регоператор по москве, опыт
30 May 2008, 15:40
Девчонки, привет! Я вчера была у московского регоператора, делюсь впечатлением, если кому нужно. Ооочень позитивные люди, отзывчивые и болеют за детей. Принесли нам папки - детей, кстати, не мало. Мы смотрели от года, но нам принесли и 2008 г.р. - есть и такие! Причем не прямо ах с какими тяжелыми диагнозами. Правда, прудепредили, что часть детей уже могли забрать, но после часа нашего просмотра папок, когда мы в полной растерянности с мужем не смогли определиться, к нам пришла тетушка и сказала: такой красивой паре мы уж точно кого-нибудь хорощего родим, приходите в понедельник после обеда, подберем вам что-нибудь:) так что очень милые люди, запись - за два дня всего, и есть дети (очень много азиатских деток, славянских меньше, но есть!). вооот...
31 May 2008, 00:46
Спасибо за информацию. Мы тоже ищем, но новорожденного. Если не найдем по месту жительства, обратимся в москву. А телефон не подскажете?. Или лично нужно записываться за 2 дня на прием?
02 Jun 2008, 00:18
завтра напишу телефон вам, в любом случае, надо звонить.
31 May 2008, 09:46
Бархота, извините за вопрос, но как вы были одеты? Собираемся на прием 26 июня, уже мозг сломала, во что нарядиться, чтоб понравится регоператору.
02 Jun 2008, 00:17
да обычно были одеты - я с раьотв в костюме, а муж в джинсах и свитере.
31 May 2008, 01:11
Вы просто будто про другого оператора пишете, а не того, у которого я побывала. :) Хотя передо мной они тоже сидели полтора часа с семейной парой, вместо положенных получаса, а меня потом из-за этого через 20 минут начали выпинывать. Видимо, очень избирательно они как-то работают, по принципу, понравился, не понравился. И про запись прямо в удивлении. Нас с Карамелью только строго за 3 недели записывали.
31 May 2008, 17:20
Так мы с вами с опекой:) Вот и весь секрет.По их мнению, люди второго сорта, значит-с. К парам-усыновителям везде относятся хорошо. Запись, действительно, за 3 недели. Я заранее записалась на несколько приемов подряд, иначе бы не принимали.
02 Jun 2008, 00:19
карамель, передо мной была женщина, которая смотрит мальчуганов на опеку - пришла смотреть третьего, два ей не понравились...
02 Jun 2008, 14:15
Ну и что? Это плохо характеризует ту женщину с опекой, по вашему? И оправдывает чиновников, которые против опеки априори? А такую форму, как "приемная семья" вообще нужно расстреливать на пороге? Усыновители берут сразу же первого, которого увидели? Видела 3 абсолютно здоровых мальчишек, ну не мои дети, совсем не мои. Наступить на горло собственным мечтам и идеалам и взять в семью абсолютно чужого ребенка - нельзя. Надо искать своего...
02 Jun 2008, 18:34
да я не к тому говорю, я к тому, что дают под опеку смотреть, и выбор, вроде, есть... да и вообще я за то, чтобы все мамы обрели своих деток тем способом, которым хотя:))
Anonymous
03 Jun 2008, 18:39
А как искать? А те детки, которых вы посмотрели, они как остались потом? Ведь они же уже очень-очень взрослые, они поняли, что к ним приходила мама и они не понравились......А чем они, кстати, не понравились Вам? Что значит - свои -чужие? как это при визите можно определить?
03 Jun 2008, 19:57
Как-то, очень много, в последнее время, развелось анонимных философов-теоретиков...((( Ищут и находят по-разному.
Anonymous
04 Jun 2008, 16:33
Извини, Ограмчик, я не философ-теоретик, я просто хочу Карамельку немножко с небес на землю спустить. Но, ты совершенно права, никакого права у меня нет, тем более так серенько... :(((
02 Jun 2008, 00:17
может, мы к разным записывались? на шабаловке мы были, а вы? я реально позвонила в понедельник, а в четверг мы уже были на приеме!
Скоро поеду
04 Jun 2008, 10:57
Девочки. Скажите, если я имею данные на ребенка на Шаболовке и он есть в ФБД, я могу звонить и узнавать инфу о ребенке? Я из другого региона. Или мне все равно надо ехать и листать анкеты?
05 Jun 2008, 08:41
по телефону могут сказать только взяли ребенка или нет, больше ничего не скажут.
07 Jun 2008, 14:09
Кстати, у регоператора на Шаболовке действительно произошли очень хорошие изменения, открыли специальную комнату для посетителей, достаточно большую сразу 3 пары могут просматривать анкеты. Очень удобно, все стало гораздо быстрее и информативнее.
09 Jun 2008, 19:05
видимо, я уже попала после изменений, ибо мы сидели в отдельной комнате! карамель, нашла свое счастье?:)
10 Jun 2008, 00:46
В Новосибирске - нет, не нашла. Вернулась обратно в Москву, нашла мальчика 1,9, тоже с тяжелым диагнозом, хочу независимое провести. Вдруг ошибка...Очень на это надеюсь.
11 Jun 2008, 16:34
карамелька, пусть он окажется самый то ни наесть ошибочный@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 Jun 2008, 02:53
Танюш, спасибо большое. Думаю, в субботу подпишу согласие. И наверное, не буду я МРТ делать. Очень хочется схватить малыша и унести домой...Никого так не хотелось, а его хочется...
12 Jun 2008, 22:52
Дай Бог! А какой диагноз стоит, если не секрет?
12 Jun 2008, 23:30
Врожденный порок развития головного мозга, лобарная фаза, голопроэнцефалия фальш.хорда в лев.желудочке. Хочу МРТ сделать и невролога грамотного ищу.
