Приемный ребенок после родного
01 Jun 2008, 22:30
Добрый всем вечер! Девочки, скажите, кто нибедь усыновлял ребенка после того, как в семье появился свой родной? У меня сыну 1,5 года, очень долго ждали его, в свое время думали про усыновление, но что то останавливало, потом получилось выносить своего малыша, я конечно, очень счсталива! Но с момента рождения сына продолжаю заходить на сайты про усыновление, смотреть на деток.... чувствую, что могу и хочу стать мамой для "неродного"малыша, чувствую, что очень много любви, что хватит ее на деток! У кого было похожее? Как после усыновления родной ребятенок реагировал? Не появилось ли психологических проблем у родного ребенка? Как муж воспринимает приемного ребенка, нет ли разницы в отношении к родногому и приемному? Е Еще, забыла спросить, я сейчас на работу вышла. Если усыновлять малыша возрастом около 2 лет, сколько может понадобится времени на его адаптацию в семье? Понимаю, что все очень индивидуально, но все же... видимо нужно быть готовой к тому, что с работой придется хотя бы на пол-года попрощаться? Или преувеличиваю? Спасибо всем за ответы!
01 Jun 2008, 22:38
Я удочерила после рождения,через три года.Дочка ровестница сына. У нас пока не было адаптации;-)Правда.
01 Jun 2008, 22:49
Спасибо! Скажите, вы к решению об удочерении сами пришли или совместно с мужем? Я вот пока сама об этом думаю, мужу даже говорить боюсь... инога чувство, что он уже и забыл, что мы планировали усыновить малыша. Видимо подготовка мужа к этому шагу, это дело не одного дня... но когда смотрю фотографии детишек, грустные глазки, хочется, чтобы процесс усыновления начался скорее..
03 Jun 2008, 21:00
Сначала решила сама.Сказала мужу,он подумал и согласился.
02 Jun 2008, 15:05
Про адаптацию малыша ничего не подскажу, т.к. брали грудничка. А про адаптацию старшего... Что тут говорить? Естественно, ревность. Естественно, тут же ему подавай все, как у младшего. Если родить своего, то будет то же самое. :) Муж год приемного не воспринимал. Ну, есть и есть. Я события не торопила. Постепенно его приучала. Сейчас могу сказать, что муж младшего любит. :)
03 Jun 2008, 12:52
Мы взяли двухлетнего мальчика, когда своему было почти полтора. Любви вроде на всех хватило,мелкий нормально все воспринял, сейчас бы уже так просто не получилось, они уже больно умные. А на адаптацию в семье ушло.... ну сложно сказть, если вы на счет работы и садика, то мы пошли в садик через 2 месяца после попадания домой, у меня не было других возможностей, надо было учиться. Все прошло нормально) Удачи вам!
01 Jun 2008, 22:59
А у нас появилась Иришка, когда наши выросли, адаптации не было никакой, сейчас думаем ещё взять девочку. Если честно мы на седьмом небе. Один совет не торопитесь, это ответственный шаг и на него способен не каждый. Удачи вам.
02 Jun 2008, 00:01
А мы усыновили когда самодельному был год с небольшим, получились погодки. Сейчас старшему 2,3 младшему 1,4. На мой взгляд, заводить детей оптом - это не просто супер, а супер-супер. У самих бы так не получилась :)
02 Jun 2008, 03:52
Я удочерила к своим двоим -шестилетке и четырехлетке. Дочке было около двух лет. Проблемя ревности присутсвовали да и сейчас есть. По-моему, это нормально. Те же проявления ее наблюдали у старшего сына, когда родился младший. Так что ничего особенного в привыкании, что появилась сестра не было. Муж относится ко все троим одинакого. Мы изначально договорилилсь не выделять никого из детей. Адаптация... Все ее понимают по-своему, как и счастье. :). Дочь в полтора года тянула по развитию ( не физическому, а психоэмоциональному) месяцев на 8-9. А у меня пример сыновей перед глазами - совсем другой. Что они могли в этом возрасте, что умели... Пока перестроилась. В добавок к этому, надо было учиться принимать дочку с ее непростым характером, ее упрямству во всем, к попыткам манипуляции родителями с ее стороны. Она до сих пор пытается всеми правдами и неправдами добиться своего места под солнцем. В этом наша адаптация. Ну а с садиком, мне трудно сказать, мы в сад не ходим, и не будем годиков до трех, точно. Ей туда еще рано.
02 Jun 2008, 08:47
У меня рожденному мной сыну недавно три года исполнилось. Сегодня завтра должна получить заключение опеки, чтобы забрать полуторагодовалую девочку. Кстати, усыновлять я всегда хотела, независимо от того, будут у меня проблемы с зачатием или нет. Их не оказалось.
02 Jun 2008, 11:44
У нас разница большая, но очень помогает принять второго ребенка - видишь, что большинство проблем не от способа появления малыша в семье. Второго люблю до безобразия. :))) Доченьку - тоже.
02 Jun 2008, 15:15
У меня сыну полтора года, оформление документов близится к концу, планируем взять ему старшего братика.
+1
02 Jun 2008, 16:56
Нашей доченьке было 1,1 года, когда у нее появился старший брат :) (теперь у меня погодки). Злой адаптации не было, хотя что-то, вроде, присутствовало. Отношение мужа зависит от мужа :). У нас папа уже и не помнит, кто из них не био ;). :), так, еще раз прочитала Автора и дополняю :)- психологических проблем у своерожденной дочки не было - все-таки 1 год (когда появился брат) это еще не очень осознанный возраст. Сынок тоже воспринял все нормально - привык быстро, ведь и 2 года :) не сильно взрослый еще. Зато им не скучно, играют вместе - учатся общаться друг с другом, потом реализуют "опыт" на площадке :). Психологические проблемы у нас у бабушек (у 1-ой точно). Но с этим мы работаем. Вместе мы уже 1,5 года
03 Jun 2008, 16:40
Девочки, спасибо всем всем всем за хорошие ответы и пожелания удачи! Я, конечно, буду думать о своем желании взять малыша, а еще буду думать над тем, чтобы это было не только мое желание, а еще и мужа любимого!!!! Надеюсь, все получится!
03 Jun 2008, 22:25
я удочерила, когда моему старшему было 2, а младший только родился, новорожденную девочку. разницы нет никакой, все дети одинаково любимы, желанны, долгожданны
04 Jun 2008, 13:59
самодельному было 2 и 2 когда усыновила, Яське - семь месяцев. разница вышла 1,5 года. Все счастливы:-) дерутся, конечно, не без этого, но и играют здорово.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление