Болтушка №20

Добрый день, милые болтушки! Добро пожаловать в новый топ :) :) :)
Anonymous
01 Jun 2008, 14:16
Никогда этот топик не читала, а о чем здесь болтают?
01 Jun 2008, 14:48
почитайте предыдуший топик :) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1302748 т.е. болтают обо всем...
11 Jun 2008, 18:55
Уважаемые госпожи! Здесь, на форуме, обсуждалось усыновление за границу как гр. РФ. Не могу отыскать. Архив заканчивается мартом. Пожалуйста, проконсультируйте, кто в состоянии. Я планирую усыновление как одинокая гр. РФ (у меня два паспорта) и ввоз в страну (Испания – там живу) по туристической визе. Обещали помочь со справкой о работе, есть квартира в собственности, лет 39. Гражданство у меня третье, уже здесь буду с местными разбираться. Муж поддерживает. Правильно ли я понимаю, что по постановлению суда я получаю свидетельство о рождении, на основании его я смогу вписать ребенка в загранпаспорт (так же как и в общегражданский) и получить визу. Или надо сначала в один, потом в другой? Есть ли какие-либо ограничения по возрасту, времени, когда можно выезжать за границу?
Anonymous
22 Jun 2008, 00:41
Напишите Марине-Счастливой Женщине. Может что подскажет.
Мечтаю о малышке.
01 Jun 2008, 23:22
Девочки здравствуйте. Я у Вас новенькая и пока планирующая, так что не судите строго. Мы с мужем очень хотим удочерить девочку с 1 года до 2,5 лет. Мы всегда хотели большую семью. Есть двое близнецов родных по 2,2 годика. Последнее время все чаще поднимаем тему усыновления. Как то на днях увидела в базе данных девочку, просто очаровательную, и по возрасту нам подходит, ровесница родным детям, долго обсуждали этот вопрос, и сердцем очень хотим ее взять, но умом понимаем, что пока не можем, с деньгами нестабильно...Но зато если раньше мы просто обсуждали тему усыновления, и что когда нибудь возьмем малыша, то сейчас уже определились со сроками, после НГ будем собирать док-ты. Я очень хочу подготовиться ко всему этому процессу заранее, чтобы нащупать все подводные камни, в связи с этим есть несколько вопросов: 1. Что говорить в опеке когда придем туда в первый раз, нужно ли с собой нести какие-нибудь документы? 2. Может кто-нибудь был в опеке Дмитровского района, как там относятся к усыновителям, особенно интересует как относятся к тем у кого есть свои родные дети? 3. На что обращает внимание опека? Например, мы живем в двушке, я с мужем с одной комнате и дети в другой (детская большая, место для третьего есть, на мой взгляд), могут ли отказать из-за нехватки метража (ну или как там это называется)Причем муж прописан в одном месте, я с детьми в другом, а живем в третьем, но квартира не съемная, она в собственности у свекра? 4. Есть ли предпочтения по возрасту. Мне 24, мужу 25? 5. Смотрят ли на зарплату? Извините, что длинно, но вопросов на самом деле куча. Всем буду очень благодарна, за ответы и напутствия. Спасибо.
02 Jun 2008, 10:29
ответила в Вашем отдельном топике.
02 Jun 2008, 11:43
Прочла, спасибо большое.
02 Jun 2008, 22:17
Всем доброго времени суток! Рассказываю дальше про попытку прописать ребенка (в майском топе было начало). Пришли мы сегодня в паспортный стол, подаем в окно доки: заявление на прпописку ребенка, паспорта обоих родителей, листок выбытия ребенка из др (нам почти 3,5 года, без него никак), свид-во о рождении ребенка. А нам: у вас фио ребенка в листке убытия из др указано другое, а в свид-ве у него ваша фамилия. Мы: так из др его, ессно выписывают со старыми данными. П.стол: принесите оригинал решения суда и свид-во об усыновлении. Я ссылаясь на тайну усыновления отказалась предоставить данные документы, тем более, что все это нужно сдать им в оригинале на 10 дней (по закону о прописке). Сдала им все под роспись, кроме реш суда и свид об усыновл, на что мне заявили - вам вернуться доки с отказом. Подождем еще 10 дней... Дорогие мои, ну скажите какого они нас мурыжат? Мне теперь на каждом углу рассказывать о том, что ребенок усыновлен?
03 Jun 2008, 10:57
Ой, и нам на этой неделе идти прописываться. А у меня копий решения суда вообще не осталось((( Или промолчать про удочерение. Нам 8 месяцев, не придерутся, что так дого не прописана была? А обоим родителям надо идти, или один может с двумя паспортами?
03 Jun 2008, 14:12
Витаминка, я сегодня консультировалась у начальника миграционной службы по этому вопросу. Так вот, действительно, нужно предоставить решение суда, но только для того, чтобы они тут же, в твоем присутствии, сделали отметку, что был ребенок Вася Форточкин, а стал Петей Ивановым на основании реш суда номер ... Никакие доки, кроме свид-ва о рождении и листка убытия отдавать не нужно. Но у нас деть уже большой, особо не выкрутишься. Вам же, думаю, можно, как вариант, придумать историю о проживании до 8 мес у бабушки в глухой деревне, что-нить в этом духе. Наверное, придется штраф какой заплатить, что так поздно обратились. Среди моих знакомых девочек многие своерожд деток не регистр до полугода, не знаю платили они что или нет
03 Jun 2008, 19:24
Спасибо, Слоненок! Я вот только думаю, обратят они внимание на дату выдачи свидетельства о рождении? Его выдали нам 28 мая, а родились мы в сентябре))))
04 Jun 2008, 18:06
Если обратят, скажите, что поменяли ребенку имя - оно ему больше по крестинам подходит или очень прадед настаивал или сами передумали, поэтому и дата вчерашняя о выдаче. И непрописывали, т.к. все собирались имя менять.
Мечтаю о малышке.
03 Jun 2008, 14:38
Девочки подскажите новичку, мед. справки должны оба родителя собирать (я и муж)? И можно ли всех врачей (кроме диспансеров) пройти в чесной клинике, а не в районной? Надо ли там говорить что выписка нужна для опеки?
Можете и не говорить, вот только на бланке это будет написано.
Мечтаю о малышке.
03 Jun 2008, 14:48
Поняла спасибо. А я могу пройти врачей в частой клинике или опека требуем именно районную?
03 Jun 2008, 18:12
Можно и платно, но поликлиника должна быть ведомственной или муниципальной. на бланке написано (усыновление, опека), но опеку оформляют и на бабушек, и на недееспособных, не обязательно на детишек. Так что, говорить можно, что угодно, если конечно, придется говорить:)
04 Jun 2008, 12:30
Информация для собирающих документы: Справки об отсутствии судимости в Москве с 31 марта 2008г выдаются по адресу: ул. Новослободская, д. 57/65. Проезд: м. Новослободская или Менделеевская, далее в сторону Сущевской эстакады. Вход в стол находок ЗИЦ ГУВД по г. Москве. Часы работы: пн-пт - 9:00-18:00, сб,вс - выходной. Тел: 8(499)978-43-62, 694-86-20 Извините, если не в тему или эта инфа уже была, просто я сегодня покатилась на 2-й Колобовский пер., а там уже не выдают.
Получение справки об отсутствии судимости... Ой... не понимаю, я только что позвонила на номер 8(499)978-43-62, меня спросили о прописке (Подмосковье) и о том, куда именно мне требуется справка(опека). Меня переадресовали на телефон: 609-82-75. Там сказали подъезжать к ним. Никитский переулок д. 3 там бюро пропусков и там же принимаются заявления на выдачу справок об отсутствии судимости... Работают они с 10 до 17 понедельник, вторник, среда, четверг. Куда же все таки ехать?...
05 Jun 2008, 16:59
Вам ехать на Никитский, выше была инфа для тех, у кого прописка в Москве. Нам, кстати, на Никитском за 2 недели сделали.
спасибо большое!
08 Jun 2008, 15:07
спасибо за точную информацию, собиралась искать как раз.
товарищи мамы! дайте совет (только честный). я еще ну ничегошеньки точно не могу сказать, но вот в чем вопрос: есть 30я тетка, ленивая и любящая поспать, которая вкалывает, чтобы содержать семью. есть муж, любимый и самый замечательный, но без стабильного дохода. есть однушка, в которой мы живем и двушка, в которой никто не живет. так вот собрали они доки и вдруг поняли, что по дурости своей увидели двух детей и не могут решить, кого взять. Детям 1,3 года и 3 мес. И пришла им в голову мысль: а, может, обоих? ребенок, которому 1,3 из семьи - недавно осиротел. Скажите мне честно, мы - больные люди или можно подумать о двоих в нашей ситуации?
05 Jun 2008, 00:44
Танюш, подумать можно, да, и, наверное, нужно, только, без розовых очков. Ленивой и любящей поспать тетке:), но, вкалывающей, придется очень непросто. Бессоные ночи, капризы, болеет один, заболевает другой, животики, зубки, собирание двоих одновременно на прогулку и вытаскивание их на улицу, не успевая, толком, причесаться, готовка одному одно, другому другое и т.д. Но, дети растут и все постепенно устаканивается. И в два раза больше радостей, улыбок, смеха, успехов, любви. Если есть возможность сдавать одну из квартир, то это хорошее подспорье, хотя бы, на няню. Ведь, все-равно, первое время, тебе придется самой быть с детьми, а, там, старшего можно к яслям подготовить, к младшему няню взять. Есть выходы из любых ситуаций, если есть огромное желание.
05 Jun 2008, 01:04
Да, еще вспомнила - у меня брат с сестрой - погодки. мама их родила в свои 36 и 37 лет, мне было 12. Справлялась со всеми, правда не работала. Детей отдала в ясли, когда младшему было 1.3. Не было бабушек и нянь, от мужа помощи, тоже, не было никакой, не было хорошего детского питания(а они оба искусственники), не было памперсов(т.е. стирка и глажка марлевых подгузников и пеленок с утра до ночи), не было хороших колясок, а, для погодков их не было вообще, не было всяких подогревателей, стерилизаторов и т.д. и т.п. Но, надо быть готовой к тому, что будет очень и очень нелегко поначалу. Одна беготня по поликлиникам с двумя сразу чего стоит. Но, можно же и мужа к этому привлекать:)
даа, вопрос беготни по поликлиникам у как-то упустила и вообще вопрос нахождения где-то одновременно с двумя детьми. а бывают коляски на вдоих: одному лежать, а другому сидеть?
05 Jun 2008, 12:13
Вот, только, хотела тебе написапть, что сейчас, чего только ни бывает:) есть и такие коляски, они, правда, достаточно дорогие, но выплат, которые тебе положены по усыновлению двоих, хватит с лихвой и на такую коляску, и на кроватки, думаю, что еще останется на приданное:) Муж, думаю, несколько, переоценивает свои силы, но, то, что проявляет инициативу, уже хорошо. Танюш, когда выбор невозможен, надо искать пути решения трудностей и возникающих проблем.
рит, я не смогу побыть дома больше месяца! это вообще будет праздник, если месяц получится. Но мой муж вчера сообщил мне с полной ответсвтенностью, что вилит себя дома в фартуке и в лифте с двумя колясками:)
05 Jun 2008, 00:53
разница совсем маленькая... очень жестко будет первое время. нужна будет помощь, бабушки, няни кого угодно. готовить еду не страшно: бутылку одному, бытылку второму, а вот про вытаскивание гулять - правда:-) могу предложить только приехать в наш дурдом и посмотреть как это на практике:-))
я написала вам в личку. Мне кажется, что на самом деле, разница не в два раза: когда один и двое. Не знаю почему, но мне так кажется.
05 Jun 2008, 11:48
не могу ответить в личку - ящик забит. я туда езжу обычно к 19, чтобы посидеть в беседке с народом и до 22, пока кафе не закроется. если что - звоните 89036288482 Ольга а разница конечно не в два раза, иногда она раза в 4:-) и как два маленьких ребенка могут причинить такие разрушения - не знаю:-))) просто у вас ситуация другая, у Вас не погодки - у вас двойняшки:-) пока старший не освоится - помощи от него ждать не приходится, мой то и позвать может и бутылку принести и развлечь ее как-то. а тут у вас месяца 3-4 будет ситуация как у мамы близнецов, радости много но и няня нужна, это факт. хоть на неполный день.
я записала телефон и с удовльствием присоединюсь...
Ольга, а можно с мужем приехать вдвоем? Он у меня принимает самое непосредсвтенное участие во всем:)
05 Jun 2008, 12:14
конечно можно:-) беседка находиться на третьем этаже ого-города. если она уже закрылась на лето, просто на первом этаже посидим в кафешке.
05 Jun 2008, 06:03
Вы знаете у моеи подруги трое деток, погодок, как у них весело и классно. Конечно и ругаются детки, но и дружат и я, вот очень советую иметь погодок. Может по-началу и сложно, но потом так классно!! Но няня или помощница желательна. У подруги есть няня, хотя с первыми двумя не было, пока второму исполнился годик. (с транслита)
я сейчас не смогу без няни - я работаю!
05 Jun 2008, 09:53
это сейсчас - двое детей и все здорово, а после пары дней и ночей с двумя шилопопиками - реальность ото сна не сможешь отделить и не будешь четко осознавать что вот ты и у тебя двое детей - сплошное счастье...!НЕТ!!!трудности будут каждый день: ну физическая усталость это понятно, но внимание каждому, покормить, уложить, погулять, а если болеют, а зубы... конечно все временно, но я бы не решилась(это уже сейчас, когда я без розовых очков)) у меня шустрик(нам кстати 1,3), поэтому со вторым пока погодим!!!
:) спасибо за мнение!
05 Jun 2008, 12:41
а я добавлю ложку мёда ))) зато они уже очень очень скоро смогут играть вместе, будут помогать друг дружке и учиться чему то. Сон, к сожалению, у др и больничных деток уже "поставлен", ведь никто к ним не подходит особо. Наши спали и ттт спят стабильно с 23 до 6-7 утра ( нам по 9 месяцев). Просто не надо приучать к ночным кормлениям и прочему, что бы нарушало эту привычку. На самом деле как мама 4-х громкокрикликов и шилопопиков могу с уверенностью сказать, что один ребёнок дома - это просто скучно)))
05 Jun 2008, 15:00
это когда постепенно дети появляются(друг за другом) это понятно!!!но когда долго не было детей и потом сразу двое - это совсем другое!!!бархоточку пожалейте! няня спасет только какое то определенное время, а мама с детками круглосуточно!
астра-мама, скажи мне, пожалуйста, что будет самым трудным! вот приведи мне самый трудный момент, на твой взгляд, который будет меня ожидать. Веришь, я искренне пытаюсь мыслить логично, но мне это не удается...
05 Jun 2008, 21:25
сейчас, хоть запредставляйся, не сможешь это логикой взять(хотя мне не хватило настроя на трудности), практикой только...) одно из трудных: это полное перестроение твоей жизни и жизни вашей семьи!ежедневно и ежечастно ты будешь думать о малышах, у тебя личное время будет( пардон - в туалете - и то, если удасться туда зайти) малыш на руках - а ты на том самом...) и это было почти каждый день когда не было мужа).со временем личного времени будет больше, но в первые месяцы мне его не хватало - чтобы просто на расстоянии( хотя бы будучи в аптеке или в магазине)возвращаясь домой, осознавать - что ты мама и ты идешь домой где тебя ждут твои родные - муж и малышик... никогда в жизни мне не бывло так трудно физически и морально как в первые месяца полтора(потом уже полегче, ну и привыкаешь...). Хотя я и на трех работах в свое время работала - так что знаю что такое с ног валиться... но тут ты с ног то будешь валиться , но тебе буквально через пару часиков придеться встать и трезво мыслить и думать что нужно малютке? допустим первые недели ты продержишься на старых запасах сна и бодрости, но потом это накапливается - и вот тут надо просто включать один момент- что дите вырастет и это не будет вечно, что твоя жизнь не заканчивается...иначе - ну у меня просто крыша ехала - я не понимала где сон а где реальность. когда более менее начинаешь спать - ну хотя бы по 4 часа подряд - тогда уже реально легче, а сейчас когда сынок спит всю ночь - так воще сказка!!! то есть для меня самое главное - нехватка сна, а потом уже недоедание и вечное пребывание дома или на улице(кстати прогулки для меня были спасением - общение с мамочками - которые тебя понимают в полной мере, меня просто выручали)! а счастья кстати тебя ждет больше)чем ты можешь представить логически!!!))) это я тебе гарантирую!!!такого счастья ты никогда в своей жизни не видела!!!я не представляю как можно прожить полноценную жизнь без деток! счастье будешь осознавать и наполняться этим каждывй день - и любви и материнские чувства будут приходить с каждой минутой - и это просто чудесно!!! мой муж до сих пор говорит : да если бы я знал что вот так можно полюбить ребенка и быть таким счастливым, я бы раньше на это пошел... но со вторым пока перекур, но знаю что со вторым не будет такой послеродовой депресии... слишком быстро забываются трудности(папа наш еще помнит))), а счсастье помниться всю жизнь : первое слово _ МАМА, первый зубик - от которого я плакала от счастья, первый шаг ...вчсего не перечислишь - мамство это наилучшее в моей жизни!!!
05 Jun 2008, 17:11
А, когда двойня, а то и тройня, рождается естественным способом? Они же, тоже, появляются сразу вместе и частенько у тех, у кого это первенцы. Конечно, трудно, особенно, первое время. Но, вот, я сейчас, очень жалею, что не поддалась на уговоры мужа, изначально, взять двоих сразу. просто, нашлась моя доча, а то, что можно ей в пару было еще найти, даже, в голову не пришло((( Трудно и с ней одной, но, как представлю, что, взяв еще малыша, все начинать заново - привыкание, новый ритм, уже с учетом двоих малышей и т.д., становится страшновато, а еще малыша хочется. А, так, их уже было бы двое и, думаю, что сейчас мне было бы, даже, полегче, они бы друг друга какое-то время занимали, а не я одна все время крутилась бы вокруг дочи с песнями-плясками.
вот! вот! я думаю об этом же! мне пор-любому будет абзац полный! ну будет он немного полнее... честно говоря, разницы я не почувствую ибо не знаю, как это могло бы быть...
05 Jun 2008, 20:27
у нас у соседей доче 1.11 года и тройня родилась, девочки. тяжко конечно, что тут говорить, но стправляются, то у них совсем тесно, надеюсь обещанную от города квартиру им все-таки дадут
05 Jun 2008, 22:04
это вы сейчас жалеете что двоих сразу не взяли(когда к первому ребеночку привыкли), а когда два сразу... ну не знаю, у всех детки разные, у моей подруги первый ребенок беспокойный, а второй спокойный, так она говорит: вот таких хоть семеро в раз можно!!!видите как бывает?
05 Jun 2008, 15:14
бархоточка, я вам от всей души желаю принять нужное решение именно для вашей семьи! и дай Бог, чтоб у вас не было такой адаптации(как у меня, и даже у мужа) к новой жизни и ритму жизни! Пусть у вас будет все хорошо!
05 Jun 2008, 01:05
Вы нормальные, честно! Ведь маленький возраст деток - это временно. Может быть получится выйти на работу по-раньше, ну там няня, например? Или не полный рабочий день с няней. По поводу поспать и лени - это буквально до появления ребенка, тем более двоих. Мама, (открывая маленькими пальчиками глаза)а ты спишь? Я больше не хочу! Далее у мамы включается спящий мозг - что может сделать бодрый деть одини чего он без мамы сделать пока не может... и встаешь. Я вот все думаю, вот после обеда тоже прилягу, а никак - тут отмоешь, приготовишь и т.д. - ребенок уже встал; вечером с работы приходит с работы муж и тоже нужно ему внимания уделить, а еще есть подруги, телефон, интернет и остальное. Скажу за себя: я с двумя вряд ли бы справлялась, но у нас обстоятельства другие - тыла бабушек-дедушек у нас нет, вариант с няней не приемлем, к тому же муж у меня сегодня в Питере, завтра в Дубае. Последнее для меня было очень весомым аргументом, хотя (бью себя по рукам) в ФБ заглядываю.
у меня бабушка есть (моя мама) и живет она в одной останове метро от нас, но рассчитывать сильно я бы не стала на нее, а вот няню потянем легко!
05 Jun 2008, 11:28
Таня, а муж кому больше симпатизирует?
не поверишь, к обоим! с этого все и началось. я ему сказала, что выбрать не могу, умываю руки и всю ответсвенность должне взять на себя он, как глава семью:) вот он и взял... сказал, берем двоих.
05 Jun 2008, 11:37
Вот и мужчина, принял ответственное решение. Боюсь даже писать, но Танюша, если вам обоим понравились эти малыши, может быть так и должно быть? Может они именно вас и ждали? Выбрать между детками ооочень тяжело... Буквально перед этим, ты писала, А что если понравятся оба? Как тогда сама себе отвечала?
никак не отвечала, гнала от себя эту мысль и все...
05 Jun 2008, 13:12
Бархоточка, могу привести зарисовку из утра работающей мамы... Собираюсь сегодня на важную встречу, поспать удалось немного. Просыпаюсь под горячим душем, слышу - проснулся, зовет - мама, мамочка! Вскочил, побегал по квартире, не нашел - ревет. Услышал звуки душа, подбежал к двери - ревет под дверью и просится ко мне. Лихорадочно домываюсь, бормочу ласковые слова, заворачиваюсь в полотенце - бегу к нему, успокаиваю, утешаю, включаю мультики, сую бутылку с молоком - типа завтрак. Лихорадочно крашу один глаз, в это время просыпается мамочка - зовет, нужна помощь. бегу. Помогаю. заканчивается молоко в бутылке - зовет. бегу, наливаю молоко. Кормлю маму, гоню Тему в ванну умываться и зубки, докрашиваю второй глаз. Понимаю, что надо ускориться. Одеваюсь и вижу, что приготовленной в выходные строгой юбки - нет. а сегодня - надо, дресс-код. Перерываю весь шкаф, Темка с удовольствием присоединяется и радостно роется тоже. Нахожу скомканную и испачканную юбку - засранка старшая сходила в ней куда-то!!!!! Переодеваю пиджак и прыгая в колготках, ищу юбку от этого костюма - ее нет! Присоединяется мам и говорит, что эту юбку тоже брала Надюха. Я ору, бужу спящую дочь и требую у нее юбку, говорит - не брала и начинает бурчать довольно громко. Мамочка заступается за внучку. Тема начинает подвывать и звать меня обратно играть в шкаф. А потом в голос требует переключить ему мультик. Ору, швыряю юбки, вещи, топаю ногами. Все смолкают. тут же все мне находят, наливают молоко, переключают мульты. Я лихорадочно досушиваю волосы и отбываю на встречу с клиентом. В машине ржу в голос, звоню им, извиняюсь за истерику, они меня прощают, хохочут и обещают вкусный ужин. Вот что бы я без них делала? Радуюсь, что муж отбыл раньше на работу :)))
марковь, я вот поистала тебя и подумала, что стройная ты, наверно:)) в смысле такая активность просто так не проходит:)) ты меня повеселила, спасибо тебе, а то я совсем сникла от дум своих:)
итак, девочки, моя взяла в опеке МО и меня ждут в субботу за направлением на девочку. Таким образом, мы получаем девочку 1,3 и мальчика 3 мес. Теперь я вам даже про пол рассказала все:) МАМЫЫЫ! откликнитесь...Кто-нибудь, дайте мне мекшом или тапком или еще чем-нибудь, чтобы я могла мыслить здраво.
05 Jun 2008, 17:24
О, как!:) Даже, в субботу?! Тань, только, ты можешь оценить абсолютно реально свои силы, обстоятельства, возможности. если ты готова к трудностям в виде суперхронического недосыпания, замотанности, незнания куда бежать, когда надо все успеть с двумя детишками и т.д., то забирай двоих. Повторюсь, что к этому ты должна быть готова обязательно, НО не забывай, что это на первое время. Первое время может растянуться месяцев на 6. В течении этих условных 6 месяцев будет становиться все легче и легче. Поначалу, через недельку пребывания детишек дома, тебе, возможно, захочется взвыть, положить себе на голову подушку, под дружный ночной рев малышастиков, с одной мыслью - ни за что не встану и не подойду к ним больше, пусть орут, я дико хочу спать, у меня нет больше сил. Танюш, все это может быть, а, может, и не быть. Может, тебе мама поможет на первых порах, потом, Вы няню найдете, и все не будет таким страшным. Я тебе пишу страшилки, чтобы ты готова была к худшему сценарию, тогда более мелкие трудности уже не страшны. Да, и с работой - я, тоже, планировала полгодика посидеть, потом, работать. НЕ ХОЧУ, хоть, с деньгами, сейчас, трудновато. У моего мужа, как и у твоего, нестабильный, да, еще и редкий, доход:) Ты сама, что думаешь? Как себя и возможности оцениваешь? Какие варианты развития событий сама предполагаешь?
Рит, я думаю так - полгода мы помыкаемся в однушке, где я буду выть от того, как я устала и как все ужасно-плохо. Наверно, я даже похудею...И всех я буду винить в том, что все так плохо и будет мне хотеться спать или сбежать из дома. Еще я могу накуриться сигарет или напиться с горя (но это так обячно в бездетной жизни делаю:) Мужа буду гонять ужасно, да и он меня тоже, думаю. Если не буду высыпаться, буду прогуливать работу - ибо когда я хочу спать мне по фигу, куда и когда мне надо идти. няню я могу позволить себе, наверно, даже две... хотя я не представляю, сколько это будет стоить денег содержать двоих детей.
05 Jun 2008, 17:57
И все-таки, ты склоняешься сама к двум деткам:)) танюш, ты описываешь состояние, которое бывает и с одним ребенком, особенно, если он первый и очень долгожданный:) Главное, смотреть на все реально, тогда, не будет неприятных сюрпризов, когда ожидали пупса в рюшах, а оказался неспящим в мокрых и грязных памперсах, орущий по ночам. Нянь бери постарше:)) Можно обойтись и одной, при условии, что муж, все-таки, будет помогать. На двоих детей расходы немногим больше, чем на одного. Знаешь, я одной накупаю столько, что можно было бы сразу троих одеть, обуть и накормить:))
в общем так: я решила пока никого не одолевать вопросами и подумать до воскресенья.
05 Jun 2008, 18:20
Вот, и правильно. ты, только, в субботу направление на девочку забери.
естественно, заберу!
05 Jun 2008, 21:53
Я тоже желаю Вам большой удачи!!!!
05 Jun 2008, 17:30
Про девочку ничего не скажу, а мальчик 3 месяца- это по нашей части! ;-))) самый золотой возраст, мой уже сам минут по 15-20 может играть с игрушками, но еще не вылезает из кроватки;-))))) уже похож на человечка, уже улыбается во весь рот - в-общем, сама хочу второго, так как счастье иметь сына - просто нереальное, а времени и сил еще пока хватает - ребенок еще спит 2-3 раза в день, по паре часов. Так что и приготовить ужин, и всю работу по дому сделать времени более чем достаточно. На прогулках тоже пока спит больше, так что и в магазины сходить не проблема. Берите сразу двоих, я вот побоялась, а теперь хочу обязательно в этом году за вторым собраться, а мечтаю - вообще за лето!
05 Jun 2008, 19:29
ого чо делется:) удачи вам огромной!!!:) про поспать..это и про нас тоже:) одно могу сказать, при такой поддержке мужа, будет полегче и главное первое время СПАТЬ при каждом удобном случае - дети в койку и вы туда же, дети на улку с мужем, вы в койку, хузяйство подождет, сон важнее. ну и с 2мя по максимуму надо будет продумать режим (если будет нужно для мелкого могу потом прислать режим, но он на английском, если владеете, без проблем), всякие удобства мойки-сушки-кормежки, памеперсы-шмамперсы и в двушку наверное не помешает перебраться, т.к. дитям нужна своя территория:) что касается 3 месяцев, то возраст замечательный - колики скорее всего уже прошли (будежки лишней по ночам для старшего не будет), привычка к больнице еще не сильно сложилась, думаю с адаптацией будет попроще, малышок уже самостоятельный - у нас в 3 месяца подолгу играл на полу на коврике - играл: это рассматривал картинки-кубики-игрухи... (ох опять маленького охотаааа:):):) УДАЧИ! ждем вашего решения и любое решение будет самым вашим и самым верным:)
06 Jun 2008, 00:18
Тань, у вас как дела? Привыкаете к новому ритму жизни? как работа? как Дениска?
06 Jun 2008, 20:17
сложный вопрос:) неплохо в общем-то, но я сильно скучаю... времени мне мало на все и сынок и работа и китайский и еще на семинары по дет.психологии он-лайн подсела:) прихожу домой, мелкий несется обнимается, люблюлюблю лопочет, от плиты отгоняет, схатит за ноги и "люблюлюблю", ну как тут не отойдешь? ложимся спать рано - в 20-30 обычно, немного конечно времени.. ночнами сижу учусь то одному, то другому, на работе китайский слушаю, если работа механическая:) в автобусах иероглифы учу.. чтобы вечером не отнимать время у сына:) а тут еще дачу купили, рядом с домом, всего 6 км до нее , но и она требует внимание:) вот ездитли с Дениской пару раз.. сорняк цветет и пахнет:)есть над чем работать:) вот так. коротЕнько о нас:) как у вас7 редко что-то тебя тут видеть стала, какБулатик? что творит7 совсем болтун стал наверное? в сад не собираетесь?
06 Jun 2008, 22:07
Тань, я тут каждый день :) Просто пишу не часто. У нас все хорошо. Растем. Разговариваем уже очень даже. Рассуждать любит :) Про садик не думала пока. Ближе к осени решу уже. Или на работу или второго. :) Но вот уже первая загвозка. Я прошла на днях флюрографию, что бы потом с медициной быстрее все решить. И мне сегодня позвонили и сказали, что надо пересдать :( . Что-то там не то :( . Вообщем дополнительное обследнование теперь. Я не ожидала такого поворота. :( Надеюсь, что просто ошибка. Анализ крови в норме. Вот такие дела...
08 Jun 2008, 10:03
Валюш, я надеюсь все это просто ошибка. меня тоже заставляли пересдавать когд мы доки собирали, чето им там не нравилось... Булатик умничк:) представляю какой кайф его расуждения слушать:) уклачки пожму за тебя, уверена что там ошибка !@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 Jun 2008, 18:57
:) сказали жить буду :)
06 Jun 2008, 00:17
блин... нам так детей больше на достанется, если вы так будете их много брать! А если серьезно - удачи огромной! сил, терпенья и радости материнства!
07 Jun 2008, 00:05
ждала вас сегодня на Тульской, что-то моя решила что мы на сегодня договаривались:-) короче, если что - свистите.
простите меня - у меня в больницу попала мама (ставят инфаркт), я немного не в себе сейчас и совсем забыла отменить встречу.
07 Jun 2008, 00:20
если нужна помощь - свистите. сил вам, маме скорейшего выздоровления.
спасибо огромное! помощь понадобится, если все сложится... Здоровья вам и малышам!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ такая радость, наконец то!!! пойду дальше новости читать, чем ты там народ радуешь:)
ну что, девочки, решили мы барть двоих:) пусть нам будет сложно, будем уставать и денег будет не очень. Но мы поняли, что, если не возьмем, то будем жалеть. Все родственники нас поддержали. Осталось теперь понять, как быть с документами и заключением о возможности быть усыновителями. Скажите, что у нас усыновлял двоих, кому бы вопросик задать о том, как суды относятся к копиям.
08 Jun 2008, 22:29
Насколько я поняла,то ты можешь с собой иметь оригинал,а везде отдавать копию. А лучше сделать завернные копии в нотариусе всех важных документов,может это выход? Прости ,что влезаю,может и впустую,без опыта,но хочется хоть как помочь.Я бы еще ,Может к юристу обратилась бы ...:)))
08 Jun 2008, 22:59
Тань, я тебя поздравляю! Веришь, ничего другого и не ожидала:) Вы с мужем умнички, и родственники Ваши умнички. По документам - делай нотариально заверенные копии всего, если суды будут в разных местах, если будешь сначала под опеку брать, то везде отдаешь копии, а оригиналы понадобятся для суда. прочитала твой вопрос у Правоведа по поводу вопроса в суде о копиях - можно сказать, что вы еще за одним в течении года собираетесь, вот, оригиналы и нужны. Ведь, все доки, кроме медицины, действуют год, и заключение тоже.
не отдают под опеку мне никого, Рит:( в МО теперь показывают мне ноту закона - что,мол все по закону. А в Москве, сама понимаешь, 3х месячный здоровый малец - только под усыновление. теперь нам осталось дождаться вич/гепатит/сифилис на пацана, во вторник приглашаем невропатолога, чтоб его посмотрел - если скажет, повезем на НСГ.
08 Jun 2008, 23:13
Тань, вот, интересно, какой-такой закон они тебе показывают, по которому ты не можешь взять под опеку?
они мне показывают мое заключение, где я ищу "ребенка 1-3 г на усыновление". И направление в больницу, где написано, что я знакомлюсь с целью оформления усыновления...
08 Jun 2008, 23:23
Заключение на усыновление является самым емким и доскональным, позволяющее оформить любой вид семейного устройства. Цель в направлении ничего не означает, ты еще будешь подписывать согласие, где, тоже, указывается, согласие на какую форму устройства, далее, ты имеешь полное Законодательное право выбрать наиболее удобную для себя и ребенка форму устройства. Пусть они, для начала, покажут ссылку на Закон, где бы черным по белому было написано, что по заключению на усыновление, кандидат не имеет право оформить опеку, и что пункт в направлении тебе в этом мешает. Это они должны тебе показывать эти ссылки, если ссылаются в устной форме на законодательство. Или пусть выносят письменный отказ в оформлении опеки, а, ты их предупреди, что с этим отказом тебе прямая дорожка в Прокуратуру. Уф, прости, что эмоционально. Вот, г*ды!!! Лишь бы какую палку, да, сунуть в колеса.
ага, и не говори... после того, как мы их раком поставили, они теперь все по закону - на мой комент, что буде ходатайствовать о немедленном исполнении - ответили, что бесполезно, ибо сложный случай (куча родственников!!!), которые все претендуют на опеку. Я еще не решила - рубиться с ними или нет, если честно. Пока что я просто ошарашена от счастья:))
и спасибо за поздравления! спасибо, что была со мной все это время! спасибо за поддержку и совет! Без тебя мне бало бы в сикстильон сикстильонов труднее! Храни тебя Господь!
08 Jun 2008, 23:15
Танюш, я пошла краснеть:)) Ну, ты что? Еще одни счастливые родители, еще пара деток мамкины и папкины - это же счастье!!! И для меня.
Нет уж, принимай благодарности! Наша семья у тебя в долгу:) Ты напиши ваши имена - иы будем за вас всех молиться! Сделай одолжение - напиши в личку:) Мой муж меня сегодня довел до слез! Во-первых, он сказал, что не может дождаться, когда мы заберем дочку домой (решилиназвать Варварой). Во-вторых - стриг ей ногти!!! (для это вообще мишн импосибл:) А в третьих, сказал, что у него ощущение, что она всю жизнь была наша, потому что она - наша!
08 Jun 2008, 23:28
Уговорила:))) Принимаю. Спасибо большое!!! За молитвы за нас!!! Честное слово, очень тронута. В личку кину:)) Может, как-нибудь и встретимся, про долги поговорим:)) Выше тебе написала про этих опекских... Муж у тебя - золото(ттт), пусть и не зарабатывает столько, сколько хотелось бы, главное, все-таки, не в этом. Варенька - очень хорошее, доброе имя. А, мальчонку как назовете? Да, уж быстрее бы всех домой собрать:)
08 Jun 2008, 23:33
Напишу здесь, а, то у нас с тобой две ветки:) О немедленном на суде, не опека решает, а судья. Куча родственников на опеку, да, что-то направление у тебя на руках, а от кучи ни одного документа нет. Я бы гнула четко свою линию, не забывая постоянно напоминать, что любое их нарушение карается Законом. И, вообще, все, только, в письменном виде, никаких устныхт договоренностей. Намекнула бы, что, умышленное затягивание вопроса, сразу ляжет письмом на стол Прокурору, при чем, как областному, так и Ген.
я подумаю об этом завтра:) сегодня думаю о ладушках, сороке-вороке и сердитые капризы сошлепаньем попой на землю и мотанием головой:)) Рит, с такими тылами как ты мы выиграем любую войну! Мальчика хотели Игнтом назвать, теперь думаем, может быть, Савва:)) Пошла я пить коньяк, есть сало и копить жир:) Ты уж прости - я без ног просто:))
я сегодня на рынок поехала - купить ребенку одежду (комбез для прогулок и все такое) - обалдела от цен! простите за мой французский, но боты 22 размера за 2,5 тыс руб - это круто! И вообще надо бы мне поискать "хлебные места". Ярмарка на коломенской - красивая, но не дешевая однако!
08 Jun 2008, 23:56
Давай, отдыхай, накапливай силы. Про "хлебные места" я тебе в личку напишу:) Ага, напишу:) У тебя ящик переполнен.
почистила я его.
09 Jun 2008, 20:39
Написала ЛС.
и я поздравляю с принятием решения! Даже завидую, конечно белой завистью, жаль мне в свое время в голову не пришло по двоих деток, да и одну мы искали долго и с трудом, видимо такое время было - не было деток до 3х месяцев. Вы с мужем молодцы! Сил вам и удачи на суды!!! А вещи - потом привыкните - у нас в детских магазинах распродажи в несезон, например в феврале - прошлую летнюю коллекцию по 100р комплект распродавали, обалденные вещички. Да и часто смотришь в магазине среди дорогих, спрятался приличный недорогой комбез. Это сейчас, когда все сразу надо купить шок, а потом привыкните покупать навыраст, когда приемлимое по цене попадется, да и друзья с родственниками наверняка надарят - отдадут, сыночку уж точно, на малышей вещи часто переходят от одних к другим. Все будет хорошо!!!
09 Jun 2008, 00:34
Позравляю вас!! Я так и думала, что вы возьмете сразу двоих:) Молодцы вы с мужем!:)
09 Jun 2008, 21:20
от велдши поздрвляю)))) искренне считаю, что нет ничего невозможного, былобы желание))
10 Jun 2008, 00:12
От всей души поздравляю!!! Очень рада за вас с мужем, все получится!
10 Jun 2008, 20:28
и здесь поздравлю:)
09 Jun 2008, 10:15
поздравляю!!!уважаю ваше решение! сил вам, удачи, здоровья и никаких припятствий на пути домой!!! а про родственников не поняла - у деток есть родоки которые претендуют на деток - но на опеку??? у нас кстати так же было - и поэтому ждали после суда 10 дней
ага, есть у нас такие, правда не совсем в адеквате, но денег хоцца им. Это только с дочкой, с сыном все, вроде бы нормально.
09 Jun 2008, 23:37
Девочки, поддержите если согласны с выдвижением Ogram на медаль Почета. Только указывайте причину :) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37580966 Просто народ из других разделов так активно учавствует, а наши там не бывают :(
10 Jun 2008, 12:19
Ой, спасибо, девочки, конечно, за такую высокую и добрую оценку, но я, даже, не знаю, как надо реагировать при этом:)
11 Jun 2008, 19:54
уже поддержали
09 Jun 2008, 23:55
Мой сегодня впервые сам сложил пирамидку! Не разбросал как обычно, а упорно нанизывал-нанизывал. Упадет кружок - он снова! Папа аж запечатлел на видео. В камеру полыбился и снова за дело-) Я думала он к пирамидкам равнодушен, и вот надо же!-))) Нам год и месяц.
10 Jun 2008, 18:02
Какой молодец! У вас в паспорте появилась еще одна фотка сыника:) Во всяком случае я ее не видела:) Чудный малыш!
10 Jun 2008, 19:31
Спасибо!
10 Jun 2008, 20:28
поздравляю!:)умнички!!!
11 Jun 2008, 00:57
Спасибо Таня, теперь осталось только опеку убедить что мы хорошие-) На днях едем, а то они нам уже дали о себе знать!
11 Jun 2008, 07:57
Ника их очарует, 100%!:)
Anonymous
10 Jun 2008, 10:50
Девочки!!!! ОЧЕНЬ СРОЧНО НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!!! Мы решились усыновлять, к этому шли очень долго и выстраданно. Документы находятся в половинной стадии. При желании сможем добить очень быстро. Планировали поиск ребенка на сентябрь-октябрь. За это время хотели добить кредит, подкопить денежек, вообщем уже и не важно что именно мы хотели сделать, потому что это не идет в никакой противовес с настоящей ситуацией. Дело в том, что конкретный ребенок уже есть, новорожденный и здоровый. Я готова взять и подрощенного и с диагнозами, я на все готова, но у мужа стереотипы, он никогда не сидел на тематических сайтах и никак не может поверить, что все не так радужно, как он себе представляет. Вообщем он почти "готов" на сейчас и на этого малыша, мне надо "открыть ему глаза" на реальную картину наличия детей именно таких, какого он хочет. Вопрос надо решить сегодня. Я в панике полезла в архив, что бы кинуть ему ссылки на недавние топы на тему отсутствия рускких голубоглазых блондинов, но в панике найти ничего не могу, помогите пожалуйста!!!! Я очень боюсь, что он передумает...
10 Jun 2008, 12:23
Мой муж передумал в феврале,когда была абсолютно здоровенькая полукровка,а теперь логти кусаем. Удачи Вам и боритесь изо всех сил! С Ссылкам помочь не могу,просто удачи!
Anonymous
10 Jun 2008, 13:19
Спасибо большое! Кажется все получилось! Уф... Теперь доки))) Если все же будут ссылки, пишите, покажу мужу для закрепления результата, так сказать))))
10 Jun 2008, 14:48
касаемо ссылок, у меня только один совет - зайдите в ФБД и посмотрите, сколько реально блондинистых детей со статусом есть в вашем районе
девочки, милые, подержите за нас кулачки.. мне очень нужно...
10 Jun 2008, 22:08
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ! ! !
похоже, будут сложности с усыновлением двоих:((
10 Jun 2008, 22:17
Таня, как с доками решился вопрос? Ерунда какая-то получается, предоставить оригиналы, получается, что сразу нужно было две медицины, две справки с милиции заказывать? Мы хотели уже после суда забрать наши документы из суда - не отдали, т.к. документы приобщены и подшиты к делу.
во-во, о том и речь, юристы говорят, что надо высказать просьбу о приобщении кделу копий, и говорят, что нет таких законов, которые это запрещают. усыновители говорят, что на прктике - не прокатит...
10 Jun 2008, 22:15
Держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Рит, я подумываю взять адвоката, чтобы подать доки - ибо суд - это не опека и люди там законы знают. где бы взять такого, со связями...
10 Jun 2008, 22:10
вот сайт очень хорошего психолога детского. мы с ней общались, мне понравилось, можно сказать рекомендую, кому надо http://barlozhetskaya.ru/nature.htmll
как хорошо, что вы пришли... скажите, а вы не спрашивали судью, не мог бы он приобщить к делу копии, которые заверит сам, принеся оригиналы? - это я вопросу в своем топе.
10 Jun 2008, 23:37
у каждого судьи свои законы, вернее каждый судья сам толкует под себя любой закон. нужно спрашивать у вашего судьи, как он скажет, так вы и будете делать, выбора у вас не будет. еще ни одного судью не удалось сдвинуть с места за самоуправство :))) если прийдется делать вторые оригиналы тоже не страшно. справку об отсутствии судимости по моему выдают в 2х экземплярах, по крайней мере так было у нас.
нам все выдали в одном:(
11 Jun 2008, 13:23
ну на крайний случай, возьмите второго пока под опеку, а потом соберете снова пакет доков и усыновите.
да не дают мне под опеку... я бы взяла, особенно девочку из МО, но там ситуация с родственниками спорная, а мальчик в москве - ему 3 мес, его тоже не отдают. силы мои тают...
11 Jun 2008, 13:32
Тань, исходи из того, что они не имеют права НЕ отдавать под опеку. Подавай им доки на опеку под роспись с описью документов. Их устная аргументация ничего не значит. Если бы на ребенка претендовали родственники, тебе бы не выдали направление и родственники уже подали бы документы, а этого ничего нет.
Рит, ну предсталяешь мне в МО бодаться судьей - это ж своя вотчина там, да ездить туда каждый день - я просто слягу. Если только в Москве... Вот ищу сейчас знакомых в Люблинском суде. Я решила так: пишу согласие на обоих, в Мо подаю оригиналы и вообще им ничего не говорю. А в Москве попробую к судье на прием и лично подать документы, предварительно проработав вопрос с опекой. Скажи мне, пожалуйста, на каком этапе я еще имею право изменить форму усройства в семью?
11 Jun 2008, 14:01
а почему ты не хочешь сделать все нотариальные копии и подать их в суд? можно почтой, тогда они их не принять не смогут вообще) а в исковом указать, что оригиналы документов можно запросить при необходимости у органов опеки. вот уверена я, что мне правовед говорила, что суды обязаны принимать нотариальные копии - надо у нее только закон уточнить или самим поискать. в крайнем случае подаёшь официально на опеку и пусть пишут такой же официальный отказ... за что и нарвуться на твою жалобу прокурору. Почему кстати усыновление возможно, а опека нет??? как то это странно
11 Jun 2008, 14:03
под опеку вам отдадут без суда. У нас суд очень затягивался, я уже просто выть была готова, так вот я договорилась с опекой что если суд снова отложат то я заберу дочь под опеку - они сказали без проблем оформят в течение пару часов.
11 Jun 2008, 14:07
Почему в МО бодаться с судьей, если там оформить опеку? Никакого суда, это ООП оформляет. И почему ты упомянула Люблинский суд?
потому что люблинский:)
11 Jun 2008, 14:37
Напиши мне на gheglovamg@mail.ru какой судья по твоему адресу или какая улица и дом, я сама посмотрю, кто там из судей. Почему зачем, отвечу по почте.
я пока не знаю еще ничего. улицу тоже не знаю - это же по месту регистрации ребенка. постараюсь все выяснить.
11 Jun 2008, 14:59
ООП какого округа(Марьино, Печатники, Люблино), ребенок в РД или больнице? Забирать будешь из больницы или ДР? Поясню, могу попытаться что-либо выяснить, если буду знать какого района ООП и в какой больнице малышок. Улицы и дома сама найду:)
я все написала в личку
11 Jun 2008, 15:24
Не могу ответить, традиционно, твоя личка переполнена. У меня для тебя неплохие новости:)
я удалила все сообщения! и очень жду хороших новостей:)
11 Jun 2008, 16:35
Написала.
а я ответила:)
11 Jun 2008, 16:51
Я тебя закидала сообщениями:)
Рит, а вот у тебя в паспорте платье с труселями персиковое. У нас сейчас рост 78 см. А бы такое на крестины прикупила - мало будет?
11 Jun 2008, 15:17
На 78, если худенькая, нормально, но до крестин вы уже наберете и вес и рост, так что, будет мало.
ООП в МО категорически против опеки из-за претендующих родственников.
11 Jun 2008, 19:16
Уважаемые госпожи! Абсолютно случайно наследила уже в 2х местах, надеюсь сейчас попадаю туда. Извиняюсь. Здесь, на форуме, обсуждалось усыновление за границу как гр. РФ. Не могу отыскать. Архив заканчивается мартом. Пожалуйста, проконсультируйте, кто в состоянии. Я планирую усыновление как одинокая гр. РФ (у меня два паспорта) и ввоз в страну (Испания – там живу) по туристической визе. Обещали помочь со справкой о работе, есть квартира в собственности, лет 39. Гражданство у меня третье, уже здесь буду с местными разбираться. Муж поддерживает. Правильно ли я понимаю, что по постановлению суда я получаю свидетельство о рождении, на основании его я смогу вписать ребенка в загранпаспорт (так же как и в общегражданский) и получить визу. Или надо сначала в один, потом в другой? Есть ли какие-либо ограничения по возрасту, времени, когда можно выезжать за границу?
уже счастливая
11 Jun 2008, 23:20
свяжитесь с Мариной (счастливая женщина) она вам всё подскажет, она помогла уже многим. удачи.
Слушайте, сегодня была у потенциальной дочи - не знаю, откуда она этот слог взяла, но всю прогулку лепетала"па-па-па-па":) папа загордился:) а еще мы за два моих посещения научились делать сороку-вороку и показывать носик, глазки, ушки. В общем, я вся таю аки мороженое:)
Anonymous
12 Jun 2008, 23:48
Подскажите пожалуста, я знаю, что есть вариант, когда малыша отпускают с вами домой, на выходные, празднткт... Что для этого нужно сделать? Как это оформляется, какие документы, разрешения? Вопрос не праздный, буду благодарна за информацию. Извините за анонимность.
14 Jun 2008, 16:29
Это называется гостевой режим. На него отпускают только больших детей, не младше 7 лет, а то и старше. В опеке СПб просили только акт обследования жилья и беседу с директором ДД и ребенком, хочет ли он. Мальчику уже 11 лет, дали разрешение без проблем. В опеках Москвы - говорят, просят все, что необходимо для получения заключения о возможности быть опекуном или усыновителем. Список есть на сайте Правоведа. Лучше спросить в конкретной опеке.
Anonymous
14 Jun 2008, 23:36
Ясно, спасибо. Мальчика 5 лет, наверное не пустят(
15 Jun 2008, 02:34
Вы спросите у директора ДД. Были случаи, детей 6 лет отдавали на гостевой режим.
Anonymous
16 Jun 2008, 00:00
Спасибо, к сожалению ребенок в больнице:-( Но посмотрим...
14 Jun 2008, 23:39
Мы прописались, наконец-то! Никаких копий я в паспортный не отдавала, после моих прозвонов вышестоящему руководству, встретили оч дружелюбно, увидели в очереди и пригласили раньше. Правда, я так и не поняла, для чего они оригинал свид-ва о рожд забирали, т.к. на нем никаго штампа о прописке теперь не ставят. По поводу того, что я читала у них на стенде (про то, что есть огранич по кв метрам) - так вот, на несоверш детей родителей это не распространяется! Может наша опека имела ввиду, что под опеку не дают детей, если кв метров не хватает? Так под опекой за ребенком жилье закреплено, вроде временно прописывают.
поздравляю!
Рита-Ограмчик! Отправляю мужа завтра с утра в опеку сына - день приемный, но время не приемное. Дело в том, что мне раньше по времени придется доки в МО сдавать - там уже завтра будем подписывать согласие...А я не могу завтра в сынкину опеку, ну никак не могу - я поойду переделывать заключение в свою...Так что может случиться, что ригиналы я не успею в московский суд показать, ну или мне нужно их туда везтипослезавтра... Рит, скажи, по закону есть сроки, с которые я должна в суд дойти после подписания согласия?
15 Jun 2008, 21:29
Таня, про сроки нигде ничего не указано(( А, если тебе после обеда в сынкину опеку махнуть? Или ты, все-равно, не успеваешь? Вообще-то, у меня, тоже, муж первый в опеку ходил, все без меня везде узнавал. О.А. очень тепло его принимала. если что, могу туда подскочить завтра.
16 Jun 2008, 22:02
Тань, ну, что и как у тебя и у мужа сегодня прошло?
Я никуда не успела, а вот у мужа все прошло хорошо - он был в "твоей" опеке, ему сказали, что даже заключение не надо переделывать, по поводу доков - сделать нотариальные копии и сдавть в оба суда, а оригиналы оставить при себе. Очень позитивно он отзывался об это опеке. Так что, Бог даст, все у нас получится!
а еще у меня радость - сегодня невропатолог смотрел повторно мальчонку - он заметно у нас прогрессирует:) уже знает, что скоро домой едет и ооочень старается!
16 Jun 2008, 23:33
Ох, слава Богу!!! Быстрее уж деткам дома оказаться! таня, я тебе говорила, что у нас опека классная, т.е. О.А. она нам помогала так, как не каждый близкий поможет. И за деток она всех "болеет" всей душой. Даст Бог, все быстро решится. А в МО как дела? Что там опека говорит?
в Мо едем завтра подписывать согласие, я им даже боюсь заикнуться, что буду брать двоих детей. Надеюсь на прием к судье попасть, и там все лично объяснить. Боюсссс...
у меня как во время схваток сейчас мысли: а зачем мне вообще все это нужно? так мне что ли плохо живется. Мыслишки такие гаааденькие в глову лезут, аж противно:( мпс, короче.
16 Jun 2008, 23:52
Уже не рассосется:) Жилось бы ТАК хорошо, не стала бы, вообще, об этом задумываться. Жила бы, да, жила. Ничего, дальше легче не обещаю:), труднее будет, и мысли такие же посещать могут, но улыбнутся тебе два малышонка или услышишь их смех и потихоньку будешь понимать, КАК же тебе без них было плохо. А, в МО, вообще, не нужно говорить о втором ребенке. Зачем им это знать? Да, и в суде в МО, я бы, возможно, не сказала бы. Оригиналы могут понадобиться в течении какого-то времени. Может, ты позже за вторым пойдешь?
так понимаю я, что не рассосется уже:)думаю, не одинока я в этих мыслишках. Рит, ты поддерживаешь, что не надо в МО про второго говорить? Просто скажу, что мне нужны оригиналы и все тут! Я обязана им объяснять почему они мне нужны?
вот это поддержка:) Слушай, я сегодня ржала до упада (это такой небольшой офф): я все пытаюсь худеть, ибо не страдаю отсутствием оппетита, но ничего не получется у меня -ем все больше и больше. Мне сегодня папа выдал: "Зачем ты себя мучаешь, худая корова - это не лань". Я просто пацталом валялась:)))
17 Jun 2008, 00:01
:))) Классно и в точку!:) По поводу МО, думаю, что не стоит их посвящать по поводу второго малыша. Какое им дело? Для решения вопроса с девочкой им совершенно нет необходимости знать ничего про мальчика.
рита, я так уже хочу быть мамой, ты бы знала:)
17 Jun 2008, 00:17
Знала, знала:) И еще хочу...вот, только, возможности свои надо как следует взвесить, тогда, и еще можно:) Тебе, даже, немножко завидую, по доброму, конечно:) Тоже, погодок хочуууу...:)
ритуль, я озадачена поиском няни... где бы поискать..
17 Jun 2008, 00:30
Бархотка за пределы болтушки с поиском няни не выходи в этом разделе :)))) Удачи тебе и сил!
ок, поняла, спасибо. вот только вопрос насущный оченно... думала, можно в нашем форуме спросить. сори за бестолковость.
17 Jun 2008, 15:24
так на еве есть постоянный форум про нянь и прочее, у меня у знакомой няня осовбождается, но правда не ранее осени... и она из САО, не хочет ездить далеко
17 Jun 2008, 00:42
Вот, с няней, Танюш, к сожалению, не смогу помочь((( Может, девочки что подскажут.
19 Jun 2008, 23:12
Пусть меня тапками закидают, но я правду напишу! Моему кровному 1,5 А меня до сих пор периодически такие мысли посещают. Ах как же мне хорошо жилось на свободе))) и зачем же эти дети. А уж в первые месяцы неспания, ора и т.д и т.п. (кстати до сих пор плохо и мало спит) у меня такие истерики были -мама дорогая. Вот щас оно на диван залезло обняло, поцеловало сижу и прусь)
18 Jun 2008, 12:50
Таня-бархота с кучкой пяток:), как дела продвигаются?
вчера подписали согласие на дочь, в понедельник едем сдаваться в суд. предупредили меня, что в МО скорей всего будет предварительное слушанье - короче, затягивается все неимоверно. У сына ждемс анализы на гепатит С - тоже, надо сказать, уже замучились ждать. Решили идти везде с копиями, делая вид, что так и нужно. Узнать бы мне где-нибудь, есть ли хоть какие-то основания у них не принять копии, в законодательстве это прописано?
18 Jun 2008, 15:36
нет оснований не принять нотариальные копии... Спроси у Правоведа номер статьи, но она мне сама это говорила :) Я тебе написала сообщение, ответь мне пожалуйста на е мэйл, ты сможешь подъехать в пятницу?
если не изменится ничего - то да.
18 Jun 2008, 16:52
очень жду))) я спрашивала у нашего юриста, он говорит, что нотариальные копии суд принять обязан, другое дело, что может запросить оригиналы уже на самом слушанье, НО ведь тогда можно подстраховаться и написать, что оригиналы суд может востребовать с органов ООП.
18 Jun 2008, 19:27
Поздравляю с подписанием согласия!!! Ты у них не узнала, как быстро они подготовят мед заключение на ребенка. Раз ребенок находится в больнице, то пусть все быстро и делают. Все обследования у ребенка и так уже есть, осталось в бланк вписать и подписать. В законодательстве не прописано, что имеют право НЕ принять нотариальные копии. На слушаньи, да, могут запросить у тебя предоставление оригиналов, которые сверят и оставят тебе. А, запрашивать оригиналы у ООП суд не может, в ООП нет и не может быть оригиналов документов, которые лично твои(мед заключение, справка о несудимости, выписки из ЕИРЦ).
18 Jun 2008, 21:22
в ООП суд может запросить копии заключения о возможности быть усыновителем и акт обследования. У меня в ООП остались и пр оригиналы, тк они их вшили в дело и отдавать отказались, тогда мне правовед и посоветовала отдать в суд нотариальные копии (которые я к счастью с всего сделала). Но ЕИРЦ м медицину я всё равно обновляла, а несудимости у меня сразу было две)))
рит, я в среду выхожу на новую работу. не представляю как я буду все делать одновременно... страшно... родителя подливают масла в огонь, свекры тоже - но я твердо решила, что это всего-лишь проверка на прочность.
18 Jun 2008, 23:43
Даа, как-то выход на новую работу немного преждевременен, но...раз так, значит и с этим необходимо справиться. Из любой ситуации должен быть, хоть, один выход. Главное, без паники. А, родители, свекры и т.д...это надо пережить. По поводу регистрации и оформления доков после - в общей сложности управишься за неделю, но, самое муторное - регистрация по месту жительства, хотя, все зависит от сотрудников ЕИРЦ. В принципе, ты подаешь документы и ждешь их получения. Собесы, выплата на Таганке федеральных 8000 - быстро, за один день управишься. В ЗАГСЕ у нас взяли у мужа заявление(я не ездила) и через 30 минут все было готово.
рит, а это все может по доверенности сделать кто-то другой? в принципе, я договорилась, что минимум две-три недели возьму как только дети будут дома, но все же..
19 Jun 2008, 00:45
Вообще, твой муж может оформить самостоятельно все пособия в собесе и на Таганке, получить новые свидетельства о рождении, оформить страховые полисы. Вопрос в регистрации. Если муж является собственником квартиры или доли, или ответсвенным квартиросъемщиком, то он и это сам сделает. Твое участие, тогда, ни в чем не нужно и без доверенности.
рита, он тоже работает и собчтвенность у нас разная... а если мама моя, или вообще посторонний человек, но по доверенности? оф: я за твою медаль почета!
19 Jun 2008, 00:57
По доверенности, насколько я знаю, не регистрируют, только, личное присутствие. Но, это, ведь, недолго и немного времени. Сходите, для начала, кто из Вас посвободнее будет, узнайте, да, хоть, завтра, график работы ЕИРЦ и какие документы будут нужны для регистрации новорожденных(несовершеннолетних) к одному из родителей. Потом, быстренько придете и сдадите доки. А, получать, вообще, быстро. Да, и ЕИРЦ работает до 20.00, можно успеть и после работы. оф...Вы меня, девочки, совсем засмущали, правда, правда.:)
19 Jun 2008, 07:05
ЕИРЦ в субботу работает, правда не каждый раз... у нас требовали подпись начальника еще, и у него вот часы приёма лтличаются от общих.
ты понимаешь, в чем еще фишка: у меня было два предложения - одно более-менее к своим, второе - со стороны. Но со стороны з/п больше и для будщего, думаю, лучше. Вот и приняла решение, что искать работу, пока дети будут мальнькими я явно не смогу, значит надо сразу идти туда, где больше денег. А может, я и не права, не знаю. "свои" вообще в курсе всего и готоы практически дать свободный график.
19 Jun 2008, 11:33
а оба малышика с нянями потом будут сидеть???у вас младший ведь совсем еще малютка???(
Да, младший у нас малютка и мы раздумываем, либо одну на двоих няню, либо две няни. Я почему-то по поводу младшего меньше переживаю - ему сейчас нужен уход и кормление. Жизнь, она такая, она свои условия диктует. Я, увы, не готова откзаться от своих детей из-за работы. Если вдруг я не справлюсь, то выберу детей...будем попрошайничать где-нибудь (шутка)
19 Jun 2008, 13:14
Тань, сидела я и думала:) по поводу своих и чужих. Ты просчитай материальну сторону с такой позиции. Если ты идешь к чужим, получаешь на N-ую сумму больше, но, при этом, сколько у тебя будет уходить на няну(нянь), и сколько тебе потребуется тратить на няню на неполный, к примеру, рабочий день, если свои дадут меньше денег, но график, при котором ты сможешь по полдня работать. Такое возможно? Что выгоднее тебе будет. Это о материальном. О детях. Раньше декрет был не более 6 месяцев(кажется), может, и меньше. так, вот, дети с этого возраста отдавались в ясли, где их было много и одна нянечка. Многие мамочки и этого себе позволить не могли и шли на работу сразу после рождения детей. У нас в ТК, даже, сейчас сохранились статьи, по которым кормящая мать имеет право уходить на определенное время в день на кормление детей, и это время оплачивается работодателем. Это я к тому, что мамочки бегут работать сразу после рождения детей. Конечно, во многом, это не есть гуд, но...жизнь есть жизнь. После работы будешь по полной выкладываться с детьми, чтобы они получали за 2 часа то, что должны были от тебя получить за день. Ты еще имей ввиду, что через 6-8 месяцев дочку можно отдать в хороший садик, а с сынулей няня останется. В общем, вариантоы есть, выбирай, что больше подходит. И еще, надо всем оказаться дома, и уже смотреть по обстоятельствам. Сейчас, теоритически, сложно все обдумать, додумать и решить, жизнь внесет свои коррективы. Ух, длиннюще я тебя загрузила:)
Рит, вот и я про то же самое. Ну поумираю я первые два месяца, ну что ж делать-то:) Значит так, на новой работе мне кака раз будут платить больше на целую стоимость няни. Кроме того, я тебе скажу, что даже у своих мне пришлось бы няню брать, куда ж без нее. Так что пасиб тебе огроменный за все-все-все! Сегодня подписала согласие на сына:) Попыталась сдать доки в суд - опоздала с приемным днем. Поговорила в канцелярии, они сказали - сдавайте через экспедицию нотариальные копии, а в заявлении напишите, что на суде предоставите оригиналы, однако к делу просите подшить копии. Вот думаю так и сделать. Что скажешь?
19 Jun 2008, 16:30
Боюсь, что через экспедицию дольше получится. Там, понедельник или вторник приемный день у судьи. Я бы к ней сразу пошла. Нам, тоже, предлагали через экспедицию, но судья сама сказала, что дольше, пока они передадут, пока судья просмотрит, недели две может уйти.
сегодня приемный день был, но он с утра, а я не успела, пришла - там заседание идет, к кому судье идти - не понятно вообще. Никто ничего не говорит - все отправляют в экспедицию и только. итог: теперь можно в ПН вечером, но я буду в МО в понедельник доки сдавать и не успею сюда, а в среду мне уже на работу выходить. Муж тоже вышел на работу. Засада да и только. Меня, ксати, из ДР сразу в суд послали, сказали, что в опеку можно не ходить. Вот так вот... Если бы кто-нибудь у меня завтра принял бумаги, но как этого добиться?
я нашла судью (по табличке на кабинете), которая обслуживает нужную мне улицу - думала к ней провочиться - не тут-то было, весь день расписан по заседаниям. вооот...
19 Jun 2008, 16:50
А, муж никак не может отпроситься с работы в понедельник и подать доки в Москве в суд? Кстати, судья В****ва или другая?
Судя по улице, судья з.ева - но я же могу и ошибаться. Муж не может, увы. У них вообще все сложно.
19 Jun 2008, 17:10
А, я такую и не нашла. Может, совсем новенькая какая? Попробуй позвонить в экспедицию, если они завтра работают, съездий, поговори, слезно проси очень быстро все передать, скажи, что дело-то такое и прочее. Если только так.
завтра отправлю мужа все заверять, пробовать отдать, зайти в экспедицию. Рит, как Бог даст - так и будет. Знаешь, я уже просто не могу биться головой об стену. Это не значит, что я сдаюсь - я буду биться до последнего, но если это будет длиться 3 месяца, значит, так тому и быть!
19 Jun 2008, 17:47
Тань, никто ж не говорит расшибать лоб об стенку:)) Думаю, деткам это, тоже, не особо поможет. А, поупрашивать и поуговаривать пришлось, в свое время:) В принципе, в большинстве своем, люди стрались идти навстречу. Одна, только, м*ымра:), из-за которой пришлось лишних 3 недели прождать, сказала фразу, после которой я ее чуть не убила, муж успел оттащить:) - "я то думала ребенок совсем крошечный, а ему уже год скоро, тогда, и спешить некуда - месяцем меньше, месяцем больше он проведет в ДР - ничего страшного, от него, теперь не убудет". Дай Бог, чтобы тебе пошли навстречу все, от которых что-нибудь, да, зависитю Главное, не надо самой себя в угол не загонять, это ни к чему.
мне уже сказали такую фразу: "ребенок в больнице всего месяц" - и мне тоже захотелось убить! абсолютно здоровая девочка даже не детском учреждении, а просто в палате! всего-то месяц, понимаешь, это в ее-то год и четыре!
19 Jun 2008, 19:33
Ох, Танюш, представляю и понимаю((( Моя первые шесть месяцев жизни, тоже, провела в больнице. Нет мест в детских учреждениях. Многие детишки и до 3-х лет, и больше, безвылазно, в больницах обитают. Про них либо забывают, либо мест нет. Они же там не гуляют, да, и из палаты не выходят.((( Ужасно это все(( Вот, видимо, по их(чиновничьим) меркам, твоя доча "всего месяц"(( А, убить хочется.
19 Jun 2008, 20:11
мой сынок 3 недели был в больнице, так я и то не могу себе этого простить, хотя я то тут не причем казалось бы... но припоминаю фразу врачей мед сестер: а вы полежите с ним до выписки хоть несколько дней - мы вам все покажем как с ним, как ухаживать... А я просто в тумане была - ничего не понимала!!!за вторым пойдем - обязательно с ней буду - как только позволят!!!
:( а мне, прикинь, запретили посещать дочь до суда - говорят, типа у вас заключение уже истекло, согласие подписали - теперь только после суда зеберете:( я сейчас подожду - у них карантин по ветрянке, а вот не след неделе всех там урою, если не дадут мне ее на свиданку! просто какие-то тюремные устои!:(
19 Jun 2008, 23:10
Оф****рели совсем в этой опеке. Заключение действительно 1 год. Получив направление и подписав согласие, ты имеешь право доступа к ребенку, конечно, в зависимости от режима посещений в больнице. Но, при нормальных сотрудниках в ООП, они пишут письмо Гл. врачу больницы на свободные посещения или(кто может) нахождение с ребенком в больнице постоянно. У*роды!!!
и не говори.. на каждом шагу - сплошное желание понять и помчь, прям не знаю как их благодарить за это?:(
19 Jun 2008, 23:53
Бархотка, скоро этот кошмар кончится и детки будут дома. Надо держаться. И бороться с теми кто так помогает.
спасибо, я пытаюсь изо всех сил!
ох, вот вы и молодцы:) дай Бог терпения, всё обязательно будет хорошо:) зажаты кулаки:)
девочки, а скажите мне по опыту, сколько занимает времени дите зарегистрировать дома и все уладить с доками?
19 Jun 2008, 07:08
у меня регистрация заняла неделю, вначале надо было идти в ЕИРЦ оформлять, потом у них же на приём к начальнику, потом самой нестись в паспортный стол и опять обратно сдавать в ЕИРЦ. На всю эту беготню у меня ушла одна суббота, а дальше просто ждёшь. В РУСЗН вообще за раз управилась, но там надо быть внимательным со своими ООП, они должны выдать кучу бумажек для оформления пособий, которые я сразу не получила, и пришлось опять возвращаться к ним, и опять в РУСЗН. У нас в понедельник до 20 часов. На таганке вообще 15 мин, они до 20 принимают в какой то день.
20 Jun 2008, 15:33
У моей няни дочка, как-то изъявляла желание работать няней, если Вам нужно, то напишите мне на почту: nligos@mail.ru, я уточну у нее и напишу Вам информацию про нее.
20 Jun 2008, 11:15
Девочки, мне хочется удавиться от того, что происходит с моими детьми. Мои старшие выросли до 3,5 лет без проблем со здоровьем, я имею в виду сопли, кашель и пр. Единственное что нас преследовало это ротовирус. Максим достался нам с чистой мед.картой (!) но на дату забирания с гнойным отитом и темп-рой , кт мы,как мне казалось, успешно залечили. Зима прошла вообще без соплинки. 4 апреля у нас отключили отопление при еще холодной погоде и до кучи старшие пошли в сад. Тут все и началось. Краснуха или же корь, фиг его знает. Потом осложнения. Далее бесконечные сопли, кашель, канюктивит и периодическое подняте темп-ры у всех троих от 37,5 до 40, 00. И так без остановки. В конце мая мы таки попали в больницу, чуть ли не на скорой с мигалками нас закрыли, вернее меня со всеми тремя. С больницы нас выписали с СУХИМИ носами, с хорошими ушами, с пролеченной пневмонией и вообще с веселым здоровым видом всех детей. Правда, я выходила из больницы с кашлем и тмпр-рой 38. Этого здоровья нам хватило едва ли на неделю. Далее по новой- у Ясмины кашель, сопли, у Максима боли в ухе темп-ра 40, у Назара чудовищный стамотит и сопли зеленые. Я так и продолжаю болеть с больницы- кашель и губы обнесены- не проходит гадость. Я не могу уже, этот кашмар длится уже 2,5 месяца. Что же деалать-то? Антибиотики все получили по два курса. Врачи говорят одно- лето вирусное в этом году. ОАК у всех хреновый, высокая СОЭ и лейкоциты. У нас путевки выкуплены на начало июля на побережье горного озера, я очень сомневаюсь, что мы сможем туда поехать. Что же делать???? Я начала дома уборку делать с хлоркой и кварцую каждый день весь дом. Жалуюсь подруге, она грит все из-за усыновления, тематический подорвал иммунитет семьи- бред канешна. Вторая спрашивает нет ли дома скандалов. НЕТ! Психологически дома здоровый климат, отношения никто не выясняет. Мы с мужем вообще редко ругаемся (ТТТ), наоборот у нас любовь-морковь. Блин! Ну сил уже нет! Может кто ченьть посоветует? Мозги не включаются, плачу....
20 Jun 2008, 11:33
Просто, у всех понижен иммунитет. Антибиотики подавляют иммунитет, после каждого курса антибиотиков необходимо проходить курс иммуностимуляторами традиционной и нетрадиционной медицины:) Хлорка - не есть хорошо, для детей, особенно. Для ушек очень хорошо закапывать масло грецкого ореха по капельке раза 3-4 в день. Для повышения иммунитета народным средством, без лекарств, могу выслать рецептик на почту. В личку не получится, много знаков. Проверено на куче родственников и собственном детяти, которому уже 19 лет, и который с 2.5 до 9 лет переболел 7 раз пневмонией. Уже и на учет поставили к фтизиатру, но мы туда больше не пришли. С 10 лет несколько раз был насморк и температура на пару дней не выше 37.5(ттт). Сама себя боюсь:))) Но, рецепт с медом.
20 Jun 2008, 11:40
Оргамочка, солнышко, вышли, пож-ста! guma_kz@mail.ru Аллергии на мед нет.
20 Jun 2008, 11:52
Выслала:) Лечитесь, поправляйтесь!
Ограмчик, вышли и мне если не трудно :) Мне бы для мужа :)
20 Jun 2008, 14:52
Отправила:)
20 Jun 2008, 11:58
Держитесь! Главное все делать методично как врач прописал, если конечно точно известен возбудитель и причина всех ваших недомоганий. А то может нужно еще дообследоваться, ну там кровь или еще что. Не могу советовать, но у знакомых мальчик так уж болел, жуть, все подряд у него было и вылечили они его хождением босяком по земле только по теплой. У вас же там юг! Не падайте духом! Бывает иногда что болячки наваливаются в кучу и все сразу. Это же не может продолжаться бесконечно! Все обязательно будет хорошо и вы сможете поехать отдыхать! Сил вам и выздоравливайте поскорее!!!
ох, тяжело, когда детки болеют :((( Согласна с девочками, ослабли вы после лечения. А вот на отдых поехала бы. Вам надо сил набраться. А там чистый, здоровый воздух. Только на пользу. ИМХО.
Едем сегодня с Булатом к бабушке. Я за рулем, он в кресле детском. Говорит мне: "Мама, поехали в гостиницу". Я спросила, зачем?... он отвечает: "А мы там агуку купим. Булата в гостинице купили" :-o Вот так.. откуда взял? Я продолжаю: "А кого ты хочешь - девочку или мальчика?" Булат не рассстерялся: "Всех :) и девочку и мальчика... много надо"
20 Jun 2008, 15:39
Ну фсё:) Придется брать и мальчика, и девочку:)
20 Jun 2008, 16:51
Какой мудрый ребенок) Всего и побоооольше))))
я просто со смеху чуть не умерла:) БУлатки молодец:) мама, давай готовься принимать детей в семью, сын просит:) счастливо отдохнуть вам!!!
20 Jun 2008, 16:57
Устами младенца...чтоб уж не раздумывать мучительно, двоих сразу:)) по осени...
не-е... я не смогу быть многодетной мамой :) Я люблю детей, но в маленьком количестве :))) А Булат, он и не такое скажет :))) Иногда удивляюсь, как 2-х летний ребенок может так рассуждать? Да еще, такие темы развивает порой в своем разговоре. Порой думаю, откуда у него в лексиконе столько слов? :)
20 Jun 2008, 20:28
:)
тааак, у нас новая проблема - сегодня муж пытался заверить наши доки нотариально - и знаете что? не заверили нам самое главное - заключение, потому что оно - не прошито. Итог: завтра суббота, в понедельник мне ехать в суд МО сдавать доки на дочь, а заключение у меня только одно и даже нет копии...
20 Jun 2008, 19:28
А, оно у тебя не на одном листе? Значит, в понедельник утром тебе еще лететь в опеку, потом, нестись в МО.
не успею я, однако. мне надо в МО быть в 9 утра, в 6 буду выезжать. Рит, ну неужели не судьба?:(
21 Jun 2008, 01:09
Судьба, судьба:) Пусть судья сама заверит копию заключения. Настаивай на этом и не отступай.
У нас все доки судья заверяла сама!!! Не волнуйтесь!
23 Jun 2008, 09:36
Девочки, похоже наш процесс подходит к концу:) в пятницу было вынесено положительное решение, я через 10 дней стану официально мамой двух моих девчушек. Для этого нам потребовалось 4 заседания суда, два неприхода опеки :), 3 отсутсвия прокурора, 2 свидетеля и море нервов. Я безумно рада, что похоже всё закончилось, хотя уже боюсь сглазить и скрещиваю пальцы. На последнем заседании прокурор отказывался менять место рождения! пришлось спорить, я уже готовилась к аппеляции практически... Аргумент - ну там же записано, что они родились там-то, не надо это менять. Хорошо хоть с именем-фамилией не возникло вопросов :) На самом деле что-то изменилось во мне после решения, опека опекой, а тут уже законные мои :) и никого большк у них нет в виде присутствия за спиной государства и ООП. Я просто рад, очень-очень :)
23 Jun 2008, 10:23
поздравляю вас!!! :) но как же все сложно, где же стока терпения набраться?! но все хорошо, что хорошо заканчивается-начинается!!!
23 Jun 2008, 10:45
ПОЗДРАВЛЯЮ Вас, законная мамочка!!!
24 Jun 2008, 09:41
спасибо Рита))) тебе отдельно и персональное за поддержку и наставления:)
23 Jun 2008, 14:54
слов нет!!! говорят, что рожать двойню тяжело, но ты как слон, почти год рожала :))))))))) поздравляем тебя и всю вашу семью!!!!! пусть и были тяжелые роды но и они закончились, теперь все будет только хорошо!!!!!пишите, целуем. мы
24 Jun 2008, 09:48
одни пииипы согласна))) пишу тебе:)
Поздравляю! Такое пережить - суд и опека - слов нет!!! Счастья и здоровья вам, мамочке двух доченек и деткам!!!
23 Jun 2008, 16:35
поздравляю! вы очень сильная!
24 Jun 2008, 09:41
честно - я очень стараюсь, но не всегда получается))
23 Jun 2008, 18:37
Поздравляю!
урааа! поздравляю и мучаюсь чувством вины:(
24 Jun 2008, 09:40
чем ты там мучаешься? выбрось и закопай )))) всё ж хорошо закончилось :) у меня вон мама не пошла на суд, а ты еще будешь свою совесть раскармливать, на дитеу ее, на диету))) Думай сейчас о своих козявках и старайся сохранить остатки разума для них :) тебя ждёт еще такой важный этап!
а я подала сегодня доки в оба суда - чуть не умерла в пути, который длился с 6 утра и до 7 вечера...уфффф... теперь ждемся предварительных заседаний, которые по сыну уже известно - 3 июля, по дочке - еще нет...
23 Jun 2008, 22:05
Танюш, ты умничка - все успела!!! А, по сыну, тоже, предварительное слушанье назначили?
Рит, они назвали это "подготовка к суду", сказали, что можно придти кому-то одному - вообще я сегодня очень впечатлилась тому, что без очередей и в спокойном режиме все сдала в Москве, а вот Мо... это отдельная тема и я ее тебе обязательно как-нибудь расскажу - сдавала доки с 9 и до 13 в общей сложности, не знаю судью, не знаю, когда предварительное слушание, ничего н езнаю...
23 Jun 2008, 22:21
Даа, МО впечатляет!:( А, в Москве, надеюсь, что после "подготовки" они, все-таки, быстро назначат слушанье(ттт).
мне тоже оочень хочется верить, что так и будет! офф:поражена топом "нужен коллективный разум", обидно, что люди приходят пособачиться, да простят меня модераторы, что я здесь об этом говорю.
23 Jun 2008, 23:19
Офф....................................................да, ну их ...:) Не хочу их сюда привлекать, а то написала бы:)
Рит, как твои дела? летом куда-нибудь едете или на даче?
23 Jun 2008, 23:30
Да, вроде бы, ничего:) Все нормально:) Доча растет, радует, сын, особо, не расстраивает, что еще человеку надо?:) Хотелось бы поехать отдохнуть, планируем в сентябре, а там, как получится. Я не работаю, финансы поют романсы:) Дачи нет, ребенка вывезти некуда:) В душной и пыльной Москве, конечно, жалко ее держать. Но, пока, ничего умного не придумала. Ничего, прорвемся, где наша не пропадала? Как в фильме "В бой идут одни старики" :"Все нормально, падаю...":)))
ну тогда вам прямой путь - выезжать на выхи на природу! ты на колесах?
23 Jun 2008, 23:33
Так, мы и стараемся на выходные куда-нибудь выезжать. Да, на колесах.
отличненько! значит, целым эскоротом будем выкатывать:)
23 Jun 2008, 23:40
Ага, осталось, только, найти компромиссное место гуляний:) Кстати, у меня 3 кресла, наверное, не поместятся сзади или совсем впритирочку.
хз, простите, сколько у меня поместится - я их только на картинке видала, эти кресла, а вот то слово, которое ты ниже написала про какую-то фиксу мне вообще показалось ругательным:)))
23 Jun 2008, 23:49
:))))) Будешь доставать меня изпацтола:) Ругательство это - штука такая пластиковая, типа подставки-платформочки под кресло(в комплектацию кресла входят) для более жесткой фиксации кресла.
да уже почувствовала себя полной безграмотностью и решила пойти почитать про них:)
24 Jun 2008, 00:01
Так, а зачем тебе нужна была грамотность в креслах раньше? Ненужная информация для лишней работы головы. Теперь, вот, изучай по теме.:)
слушай, а для совсем маленьких какие кресла покупать? такие есть вообще?
24 Jun 2008, 00:08
От 0 до 9, по-моему, в кг. Они по весу все. В принципе, для малышей устанавливаются на переднее сиденье задом наперед и отключают подушку безопасности, но у тебя он уже не совсем крошечный, можно и назад, наверное, уже установить. Но, если сзади подушки, их отключать надо.
дааа, задала ты мне задачку... завтра буду звонить и думать, как поступить.. и я не знаю, есть и у меня сзади подушки...
24 Jun 2008, 00:48
Танюш, а ты, хоть, помнишь, какая у тебя, вообще, машина? Или в беготне всей уже забыла?:))
Извините, скроюсь...пока
24 Jun 2008, 20:32
Извините, что вклиниваюсь, просто этот вопрос меня тоже очень волновал. Так как детей скоро будет трое, а машинка малюсенькая. Задавала этот вопрос на форуме безопасность и вот какую мне дали ссылку http://www.autobild.ua/test/110/ по ней можно получить ответ, встанет три кресла в вашу машину или нет. В мою не встанет :((( Еще одна проблема, менять придется :(((
это я к чему: если Бог даст, у нас все сложится, то могем вместе выезжать загород куда-нибудь, ну или в город - сзади легко 3 кресла встанет:)
23 Jun 2008, 23:38
:) "Не могЕм, а мОгем..." - кстати, оттуда же:)) Да, можно и на двух выезжать, у меня кресло без ISOFIXа:) неудобно переставлять.
24 Jun 2008, 18:20
молодец![-0< [-0< [-0< [-0< [-0<
Да я как на форум зайду, тань, так потом плохо сплю, если честно - все меня пугают, пугают... неправильная я, неправино делаю, ничего не понимаю, ничего не смогу... детям жизнь попорчу. подумываю прекратить спрашивать советов и помощи, а только общаться со своими и все..
24 Jun 2008, 22:01
Да не обращайте внимания на этих всех, делайте так, как считаете нужным. Да и много людей Вас поддерживают! Все получится, все будет нормально, все будут счастливы! Вот такие установки!!!
спасибо,"длинный чулок":)) на том и стоим, как говорится:) но нервы все-таки шалят:)
24 Jun 2008, 22:35
Бархоточка,Вы молодец и муж Ваш молодец.Мы с мужем не додумались взять сразу двоих,пришлось возрашаться через год за второй,потому что каждый день молились и думали о той что осталась.И столь претерпели через год от судьи,ДР и всяких разных теток, но нам то поделом а Асенька прожила лишний год в ДР и приобрела болезни и вредные привычки.Так что Бог Вам в помощь и храни Вас и ваших деток Господь.
пятеро?:) вот это да!:)) Вас храни Господь! А нам дай Бог их еще забрать!
перебралась я в болтушку:)
24 Jun 2008, 23:30
Ты давай, свой минор перенастривай на мажор:) тебе завтра на работу?
ну почти... я вроде как дала согласие на одну работу, а уже думаю пойти на другую... вот теперь думаю, как бы отказать...
24 Jun 2008, 23:57
Ты хорошо обдумала? Точно, решила?
25 Jun 2008, 00:17
Ты меня все больше и больше радуешь:) Ты завтра будешь выходить на работу или тайм-аут еще возьмешь?
ты понимаешь, как-то так случилось, чтоони меня уже завтра ждут и полностью уверены, чтоя к ним иду... а я все меньше и меньше в этом уверена:)
25 Jun 2008, 00:28
Ты уж, как-нибудь, определяйся - тебе утром идти на работу или не идти?:) До утра осталось совсем чуть-чуть:) А, если походить недельку, а потом, если что, уйти? Так, совсем несерьезно получится?
нее, я сказала, что приду завтра после обеда. и как скарлет решила, что подумаю об этом завтра. все-таки склоняюсь идти ко своим...
25 Jun 2008, 00:33
Ну, что ж, всякое принятое решение будет правильным.
ты знаешь, я всегда так тяжело решение принимаю о работы - наверно, очень ответсвенно подхожу что ли. А сейчас мне немного по барабану:)
а ты, кстати, кто по профессии, если это не государственная тайна:0?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)