13 Jun 2008, 12:15
Подскажите, пожалуйста, я только получила заключение, мне надо рег.оператору на Шаболовке сначала позвонить и записаться на какой-то день или сразу могу ехать в приемный день?
13 Jun 2008, 15:36
На Шаболовке запись за 2-3 недели. Позвоните сначала, запишитесь. К Федеральному оператору и регоператору Московской области тоже запись за 2-3 недели. Без записи вы можете обратиться в опеки в часы приема, на территории которых есть ДР. К примеру, в Юж.Медведково, там 23 ДР, детки есть, специалист опеки - чудесная женщина.
13 Jun 2008, 15:50
Спасибо за информация, а адрес в Медведково не подскажите? Телефончик вроде бы есть 4732109, 4731292. Они?
13 Jun 2008, 17:10
Адрес: Ясный проезд дом 17 Управа района Южное медведково, от м. Бабушкинская, маршрутка или такси, 100-150 руб., ехать 10 минут. Телефон: 473 61 44 Наталья Васильевна
13 Jun 2008, 18:26
Карамелька,я прописана в Юж. Медведково и как раз тоже была в этой опеке,но мне сказали ,что там деток нет и мне приедтся искать в др.местах. Получается мы все из одного места:)? Я прописана на Дежнева. И ,можно ,раз так долго запись на шаболовке,то ,наверное я могу записаться уже в понедельник(у меня документы еще не готовы,как раз займут еще неделю подготовки). Спасибо,что предупрелили:)!
13 Jun 2008, 18:41
Во дела! Как это детей нет, мне показалось, это самая адекватная опека из всех! А вы кого ищете? Я мальчика 2-3 лет, и там их было несколько человек. И были детки младше, новорожденных может и нет, но от 6-8 месяцев до полутора лет есть точно. Я на Алексеевской живу, от Дежнева не очень далеко:), СВАО тоже. Был мальчик 8 мес.примерно в опеке Ростокино, славянской внешности, светленький. Вы звонили им или лично приходили? Звонить бесполезно, надо лично являться и пугать своей неизбежностью и повторным приходом. Если вы малыша совсем ищете, то попробуйте еще в 7ДР, Сокольники, там уже в 6 месяцев понятно, есть ВИЧ или нет, и оттуда очень быстро забирают деток, на сайте не успевают обновлять инфу:)
13 Jun 2008, 18:51
Спасибо за инфу:) Я ищу девочку до года. В идеале новорожденную. Сейчас осталось пойти в опеку и сдать все документы. Мешают праздники и отсутсвие мужа(он в коммандировке). Скажите,а Вам в опеке говорили,Что муж должен идти в "свою" опеку по прописке. Я хотела сдать все документы в одной как и положено,вот теперь голову ломаю,с чего это она такое выдумала? А вообще женщина хорошая,надеюсь у нас с ней все сложится спокойно:)
13 Jun 2008, 19:03
У меня опека, поэтому без мужа обошлось:) У вас усыновление, вы должны ВМЕСТЕ с мужем подать документы в ту опеку, на территории которой квартира, где вы будете проживать с ребенком. Не слушайте, когда вас посылают по 2 разным опекам. В законе про это четко указано. Кстати, если ищете новорожденную девочку: объездите для начала все опеки, на территории которых есть роддома, но нет домов ребенка:) Быстрее найдете. Список этих опек есть в разделе "Этим детям нужна семья", Пеночка-припевочка давала.
13 Jun 2008, 19:10
А кто-то еще говорил про красногорскую больницу...Может знаете? Она у меня рядом с домом. Я могла бы первым делом туда поехать. А Вы уже нашли сыночка?
13 Jun 2008, 19:13
Купила билеты в Новосибирск и за день до этого увидела мальчика... Надеюсь, что его и заберем домой. Хорошенький, на мужа похож:) Диагноз там правда, тихий ужас, одна надежда, что ошибка или перестраховка врачей. Вот в Инете сижу, инфу про диагноз собираю. Невролога хорошего надо найти,а все куда-то подевались, отпуска..
13 Jun 2008, 19:17
Да,я читала,диагнозы пугают,но опять же надо проверить. У нас знакомая усыновила недавно,ее пугали ,что у мальчика с-с(не хочетя даже писать),оказалось,что он был у мама,а ребенок абсолютно здоров.Но в карточке то было написано это заболевание и если бы женщина не проверила бы...Не было бы у нее сыночка сейчас:)
13 Jun 2008, 19:37
Вот я на это и надеюсь. Что-то внутри подсказывает, что он нормальный, сохранный, нет там такой патологии, как дохтур написал.
13 Jun 2008, 19:40
Дай Бог!!!!!!!!!!!!!!
13 Jun 2008, 19:11
А как бы мне мягко сказать,Ч то она не права,боюсь ее это заденет...Ну как же так она нас разделяет.Наверняка знает закон,что за странность такая...Ладно,скоро все выясню. Попробую приехать в понедеьник и попытать ее.:)
13 Jun 2008, 19:15
Конечно, ругаться с ней не надо. Но с другой стороны, что, она подразумевает выдачу вам с мужем двух заключений, что ли? На вас отдельно, на мужа отдельно? Да вас любой регоператор или опека пошлю в сад. Вы можете усыновлять только на себя, в крайнем случае. То есть получить заключение только на себя и усыновить только на себя. А муж сможет потом доусыновить, чтобы сейчас с опекой не ругаться и время не терять.
13 Jun 2008, 19:20
Придется показывать ей законы и мои права. Бред какой-то. Даже заявление пишется от обоих супругов. Может она заработалась ?
13 Jun 2008, 19:29
У нас в больнице есть абсолютно здоровый мальчик-отказник, родился в марте 2008. Если интересно, пишите в АСЮ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление