прививки

скроюсь
30 May 2008, 06:49
Здравствуйте, опытные мамы! Подскажите пожайлуста, может у кого так было. Мы усыновили девочку, имитировали, все думают, что наша. Но, ей на самом деле уже 2,5 и весит она около 5 кг. Дома мы 1 мес. у врача еще не были, планируем пойти, когда ей как бы месяц исполниться. Часть прививок нам поставили в ДР, остальную часть надо ставить. Врачу я не хочу говорить, что деть из ДР, как мне его обмануть? Только вот вопрос с прививками меня волнует...их надо ставить в определенный ребенкин возраст или нет??? Подскажите пожалуста, как мне лучше поступить в этой ситуации и чтобюы тайну сохранить и чтобы здоровью ребенка не навредить. Извиняюсь, что анонимно.
30 May 2008, 07:01
Перерыв между прививками может быть любой, главное . соблюсти минимальный интервал. Что ей делали в роддоме? БЦЖ и гепатит В? БЦЖ значения не имеет, гепатит В делается повторно через минимальный промежуток 2 месяца. То есть, вы спокойно можете сделать через месяц эту прививку, максимального промежутка нет. И так со всеми - АКДС делается в 3 месяца первая, потом минимум 2 месяца перерыв. То есть не переживайте, все нормально будет.
30 May 2008, 09:30
я считаю что не реально от врача скрыть, так как нас выписали и в карту сразу вклеили выписку из роддома( как роды проходили), когда ребенок лежал в патологии новорожденных- тоже выписка в карту. они по этим бумагам начинают карту заполнять!они с ваших слов чтоли будут??? мне пришлось говорить, так мы еще и дату и полис потом меняли, ну ничего штрихом и все... прививки(первые) делали по плану, но АКДС(которая в 3 должа быть) мы с врачами начали делать в 4 месяца (настоящих), чтобы потом все по плану было. и дату первых прививок я сама в карте тихонько исправила). да кстати, сертификат прививок(который в роддоме начинают писать!) купила новый и сама по новому заполнила(мед сестра участковая посоветовала) сейчас малыша больше года, переехали в др район, так я эту выписку из роддома уберу из карты, вырву!и новые врачи уже не будут знать что сынок усыновленный!
30 May 2008, 23:11
У нас можно было скрыть, но не получилось. Я не подготовилась как следует и меня "расколола" медсестра на ерунде. Про родовой сертификат спросила. Это я сейчас знаю, что его может и не быть даже у саморожденной женщины. Только легенду нужно придумать. У нас была выписка из роддома что я ребенка родила. Такие то по счету роды, то то и то то. Все реальное, кроме имени мамашки. Про прививки нам написали тоже те, что уже сделаны. Остальные мы делали по графику (с реальным отставанием от графика на 1.5 месяца) но в роддоме врач мне сказала, что это можно. А врачи, кстати, тоже люди. Многие педиатры просто удивятся как вы быстро (с опережением) развиваетесь да и только. Нас наша педиаторша отпавила в кабинет здорового ребенка (я к ней приставала с вопросами о прикормах). Детю 3 месяца, родился 3.400, а вес уже 6800!!!! ну удивилась что так много прибавили. Ну покачала головой... сказала кормить поменьше и водой поить побольше.... В общем я сторонница скрывать ото всех по возможности. Кстати очень жалею, что наша доктор знает. Достала она меня своими восхищениями. Вам Удачи!
31 May 2008, 00:43
Погодите-погодите! А когда вам документы на малыша из больницы отдавали, разговора о том, что вы усыновляете разве не было? И разговора о тайне усыновления? Может быть так не везде, но мне в больнице сделали ОТДЕЛЬНУЮ выписку, которую мы вместе с врачом долго обсуждали: что пишем, а что не пишем. Например, антитела Геп А решили не фиксировать. Обсуждался КАЖДЫЙ пункт - диагнозы, рост-вес при рождении, количество беременностей у матери, течение беременности, роды... В результате мы сочинили "легенду", которую я потом, как мантру, повторяла всем врачам. Ни разу никто не усомнился.
31 May 2008, 12:43
я повторяю, мы забрали до суда за долго!!!за 2 месяца!!!и точной даты рождения мы еще не знали, а если до суда мама-био одумается(кстати бабушка до суда пыталась его забрать!!!), то все... мы рисковали, очень!!!
04 Jun 2008, 14:03
я делала прививки в институте Габричевского. в поликлинике сказала что делаю прививки там и по своему графику, принесла выписку с прививками - все счастливы.
04 Jun 2008, 14:14
Я своим детям все превивки делала не по графику установленному Мин.здравом, а по своему графику. Вобщем мы все прививки делали на 3 месяца позже положенного, может и Вам сдвинуть сроки. У Вас сейчас какие прививки есть, только БЦЖ? Если так то сдвиньте на несколько месяцев и все, ничего страшного от этого не произойдет. Если у вас сейчас возраст 1 месяц (2,5) сделайте в 3 месяца (4,5). тем более, что первая прививка делается в 3 месяца, я своим с 6 месяцев делать начала.
04 Jun 2008, 22:15
Прививки можно делать позже.Нельзя раньше.Так что у вас нет причин раскрывать тайну.
