Нужна Помощь особенно Счастливои Женщины

Пишу за подругу из Торонто, очень хочу еи помочь, так как она замечательнеишии человек. Она канадка, русского не знает, поэтому я собираю информацию за нее. Ситуация такая, ребнка она хочет давно, в Канаде усыновить ребенка практически невозможно, желающих много. Пыталась усыновить из России, уже купила билеты, но случилась очередная катастрофа, то ли растрел парламета то ли путч, то ли дефолт не помню, короче ее адоптион накрылся медным тазом. Подала на усыновление в Китаи, а еи сказали вероятнеи всего только 2012 год. Ну просто невезуха какая то(: ЭКО она уже замучилась делать, не буду озвучивать количество попыток, но очень много(: Короче, реально жалко человека, человек замечательнешии. Я еи предложила помощь в поиске ребенка из России, либо из Украины, я знаю, что есть крохи, которые ищут свою мамочку. Помогите пожаилуста советами, ссылками, куда нам обратиться и что еи делать. (с транслита)
31 May 2008, 02:57
ей нужно обратиться в одно из канадских агенств по усыновлению, там есть программы для украины, россии, и других стран, вот ссылки http://www.adoptionhorizons.com/ <> target='_blank' href='http://www.choicesadoption.ca/home/index.php http://www.choicesadoption.ca/home/index.php <> target='_blank' href='http://www.chocadoption.com/'>http://www.chocadoption.com/ <> <> - эти берут новых клиентов всегда http://www.adoptioncanada.com/ если ей все равно какой расы ребенок, то можно усыновить новорожденного в North West Territories в Канаде индейца или эскимоса, быстро. У меня знакомые стояли на очереди всего 2 месяца, в марте усыновили новорожденную девочку. Я лично говорила с соц. работником что делала усыновление, на очереди всего 14 человек, не думаю что за пару месяцев прибавилось. Это будет раз в 10 дешевле чем делать международное. Кстати агенства не гарантируют что найдут ребенка соответсвенно пожеланиям родителей, ребенок может оказаться и от папы африканца, и азиатской внешности. Когда иностранцы приезжают в россию или на украину там на них смотрят как им ЛЮБОЙ здоровый ребенок это манна небесная, если они начнут перебирать, с ними там никто разговаривать не станет. Мне это сказали в нескольких агенствах. http://www.familyhelper.net/news/041005.htmll - здесь много полезной инфы Если она думает о независимом международном- это почти нереально для русско- говорящих, для иностранцев это 100% нереально. Счастливая Женщина вам не поможет, иностранка не сможет поехать к маме в россию и родить там ребенка, хотя если только у нее именно там мама живет, то почему бы нет (только тогда российское гражданство нужно будет принять)
А без агенства напрямую нельзя, даже если я с неи поеду? У меня знакомые 2 года назад усыновили из России, американцы, без россииского гражданства, правда русскоговорящие. (с транслита)
В Канаду без агенства не получится, боюсь. 2 года назад была совсем другая ситуация с независимым усыновлением, тем более когда дело идет об американцах (в Канаде у вас местная специфика получения разрешения на усыновление). Вьетнам закрыли, то есть новые досье уже не берут. Остается Гватемала и Китай. И через агенство. От всей души желаю Вашей подруге удаче на этом непростом пути. Надеюсь, что она сможет черпать вдохновение и силы от осознания, что все усилия в итоге оправдаются и она станет мамой! :)
Спасибо большое за ответ. А Росия, Казахстан и Украина? (с транслита)
Простите, я ничего про Украину и казахстхан не знаю, только про Россиыи (с транслита)
31 May 2008, 06:27
Если они живет в Торонто, то без разрешения провинции она усыновить не сможет, визу не дадут ребенку. Провинция разрешения на независимое усыновление не даст, если есть агенства работающие в этой стране.
31 May 2008, 06:34
Если ей действительно не хочется 40-50 тыс тратить на усыновление из России, чайная душа предлагает хороший вариант с North West Territories, какая разница эскимос или китаец?
