Планирующая. Помогите.

Мечтаю о малышке.
02 Jun 2008, 09:56
Девочки здравствуйте. завела такую же тему в болтушке, но решила еще вынести отдельным топом. Я у Вас новенькая и пока планирующая, так что не судите строго. Мы с мужем очень хотим удочерить девочку с 1 года до 2,5 лет. Мы всегда хотели большую семью. Есть двое близнецов родных по 2,2 годика. Последнее время все чаще поднимаем тему усыновления. Как то на днях увидела в базе данных девочку, просто очаровательную, и по возрасту нам подходит, ровесница родным детям, долго обсуждали этот вопрос, и сердцем очень хотим ее взять, но умом понимаем, что пока не можем, с деньгами нестабильно...Но зато если раньше мы просто обсуждали тему усыновления, и что когда нибудь возьмем малыша, то сейчас уже определились со сроками, после НГ будем собирать док-ты. Я очень хочу подготовиться ко всему этому процессу заранее, чтобы нащупать все подводные камни, в связи с этим есть несколько вопросов: 1. Что говорить в опеке когда придем туда в первый раз, нужно ли с собой нести какие-нибудь документы? 2. Может кто-нибудь был в опеке Дмитровского района, как там относятся к усыновителям, особенно интересует как относятся к тем у кого есть свои родные дети? 3. На что обращает внимание опека? Например, мы живем в двушке, я с мужем с одной комнате и дети в другой (детская большая, место для третьего есть, на мой взгляд), могут ли отказать из-за нехватки метража (ну или как там это называется)Причем муж прописан в одном месте, я с детьми в другом, а живем в третьем, но квартира не съемная, она в собственности у свекра? 4. Есть ли предпочтения по возрасту. Мне 24, мужу 25? 5. Смотрят ли на зарплату? Извините, что длинно, но вопросов на самом деле куча. Всем буду очень благодарна, за ответы и напутствия. Спасибо.
02 Jun 2008, 10:28
Здорово, что Вы к нам присоединяетесь!;-))))) 1. Я в первый раз пришла в опеку без документов, узнала точно, что нужно и все через пару недель им принесла. Заранее заказала справки об отсутствиии судимости на себя и мужа( их делают от 2 недель до месяца). Но, если у Вас детишек двое, Вам, наверное, некогда просто так прохаживаться - позвоните, объясните ситуацию и приходите уже с документами. Хотя по телефону не все опеки такие вопросы решают - опыт показывает, что лучше прийти, познакомиться, рассказать о себе, хотя бы 1 раз в опеку должен заглянуть и муж. 2. ------ 3.Из-за отсутствия метража отказать в любом случае не могут, но нужно заранее узнать, в какой опеке Вам оформляться - может быть, по месту прописки, тут я не в курсе. 4.Возраст любой, но Вас обязательно будут отговаривать, так как вы оба молодые и у Вас есть свои дети, придумайте заранее ответ;-))) 5. По зарплате должно быть на каждого члена семьи(включая будущего усыновленного ребенка) по прожиточному минимуму, больше можно, меньше -нельзя;-)))) Сайт в помощь усыновителям - www.adoptlaw.ru там как раз ответы на все юридические вопросы, списки необходимых документов с пояснениями, и много всего полезного.
Лучше приходите со всеми документами - почитайте сайт правоведа, там есть список и формы бланков. Опеределитесь точно, что будете говорить про мотив вашего усыновления, это частый вопрос, поищите в интернете ответы, подумайте. Отговаривать будут 100%, но ни по метражу, ни по зарплате (вроде бы 6000 или 6500 прожиточный минимум на человека)вам отказать по закону не могут. По мере сбора документов делайте копии, в опеку вам нужно будет предоставить копии, если будете обращаться в другие опеки - копии и на суд 2 копии всех документов.
Мечтаю о малышке
02 Jun 2008, 22:37
Какой например мотив можно назвать в опеке??? Им не достаточно просто того, что мы хотим малыша, а малыш хочет маму с папой, рожать не хотим сами, но можем, в силу разных обстоятельств (за время беременности и первого года жизни такого по наслушалась от врачей, что напрочь потеряла охоту рожать и первый год жизни детей для меня был ужасом, каждый день просыпалась и ждала когда дети встанут и ходить начнут, т.к. одна очень добрая тетечка - невролог сказала, что дети у меня будут с диагнозом ДЦП и всеми вытекающими от сюда последствиями, змея...сейчас мои дети опережают сверстников в развитии и первый раз встали когда им не было и 7 - ми месяцев, но второй раз такое не хочу пережить, поэтому и малышку хотим брать "подрощенную" извиняюсь за выражение, чтобы было видно что страшных диагнозов у нее нет)??? Вот Вы например, что в опеке говорили???
Мы тоже пытались рассказать свою печальную историю, но у них свои психологи (спрашивали обо всем, даже почему не женат брат, которому 20 лет), в итоге я поискала и выучила такие слова (пригодилось и в суде, когда от страха тряслись руки, и в голове одни переживания)- 1.У нас хорошая семья и мы хотим стать родителями еще раз. 2.Детям нужна семья, которая бы их любила. Наша семья лучше детского дома и ребенок желанный. 3.Мы оба хотим усыновить ребенка. 4.Мы готовы любить своего приемного ребенка таким, какой он есть. Мы чувствуем, что можем дать ему любовь и поддержку. 5.Мы чувствуем, что будем хорошими родителями, мы любим детей и хотим с помощью усыновления создать (увеличить) свою семью.
Мечтаю о малышке.
03 Jun 2008, 22:04
Спасибо большое за ответ. возьму на вооружение, Вы впринцыпе сказали именно то что у меня в сердце, но слов как то подобрать не могла, теперь все по полочкам!!! А вот подскажите еще такой момент, я прописана в одном месте, муж в другом, живем в третьем. Квартира в которой живем в собственности у свекра, там никто не прописан. Мне доки на все три квартиры собирать или только на ту где живем, но ведь мне выписку из домовой книги никто не даст т.к. я там не прописана, а свекр (извините) в непрерывном запое и думаю надолго, как быть??? И еще такой вопрос смотреть тоже все квартиры будут или только где живем??? Заранее спасибо.
Я не знаю, но девочки с такой ситуацией писали, поищите или лучше задайте вопрос Правоведу.
05 Jun 2008, 08:18
:-) а мне на это судья сказал, что Советский союз давно кончился... пришлось писать что у меня вторичное бесплодие и я больше не могу иметь детей, этот ответ их устроил.
Здравствуйте, я новенькая, оформление документов близится к концу. К моменту первой встречи все бумажки я уже собрала. О причинах принятия нами такого решения спросили только, когда узнали о том, что есть уже самодельный сын, сказала, что мы молодые, здоровые, материально обеспечены, есть желание и возможность, и т. п. В опеке ответ приняли. Но впереди у нас еще обсуждение этой темы с психологом, так что, я думаю, еще помучают.
03 Jun 2008, 00:17
Вам в тему "Июнь: мечты сбываются! " удачи!
Anonymous
03 Jun 2008, 16:18
У нас тоже близнецы-мальчики, хочу тройняшку! Хочу уже давно, время идет-никак не решимся, но зреем. Приятно читать, что не одна я "болею" такими идеями:) У нас, кстати, тоже двушка и можно было бы отдать детям большую комнату-20 метров:) Меня больше волнует вопрос юридический. У мужа была условная судимость 10 лет назад(подкинули пару грамм, не откупился), как с этим быть? Могут отказать?
03 Jun 2008, 18:20
Вам нужно, сначала, узнать, снята ли она. Очень часто, приходиться самим бегать по инстанциям, чтобы эту судимость убрали из компьютера ГУВД. По срокам давности она должна быть снята, это никак не повлияет на усыновление.
Мечтаю о малышке.
03 Jun 2008, 22:09
У нас как раз так и есть дети занимают большую комнату, а мы с мужем маленькую. На момент удочерения (планируемого) детям будет 3 года, а малышку хотим брать 1-2 года, так что тройняшки точно не получатся. Хотели взять сейчас девочку, им ровесницу, но пока с деньгами напряженка, решили до весны подождать. Удачи Вам. Решайтесь.
05 Jun 2008, 00:18
здраствуйте я с Дмитровского района если что обращайтесь,опека приличная ,но придирчивая ,смотря с какого места района,их там трое,они досканально изучают все документы если чего не будет то они отправляют дособирать всё,в полликлиннике в принципе легко мы с мужем прошли очень быстро ,справки о зарплате минимум должно быть 30-35 тыс на 5 чел. жилая мин по 12 но это если ляльку брать из Москвы и близжайшего Подмосковья ,а если дальше могут придраться потому,что по федер.18 м. на чел.(у нас 3 кв.68 мет. нам сказали ,что по Московским меркам мы проходим ,а там где мы хотели брать сначала у нас документы просто нам обратно отдали и сказали ,что мы по площади не проходим) при показе надо будет подготовить уголок ребёнка ( кроватку и т.п.) это будет в бооольшой + и на 100% начнут отговаривать вас от этого !По поводу судимости если судимость погашена,то наши не придираются и запрос подаётся в наше отделение,к девочкам на 2 этаж,через 2,5 недели бумашки будут в опеке так,как участковый на руки их не даёт! Удачи вам в поисках дочи и побольше решимости!
05 Jun 2008, 00:29
Но, нормы уже давно отменены. http://www.adoptlaw.ru/2%20How%20to%20adopt_step%202(adopt).html#После_получения_всех_документов_орган_опеки_проводит_обследование_жилищно-бытовых_условий_кандидатов._ Если есть какое-либо постановление по МО, то они должны его предъявить или указать письменно в отказе. В ФЗ этого нет.
05 Jun 2008, 01:14
Маргарита, извените, что влезаю, но я тоже при прописке Ромы в пасп столе видела ссылку на закон, что сейчас какие-то поправки к этому есть. Жалко я злая была и внимательно не почитала, на след неделе обяз посмотрю на какую статью они ссылаются, ведб нам тоже опека говорила про кв метры...
05 Jun 2008, 07:30
Слоненок, посмотрите, пожалуйста, при возможности. Возможно, это региональные законы, но, тоже, надо смотреть, действуют ли они при усыновлении. В Москве, точно, норм нет.
Anonymous
05 Jun 2008, 10:31
если это так, то нам ничего не светит:( Двушка 42 м, прописаны 5 человек, проживают 4-мы с мужем и 2 детей. Хороши законы. Они бы еще своих детей запрещали бы прописыать, потому что по метражу не проходят! ПРидурки....
Мечтаю о малышке.
05 Jun 2008, 11:27
Вот и я о том же. Почему то когда рожают по 5 детей, перед родами ни у кого не спрашивают про метраж. Точно придурки.
05 Jun 2008, 11:32
Вот, что мне на мои такие же возмущения ответила опека: Если ваши нормы жилья не подходят,есть еще другие усыновители, даже если ребенок остается государственным - по совершенолет он обеспечен жильем.
Anonymous
05 Jun 2008, 11:33
и еще говорят, что усыновленный ребенок имеет точно такие же права как рожденный! И где же эти права, если он "усыновиться-родиться" по метражу не может? Я это понимаю так же, как если я рожаю своего ребенка, а мне в роддоме говорят: у вас мамаша метража не хватает, оставьте как ребеночка государству, пусть лучше кто-нибудь другой возьмет у кого квартирка побольше!
Мечтаю о малышке.
05 Jun 2008, 11:41
Да, а еще когда я год назад хотела встать на очередь на жилье т.к. прописаны в 53-57 метрах 5 человек, мне вежливо отказали т.к. у нас видете ли излишек метража, а когда с этим излишком придешь в опеку они скажут, что площади не достаточно. Блин ну и законы... Можно подумать лучше ребенку всю жизнь провести в дет доме, но зато потом получить отдельную квартиру, чем в семье и любви, но с нехваткой метража. Аж закипело все, но выражаться не буду, у нас же в государстве все делается для людей и для детей.
Anonymous
05 Jun 2008, 12:06
Бум надеятся, что это какая то ошибка, в плане метража...Ведь усыновляют даже одинокие мамы без своей жилплощади(на съемной квартире), а тут пусть и маленькая зато своя!
Мечтаю о малышке.
05 Jun 2008, 12:08
+1
05 Jun 2008, 12:34
Всем хочу сказать, что законы субъектов и региональные законы не могут противоречить Федеральным. В ЖК РФ съуказаны нормы метража для постановки на учет и признании людей нуждающимися в улучшении условий. Причем, это касается квартир социального найма(не собственность). Это никоим образом не относится к усыновлению. Конечно, не могу утверждать, что творят в регионах, но, если что-то и творят, то или это, как всегда, самодеятельность отдельных опек, которые очень отдаленно знакомы с законодательством вообще, либо самодеятельность местной администрации, которую можно прекратить одним письмом в Прокуратуру или Мин образования. Тем более, это подтверждается словами опеки, что "для Москвы у Вас метража достаточно, для нас - нет". В Москве нет никаких норм, если они этого не знают, то, вероятнее всего, с законами они плохо знакомы.
05 Jun 2008, 17:49
это точно. Хотелось бы конкретную ссылку на закон. Я в свое время пришла своих близнецов в сад оформлять, у нас льгота-дети-близнецы. Льгота московская. Дык вот, эти тетки сами мне в глаза и говорят-ТАКОЙ ЛЬГОТЫ НЕТ! Я им говорю, вы че опупели/У ВАС НА СТЕНДЕ ВИСИТ! Ну они глаза продрали и очень подивились:))) реально не знали:)
05 Jun 2008, 18:28
Выше я давала ссылку на сайт Ольги-Правоведа по данному вопросу. Дублирую:) http://www.adoptlaw.ru/2%20How%20to%20adopt_step%202(adopt).html#После_получения_всех_документов_орган_опеки_проводит_обследование_жилищно-бытовых_условий_кандидатов._ Более того, про жилье в собственности, вообще, о нормах речи нет.
05 Jun 2008, 11:32
Вы знаете про нормы метража я говорила непосредственно про нашу опеку,как в других я не знаю,я говорю то ,через что прошла сама!
Мечтаю о малышке.
05 Jun 2008, 11:34
Т.е. как я поняла на Дмитровский район 3 опеки. Я живу в районе 81 больницы (Долгопрудная улица, Клязьминская) Вы случайно в в этой опеке были. По поводу справок о медицине я особо не переживаю, а вот по поводу метража очень призадумалась, если как Вы говорите минималка 12 (18) кв.м. (а я как раз скорей всего малышку буду брать из регионов, навряд ли повезет с Москвой и Областью), то нам точно не дадут усыновить, т.к. у нас площадь метров 51-53 и живем мы в 4-ом (я с мужем и дети), теперь переживаю по этому поводу. Скажите, а при осмотре опека тоже придирчиво относится? Может посоветуете к кому лучше обратиться при первом посещении? Надо ли записываться на прием или просто в рабочие часы надо подходить? И еще такой вопрос справки с места работы должны боть с белой зарплатой или фактической? У нас с мужем свой бизнес, он директор я его "персонал" он может написать зарплату абсолютно любую, но по белому она у меня может тыс. 6000руб., а может и меньше.
05 Jun 2008, 11:39
Про зарплату: лучше указать доход по0больше, даже если вашу опеку устроит прож минимум, могут в суде придраться.
Мечтаю о малышке.
05 Jun 2008, 11:44
Т.е. мы с мужем пишем что хотим, а никак это через налоговую проверять не будут, т.к. белая зарплата и нас сильно отличается от той которую мы получаем по факту?
05 Jun 2008, 11:50
вам нужна справка с печатью организации что доход такой-то, налоговая это не проверяет. просто можете подойти к начальству и попросить указать побольше денег, скажите для чего, елси скрываете - то скажите что для кредита.
Мечтаю о малышке.
05 Jun 2008, 13:31
Ох, классный у Вашего сынишки ирокез, я как не стараюсь объяснить в парикмахерских что моему сыну нужно, ну все не так делают. В последний раз вообще очень коротко обстригли челку и сзади, что ирокез теперь не понятно где. Теперь по новой отращивает.
05 Jun 2008, 11:51
Проверять они не будут точно, т.к. для обращения в налоговую им нужны основания. Какое основание - усыновление, но ведь также сущест тайна усыновления, уж органы опеки об этом хорошо знают. А также вам не обязательно предоставлять справку 2-ндфл, где указаны полностью реквизиты фирмы и суммы уплач налогов. Справка может быть и произвольной: Дана такой-то, раб с такого-то числа, ежемес доход составляет: - март .... -апрель .... - май .... Подпись руковод, печать, дата. Пишу, т.к. сами это проходили, в опеке все приняли, в суде таких вопросов не было.
Anonymous
05 Jun 2008, 12:12
а счет в банке на энную сумму их не устроит? Если з/п белая маленькая?
Справка с места работы примерно такого содержания: "Настоящая справка выдана в том, что с ___ года (ФИО) занимает должность _____ в компании _____ с должностным окладом в размере ____ рублей в месяц". Справка действительна в течение года со дня выдачи, она может быть как в свободной форме, так и по форме НДФЛ-2, на выбор кандидата. Насколько я знаю, помимо печати и подписи директора требуют подпись главбуха.
05 Jun 2008, 12:00
нет опека одна а специалистов 3 мы были у Никушиной Любовь Александровны,но я не знаю кто может быть у вас по адресу проживания все относятся лояльно ,но с такое ощущение что нужно где-то ждать подвох очень всё гладко,на приём записываться не надо приёмные часы :Понедельник и четверг,но не ругайтесь не помню время,в какойто день утро,в другой вечером .Так о справке о зарплате:нужны справки о доходах (фактическая)у них весят нормы там на 4 (фактических )и 1 (тематического) должно быть минимум 35000 руб. а белую зарплату лутше им не показывать, а бланки дают в опеке насчет просмотра кв смотрят быстро,но всё фиксируют у нас на момент просмотра не было дома ни кого а муж убрал всё так ,такой чистоты у нас никогда не было им это понравилось
Мечтаю о малышке.
05 Jun 2008, 12:08
Спасибо за ответ. Скажите пожайлуста, а после того как все доки собраны и опека дала заключение, Вас направляют к Московскому оператору или сама опека Вам детей предлагала, не очень понимаю вот этот момент, что дальше после заключения. Разжуйте если не затруднит.
05 Jun 2008, 12:20
С заключением вы можете искать детишек, как в своей опеке, так и в любой опеке РФ, самостоятельно их обзванивая или объезжая.
Мечтаю о малышке.
05 Jun 2008, 12:24
Спасибо поняла.
05 Jun 2008, 13:37
скажу чесно нам не предлагали ни чего ,нет она сказала вы можете найти сами обзванивая все опеки мы просто искали малявку до 3 мес и нашли 2-х недельную
05 Jun 2008, 13:39
Вы извените не всегда нахожусь в инете дети просто не пускают так что по мере возможности буду отвечать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)