раз. Интересно основание отказа: выражается сомнение в адекватности мамы, поскольку нормальный человек не возьмет ребенка "со спидом", как они выразились, да еще осложненного гепатитом С. Более того, они также усомнились во вменяемости мужа приемной мамы. Типа, видимо он подкаблучник с неустойчивой психикой, если ДВА РАЗА! нотариально заверил согласие на усыновление. Во втором документе даже было оговорено, что он в курсе диагноза малыша. То, что оба супруга прошли обязательное медобследование, в тч психиатрическое, судью не устроило - она потребовала на следующее заседание автора явиться вместе с мужем. То есть стоимость перелета удорожается до 80 тыс. Но их это не колышет. Видимо, сама она освидетельствует супругов лучше. Кроме того, главврач из ДР, которая не скрывает неприязненного отношения к приемной маме и желания всячески противодействовать этому усыновлению, голословно заявляет в суде, что усыновляемый мальчик в настоящий момент находится в тяжелом состоянии и нетранспортабелен. При том, что он только что прошел плановое обследование, в ходе которого установлено, что состояние ребенка нормальное. Малыш за два часа до суда спокойно себе гулял во дворе ДР с будущей мамой. Естественно, никаких подтверждающих документов о тяжелой болезни в суде предъявлено не было, но судья предпочла поверить врачу на слово. Если Вы готовы рассматривать ситуацию, я готова свести Вас с этой девушкой. Она не против выступить для передачи когда будет в СПБ, при условии, что одно из двух - либо лица, либо диагнозы, не должны быть засвечены на ТВ. У самой меня планируется оформление опеки. А значит, для себя я таких ужасов не жду.
Anonymous
30 May 2008, 14:53
Да беспредел в Питере, боятся они отдавать деток ВИЧ+ в семьи, а в Москве очень хорошее отношение к усыновителям и в опеке и в ДР7.
Anonymous
30 May 2008, 15:28
Мы ради конкретных деток начали сбор документов, поэтому ДР7 нам не подходит. Хотя на форуме этого дома я бываю регулярно. Но нам так "повезло" что наши малыши оказались в Питере.
30 May 2008, 15:52
Это ужасно когда опека и ДР противодействуют. Зачем им это нужно?
имитушка
30 May 2008, 16:04
им же деньги на детей идут! а мы тут их разбераем. они боятся, что вообще их могут закрыть или персонал сократить.
Anonymous
30 May 2008, 16:16
Я вижу тут несклько вариантов: 1. Неграмотность в вопросах вич. Из всех их выпадов следует, что они считают таких деток не подлежащих усыновлениб в принципе. Их воля - заперли бы их в палате, чтобы не контактировали с внешним миром. Учитывая, что мою девочку никогда не выпускают гулять под разными предлогами (волонтеры еженедельно об этом докладывают) - мое предположение очень похоже на правду. 2. Сама приемная мама им чем-то не понравилась, поэтому ребенка ей не отдавали из соображений личной неприязни. 3. Допускаю, что в словах Имитушки есть доля правды. Ps. Я видела Вашу первоначальную реплику - она мне на мыло пришла. :)
30 May 2008, 16:34
Так, несколько лет назад, так и было. Детишек с ВИЧ+ и ВИЧ-контактом запирали в инфекционных больницах, в отдельных боксах, куда допускался не весь персонал отделения, где они и находились, уж, не знаю, до какого времени. С ВИЧ-контактом до 3-х лет точно, до снятия диагноза, но, многим во время его не снимали, поэтому, сложно сказать, сколько лет детишки там находились. Понятно, что без прогулок, посещений, и, как вывод, без возможности попасть в семью, т.к. на тот момент, никаких ФБД, рег операторов и т.д. не было. Видимо, в ДР, о котором Вы пишите, персонал еще тех времен и они, искренне, удивляются, почему сейчас детишек переводят к ним и не держат в больницах пожизненно, как изгоев(((
01 Jun 2008, 11:48
до сих пор во многих городах России детки с ВИЧ + находятся в больницах с рождения и до очень взрослого возраста. Директора детских домов отказываются принимать таких детей. а елси и берут, то дети живут в отдельных помещениях. Это ущемление их прав. Мы обсуждали эту проблему со специалистами. Но как я описала выше, в Москве нет такого и поэтому тема повисла в воздухе... а жаль!
01 Jun 2008, 12:28
Жаль, что в Москве такого ущемления нет? ;) Вот мне жаль, что у программы нет возможности послеать своих репортеров в командировку хотя бы в близлежащие города. Надеюсь, в скором времени это изментится, и тогда права детей будут защищаться не только в Москве :)
01 Jun 2008, 20:26
Жаль, что не можем осветить эту тему. а с командировками....... программа заказана Правительством Москвы.
01 Jun 2008, 20:37
То есть, передача выходит только в Москве? Ну тогда понятно, что другие города программе не интересны. Остается только пожелать, чтобы подобными проблемами заинтересовалось не только Правительство Москвы, но и страны тоже.
01 Jun 2008, 21:38
программа выходит на федеральном канале и смотрят ее по всей стране.
Anonymous
01 Jun 2008, 12:33
Зато это есть в Московской области, свяжитесь с волонтерами подмосковных больниц. http://www.otkazniki.ru/
01 Jun 2008, 20:26
спасибо за совет! свяжусь.
01 Jun 2008, 20:51
Имела ввиду, что это было официально и законодательно. А, сейчас, да, как ущемление прав, да, и, вообще, издевательство над детьми, особенно, в глубинках, дети и без ВИЧ находятся в больницах по многу лет.
02 Jun 2008, 11:14
Вам нужно сьездить в детский дом 48,дошкольне отделение.Там живут детки с 5 лет с диагнозом ВИЧ+ там отличное отношеие к деткам,любовь безмерная!!!И еще там несколько ребят которым нужны родители,они здоровы и со статусом!!!
01 Jun 2008, 11:45
к сожалению, мы ограничены регионом. Москва и область :(
Могу рассказать по п. 3 - усыновляли с контактами по ВИЧ и гепатиту С. Как положено, в 1,5 года подозрение на инфекцию сняли. В год поставлен диагноз ДЦП. Не знаю, это ли вы имели ввиду... Мы сознательно больного не брали. Когда забирали на церебральный паралич и намека небыло. Просто вот так получилось. Одно "но" - "светить" ни себя, ни ребенка не хочу.
30 May 2008, 00:10
пришлите, пожалуйста, свою историю в виде рассказа. я ее выложу на нашем сайте. Думаю, что это будет интересно. Откроем новую рубрику, я давно о ней мечтала :) присылайте на адрес den-aista@rambler.ru Ольга.
Сроки на написание истории какие-то ставите? :) И какие пожелания к истории? Это будет мой первый "шедевр" :), поэтому лучше намекните, что хотите услышать.
01 Jun 2008, 11:49
как напишите! пишите с самого начала, я поправлю, елси что и отправлю вам на сверку :)
01 Jun 2008, 11:52
я потеряла контакты девушки, у которой усыновлены 2 мальчика близнеца, и которая была готова сниматься. Она из Московской области. если вы меня читаете, перезвоните мне, пожалуйста. Спасибо.
05 Jun 2008, 13:59
нашла :)
Anonymous
30 May 2008, 14:49
У меня первый приемный с диагнозом ВИЧ+, хочу второго брать тоже с диагнозом, но сами понимаете диагноз скрываем, поэтому светиться не могу. Вашу передачу всегда смотрю с удовольствием!
30 May 2008, 17:12
Мне последняя передача понравилась про большую девочку, только жаль что она ногу сломала, бедненькая....вообще хорошо снимаете, вроде бы ничего конкретного, но цепляет, интересно...и ведущий симпатичный :) К счастью, наши диагнозы все снялись, у нас их и было немного - рахит да анемия. Поэтому именно в плане усыновления больного не могу помочь....
01 Jun 2008, 11:51
Да, это действительно неприятно . девочка в третий раз пропускает этот праздник- все время разные причины. Она расстроилась ужасно. даже нога не так волновала, как праздник......... Поповоду вашей истории- так это здорово, что все диагнозы сняли - если вы не против съемок, прилите мне свои координаты на den-aista@rambler.ru и я вам позвоню. Обсудим детали.