31 May 2008, 10:14
Попробуйте обратиться к форумчанке с ником Горная голубка Она недавно усыновляла в Казахстане и может для вас узнать возможно ли там международное независимое Еще пару лет назад оно работало вовсю удачи подруге
Спасибо огромное за совет я обязательно это сделаю. (с транслита)
31 May 2008, 11:22
Российская сторона потребует разрешение Онтарио на усыновление, и казахстан, и украина потребуют; и любая другая страна, хоть Занзибар; в Онтарио независимое усыновление запрещено ихней legislature, написано черным по белому что без агенства нельзя; Американцы не канадцы, нам к ним нельзя ровняться, у них независимое разрешено. Больше вам никто ничего не скажет, не тратьте время зря. Я вдоль и поперек интернет перевернула, пообрывала все телефоны в говементах директорам по усыновлению в маннитобе, алберте, саскатчеване, онтарио, и юконе, достала их, они уже знали мой номер телефона и прятались, в b.c. и квебек не звонила т.к. знала ответ, - везде как только слышат inter-country adoption то посылают подальше, в агенство, дабы предотвратить child trafficкing, а как слышат что речь о россии, то вообще тушите свет. Есть одна лазейка, но для этого ей нужно жить и работать ПРОДОЛЖИТЕЛьНОЕ время в россии или на украине; в этом случае она может взять документ от канадского правительства о том что на нее не распространяются канадские законы в то время как она живет в россии (имеется ввиду не месяцы проживания, а годы), и усыновить по российским законам. Но даже если такое допускается законом, российская сторона будеть требовать разрешения от канады, хом стади и все остальные документы. Российскому чиновнику законы не писаны- раз иноземец, подавай хом стади и визу на ребенка, и неважно что ты живешь в россии 100 лет.
Спасибо большое. Поняла что разрешение через агенство надо. А если наити ребенка, и через агнество получить разрешение? Или и ребенка через анество обязательно искзать? Наверно разрешение у нее уже есть, ведь разрешили еи усыновить из Китая. Я у нее тогда спрошу. (с транслита)
Девочки я не хочу ее к агенту отсылать, она уже один раз накололась с усыновлением из России, поетому я хочу еи реально помочь, все то что связано с Россиеи я еи помогу, здесь в Канаде она сама может. 40-50 тыс еи не жалко, пробле с деньгами у нее нет. (с транслита)
31 May 2008, 19:32
Я сейчас нахожусь в процессе усыновления в Казахстане из Квебеке, через агенство. Сроки приемлемые, по сравнению с Китаем просто шуточные. Там русский язык официальный, так что если что сможете ей помочь. Но усыновление из Канады только через агенство. Выбора детей нет. Казахстан это запрещает. И стоит не 40 тысяч. Если что могу вам скинуть ссылки на блоги канадских усыновителей. Документы надо будет скорее всего обновить, так как у них срок ограниченный от 6 месяцев до года. Тем более если страну меняет, то надо будет обновлять.
31 May 2008, 20:01
Вот например блог пары из Торонто, которая усыновила девочку в Казахстане: http://kazahkstanorbust.blogspot.com/
31 May 2008, 22:15
добавлю если народ хочет ребенка славянского то надо ехать в города на Севере Казахстана как сделала пара про ктороую вы написали на Юге их очень мало
31 May 2008, 23:11
Они поедут туда куда их агенство повезет
01 Jun 2008, 02:39
Да, выбирать город нельзя. Ехать придется туда, где ребенка найдут который отвечает вашим требованиям по полу и по возрасту и у которого статус есть на усыновление. Еще зависит от того какие отношения у агенства с местными уполномоченными лицами.
01 Jun 2008, 06:36
Да еще сколько они им взяток платят, а то у меня муж тут читал блог американцев, которые усыновляли в казахстане, как у них стали на месте вымогать 7 тысяч долларов на донейшен...
Ои, спасибо, буду изучать:))) Белка а мы как то с Вами на ЭКОшном форуме пересекались (с транслита)
01 Jun 2008, 02:41
Да я вот уже переехала с ЭКО на усыновление, после последней неудачной попытки:))) Теперь уже точно знаю, что ребенок у меня будет:)) А у вас как дела? Если будут еще вопросы, всегда буду рада помочь:)
Сегодня подсадили бластика и морулу:) (с транслита)
01 Jun 2008, 05:38
Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А ты сама каким агенством пользуешся, ну или какое порекомендовала бы в Торонто? Я по ссылке агенство посмотрела вроде не плохое, позвоню им. (с транслита)
01 Jun 2008, 05:49
Я пользуюсь услугами агенства, которое работает только в Квебеке и у них очередь уже мама не горюй. Там запись уже на то чтобы встать в очередь.... А агенство имеет разрешение только на 40 усыновлений в год, так что я думаю вашей подруге это не подойдет... Вот блог одной пары из Торонто которая усыновила в Казахстане, но он правда на французском. Но ваша подруга может им написать и спросить агенство. http://notreadoption.iciblog.com/cat-c-23848-1-les_demarches_p1.php А вообще мы выбирали имеено так, искали блоги людей которые пользовались агенством, изучали форумы. Люди рассказывают довольно подробно обо всем. Таким образом реально оценить и возможные трудности и сам процесс узнать в подробностях. А потом я просто звонила в агенства, когда еще страну выбирали и уже на основании личного впечатления решала.Также до подписания контракта, нужно попросить гид по усыновлению сделанный агенством и подробные условия контракта.
01 Jun 2008, 06:42
У вас блоги , когда они начали усыновление в 2006 году, я думаю сейчас ситуация в Казахстане изменилась, даже вроде как закрывать программу собирались, как с Беларусью...
01 Jun 2008, 09:43
По моему они начали в 2005; знаю точно что в канаде в 2004-2005 полным ходом шло независимое усыновление с украины, нашла кучу блогов тех времен, причем усыновляли канадцы что по русски ни бельмеса, а теперь все уже
а ссылок не осталось случаино? (с транслита)
01 Jun 2008, 18:21
Вот тут очень много ссылок на разные блоги усыновляющих из разных стран : http://adoptionblogs.blogspot.com/ Потом еще дам ссылку на блоги только из Казахстана. По поводу блога на французском, на который я оставляла ссылку, то в принципе мало что изменилось, только вот у них почему-то ну очень долго было. Но у них другое агенство. По поводу взяток, то это да, бывает, но вот так вот в открытую чаще дерут с независимых усыновителей ( как с французских, так и с американских). После деликатного разговора с директором моего агенства, я поняла что суммы на взятки уже как бы включены в сумму контракта.
01 Jun 2008, 20:31
да, называется пожертвование детдому, в choices это кажется 5 тысяч
01 Jun 2008, 18:59
Вот этот сайт с большим количеством информации по всем вопросам усыновления в Казахстане. Даю ссылку сразу на список блогов, но на сайте есть еще масса различной информации и ссылок. http://www.kazakhadoptivefamilies.com/families.htmll
01 Jun 2008, 21:06
вот это 6 летней давности, но тут хорошо расписано что и как нужно делать при оформлении документов, как готовить досье, легализировать и т.д. на украину, лучше гайда для украины я не встречала; еще раз повторюсь что в ЕДИНИЧНЫХ лучаях можно с алберты добиться у говемента разрешение на усыновление "родственника", "т.к. агенства не берутся"; в говементе работают ТЕ ЖЕ люди что указаны в этом блоге, если жить в алберте и конкретно их достать "родственник оказался в дд что делать???? жизнь не мила!!!!", то вероятность есть что дадут разрешение; человек к кому нужно обращаться на прямую Mrs. Faith; но опять же подходит только для русско говорящих, Кленовый Листок если вы узнаете для себя, а не для подруги, на вашем месте я бе отправилась в едмонтон искать работу и заодно доставать говемент. Есть плюсы в усыновлении именно с Украины; как мне сказали в Москве и нек регионах сильно много пересажали за взятки, многие боятся там, значит там решить проблемы если возникнут будет сложнее; на Украине как брали так и берут; при подаче доков на независимое нужно самим являться в центр, знаю людей (из других стран) за которых друзья носили доки туда и их приняли и поставили на учет, это о чем то говорит. http://mypage.direct.ca/m/maasd/adoptukr/ukraine.html
Нет не для себя:) У меня самои есть русское гражданство:) (с транслита)
Девочки спасибо большое послала подруге, ну и сама изучаю. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)