30 May 2008, 09:31
кстати раз мы забрали ребенка до суда, то он шел по старым документам, и в поликлинике в компьютор его записали по старому, а вот потом врачихи поворчали что надо все переделывать, но мне то все равно, мне главное сынок у меня есть!!!
30 May 2008, 10:25
Мы тоже от врачей не скрывали, 2 мес.биологического возраста скрыть сложно, а нам нужна была психологическиая и профессиональная поддержка врачей, диагнозов много было. Прививки сами ставили запоздало, но не стали ждать юрид.возраст в поликлиннике и ставили платно в НИИ Педиатрии, а в поликлиннику сдавали корешки о проделанных прививках. Тоже надеемся, что позже просто поменяем район жительства и "всё быльём поростёт"...
30 May 2008, 10:36
У нас разница в возрастах была около 2 месяцев. Я рассказала все платому врачу,она переписала нам в карту все с новыми данными, и в течении нашего первого года подгоняла нам все даты осмотров специалистов под ноый возраст. а сейчас у нас новый врач и полностью заполненная карта. Прививки мы начали делать в реальные 6,т.е. новые 4 месяца и все сложилось как надо. Я все таки за то что бы один врач был в курсе-первы год все таки важно наблюдать исходя из реального возраста.
30 May 2008, 23:14
Согласна, но нам не повезло с доктором.
Мы пришли в поликлинику и рассказали все только заведущей, сказали все как есть и что скрываем, она сама написала карту и график прививок с подписью своей, никто ничего у нас не спрашивал, все уверены что это мой ребенок, просто у него такой график. Мне кажется, действительно важно мнение специалистов и прививки вовремя.Со всеми вопросами мы так и ходим к заведущей.
04 Jun 2008, 22:19
Во время?Например многие врачи не рекомендуют прививки до года;-) Да и график примерный.
скроюсь
30 May 2008, 11:54
Нам поставили от гепатита обе прививки. БЦЖ еще не ставили, т.к. ребенок болел. А из роддома у меня вообще нет ничего, только выписка из больницы, где она лечилась от инфекции. Там все сразу подогнали под наш новый возраст и даты прививок, написали все обследования, которые были, а также все лечение, которое ребенок получила. С этой выпиской я прийти должна к участковому? А о каком сертификате речь? вообще ничего не знаю. Полис медицинский знаю что надо получить, вот только на основании каких доков не знаю. Напишите пожайлуста мне все по этому вопросу. С чем к врачу-то идти, какие доки нужны для получения полиса? Прописка нужна? Мы ее еще не прописывали..
30 May 2008, 14:34
у вас суд был? свидетельство о рождении(новое) есть? вот полис я с новым свидетельством ходила получать(и все), прописки на тот момент еще не было, но я сказала по какому адресу будем прописывать и в полисе вписали будущий адрес.старый полис после получения нового убрала. сертификат - о проделанных прививках начиная с роддома и до окончания школы потребуетсмя(по крайней мере у нас в городе так)книжечка маленькая такая. новую незаполненную я купила в доме печати(бланки, карты мед они печатают). а на счет участкового: при выписке мед сестра из больницы где лежали спросила адрес где живем, чтобы мед сестра участковая приходила и врач( мы тогда маленькие были - 3недели)они до 1 месяца на дом приходят, я им дома тихонечко все и объяснила. участковым предьявила: выписку из роддома, полис старый( его дали в больнице где он лежал- он же не может в больнице без полиса находиться), выписку из больницы где лежал 3 недели.
30 May 2008, 17:16
Не делайте Вы ничего до года, никаких прививок, кроме БЦЖ. Пожалейте их бедненьких. А с года до трех - к садику - все и сделаете потихоньку.
Anonymous
30 May 2008, 19:12
Радуйтесь, что не все прививки есть. Лучше почитайте про прививки и подумайте хорошо, прежде чем делать. Вот тут всё подробно написано: http://www.1796kotok.com/privivki.html
30 May 2008, 19:15
Вас в детстве прививали? Живы? Осложнения есть? Согласитесь, что решение о прививках родители могут принять сами. Не надо агитировать и пугать ссылками.
30 May 2008, 20:10
+100! (с транслита)
30 May 2008, 23:11
+ 1000! родители сами должны принимать такое решение!
Anonymous
04 Jun 2008, 19:27
Прививали советскими прививками и не в таком кол-ве, как сейчас и не в таком возрасте. Состав был совсем другой. Я никому ничегоне советовала, а дала информацию для размышения и принятия решения, вам тоже стот почитать, чем потом ссылаться на "гены", когда автоиммунные болезни полезут. К сожалению, мы уже расхлёбываем всё это, поэтому и даю ниформацию, может кому-то это поможет не сделать тех же ошибок.
04 Jun 2008, 22:21
Не прививали.Я жива;-) Сын привит.Дочка не известно.Я её не прививала,она слабенькая.
04 Jun 2008, 23:09
Ой, Уля, ты наверное не в СССР росла? разве можно было не прививаться в то время? :)
05 Jun 2008, 22:35
Можно;-)Росла я в Саратове;-)Моя бабушка педиатр и не разрешила меня прививать.И никогда не подделывали,что прививки есть,чтобы случано не вкололи в школе или саду.
04 Jun 2008, 09:21
я медкару на третего ребенка в четыре года только заводила, когда собрались в детский сад. У мой подруги троя детей 3 ,5 и 6 лет. не у одного ребенка нет карты. Собираются к школе только будут делать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)