01 Jun 2008, 11:42
спасибо большое! мне очень приятно, что нас смотрят :)
01 Jun 2008, 23:09
Мы брали ребенка три мес.назад из близ подмосковья.Лобня.Так у них открыли группу ВИЧ инфецированных детей.Персонал после этого стал увольняться а кто остался детьми явно брезгуетт.к. к ним пришел "грамотный" инфекционист и сказал что Вич жутко заразен.Сама была свидетелем разговора сотрудников ,что к детям надо ходить в масках и в перчатках.Представляете как им там живется?
01 Jun 2008, 23:56
слов нет.....
02 Jun 2008, 11:12
ужас...просто в голове не укладывается...и так без мамы...без семьи...а еще такое отношение...
02 Jun 2008, 11:13
Спасибо программе День аиста!!!Очень нужная пограмма!!!Держитесь,а мы поможем чем можем:)
02 Jun 2008, 17:48
спасибо! про деток прочитала - обязательно доедем!
02 Jun 2008, 13:29
Здравствуйте Ольга. Скажите пожалуйста когда можно будет посмотреть в рубрике архив передачу от 21 мая?
02 Jun 2008, 17:49
появилась на сайте. и от 28 тоже :) Смотрите.
02 Jun 2008, 18:20
Добрый день! Я хочу написать о нац.детках. В Москве их сейчас большинство, светловолосых и голубоглазых быстро разбирают. У рег.оператора мы видели примерно 5 киргизят, несколько армян, 2-3 корейцев, 3-4 среднеазиатов, около 10 кавказских россиян, 2 татарчат, одного негритенка (мулата), 3-4 молдаванина и только одного славянина. В ДР сразу говорят, что детки с такой внешностью имеют меньше шансов, правда, некоторым светит иностранное усыновление. А жалко, т.к. детки, рожденные от смешанных "браков", очень симпатичные и умные! У нас сын - не знаю точно, думаю, осетин. Северный Кавказ, в любом случае. Хотя,возможно, и что-то армянское в нем есть. Но сейчас все родственники и знакомые считают, что он очень похож на нас с мужем! ЗЫ. Светиться не хочу, но переживаю за нац. деток. Здесь на сайте была девушка, Алима, она волонтерила и помогала именно национальным деткам. Попробуйте поискать ее, возможно, ей есть что рассказать.
02 Jun 2008, 22:57
Татусь, а где ты видела негритенка? Кинь координаты в ЛС...
05 Jun 2008, 14:05
Наташ, у регоператора Москвы, я даже не знаю, в каком ДР он. Просто нам выложили все фотки детей, подходящих по возрасту, и мы обратили внимание на него. Поэтому - извини, конкретного ничего не знаю...
06 Jun 2008, 00:12
Спасибо!
05 Jun 2008, 18:04
Еще прошу помощи.У меня подобечный в Королеве приют.Там есть детки которые со статусом и им нужны родители.Еще очень нужна помощь в ремонте помещения.Позвоните мне если есть интерес.Там очень нужна помощь,отличный директор.Я свяжу ее с вами.Она будет очень рада помощи.
06 Jun 2008, 00:16
я могу что-то отвезти туда на машине, если нужно. и заодно посмотреть деток на предмет развития, неврологии, каких-то заболеваний, если кому-то нужно. (само собой мед.карты мне не дадут). смогу еще на той неделе, а потом начиная с июля.
06 Jun 2008, 20:46
С удовольствием!Вот телефон директора! Ирина Михайловна приют Королева!!!Сейчас деток отправяют на отдых,может быть еще успеете.8 926 578-89-50 скажите от меня Марины Рябушкиной с Речного вокзала.
06 Jun 2008, 20:47
Там деткам каждому нужен шеф,который будет навещать ребенка и привозьить что-то.
09 Jun 2008, 01:27
А про коррупцию в опеках не хотите снять передачу
09 Jun 2008, 17:29
хочу! присылайте на почту:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)