Что то со мной не так.......:)

30 May 2008, 23:17
Девочки наверно я точно больна:) Хочется узнать если здесь еще такие же братья по несчастью....крышу снесло на усыновлении, после того как 2 года назад началось мое мамство сразу хотелось еще одного ребенка, собрала доки, переругалась с мужем и родней, короче на ультиматийной основе меня уговорили "подумать"-подождать. Поверьте я мужественно ждала что болезнь пройдет: ушла в ребенка, с утра до позднего вечера с ним, все возможные помощники в том числе и мама и муж испарились чтобы дать мне "наконец то испытать какая ноша эти дети". Потом я пыталась уйдти в работу, набирала дежурств мама не горюй, домой притаскивалась после всех этих родов никакая, муж пытался убрать из дома интернет, увозил на отдых в красивые страны.............Но не помогло! Это как болезнь или как наркотик. Приду на работу. дел тьма а все равно найду время чтобы проверить не обновилась ли база данных...а как там настюша оттудато не усыновили и так по кругу. Родители а точнее мама не хочет разговаривать по телефону со мной, говорит что от моих планов у нее голова кругом. Про мужа молчу, ему доставалось больше всех, планировали еще ЭКО и СМ в августе но он понял что я умру до августа и сдался!!!!!!!!!!!!! Но вот теперь когда получен "зеленый" свет меня распирает от желания забрать всех. Каждый день вижу новую мордашку которую хочется забрать в норку. Звоню всевозможным регоператорам, разговариваю, обсуждаю. Еще заключения нет, доки не собраны, знаю кто мне нужен а хочется забрать всех.Надо еще некоторое время отработать чтобы все с работой было в порядке а кажется что не дождусь. Честное слово меня носит. Я никогда не думала что так может быть. И ведь сама все понимаю но не могу себе диагноз поставить. Утром работает логика, к вечеру сердце. Девочки у кого такое же состояние или так было давайте пообщаемся, меня никто не понимает. На работе чтобы не думали что я "конченная" придумала что у сына появился наполовину биологический родственник и что "я не могу поступить иначе" и вроде все отнеслись с пониманием и предложили помощь. Сперва я эту теорию на муже опробовала, но он раскусил меня через пару недель и понял что бесполезно. Девочки откликнитесь:)
30 May 2008, 23:31
Откликаюсь. Вобщем у нас тоже это не закрытая тема с мужем, только немного наоборот - ему очень нужен второй ребенок. Мне, конечно, он тоже нужен, но не именно сейчас. Мы и когда Ромку искали, и когда его нашли, все это время были мысли брать второго мальчика, изначально планировали взять двоих братьев, но Ромка был один. В группе нашего малыша есть девочка-ровестница почти Ромы, она и на прогулках все к нам, очень контактная. Она мужу сказала, через мес, как мы своего навещали: А ты только Ромин папа? Как мы выражаемся - муж у меня заболел ей, но вышло все по-другому - девочку оформляют в приемную семью. Наверное, это к лучшему, хотя вижу муж часто вспоминает ее. Пока договорились, что до осени точно нас будет трое. Если честно, то я бы даже годик подождала. Муж очень часто ездит в др по волонтерским делам (я теперь практически не езжу, мы только 2 нед дома) и постоянно говорит об этом.
30 May 2008, 23:39
У нас в принципе подобная ситуация была, девочка понравилась из нашей же группы, девочка кстати моя копия, здоровенькая, без родственников и мрачных предысторий но у меня был СТОП со всех сторон. Я потом долго не могла успокоится, но слава богу ее усыновили очень быстро. Я думала что меня адреналин перполняет сразу после усыновления а он оказывается до сих пор не ушел. Согласна с вами что подождать можно. У нас совсем малыш был но все рано понадобилось много месяцев и для меня чтобы полюбить его и ему чтобы полюбить меня и принять как маму. Но мне кажется что люби у меня хватит на двоих а то и на больше.........
имитушка
30 May 2008, 23:36
это точно мой случай :) итог - дети погодки. и уже мужа на счет третьего обрабатываю.
30 May 2008, 23:41
Мой сказал категорично - только девочка!!!!!!Я говорю ну ты чего, вон какой Ванюша в Новосибирске, а он знаю тебя потом не пройдет и пол года завоешь что тебе сплошные мужики надоели что тебе девочка нужна разбавить мужской коллектив:)
Имитушка
30 May 2008, 23:48
хитрюга он у вас :) мой сразу категорически настаивал только на девочке и на второй то же, а вот фигушки, что родилось, то родилось :)
30 May 2008, 23:53
Если честно то я очень увлечена вопросом кто у нас родится в этот раз, несмотря на то что на работе наврала что девочка но если рожу мальчика так тому и быть, мне очень нравится быть мамой мальчика:)а на работе навру что нибудь на крайняк можно работу сменить
имитушка
30 May 2008, 23:57
главное что бы был любимый :)
Такая же
31 May 2008, 00:58
Такая же...."Влюбилась" уже в минимум в 7ых и душой готова взять всех и устроить дома ясли. Господи,ну как смотреть на таких деток без чувства,что ты их мама ... Ну как оставить эти грустные глазки? КАК? Я уже не та ...Я не могу жить как раньше-не знаю как жить ,что где-то есть малыши,которые ждут МАМУ.... И как уговорить мужа не остановиться на одном малыше?
У меня так же было - родила своего и поняла, что все, если не усыновлю, то жизни не будет. Родню уговаривала три года. Тоже еще до заключения в малышей влюблялась... Ни о чем думать не могла. :) Что это за состояние - не знаю. Но, наверно оно витает в воздухе и им выборочно заражаются.
Anonymous
31 May 2008, 01:02
Я недавно усыновила дочку(6 месяцев назад) и сейчас больна вторым, муж пока не созрел, но я верю что через два- три месяца он падет. Первую увидела на фото собрала документы и она теперь моя дочь, второго пока не знаю кого хочу, пью успокоительное лихорадит, сижу в форумах как маньячка.
31 May 2008, 11:42
Ой, как будто я писала... Тоже "заболела" не на шутку... Смотрю на сынулика и думаю - второй ребенок мой меня где-то ждет, неухоженный, голодный, и никто к нему не подходит... Точно знаю, что у меня будет МИНИМУМ трое приемных детей(своих иметь не могу) , а хочу - пять... Пока. Ну, не могу я спокойно смотреть на них - на двух девчоночек, которых пиарит сейчас Olga-olga в "новорожденные и детки до года", на Артема К. и Ваню Ж. из ДР7... Муж говорил мне недавно, что мы скоро совсем забудем, что усыновили сына - нет, я теперь не смогу спокойно смотреть на фотки "ничьих" детей - точно знаю, что дома каждый из них мог бы стать САМЫМ ЛУЧШИМ сыном или дочерью... И наш сын не уникальный, как бы нам этого не хотелось -на его месте мог бы быть другой ребенок, и мы так же восторгались и умилялись его успехам, а наш родной крошка-улыбашка лежал бы сейчас в больнице... Намекала мужу насчет второго - вроде улыбается, но разговор отложили до конца июня, вот жду-не дождусь... Второго ребенка в однокомнатную... ооооох, но без второго мне уже не будет покоя.
31 May 2008, 12:36
Я , я болею...вот уже несколько недель.. как только спать по ночам более менее стали, заболела... а думала(когда трудно очень было) что может быть будет только один?))или еще доченька?))) а сейчас все забыла: бессонные ночи, слезы по поводу ветрянки и диатеза)) даже дело не в прошедших трудностях, а внутри тебя что то растет такое!!!что не остановить! как бутон, и он скоро распустится... муж еще не готов, но уже хочет. Доченьку нам надо, сладкую лапоньку, кровиночку нашу... а сынульке только 1,3(((надо подрасти...
имитушка
31 May 2008, 12:50
наоборот самое время! погодки это так здорово! :)
31 May 2008, 22:17
Меня так лихорадило три года подряд итог - трое усыновленных детей ,я счастлива , но очень хочу еще четвертого муж пока молчит.Да и квартира уже мала.Но на все воля Божья.
Присоединяюсь я уже себя давно сама диагностировала... Было дело уже почти 3 года назад, когда я покидала дом ребенка с заветным кульком на руках, оставляя позади 16 таких же невинных и сладких как мой малышей... и не могла понять, отчего мне так больно и почему вместо счастья мамства, мое сердце испытывает тошному. У меня вот так и было - мое сердце тошнило, по другому и точнее просто не описать. В тот же день на Еве я завело топ "Усыновите Чебурашку", в честь мальчика, которого мы чуть не забрали вместо нашего Сашки. Я знала, что я обязана этому Чебурашке найти его маму. Мой пост был увиден, мама поехала к Чебурашке, увидела и поняла, что именно его она всю жизнь ждала. Чебурашка нашел маму. А мне почему то, непонятно почему, неполегчало. Сердце ныло, тошнило и болело. В течение последующих месяцев я билась изо всех сил, чтобы оставшиеся 15 крошек обрели своих мамочек. Обрели. Мне стало светло на душе, мое сердечко просто ликовало от счастья. А потом вдруг оказалось, что на место усыновленного крохи тут же привозят нового отказничка. Кроватка пустеет ненадолго, в еще теплую колыбельку тут же привозят нового никому ненужного кроху... И вот уже почти три года я тут. Это война против нескончаемого кукушатника. Я понимаю, что проиграла уже давно, еще до того, как ввязалась в эту битву. Но силы пока есть. Значит, я буду вместе с вами, на фронте, биться с кукушками, биться за каждую деткину судьбу. Выигрывать одну жизнь, проигрывать десять. Но я знаю, что пока я веду этот бой, мое сердце живет. Я просто уже не имею жить по-другому. Муж понимает, поддерживает во всем. Я не смогу усыновить всех. Я усыновлю столько, сколько смогу. За остальных же буду биться пока жива. Обещаю. Вот такая история. Пишу и слеза в глазах. Автор, как я вас понимаю! Не знаю, что вам сказать. Только ваше сердце скажет вам как ему обрести покой и внутренний баланс. Удачи вам и вашей семье!!
31 May 2008, 23:51
как хорошо, просто замечательно вы написали!!
01 Jun 2008, 22:30
Марина, я давно знала что вы из того же "желтого дома" что и я. Я еще давно когда ты (можно на ты?:)внезапно пропала сразу почувствовала что за вторым поехала, а потом через пару недель ты показала первые фотки Каи. Действительно, это не отпускает, хотя мне не усыновить всех но сколько смогу столько сделаю, если бы меня хоть кто то из близких поддерживал уже бы омаманилась по полной, но за каждого ангела борьба нешуточная......прорвемся:)
02 Jun 2008, 11:09
И меня тоже с диагнозом к вам:) я хочу обзавестсь третьей дочей.Пыталась начать с гостевого режима.Но понимаю,что будет сразу опека и домой навсегда.Только вот младшую подниму.
02 Jun 2008, 10:33
"Это война против нескончаемого кукушатника. Я понимаю, что проиграла уже давно, еще до того, как ввязалась в эту битву." Если бы не Ваш пост, я бы в этой теме не отметилась. А после Ваших слов - отмечаюсь. Спасибо за эти слова! "Диагноз" мне тоже запишите в "медкарту"...
Anonymous
02 Jun 2008, 12:39
Прошу прощения - вопрос для pepi : а какая квартира оптимальна, например, для 3-4 детей?. У меня 4-комнатная, живу без мужа, детей двое (соответственно, две детских). Сколько еще детей можно в эти детские "натолкать"? :-)) Хотела сначкла усыновить одного. Теперь походила по базе, стала маньячкой и сердце разрывается напрочь. Думаю, одним усыновленным дело не обойдется:)))
02 Jun 2008, 16:35
у меня то же самое, но я понимаю,что всех забрать не смогу, и с бОльшим количеством детей чем у меня сейчас есть, я одна не справлюсь, тогда надо что-то кардинально менять (но вот что и где?). сегодня вот у меня дома было маленькое ЧП - сын толкнул дочь, она упала и рассекла подбородок. ездили в больницу накладывать швы. сердцем - я хочу, я очень хочу. но умом понимаю,что надо не только этих обеспечить, но и вырастить их,воспитать, выучить, и когда я начинаю думать об этом, мой пыл взять еще, и еще - остывает...а вот помочь деткам найти семью - я очень хочу, и хотела бы этим заниматься еще больше, вообще хотела бы помочь чем могу. на это всегда есть силы и время.
02 Jun 2008, 16:46
Девочки, а у меня все осложняется еще и горячим желанием моей мамы! Она подталкивает меня - давай, бери еще девочку в пару, бери сестренку, я и так уже готова завтра бежать!!! а муж - категорически против, и я же РАБОТАЮ! много... ну никак сейчас. А сердце рвется...
02 Jun 2008, 16:51
я бы, может быть, взяла еще мальчшку, моему сорванцу "в пару". потому что он любит бурные игры, а дочь моя к этому не привыкла. а так - мальчишки, пусть бесятся друг с другом! но я так устала!!! как подумаю что вот снова, опять....пусть сын пойдет хотя бы в садик, а я съежу в отпуск...там видно будет, может возьму двухлетку. муж не против. но не сейчас...
02 Jun 2008, 18:33
Наташенька, я тоже хочу мальчишку :) Я тебе очень сочувствую, я не представляю, как ты выдерживаешь. Я всего-то утром часок, вечером - парочку, и три дня в неделю целиком. Так после этих трех дней иногда хочется бегом бежать на работу, так устану. Иногда бывают прекрасные выходные, конечно, ни одной истерики, все получается, а иногда - висит на мне буквально КРУГЛЫЕ СУТКИ, все три дня... И старшенькая просит внимания, и мамочка. Так что я тебе сочувствую и понимаю... У меня вот есть надежда, что если ему будет братик, так они вместе хот mcnfyen играть :(((
02 Jun 2008, 22:45
Играть будут вместе скорее всего с большей охотой, чем с девчонкой! в принципе охота есть, нет только девчачьего понимания данных игр...и главное можно особо не вмешиваться - мужики меряются силами, ну упали ободрались, ну ничего страшного....но Марин, разрушений будет в 2 раза больше :) Старшая очень требует внимания, как говорится - маленькие детки маленькие проблемки...у нас любовь, в принципе мальчик хороший, но начинается какая-то непонятная мне ходьба по ресторанам (причем конкретно, на Тверской), мальчик старше, моя еще маленькая, и так видятся каждый день, сегодня в ресторан не пустила - глаза ма мокром месте, родители ничего не понимают, никто не любит - вот ты ж е-мое, проблемы! вспомню как маленькая была - лучше 10 раз пережить капризы да истерики, чем переходный возраст.
03 Jun 2008, 00:03
И мне хочется еще мальчика, и даже двух:).....Но как говорит Пушистичек надо рассчитывать свои силы, плюс у нас папа не совсем увлеченный детским вопросом, точнее сказать прошедший через это и не один раз и порядком уставший от детей:(
Anonymous
03 Jun 2008, 00:05
Сорри за анонимность. Ох, мы уже пережили этот переходный возраст! Ужас-ужас:) Предохраняться ее учите, чтобы проблем не было. Мы учили. Но были моменты, когда можно сказать проехали на одном коньке:(( К счастью, переходный возраст у нас уже позади:))
03 Jun 2008, 00:58
Вот я и думаю, нам через 2 года 18, может мне как раз - годика 2 сына подрастить, а там дочь кого-нить подбросит....я уже ничему не удивлюсь :) вот и дети. хотела? на :)
03 Jun 2008, 11:32
Ох, моей 18... влюблена в мальчика, который учиться в другом городе, в военном училище!!!! То ждет - страдает, то перестает ждать - страдает... потом опять ждет... Он приезжает раз в год, красивый, сильный, внимательный... а потом опять уезжает!
03 Jun 2008, 20:04
.......................................................Военный - это неплохо! Имеется опыт :) А наш бойфренд в МГУ поступил, по итогам олимпиады. Еще ЕГЭ в школе даже не сдал, а уже поступил. Вот сегодня дождь, они у меня просидели весь день. я приходила, уходила по делам, а им детей подкидывала - то одного, то другого....с утра они с сыном сидели, вечером с дочкой :) это я их так "подпрягаю", чтобы дома без моего присмотра (гы :) им было...не скучно. я на бабушку согласна через 2 года, не раньше :) Пусть школу хоть закончит, да поступит... Извиняюсь за ОФФ...
03 Jun 2008, 22:34
У меня уже 8 деток, есть среди них и своерожденные и кажется времени должно не хватать на такую ораву, но время есть и еще есть огромное желание отогреть еще одно детское сердечко, именно конкретную девочку, но меня тоже не понимают, заставляют ждать, когда старшие дети достигнут совершеннолетия, а эта маленькая девочка растет там в доме ребенка, без мамы и без любви.
имитушка
07 Jun 2008, 18:39
Я вами просто восхищаюсь!!!!! Вы еще и путешествовать успеваете! Супер! И внучка уже есть. вот кто может тут все про наследственность рассказывать и про то какими дети вырастают. да вот такими замечательными и вырастают, если ими заниматься. сил вам и здоровья.
07 Jun 2008, 20:25
Большое спасибо, путешествуем мы с удовольствием!!! Мне кажется если действительно заниматься ребенком и любить его, особенно в подростковый возраст, не бросать их, что бы они не вытворяли, то все в их дальнейшей жизни сложится хорошо.
04 Jun 2008, 14:08
у меня двое, погодки. девочка тематическая, мальчик самодельный. сижу и кусаю локти что хочу еще двух... но придется подождать, я сама их пока не вытяну, хоть чуток пусть карапузы подрастут.
вот-вот!!! вас-то я и искала! скажите мне, пожалуйста, насколько это сложно. я понимаю, что не объяснить вот так вот все просто, но наскольк сложнее с погодками, чем с одним? пожалуйста!!!
05 Jun 2008, 00:44
не поверите, но сложно со старшим:-) 2,5 года, кризис трех лет во всей красе. Вот сегодня только вынул из холодильника молоко 1,5 литра и разлил, в луже плюхались оба, потом вынул мне кнопки из ноутбуковской клавы, потом замазал стол, пол и Ясю плавленным сыром. а все почему? потому что я болею и прошу меня не трогать хотя бы 2 дня. сегодня готова была отдать в интернат обоих, старшего так точно, от младшей разрушений меньше:-) если выдохнуть, то просто день сложный, а так сложностей не очень много, особенно если помощь есть. главное быть готовой к тому, что они объединятся в разрушительно-созидательной деятельности, это и легче и сложнее... размах больше. говорят, что через год полегчает:-))
04 Jun 2008, 23:55
Сегодня прочитала в "Комсомолке", что в МО за последние 2 года кол-во усыновлений выросло в 3 раза, в 2007 году - 3606 детей, в 2008 году за последнин 3 мес.- 780 детей. Приятно ощущать себя причастным к этим цифрам. Хочется еще и еще. Телеведущий Тимур Кизяков, автор проекта "видеопаспорт ребенка", говорит, что такие паспорта уже имеют 68 детей. Видимо, посмотреть их можно у регоператора.
08 Jun 2008, 23:20
Я тоже "больная". Вот уже 7 месяцев как я стала мамой. И уже снова хочется. С мужем поговрила. Решили снова в бой. Правда у нас имитация будет. Поэтому не скоро еще. Целых 7-9 месяцев ждать. Искать. Я троих смогла бы потянуть, но муж пока согласился только на второго. Третьего, наверное, позже. Я не могу смотреть в глазки этим деткам. Обожаю свою кровиночку и хочу чтоб у нее братишка появился и еще и еще. Сумбурно. Но, надеюсь, меня тут поймут.
08 Jun 2008, 23:38
Дочь год дома. Думала о второй. И вот тебе на, я беременная. И оказалась совершенно не готова к этому. Металась пару недель по квартире. Подруги не понимали , мама вообще в шоке от моего поведения. Решила рожать если получится. Простите, что не совсем по теме. Я это к тому, что иногда мы хотим еще и еще, а тут вот на бери....а кроме паники ни чего нет
09 Jun 2008, 00:39
Паника обязательно пройдет:) Поздравляю вас! Легкой вам беременности и легких родов! И конечно здорового малышастика!
09 Jun 2008, 10:43
Девочки, можно и мне в вашу компанию тяжелобольных? Тоже думало сердце успокоится с появлением дочи,но... Время от времени продолжаю заглядывать в фотки деток, читать истории про них.Чувствую - не будет мне покоя. Пытаюсь трезво мыслить о том, что силы надо расчитывать, но в голове звучит навязчивый голос: "Ну что ж теперь, из-за нашей немощи детке всю жизнь в ДД жить?" Какой детке?- сама себя спрашиваю и боюсь найти ответ на этот вопрос. В нашей семье ситуация усложняется тем, что в принципе я и сама могу в любой момент забеременнеть (у нас пока 3-е своерожденных и 1 тематическая) - давно решили, что у нас семья многодетная. Сейчас преживаю небольшой упадок сил из-за маленькой разницы малышей (9месяцев). Обещали- что дальше будет легче (ну это конечно если аист к нам опять не наведуется):))).Больно за брошенных малышей - они домой хотят!А жизнь - вообще штука тяжелая (и очень короткая).
И я к вам! Наша доча у нас 2 месяца, когда в Детский Дом предпоследний раз заходили, перед судом, в конце кородора детки шли строем на прогулку в другую дверь, а один мальчишечка обернулся и ручкой нам помахал, долго так махал, пока воспитательница не забрала его. Я даже толком не раглядела малыша, так далеко они шли, а он нас увидел. Не знаю почему я тогда ничего не сделала, может сбор бумаг перед судом, здоровье дочки отключили мои мозги, но я помню его, того малыша до сих пор! Молю Бога, что бы для него нашлись мама и папа! Знаю, что второго не могу, у нас одушка в ипотеку, еще ого-ого на сколько лет и ничего не предвещает изменений, а двоим деткам нужно пространство, да и опека на такое, наверное, уже не пойдет...а хочу! Хочу еще сыночка или двух!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)